Мастер смр льготный стаж

Льготная пенсия прорабам


Для этого также требуется наличие 25 летнего трудового стажа для мужчин и 20 летнего для женщин, и рабочего стажа на указанных организациях не менее 12,5 лет для мужчин и 10 лет для женщин. Мужчины имеют право выходить на досрочную отставку в возрасте 55 лет, а женщины в возрасте 50 лет. Помимо того, что рабочим, принадлежащим к данной профессии полагается досрочный выход на пенсию, им также полагается льготна пенсия прорабам, которая отличается от обычной имеющимися льготами. Но чтобы получить ее при выходе в отставку, требуется проработать определенный срок, выполняв работу из Списка 2.

Также необходимо пройти проверочную комиссию, которая проверит и одобрит предоставленные данные.

При этом требуется предоставить список документов для подачи заявки на получение льготной пенсии.

Мнение экспертаЕлена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Подходить к данному вопросу следует со всей ответственностью, так как если какой-либо документ будет отсутствовать, то по этой причине есть риск получения отказа в выдаче льготных выплат.

Полагается ли льготная пенсия, мастеру строительных работ

После этого может быть рассмотрен вопрос о зачете в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, таких периодов работы конкретного работника. Обстоятельство, что мастер был занят на работе в строительно-монтажном управлении, не может служить основанием для предоставления пенсионных льгот.

Периоды работы в строительно-монтажных организациях в должности мастера, могут быть засчитаны в стаж на соответствующих видах работ по Списку N 2 (раздел ХХVII) при условии документального подтверждения выполнения должностных обязанностей мастера строительных и монтажных работ.

Специалисты Пенсионного фонда Российской Федерации 1 февраля 2009 г. «Финансы», N 2, февраль 2009 г.» Федеральный закон от 17 декабря 2001 г.

N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 14 февраля 2005 г., 3 июня 2006 г., 24 сентября, 1 ноября, 1 декабря 2007 г., 30 апреля, 22 июля, 22, 30 декабря 2008 г., 28 апреля, 29, 30 июня, 24 июля 2009 г.) «Статья 27.

Льготный стаж мастера строительного

Я мог выйти на пенсию в 2016 году, в 55 лет, но как то не торопился, да и нужды не было. А сейчас с этой пенсионной чехардой решил выйти на пенсию, но в ПФ сказали, что организация не подавала в ПФ списки работников со льготным выходом на пенсию.

Теперь, что только через суд? 5.1. Здравствуйте. Да, теперь льготный стаж придётся доказывать только через суд. 6. ПФР отказал в льготной пенсии как прораб и мастер строительно-монтажной организации на основании того, что при проверке установлено что должность «некодифицированна» реально ли обжаловать это через суд.

Записи в трудовой «мастер СМУ» и «прораб СМУ». Так же есть письмо от организации-Москабельсетьмонтаж-с подтверждением стажа в данных должностях, но без указания льготного стажа. Анатолий Черных 8 905 562 92 44 6.1.

Здравствуйте, суд реально выиграть: (Решение № 2-317/2014 2-317/2014~М-292/2014 М-292/2014 от 13 октября 2014 г.

по делу № 2-317/2014 Ключевский районный суд (Алтайский край) — Гражданское Суть спора: Споры из нар.

Льготная пенсия строителям мастерам прорабам 2021

В декабре 2099 года я оформила льготную пенсию (список 2).

В 30 сентября 2013 г. уволилась с работы. Перерасчет пенсии за эти годы не делала У меня трудовой стаж 16 лет. Для социальной пенсии мне в пенсионном фонде сказали взять справу с работы за 1990 г по 1995 г. ,но мне отказали в этом т В 1975-1976 обучался в ГПТУ. При назначении пенсии, этот период ПФР не включил в трудовой стаж.
Льготные пенсии по Списку N 2 назначаются мастерам строительных и монтажных работ, производителям работ общестроительных и специализированных организаций, осуществляющих строительные, монтажные и другие работы подрядным и хозяйственным способом, включая пусконаладочные и ремонтно-строительные подрядные организации, которым установлен план по труду в строительстве. Порядок отнесения к общестроительным и специализированным организациям и работам, которые дают вышеуказанным работникам право на льготное пенсионное обеспечение, определен Общесоюзным классификатором отрасли народного хозяйства 1.75.018, 1976 года.

Досрочная пенсия (работал мастером строй.

Группы)

Если не сохранились строительные организации, в которых Вы работали, и нет никаких сведений в архивах, то установить факт выполнения Вами строительно-монтажных работ возможно в судебном порядке. Для этого возможны любые письменные и свидетельские показания.

Вам на месте нужно обратиться к адвокату или иному юристу для оказания правовой помощи. 17 Января 2014, 22:26 0 0 получен гонорар 100% 3500 ответов 2435 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Павел! Данный вопрос освещен в следующем правовом документе:

«Методические рекомендации по исполнению запросов социально-правового характера»

(утв.

Росархивом) Мастера строительных и монтажных работ (полное наименование должности) включены в число профессий, дающих право на досрочное

Льготная пенсия прорабам


Минимальный возраст, с какого можно строителям досрочно выходить на пенсию, равен 55 годам у мужчин и 50 годам . Данный регламент предоставления льготных пенсий, установлен в 1996г. правительственным постановлением №40-4112.Для оформления льготной пенсии мастерам и прорабам при строительстве потребуется предоставить вниманию сотрудников Пенсионного фонда комплект документов, определённый нормативными актами.В него входят:

  1. Удостоверение личности (российский паспорт).
  2. Пенсионное страховое свидетельство.
  3. Заявление об оформлении досрочной пенсии.
  4. Трудовая книжка, в которой отмечен как общий стаж, так и время, отработанное в строительной сфере.

Оформление льготной пенсии возможно только при наличии у гражданина всех перечисленных документов.

О льготном пенсионном обеспечении мастеров строительных и монтажных работ

ПИСЬМОот 12 мая 1996 года N 40-4111/21О льготном пенсионном обеспечении мастеровстроительных и монтажных работВ связи с поступающими запросами Отдел льготного пенсионного обеспечения сообщает, что в соответствии с действующим законодательством право на льготное пенсионное обеспечение по , разделу XXVII установлено мастерам строительных и монтажных работ, а также производителям работ, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и ремонте оборудования, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов, независимо от того, рабочими каких профессий они руководят.Льготные пенсии по назначаются мастерам строительных и монтажных работ, производителям работ общестроительных и специализированных организаций, осуществляющих строительные, монтажные и другие работы подрядным и хозяйственным способом, включая пусконаладочные и ремонтно-строительные подрядные организации, которым установлен план по труду в строительстве.Порядок отнесения к общестроительным и специализированным организациям и работам, которые дают вышеуказанным работникам право на льготное пенсионное обеспечение, определен Общесоюзным классификатором отрасли народного хозяйства 1.75.018, 1976 года.В связи с изложенным, мастерам строительных и монтажных работ, производителям работ специализированных монтажных организаций, занятым на монтаже автоматизированных систем контроля, измерения и управления технологическими процессами, средств промышленной связи на строящихся и реконструируемых объектах промышленности, жилья, соцкультбыта и др.

Также обязательно соответствие указанным выше требованиям относительно величины общего и строительного рабочего стажа.
объектов, льготные пенсии могут назначаться по , разделу XXVII.Учитывая, что в , раздел XXVII включены только мастера строительных и монтажных работ, а также прорабы, то, что касается мастеров, старших мастеров по ремонту оборудования, то они в разделе XXVII не предусмотрены.Работникам (в том числе мастерам по ремонту оборудования, старшим мастерам по ремонту оборудования) специализированных ремонтных, ремонтно-строительных, монтажных организаций, цехов, участков, льготные пенсии могут назначаться по соответствующим разделам и только при условии, если они полный рабочий день заняты непосредственно в производственных (действующих) цехах, отделениях и на участках на работах, в профессиях и должностях, предусмотренных Списками для данного производства (пункт 4 Разъяснения Минтруда РСФСР и Минсоцзащиты РСФСР от 08.01.92.

Досрочная пенсия за работу в строительстве

Каждое 2-е воскресенье августа день строителя широко отмечают не только в России, но и в Армении, Беларуси, Кыргызстане и на Украине.

N 1).Текст документа сверен по:Сборник официальных материалов поохране труда. Ставрополь,Выпуск 2, 1997 год.
Работники этой профессии ежедневно трудятся над созданием новых зданий и сооружений, занимаются реставрацией старинных объектов, постоянно разрабатывая при этом новые технологии, придумывая незаурядные конструкторские решения. Труд строителя нелегок и сопряжен с различными неблагоприятными факторами, влияющими на здоровье самих строителей.

Именно поэтому действующим пенсионным законодательством* рабочим определенных строительных специальностей предоставлено право на получение досрочной пенсии.К таким специальностям отнесены асфальтобетонщики, битумщики, изолировщики, каменщики, постоянно работающие в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад, машинисты копров и другие. Должности руководителей также предполагают досрочное назначение пенсий, к ним относятся: мастера строительных и монтажных работ, производители работ.Если указанные лица проработали на перечисленных работах с тяжелыми условиями труда мужчины не менее 12 лет 6 месяцев и женщины 10 лет и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет, то им назначается пенсия по достижении возраста 55 лет — мужчинам и 50 лет женщинам.

В случае если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемый страховой стаж, им назначается пенсия с уменьшением возраста на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.Вместе с тем на строительстве могут быть заняты и другие мастера: «мастер дорожный», «мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов», «мастер по ремонту гидросооружений». Эти профессии в разделе XXVII Списка №2** не предусмотрены и соответственно граждане, которые работали на указанных должностях, не имеют права на досрочное назначение пенсии.Важно помнить, что с 1 января 2013 года включение в специальный стаж периодов работы в профессиях и должностях поименованных в Списке №2, возможно только при условии, что работодателем были начислены и уплачены страховые взносы по дополнительным тарифам. ________________________ *Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»**Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 № 10 «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение»

Льготная пенсия мастерам строительных работ

В него входят простые специалисты рабочие и должностные лица.

Льготная пенсия для строителей специалистов положена:

  1. машинистам, по укладке асфальта.
  2. асфальтоукладчикам;
  3. битумщикам;
  4. сварщикам;
  5. кровельщикам по отдельным и узкорулонным покрытиям, и занимающихся в работах с использованием грунтовок и мастик;
  6. камнетёсам;
  7. каменщикам;
  8. пескоструйщикам, в том числе и по стеклу;

И это далеко не весь перечень строительных специальностей, которые обладают правом на досрочную пенсию. К главам и специалистам, обладающим правом на особую пенсию, причислены эксперты строительных работ и руководители.

В определённую категорию выделены труды под землёй по возведению и ремонту метро и строений, возводимых в подземном пространстве.

Если женщина или мужчина работали в строительной отрасли с трудными условиями 10 л и 12 л 6 мес.

Ваше право

N 516 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 27 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Обращайтесь к юристу и пишите иск в суд. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru У брата в трудовой книжке записано:

«принят на должность мастера строительно-монтажных работ»

, такая же формулировка в трудовом договоре, в табеле учета рабочего времени, в зарплатной ведомости, а в приказе о приеме на работу и в штатном расписании: «мастер подразделения СМР», на основании чего ПФ отказывается включить данный период работы в льготный стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Письменное обращение в ПФ ничего не дало, прислали отписку.

Как добиться досрочной пенсии?

Только суд или возможно досудебное решение? Ирина. Спасибо. Период работы с 2002 по 2009 г.

Льготная пенсия мастерам строительных работ

Мастера, занимающиеся строительными работами под землей, перечисляются в особенную категорию.

Мастерам строительных и монтажных работ льготная пенсия оформляется за 5 лет до положенного законом пенсионного срока. Соответственно, женщины разрешено уйти в 50 лет, а мужчинам – в 55 лет.

Главное условие – общий стаж работы в строительных организациях не должен быть ниже 20-25 лет. Мнение экспертаЕлена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Сокращение возраста в строительной трудовой деятельности производится следующим образом: для женщин полный отработанный год числится за 2, а для мужчин – за 2,5.

Получается, что, если гражданин проработал в строительстве всю жизнь, он имеет право выйти на пенсию и после отработки половины от всего периода с учетом страхового стажа. Касательно специалистов – в списке отмечаются только работающие в строительной и монтажной сфере.

Комментарии 0