Мазда сх7 двигатель 2 3 основные проблемы

Мазда сх7 двигатель 2 3 основные проблемы

Обзор слабых мест Мазда СХ-7 с пробегом


Антикоррозионная устойчивость металла и качество ЛКП у японских автомобилей традиционно на среднем уровне.

Зато с комплектацией у Mazda CX-7 все в порядке. Уже в базе имеется климат-контроль и 6 подушек безопасности. А кожаный салон и качественная музыка BOSE встречается в 9 из 10 машин.

Mazda CX-7 вторые руки, неисправности — Мазда сх 7

Бак всего на всего 60 литров, а потребляет данный авто 13.8 литров по трассе в режиме круиза 99 км в час по ровной дороге, стоит поехать в небольшую горочку, расход вырастает до 14.5 литров по компу.

Если ехать 120км\ч — расход вырастает до 16 литров, в городе ниже 25 литров не получается, и не слушайте продавцов, которые лечат про низкий расход топлива. Даже в телевизионной передаче ТОП ГИР про данный авто сказали, что на нем можно ездить только на заправку. Но проблемы только впереди, проблемы с турбиной начинают от 80 тыс.

пробега, ремонт ее около 40-60 тыс. рублей. Данный двигатель ставили на заряженную Мазда 3, там то он и показал себя в не очень хорошем виде, перескакивание цепи грм, что приводит к дорогостоящему ремонту, растяжение цепи, замена которой доходит до 100 тыс.

рублей, а растягивается она еще до 100 тыс.

км пробега. Дорогая кузовщина, что делает этот авто угоняемым на разбор, поэтому позаботьтесь об охранной системе. Владельцы данного авто столкнулись с проблемой продажи данного авто, она очень низко ликвидна.

Mazda CX-7 – дорожные игры

Продиагностировать цепь на предмет растяжения можно, сняв крышку маслозаливной горловины двигателя.

Провисание цепи допустимо до 5-7 мм. Если затянуть с заменой, то возможно разрушение актуатора, и попадание его частей под цепь. Что однозначно приводит к обрыву цепи и в большинстве случаев к «встрече клапанов с поршнями».

Несколько печальных случаев имели место. С марта 2010 года производитель стал комплектовать автомобили доработанными актуатором и цепью. Комплектующие привода ГРМ обойдутся в 12-16 тыс. рублей, работа по замене потребует еще около 9-10 тыс. рублей. На Mazda CX-7, выпущенных до 1 июля 2008 года, после 60 000 км нередко начинала дымить турбина.
Причина — выход из строя турбокомпрессора, появление люфта и выброс масла. Белый дым из выхлопной трубы глушителя появлялся при увеличении оборотов после длительной работы на режиме холостого хода, или при движении с низкой скоростью в плотном транспортном потоке.

Наиболее распространенные неисправности Mazda CX-7 и методы их профилактики

Ресурс турбины при правильной эксплуатации до 100 000 км пробега.

Конечно не самый рекордный ресурс, но все же. Главное предупреждение поломки турбины- своевременная замена масла, хотя по регламенту ТО указано 15 000 км, но на практике этот пробег не реален, т.к. пробег в мегаполисе по постоянным пробкам (разгон-торможение) двигатель испытывает колоссальные нагрузки , следует менять каждые 10 000 км.

Обязательная рекомендация, установить турбо-таймер, что позволит продлить жизнь турбине. Но если у вас нет турбо-таймера, перед тем как заглушить ДВС, следует дать ему поработать 3-5 минут на холостом ходу.

Что это дает? Как известно турбина смазывается маслом ДВС и охлаждается антифризом.

При остановке и выключении ДВС, раскаленная турбина до высокой температуры, содержащее в себе масло, которое перестает циркулировать и просто начинает угарать в турбине, выделяя соответствующие смолы, а те в свою очередь постепенно забивают масляные каналы, предназначенные для циркуляции масла и смазки.

Печаль или радость? Что мы знаем о Mazda CX-7

Кроме того, немного видоизменилось рулевое колесо, на некоторых элементах появилась хром-окантовка.

Из дополнительного оборудования стоит отметить появление камеры заднего вида и появившейся возможности за доп. плату установить электрорегулировки передних сидений(водительское с памятью), автоскладывание боковых зеркал, систему LCA, которая следит за мертвыми зонами и систему контроля давления в шинах.

С рестайлинговой версии стали устанавливать новые тормозные диски, т.к. на дорестайлинговой версии были проблемы с преждевременным выходом их из строя. Подвеска стала более сбалансированной. Mazda CX-7 2006 г.в. Теперь немного об экземплярах Мазда СХ7 от серых дилеров, которые до официальных продаж в России умудрились небольшое количество машин притащить на территорию стран СНГ.
Главными отличительными чертами заокеанских автомобилей являются: отсутствие повторителей на боковых зеркалах, отсутствие пластиковой защитной юбки на бампере.

Слабые места и основные недостатки Mazda CX-7

Она может выйти из строя моментально.

Так попадает масло в выпускной коллектор. Об этом говорит сизый дым из выхлопной трубы.

И если не обратить внимание на турбину при покупке, то в будущем это обойдется в кругленькую сумму.

В 2010 году был проведен рестайлинг и почти все проблемы с двигателем ликвидированы. Модели старше 2010 года уже не «болеют» неполадками с двигателем. Кузов и освещение Метал кузова CX-7 в меру тонкий, коррозии не подвержен.

Хотя из-за некачественной мойки лакокрасочное покрытие быстро мутнеет. Задние фонари также быстро перегреваются и выходят из строя.

Трансмиссия Основная проблема, которая наблюдается после 30 тыс. км. – это течь сальников (подтеки масла из-за неполадок с редукторами).

Кафедра детских болезней: Mazda CX-7

Европейские 260-сильные моторы, судя по всему, тоже страдают от этой проблемы.

Замена сальников ненадолго решает эту проблему. Если «летят» подшипники (а это часто бывает уже через 60 тыс. км. езды), начинается люфт. После этого – гул. Цепь привода ГРМ дает о себе знать по характерным дизельным звукам из глубин моторного отсека.
Наш знакомый владелец CX-7 турбину не менял, потому что до него это сделал предыдущий хозяин машины — при пробеге всего в 60 000 километров.

Впрочем, наш собеседник в дилерском центре заверил, что счастливые исключения — тоже не редкость. Более того, проблемы с турбиной, по словам специалистов, — зачастую вина самих владельцев, которые не учитывают особенности эксплуатации турбомотора и не следят за уровнем и качеством масла. Многих владельцев турбина не беспокоит и после сотой тысячи километров, а один из собеседников лично встречал автомобиль, успевший уйти уже на третью сотню тысяч при родной турбине.

В любом случае, если шутка про подмену машины оказалась правдой, и вам всучили атмосферник, — может, не стоит особо расстраиваться? Атмосферный мотор успел себя зарекомендовать как вполне надежный агрегат.

Тест-драйвы подержанных Mazda CX-7 (2006-2012)

Обзор и скомпилированный отзыв о Мазде CX-7 с основным уклоном на расход и в целом расходы на б/у автомобиль. Комплектация и история модели, самый полный обзор болезней и проблем подержанной Mazda CX-7 и что и на каком пробеге нужно менять.

Рекомендации для покупки автомобиля с пробегом.

Mazda CX-7 была первым участником спортивного японского состязания в сегменте SUV с жёсткой конкуренцией компактных кроссоверов. Как и другие продукты Mazda, CX-7 был разработан, чтобы привлекать людей, которые получают дополнительное удовольствие от вождения. В целом CX-7 — хороший автомобиль, хотя его базовый четырёхцилиндровый двигатель очень плох с точки зрения экономии топлива.

Расход бензина у этой Мазды хуже, чем у некоторых более крупных кроссоверов с двигателем V6. По мере того, как возникла более продуманная и экономичная конкуренция, продажи компактного кроссовера Mazda неуклонно снижались. В результате в 2012 году CX-7 был снят с производства.

Двигатель Мазда СХ-7: мощь, скрытая под капотом

При этом расход топлива, по литературным данным, составляет порядка 11.5 литров на 100 км пути по трассе, 15.3 литра – на 100 км пробега по городу, и 9.3 литра – при движении в смешанном цикле. Ключевая особенность устройства заключается в непосредственной подаче топлива в цилиндры, то есть наличии прямого впрыска.

Что касается атмосферника L5-VE объемом 2.5 литра, его максимальная мощность не превышает 163 лошадиных сил, или 120 кВт, при 6000 оборотов в минуту. Величина максимального крутящего момента при этом доходит до 205 Нм при 2000 оборотов. Соответственно, и максимальная скорость снижается до 173 км/ч, и скорость разгона уменьшается до 10.3 секунды.

Отличие заключается и в том, что «семерки» с атмосферниками выпускаются только на переднем приводе, с коробкой-автоматом.

Встречаются в стране и варианты на механке, но у официальных дилеров они представлены не были. Не была представлена у официальных дилеров и Мазда СХ-7 — дизель.

Двигатели Mazda cx 7

Например, передняя подвеска целиком и полностью взята с минивэна Mazda MPV, а за основу задней разработчики приняли решение взять подвеску от Mazda 3, которая подверглась незначительной модификации.

Полноприводная трансмиссия, которой также оснащался представленный кроссовер, досталась от Mazda 6 MPS. Помимо этого, мазда 6 поколения подарила владельцам СХ-7 дефорсированный мотор, мощностью 238 л.с. Коробка передач представляет собой шестиступенчатый автоматический агрегат «Active matic», который имеет функцию ручного переключения.

Также следует отметить, что автомобиль Мазда сх-7 имеет систему безопасности, которая включает в себя следующие элементы:

  • Антипробуксовочная система (TSC).
  • Антиблокировочная система (ABS);
  • Шесть подушек безопасности;
  • Система динамической стабилизации (DSC);
  • Усилитель экстренного торможения (EBA);

Содержание

Неугасающая звезда: недостатки Мазда CX-7 с пробегом

До рестайлинга выпускался только полноприводный вариант кроссовера, после, на рынке появилась и переднеприводная версия. В 2012 году Мазда CX-7 была снята с производства, а ее нишу заняла новая модель .Традиционно для большинства японских автомобилей, Мазда CX-7 не славится стойким к внешним воздействиям лакокрасочным покрытием, как результат, сколы и царапины — обычное явление для автомобилей этой модели.

Также, хочется отметить и достаточно тонкий метал большинства кузовных элементов.

Несмотря на выше изложенные недостатки, кузов не склонен к коррозии, тем не менее, при осмотре машины обращайте особое внимание на кромки дверей и стыки кузовных элементов.

Комментарии 0