Могу ли снять побои в трампункте

Могу ли снять побои в трампункте

Отказ в медосвидетельствовании побоев


С заявлением о совершенном преступлении по следует обращаться либо к мировому судье по месту совершения преступления, либо в полицию. К мировому судье следует обращаться лишь в том случае, если вам точно известно лицо, которое совершило в отношении вас преступление – его Ф.И.О., адрес. Если вам не известны данные обидчика, необходимо обращаться в органы полиции.

Кроме того, для обращения к мировому судье, в качестве доказательства нам необходимо прилагать акт медицинского освидетельствования. На медицинское освидетельствование на данный момент можно попасть лишь после обращения в полицию.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

02 Октября 2013, 07:56 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27662 ответа 12356 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Есть

Где можно снять побои?

Это происходит в большинстве случаев в семьях. В вопросах по снятию побоев и привлечения преступника руководствуются следующими законами и нормативными актами:

  1. – снимает ответственность с преступника, если сроки для снятия побоев прошли;
  2. – применяется в вопросах причинения физической боли легкой степени тяжести;
  3. – задает правила проведения медицинской экспертизы и применения полученных результатов в судебном разбирательстве;
  4. – избиение и нанесение телесных повреждений средней и высокой степени тяжести;
  5. – статья за побои, которая влечет наказание от штрафа до уголовной ответственности с реальным сроком отбывания;
  6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также обследование потерпевших проводится на основании таких нормативных актов:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Это только основные правила и нормы, которыми руководствуются при рассмотрении дела о нанесении побоев.

Снятие побоев в травмпункте

3.

У меня такой вопрос! Внуку 3 года, родители вместе не проживают, мальчик проживает с мамой и отчимом. Папа берет ребёнка на выходные. Вчера он пришёл забрать его из садика, и обнаружил на теле мальчика синяки. Спросил у ребёнка откуда синяки, мальчик ответил что отчим. Скажите, как нам лучше поступить, хотим снять побои в травмпункте, но боимся, что ребёнка сразу заберут.
3.1. Ирина Александровна. Можете писать заявление.

Что касается «Заберут», то порядок общения с ребёнком устанавливается соглашением между родителями или решением суда. Если такого соглашения или решения суда нет, то рекомендую что бы один из этих документов появился на свет, при этом дни общения с ребёнком нужно устанавливать не только в выходные, а планировать общение на будущее (отпуск отца), проведение праздников., по достижении школьного возраста — совместно определять учебное заведение, порядок проведения каникул.

Как снять побои: пошаговая инструкция

Истязанием считается намеренное издевательство над личностью и телом человека, т.е. насилие может выступать не только в физическом проявлении, но и в моральном.

физическая боль. Обратите внимание: боль расценивается как побои только в том случае, когда ее приносит сам удар, а не последствия этого удара. Бесспорно, следует стараться избегать конфликта, влекущего за собой такого рода последствия, как побои.

Если конфликта избежать все-таки не удалось, необходимо активно шуметь и кричать как можно громче, чтобы привлечь внимание сторонних лиц. Помимо помощи, они, впоследствии, могут дать правдивые свидетельские показания, если дело будет разбираться в суде. Обратите внимание Крайне важно не давать ложных показаний на допросе, рассказывать максимально детально об акте насилия, чтобы правоохранительным органам было проще восстановить картину произошедшего.
Нельзя скрывать подобную проблему, особенно, когда она приобретает постоянный характер.

Рекомендуем прочесть:  Найм жилья и аренда жилья разница

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ.

Как правильно снять и зафиксировать побои?

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  1. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  2. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.
  3. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с . В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

Медицинское освидетельствование побоев может быть проведено пострадавшим и самостоятельно. Такой

Травмпункт снять побои

Почему?

В первую очередь потому, что именно таким образом можно получить профессиональную помощь и зафиксировать информацию об избиении совершенно бесплатно, однако такой способ имеет один важный недостаток – врачи травмпункта не выдают заключений на руки, эта информация сразу передается правоохранительным органам.

В один из питерских травмпунктов обратилась группа молодых людей, среди которых была молодая женщина с ребенком. Все, в том числе и 2 летний малыш были избиты, о чем свидетельствовали многочисленные повреждения на голове, лице, теле.

Как оказалось, компания, подверглась нападению со стороны сотрудников полиции.

На руки

Где снимают побои — как зафиксировать побои в травмпункте

Если же вред, который был причинен здоровью физического лица, не слишком серьезный (например, несколько ссадин и других видимых повреждений), то нужно самостоятельно ехать в травматологический пункт.

Отметим, что среди потерпевших не было пьяных, молодежь просто прогуливалась по городу, любуясь его вечерней красотой. Сотрудники травмпункта снять побои не отказались и зафиксировали все повреждения, после чего передали информацию в правоохранительные органы.

Далее необходимо позвать дежурного врача. В противном случае, когда самочувствие пострадало слишком серьезно, потребуется вызывать скорую помощь.За нанесение побоев действующим уголовным законодательством предусмотрена ответственность. Виды и срок действия наказаний зафиксированы в статье под номером 116.Если же физическое лицо по каким-то причинам решило заняться снятием побоев не сразу, а через некоторое время, то существует несколько вариантов мест, в которых это можно сделать:В травматологическом пункте.
Как правило, травмпункты находятся на территориях государственных больниц и предназначены для оказания первой неотложной помощи физическим лицам, здоровье которых пострадало. Кроме получения помощи, пациент может зафиксировать вред, причиненный его здоровью злоумышленниками.

Как снять побои?

Наказание в этом случае намного суровее. Зафиксировать полученные побои и заявить о преступлении нужно как можно раньше — желательно в течении первых 2-3 дней после их нанесения. В этом случае правоохранительным органам будет проще разобраться в совершенном преступлении, а ваш обидчик не успеет скрыться или уничтожить доказательства своей вины (например, постирать испачканную кровью одежду).

Побои лучше всего снять в день их получения.

Показаниями очевидцев также лучше заручиться непосредственно после избиения.

При необходимости можно обратиться за помощью к друзьям, родственникам, членам семьи или соседям.

Затем нужно подать . Если к этому моменту вы не прошли медицинское освидетельствование, то выдать направление на экспертизу может ваш участковый.

Если вас избили и вы хотите зафиксировать следы преступления, можно: обратиться в медицинское учреждение; вызывать бригаду скорой помощи;

Инструкция по снятию побоев, сроки обращения в медучреждение

Поэтому нужно, чтобы это было зафиксировано специалистами и отражено в письменном документе.

Проанализируем, как правильно снять побои. Существуют 2 варианта, можно воспользоваться любым из них. ДополнительноЛучшее время для обращения в травмпункт за снятием побоев и в полицию – сразу или в течение 1 дня с момента происшествия.

И не только потому, что фиксация травм спустя длительное время невозможна, но и потому, что в первые дни потерпевший более детально помнит, как все происходило и какие предметы использовались нападавшим. Эти данные зафиксирует как врач, так и правоохранители.

По направлению полиции у судмедэксперта: пострадавшему нужно обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление о факте избиения. Сделать это необходимо как можно раньше, сроки снятия побоев весьма ограничены.

Ведь следы, визуально определимые на теле, благодаря регенерации тканей человеческого организма, в течение нескольких дней станут не видны;

Должен ли врач фиксировать ушибы от побоев

Следует знать, что побои будут считаться уголовным преступлением в случаях, если они совершены в отношении близких людей и родственников, носят хулиганский характер, имеют религиозный или национальный мотив или нанесены человеком, который уже привлекался к административной ответственности.

Наказание за побои бывает разным.

За повторное нанесение побоев: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы, исправительные работы на 6 месяцев.

За бытовые побои могут назначить обязательные работы, исправительные работы или лишение свободы на два года. А если избили ребенка, то штраф увеличивается до 100 тысяч рублей, а срок лишения свободы может быть три года. Если же побои были совершены группой лиц или у нападавших было оружие, то могут применить максимальный срок ограничения свободы — пять лет.

В Уголовном Кодексе РФ имеется несколько видов подобных статей. Они классифицируются по степени тяжести причиненного вреда.

Где можно снять побои при избиении

И как раз справка об побоев будет самым веским аргументом.Конечно, без судмедэкспертизы побоев виновного тоже можно привлечь к ответственности.

Вот только сделать это будет гораздо труднее. Придется искать свидетелей, которые видели потерпевшего в синяках и ссадинах.

Или надо будет найти тех людей, кто видел момент избиения.

Итак, как правильно снять побои? Начнем со сроков. Сроки снятия четко не установлены.

Но все же рекомендуется сделать это в течение одного, двух дней с момента их получения. За это время они не успеют исчезнуть и будут представлены во всей своей красе.Если сразу зафиксировать побои не удалось, можно, конечно, сделать это и позже.

Но здесь могут возникнуть трудности. Следы избиения

Как правильно снять побои?

в виде:

    ареста до 6 месяцев; исправительных работ сроком до 12 месяцев; обязательных работ сроком 360 часов; лишения свободы на срок до 24 месяцев.

Это могут быть любые насильственные действия по отношению к жертве, направленные на то, чтобы доставить ей физические страдания:

    порезы, проколы; переломы; синяки, ушибы, ссадины; сквозные, колотые, касательные раны.

Есть два варианта решения проблемы:

Обратиться в травмпункт для оформления факта побоев.

Когда специалист осмотрит потерпевшего, а затем выдаст ему заключение судебно-медицинской экспертизы, человек может смело пойти в суд и подать заявление по факту избиения. Жертва насилия вначале обращается в полицию и пишет заявление по факту избиения.

Комментарии 0