Могут ли вернуть деньги приставы если ушли в банк

Могут ли вернуть деньги приставы если ушли в банк

Как вернуть деньги списанные судебными приставами


В иске указываются:

  1. данные судебного пристава;
  2. наименование суда;
  3. паспортные данные;
  4. дата установления факта нарушения финансовых прав.
  5. основания платы, по которой возник спор;
  6. уточнение, в чем, по мнению заявителя, нарушены его права;
  7. сумма к возврату;
  8. дата обращения;
  9. номер оспариваемого постановления;
  10. заинтересованное лицо, с указанием адреса;

Исковое заявление о взыскании денег с приставов рассматривается в течение 10 дней с момента направления. Образец для направления в суд При положительном решении, суд принимает решение, на основании которого ФССП будет восстанавливать утрату денег.

Важно! Копии решения вручаются каждому из участников процесса, становясь официальным документом, на основании которого деньги будут возвращать. Процесс выплат в судебном листе не указывается.

Заявитель доставляет свою копию судебного решения в исполнительный отдел ФССП.

Пошаговый возврат денег, списанных судебными приставами

В течение 5 дней после получения письма о возбуждении исполнительного производства у вас есть возможность добровольно внести средства.

Однако это может не спасти вас от повторного списания денег с карты. Так происходит из-за механизма действий приставов:

  • Происходит списание средств, которые отправляются на специальный депозитный счет ФССП.
  • Через некоторое время деньги направляются на счет организации или человека, которых их взыскивают.
  • Они разыскивают счета, открытие на имя должника и замораживают их – поступления средств возможны, но снять сумму вы не сможете.

Из-за этой задержки случаются двойные списания одного и того же долга. Если вы не согласны с решением пристава или заметили нарушения в его работе, необходимо срочно обращаться с жалобой.

Чем раньше вы начнете возвращать свои деньги, тем выше шанс быстро восстановить справедливость. Существует ряд характерных нарушений в работе приставов, с которым приходится сталкиваться многим должникам:

  • Приставы списывают средства, которые по закону не могут быть удержаны.

Особенности возврата неправомерно снятых судебных приставом денег

Кроме того, судебный исполнитель получит информацию о транспортных средствах, которые принадлежат должнику, направив соответствующий запрос в государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

Также, если данный работник даст запрос в налоговую службу, ему предоставят информацию о наличии доли в уставном капитале, если таковая принадлежит должнику, и сведения о регистрации частного предпринимателя. Если должник получает заработную плату или пенсию, соответствующие данные должностное лицо может получить, отправив запрос в пенсионный фонд. Также легко можно выяснить информацию о наличии у должника недвижимости (квартира, дом, участок земли).

Судебные приставы могут получить всю информацию о должнике, в том числе и о состоянии его счетов Банки также обязаны предоставлять информацию о денежных средствах, которые числятся за должником на их счетах, это обусловлено соглашением об электронном обороте документов.

Как вернуть деньги, если банк наложил арест и списал мои деньги?

Согласно п. 10, ст. 101 «Об исполнительном производстве» о том, что запрещается судебным приставам и банкам наложить арест и снимать денежные средства, так как я получаю пенсию по случаю потери кормильца.

Написал заявление в Сбербанк, чтобы мне вернули деньги, а они мне вот так пишут. (Прилагается файл). Деньги мне так и не вернули.

В заявлении я приложил документы о том, что я получаю такой вид пенсии. Обращался в судебный пристав, но они мне ответили, что у них отсутствует исполнительного листа и поэтому они ничего не могут сделать, чтобы принять меры.

Что мне делать дальше? 15 Октября 2016, 15:16, вопрос №1408841 Лев, г.

Воронеж Уточнение клиента Прилагается файл. 15 Октября 2016, 15:18 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6927 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,9рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте. А к приставу непосредственно обращались?

15 Октября 2016, 15:19 0 0 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Лев! Ваши денежные средства банк должен был перечислить на депозит судебных приставов.

Вам нужно срочно обратиться к судебному приставу-исполнителю, чтобы Вам были возвращены эти денежные средства. 15 Октября 2016, 15:25 0 1 получен гонорар 50% 526 ответов 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Позвольте уточняющий вопрос, обращались ли Вы в порядке ст. 30 ч. 14. 1 ФЗ Об исполнительном в ФССП с документами подтверждающими что имеете доходы на которые не может быть обращено взыскание? 15 Октября 2016, 15:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 26 Декабря 2016, 00:31, вопрос №1485106 26 Декабря 2016, 00:18, вопрос №1485104 31 Октября 2014, 17:33, вопрос №602712 28 Июля 2016, 14:08, вопрос №1328750 31 Октября 2014, 18:03, вопрос №602741 Смотрите также

В какие сроки судебные приставы должны вернуть деньги

Ед. что. не более 50 % можно (от ПОСЛЕДНЕГО поступления на счет).

3.2. Пособие по безработице не входит в перечень доходов, на которое не может быть обращено взыскание. Деньги Вам скорее всего не вернут, если они поступили на счет взыскателя.

4. Можно ли узнать в какой срок должны вернуть деньги судебные приставы, они снимали деньги с заработанной карты.

4.1. Здравствуйте. Законодательством не установлен порядок и сроки возвращения денежных средств, не подлежащих списанию. В отношении сроков применимы правило ст.

314 ГК РФ: в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения, оно должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении.

Поэтому, Вам можно подождать еще несколько дней, если деньги не переведут (хотя деньги в любом случае переведут, как только они поступят на депозитный счет судебных приставов), то Вы можете

Как вернуть деньги, снятые приставами, если долг уже был погашен ранее?

Здравствуйте!

Отец взял кредит в Сбербанке 50000 рублей. По некоторым причинам он не мог выплачивать вовремя. Потом и совсем перестал. Банк отдал дело суд. приставам. Они прислали уведомление чтобы отец выплатил полностью оставшуюся сумму около 30000 рублей. Он договорился с банком, что всю пенсию банк будет снимать со счета до полного погашения.
С банком расчитались, и спустя год приставы арестовывают пенсию в счет долга на сумму 36000 рублей.

Отец поехал в банк, взял справку что кредит погашен и пошел к приставам, они написали банку уведомление что у них нет претензий. А в банке сказали что это процесс долгий и что деньги будет вернуть тяжело. Отец написал заявление приставам чтобы деньги вернули в течении 10 дней, или он обратится в суд.

Как ему вернуть свои деньги? И что ещё надо сделать? 17 Февраля 2016, 09:57, вопрос №1147125 Нина, г.

Курган Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 244 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Нина, Если речь идет только об аресте (т.е. деньги со счета не сняты), то эта процедура не сложная. Банк арестовывает денежные средства на счету на основании постановления пристава. Если кредит погашен, то пристав просто должен отменитиь свое постановление о снятии ареста.

Алгоритм Ваших действий: 1. Обращаемся в банк с требованием об отзыве исполнительного листа. 2. Банк пишет приставу заявление об отзыве исп листа и окончании исполнительного производства (ст.

46 ч. 1 п. 1 и ст. 47 ч.1 п.1 ФЗ «Об исполнительном производстве) 3.

На основании заявления банка пристав отменяет все меры обеспечения (арест денежных средств в банке) и оканчивает исп производство. Лист возвращает в банк. 4. Банк на основании постановления пристава „размораживает“ счет. Вы храните справку банка о погашении счета на тот случай, если банку вздумается снова предъявить исполнительный лист (человеческий фактор никто не отменял).

Успехов Вам. 17 Февраля 2016, 11:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Марта 2016, 09:01, вопрос №1183787 25 Октября 2016, 15:14, вопрос №1419601 01 Февраля 2016, 19:57, вопрос №1124653 22 Июня 2021, 14:04, вопрос №2032953 09 Февраля 2016, 09:17, вопрос №1135481 Смотрите также

С двойником сведут счеты

При этом на практике автоматика проверяет только ФИО и дату рождения. Если данные совпали, человек попадает на крючок, даже если у него с настоящим должником разные места рождения.

«Место рождения не указывается в связи с различным его написанием, — говорится в письме.

— Сведений о месте рождения в получаемых ответах также не содержится». Конечно, появление в электронной графе сведений о малой родине человека снизило бы число двойников, но до нуля не свело бы. В больших городах не так уж малы шансы, что в один день в разных роддомах появились на свет два каких-нибудь Ивана Ивановича Иванова или Петра Петровича Петрова.

Теоретически есть риск, что одному придется платить по долгам другого.

«ФССП России проводятся мероприятия, направленные на сокращение случаев ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству»

, — сообщает директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Как вернуть деньги взысканные по ошибке

На что пришел ответ в письменном виде по почте, о том, что они готовы возместить средства (в каком размере не указано), но только после предоставления мною квитанции об оплате штрафа.

На мой взгляд ситуация тупиковая. Как вернуть деньги? Куда обратиться? 13 Апреля 2016, 23:00, вопрос №1219626 Наталия, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 83% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Наталия, уточните, а Вы помните где производили оплату? Терминал, банк, банк-онлайн?Если, да, то можете обратиться в данную организацию и попросить предоставить выписку о том, что средства были переведены на счет МАДИ, но тут

Банк передал дело судебным приставам, что делать

Статья 19.

Ответственность судебных приставов, надзор и контроль за их деятельностью 1.

Постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд. (в ред. Федерального от 19.07.2009 N 194-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским Российской Федерации. 4. Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

АнтиКоллектор

Банки или приставы: кто вернет ошибочно списанные деньги

Долги будут оперативно списываться». Те кредитные организации, которые не подписали соглашение с ФССП, получают от приставов письменные запросы и взаимодействуют на основании . Это занимает гораздо больше времени.

Общая схема такова, что наложить арест и обратить взыскание на деньги должника можно только в рамках исполнительного производства, которое возбуждается на основании решения суда. После этого приставы отправляют исполнительный лист или судебный приказ в банк. По словам экс-руководителя юридической службы банков УРАЛСИБ, ФК ОТКРЫТИЕ и «Абсолют-банка» Нины Семиной, когда такой документ поступает в кредитную организацию, то последняя лишь проверяет его действительность – соответствие бумаг закону и наличие средств на счете должника: «Если все необходимое имеется, то банк должен незамедлительно списать деньги, в противном случае ЦБ оштрафует кредитную организацию за то, что она предупредила своего клиента, и он увел свои средства».

Как вернуть деньги, если приставы ошибочно списали долг?

Информация с ответами формируется в электронную таблицу, где напротив каждого ведомства и организации есть блок с данными должника.

Если никакой информации нет, блок останется пустым, если есть — будет заполнен автоматически.Информация из ведомств может быть такой:

  1. о пенсионных выплатах и отчислениях из ПФР;
  2. об открытых счетах и имеющихся на них суммах из банков.
  3. о наличии водительских прав и транспортного средства из ГИБДД;
  4. о недвижимости из Росреестра;
  5. о паспортах должника из УФМС;

Как я уже сказала, в исполнительном документе указаны только ФИО должника, его дата и место рождения. Эти же данные пристав включает в запрос.

Комментарии 0