Может ли физ лицо нанять на работу мигранта с патентом

Правила и процедура оформления на работу иностранца с патентом


Для этого нужно собрать и предоставить в отделение ГУВМ МВД пакет требуемых документов. Дальнейший порядок оформления иностранца на работу определяется в зависимости от его статуса в РФ. В этой статье мы будем рассматривать прием на работу иностранных граждан с патентом, поскольку это самая многочисленная категория иностранных работников, приехавших из стран с безвизовым режимом и миграционным статусом «временно пребывающие».

Следующим шагом потребуется проверить наличие у работника документов для оформления на работу иностранного гражданина по патенту:

  1. миграционная карта;
  2. регистрация;
  3. ДМС.
  4. патент на работу;
  5. ИНН;
  6. ксерокопия загранпаспорта;
  7. чек об оплате патента;
  8. СНИЛС;

При этом крайне важно тщательнейшим образом проверить срок действия каждого документа, поскольку документы должны быть действительны все то время,

Правила и порядок приема на работу иностранных граждан в Российской Федерации

Документ поможет регулировать порядок оформления трудовых отношений с иммигрантами. Сейчас правила трудоустройства иностранцев разбросаны по разным законодательным актам.

Правовая база включает в себя:

  1. Налоговый кодекс.
  2. Отдельные приказы ФМС.
  3. Ряд федеральных законов (о миграционном учете, о правовом положении иностранцев и другие).
  4. Трудовой кодекс.
  5. КоАП.

В России к иностранцам относятся 2 категории граждан:

  • Лица, которые имеют доказательство гражданства иной державы.
  • .

Кроме того, иностранцы подразделяются:

  • На лиц, пребывающих в России на временной основе (имеющих визу или миграционную карту, но не ВНЖ либо разрешение на временное проживание)
  • На лиц, проживающих в Российской Федерации на временной основе (имеющих в удостоверении личности отметку, разрешающую временное проживание).
  • На лиц, проживающих в РФ на постоянной основе (имеющих вид на жительство).

Договор — и никакой волокиты

Для этого ему придется в течение 30 дней со дня заключения договора встать на учет в территориальном отделении Пенсионного фонда России и в течение 10 дней — Фонда социального страхования. Потом ежемесячно делать туда отчисления — не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем выдачи зарплаты.

И ежеквартально не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за кварталом, представлять в ПФР расчет по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное страхование и не позднее 20-го числа месяца — аналогичный расчет в Фонд соцстраха.

Заключая трудовой договор, работодатель должен вести бухгалтерию Если заключается гражданско-правовой договор, а он предполагает выполнение неких работ, при этом работник административно не подчиняется работодателю и может трудиться в свободном графике, лишь бы результат был, то жизнь работодателя значительно облегчается. Гражданско-правовой договор

Разъяснение ФНС России о том, как должны платить налоги трудовые мигранты, работающие по патентам у физических лиц

В целях налога на доходы физических лиц данные коэффициент равен 1,307.

Статьей 1 Закона г. Москвы от 26.11.2014 № 55

«Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы»

установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда в размере 2,5504. Таким образом в 2015 году авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц для указанных иностранных граждан составляют 4000 рублей в месяц (1200 руб. х 1,307 х 2,5504). На основании пункта 4 статьи 227.1 Кодекса фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент.

Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 24.11.2014 № 368-ФЗ

«О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

до истечении срока, на который были выданы (продлены) до дня вступления в силу данного Федерального закона патенты иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, либо до аннулирования указанных патентов исчисление и уплата налога в виде фиксированных авансовых платежей осуществляется в порядке, действовавшем до 1 января 2015 года.

Может ли физ лицо нанять на работу мигранта с патентом

рублей, документы для получения патента он подаёт с квитанцией об уплате штрафа. Если срок действия патента, имеющегося у иностранного гражданина, не продлён, либо патент был аннулирован, иностранный гражданин, если срок его временного пребывания в РФ истёк, обязан выехать из России.

Для оформления патента иностранный гражданин предоставляет: — сертификат о прохождении тестирования.Согласно п. п. 1, 2, 3 ст. 227.1 НК РФ иностранные граждане, которые осуществляют трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, исчисляют и уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности.

Налог уплачивается в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 руб. в месяц и подлежит в последующем индексации.В связи с этим иностранный гражданин, работающий на территории Российской Федерации на основании патента, является застрахованным лицом по обязательному

иностранец по патенту работает у физического лица.

как оформить документы?

48 ТК РФ, которая регулирует труд работников, работающих у работодателей — физических лиц.

В частности, в ст. 303 ТК РФ указано, что в письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя в соответствии с ч.

2 ст. 57 ТК РФ. В обязанности работодателя входит следующее: 1) оформить трудовой договор с работником в письменной форме; 2) уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами. Для этого нужно встать на учет в налоговую инспекцию по своему местожительству (а при отсутствии места жительства – по месту пребывания), а также в фондах; 3) оформить страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые; 4) в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

Частное лицо заключает трудовой договор с иностранным гражданином.

Какие обязательства появляются у частного лица?

Договор на бумажном носителей — это всего лишь верхушка этого айсберга. О том, что скрывается «под водой» я попросила описать нашего уважаемого сообщника Челентано (//hr.superjob.ru/community_profile/227212/). ПАМЯТКА ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ЗАКЛЮЧАЮЩИХ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ С ИНОСТРАННЫМИ РАБОТНИКАМИ Любой гражданин Российской Федерации может выступать в качестве работодателя (в том числе нанимать работников-иностранцев из «безвизовых» стран) без государственной регистрации.

При этом существует ряд ограничений: 1.

Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.

Как правильно принять на работу иностранца с патентом?

Должен ли я платить НДФЛ за человека, которого я нанял как физ лицо, а не как ИП Мордвинкин?

Физические лица, имеющие самостоятельный доход, достигшие возраста восемнадцати лет, но ограниченные судом в дееспособности, так же имеют право заключать трудовые договоры с работниками, но с письменного согласия попечителей.
Заранее спасибо! 02 Ноября 2015, 12:57, вопрос №1026928 Марьяна, г.

Москва

    , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6665 ответов 2843 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемая Марияна!

Здравствуйте! Разницы нет, заключаете ли Вы с иностранным гражданином трудовой договор или гражданско-правовой, — налоги и сборы Вы все равно уплачиваете в обоих случаях, причем независимо какой договор — Вы должны иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (см. ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Может ли физ лицо нанять на работу мигранта с патентом

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. рублей, документы для получения патента он подаёт с квитанцией об уплате штрафа.

Если срок действия патента, имеющегося у иностранного гражданина, не продлён, либо патент был аннулирован, иностранный гражданин, если срок его временного пребывания в РФ истёк, обязан выехать из России. Для оформления патента иностранный гражданин предоставляет: — сертификат о прохождении тестирования.

Вестник мигранта

Однако, есть один момент, который многие упускают из вида: уплата налогов и взносов.

Согласно п. п. 1, 2, 3 ст. 227.1 НК РФ иностранные граждане, которые осуществляют трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, исчисляют и уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности.
С НДФЛ всё понятно: мигрант платит его самостоятельно в виде авансового ежемесячного платежа, потому что обычные физические лица при заключении договора с другим физическим лицом налоговыми агентами не являются.

Но как быть с отчислениями в ПФР и ФСС?

Нужно ли россиянам делать какие-либо отчисления, если они заключают договора с иностранными гражданами? Официальный ответ Пенсионного фонда Российской Федерации На основании п.

1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

(далее — Закон №167-ФЗ) иностранные граждане, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, а также временно пребывающие на территории РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), работающие по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, являются застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.

Физическое лицо планирует нанять в качестве работника иностранца

1 ст.

13.3 Закона N 115-ФЗ граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при этом иностранные граждане должны иметь патент, выданный в соответствии с Законом N 115-ФЗ.

В силу действия нормы п. 8 указанной статьи патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

Комментарии 0