Может ли руководитель бюджетной организации заставить работать сверхурочно

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно?


Если причина для сверхурочной работы в этом списке отсутствует, на вопрос, может ли работодатель заставить работать сверхурочно без согласия подчиненного, правильным будет отрицательный ответ. Во всех других случаях, не приведенных в перечне, от работника потребуется бумага с , что он согласен на переработку.

Работнику, не желающему трудиться сверхурочно, не надо опасаться дисциплинарных взысканий за свой отказ. Они могут последовать только в двух случаях:

  1. если подчиненный, при наличии одного из вышеописанных чрезвычайных обстоятельств, проигнорировал распоряжение начальства и не стал работать сверхурочно;
  2. если работник письменно согласился на переработку, однако к выполнению необходимых обязанностей не приступил (без уважительной причины).

И какими бы серьезными не были обстоятельства, повлекшие необходимость в сверхурочной работе, законом строго регламентирована ее.

Работодатель заставляет работать сверхурочно – что делать работнику?

Порядок отказа от сверхурочной работы

Для необходимо письменное соглашение работающего с учетом мнения профсоюза.

Если на предприятии нет профсоюзной организации, нужно только письменное соглашение.Беременную женщину, согласно ТК РФ, руководитель не имеет права заставлять работать сверхурочно. Согласно Трудового кодекса, беременная может работать только по собственному письменному согласию, при учтете того, что ей позволяет это здоровье, и об этом имеется медицинское заключение.При условии, когда беременную заставляют работать внеурочно, грозя ей увольнением либо штрафами, сразу необходимо обращаться в государственную трудовую инспекцию и прокуратуру.Если нанимателю не нужно учитывать согласие сотрудника, он должен только проинформировать его о распоряжении о и затребовать роспись об ознакомлении.Когда необходимо работающего лица, нужно ознакомить его с .Если работник согласен на внеурочную работу, он ставит роспись в заявлении

Имеет ли право работодатель заставить работать сверхурочно

Может ли начальник заставить работать сверхурочно?

Привлечение к труду сверх нормы с согласия работника Привлечение к труду сверх нормы без согласия работника — для завершения работы, которая не была окончена из-за непредвиденной задержки; Такая задержка должна быть вызвана техническими условиями производства.Кроме того, если последствиями незавершения работы могут быть порча или гибель муниципального, государственного имущества или имущества компании (других лиц, находящихся в организации, когда руководство отвечает за сохранность этого имущества) либо возникновение угрозы здоровью или жизни людей — для восстановления или ремонта механизмов (сооружений); Если неисправность

Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Если в условиях экономического роста между компаниями идет конкуренция за хороших работников, которых заманивают высокими зарплатами, премиями и бонусами, а трудовое законодательство неукоснительно соблюдается, то во время кризиса ситуация кардинальным образом меняется.

В некоторых случаях — да. В первую очередь, это случаи, когда ТК РФ даёт право руководству компании привлекать своих сотрудников к переработкам без их согласия. Разберёмся, в каких случаях согласие нужно, а когда — нет.

Уже между специалистами идет жесткая конкуренция за рабочее место, а те, у кого оно есть, готовы на все, чтобы его сохранить, в том числе и постоянно перерабатывать. Работники становятся сговорчивее, работодатели — наглее. Это объективный процесс. Впрочем, экономические трудности не означают, что работник не должен знать своих прав, ведь может оказаться, что одного мотивированного (со ссылкой на статью закона) отказа от неоплачиваемой сверхурочной работы будет достаточно, чтобы в следующий раз за эту работу заплатили.
По мнению экспертов, на нарушения трудового законодательства работодателей подталкивает в том числе и молчаливое согласие работников.

Имеет ли право руководитель заставить работать сверх рабочего времени?

Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.Всего Вам хорошего.С уважением, Владимир!

02 Октября 2017, 21:13 1 0 43 ответа 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нарьян-Мар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Елена Леонтьевна. Согласно ст 97 ТК РФ «Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени)

Может ли начальник заставить работать сверхурочно без согласия работника

Именно на этот последний пункт и ссылаются работодатели.

Однако трактуя его в свою пользу.

Между тем в законе четко сказано, что

«привлекать сотрудника к сверхурочным работам можно лишь для выполнения начатой работы, которая не могла быть выполнена вследствие непредвиденной задержки по техническим причинам производства или если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя»

. Хотя в статье 101 ТК РФ дано четкое определение ненормированного рабочего дня — «это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически (выделено авт.)

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно?


Важный момент – работа не была закончена своевременно по техническим причинам;

  • необходимо срочное проведение восстановительных или ремонтных работ.
    Второй способ добиться добровольно-принудительной эксплуатации — заключить с сотрудником новомодный контракт на «ненормированный рабочий день». Большинство руководителей искренне уверены, что «ненормированный» означает «с неограниченными переработками».

    В противном случае будет создана угроза остановки деятельности для большинства работников компании;

  • в условиях непрерывного производства сменщик не явился на работу.
  • Внимание! Статья 99 ТК РФ содержит перечень ситуаций, в которых согласие работников на сверхурочную работу не требуется:

    1. нужно выполнить работы, продиктованные введением военного, чрезвычайного положения на территории государства или ограниченной местности;
    2. необходимо предотвратить аварию, катастрофу, ликвидировать их последствия;
    3. существует потребность в неотложных профессиональных действиях в условиях чрезвычайных обстоятельств или стихийных бедствий (например, тушение пожара, эвакуация зон затопления);

    Заставляют работать сверхурочно: что делать работнику, возможно ли привлечение начальником к сверхурочной работе без согласия, как оформить отказ для работодателя

    Пишите!

    Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

    Мы поможем решить вашу юридическую проблему. Статьи 97, 99, 101 Трудового кодекса РФ позволяют работодателю привлекать сотрудников к выполнению должностных обязанностей во время отдыха и праздничные дни. Важно, что это возможно только при согласии работника, выраженном в письменном виде, и ознакомлении его с приказом.
    Существуют исключительные ситуации, когда согласие подчиненного не требуется. Работодатель обязан производить учет сверхурочного времени труда в табеле и оплачивать его в соответствии с трудовым законодательством.

    Работник имеет полное право отказаться от выполнения сверхурочной работы, и это не является причиной для наложения дисциплинарных взысканий.

    Наказание возможно только в следующих случаях: подчиненный отказался от выполнения работы в нерабочее время при наличии чрезвычайных обстоятельств, указанных в законе; имеется письменное согласие сотрудника на работу в выходной или праздничный день, но он без уважительной причины не явился на рабочее место и не выполнил свои обязанности.

    Что делать, если вас заставляют работать сверхурочно

    При отсутствии последнего, достаточно только письменного согласия работника.Продолжительность подобных сверхурочных работ не может превышать для каждого работника четыре часа два дня подряд.

    Таким образом, все 10-12 часовые трудовые марафоны в течение рабочей недели незаконны. Кроме того, часто работодатель не утруждает себя получением письменного согласия работника на привлечение его к работе сверхурочно. Как правило, работодатель в устной форме информирует сотрудника, мол, надо, Вася, надо, и, кто работает – тот ест!

    И «Васи» делают как надо и делают это до тех пор, пока дым из ушей не повалит, а лицо не приобретет неопределенный оттенок, вдобавок к этому сумасшедший взгляд и нервный смех. О какой продуктивной работе может идти речь в таком случае?

    Тут уж как с загнанной лошадью выход один – пристрелить, то есть уволить Пряники от законаИх немного, вернее будет сказать – один. предписывает

    Заставляют работать сверхурочно

    Согласно статье 99 Трудового кодекса РФ, сверхурочной считается та работа, которая выполняется после окончания рабочего дня.

    Государство защищает сотрудников и гарантирует им повышенную оплату за каждый час. Не будет считаться сверхурочным труд по собственной инициативе работника.

    Обязательное условие — инициатива от непосредственного начальника, так гласит рекомендательное письмо от Минтруда за 2009 год под №3567. Не считается сверхурочной работа по ненормированному рабочему дню, так как подобные условия четко прописаны в должностной инструкции. Как заставить сотрудника работать сверхурочно

    1. Без личного согласия.
    2. По согласию, но предварительно проинформировав профсоюз.
    3. По его согласию, подтвержденному в письменной форме.

    На основании ч.3 статьи 99 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право принудительно привлечь работника к сверхурочным работам только в таких случаях, как:

    Трудоголики поневоле

    По закону сверхурочная работа должна выполняться с письменного согласия подчиненного, оплачиваться дополнительно (первые два часа в полуторном размере, последующие часы — в двойном размере) и не превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

    Но откуда об этом знать новоиспеченному сотруднику? В большинстве случаев, чтобы заставить своего подчиненного пахать практически круглосуточно, шеф ограничивается лишь устным указанием, 100 долларами премиальных и молчаливым согласием юридически безграмотного подчиненного. Между тем согласно 99-й статье Трудового кодекса РФ существует всего несколько причин для сверхурочной: ликвидация аварии, срочный ремонт, замещение коллеги и наконец окончание начатой работы.

    Именно на этот последний пункт и ссылаются работодатели.

    Комментарии 0