Может ли совместитель работать с ненормированным рабочим днем

Голосование:


одни пишутЦитата:Согласно ст.284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день, а общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующих категорий работников. Если совместителю будет установлен 4-х часовой рабочий день (т.е. максимально возможный), то при работе в условиях ненормированного рабочего дня однозначно будет превышено ограничение по продолжительности работы (как ежедневной, так и месячной нормы).

Таким образом, поскольку действующее законодательство четко ограничивает продолжительность рабочего времени в течение дня и месяца работника-совместителя, то для него не может быть установлен режим ненормированного рабочего дня. Либо, как вариант, устанавливать совместителю 2-х или 3-х часовой рабочий день.

другие:Цитата:нужно обратить внимание на тот факт, что Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

Можно ли установить ненормированный рабочий день внешнему совместителю, работающему 1, 5 часа в день.

В то время как на основное место работы в ООО «Оракул» (где она также является генеральным директором) принята только 15.05.2011 г., то есть позже, чем по совместительству (ст. 282 Трудового кодекса РФ). Кроме того, согласно трудовому договору на работе по совместительству ей установлен ненормированный рабочий день, что противоречит ст.

284 ТК РФ.») При этом высказывается позиция, что если совместитель работает полный рабочий день при неполной рабочей неделе, то ему все же можно установить ненормированный рабочий день. Но авторы этой позиции (приведена в приложении 2 к ответу) упускают второе ограничение по продолжительности рабочего времени совместителя не более половины от нормы рабочего времени за неделю, месяц или иной учетный период, а также приведенную судебную практику.
Подробности в материалах Системы Кадры: 2.Ситуация: Можно ли совместителю установить ненормированный рабочий день Нет, нельзя.

Может ли быть установлен ненормированный рабочий день работнику-совместителю

2 ст.

101 ТК РФ работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).Согласно ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Таким образом, совместители в силу закона работают на условиях неполного рабочего времени.Согласно ст.

Блог

1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором:

можно ли внешнему совместителю установить ненормированный рабочий день.

В то время как на основное место работы в ООО «Оракул» (где она также является генеральным директором) принята только 15.05.2011 г., то есть позже, чем по совместительству (ст. 282 Трудового кодекса РФ). Кроме того, согласно трудовому договору на работе по совместительству ей установлен ненормированный рабочий день, что противоречит ст.

284 ТК РФ.») При этом высказывается позиция, что если совместитель работает полный рабочий день при неполной рабочей неделе, то ему все же можно установить ненормированный рабочий день. Но авторы этой позиции (приведена в приложении 2 к ответу) упускают второе ограничение по продолжительности рабочего времени совместителя не более половины от нормы рабочего времени за неделю, месяц или иной учетный период, а также приведенную судебную практику.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Можно ли совместителю установить ненормированный рабочий день Нет, нельзя.

Может ли совместитель работать с ненормированным рабочим днем


Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (ст. 101 ТК РФ). Трудовое законодательство не содержит прямого запрета на установление ненормированного рабочего дня совместителю (в т.ч.

внешнему). Однако необходимо учитывать, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству законодательно ограничена и не должна превышать 4 часов в день (ст. 284 ТК РФ). Установление совместителю ненормированного рабочего дня противоречит нормам ст.это как, простите? совпадение работника и работодателя в одном лице невозможно.

Ему устанавливается ненормированный рабочий день.

Возможно ли это?возможно, если ему установлена неполная рабочая неделя с полным рабочим днем.если полная неделя с неполным днем — невозможно. А волшебства

Ненормированный рабочий день совместителю

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (статья 284 Трудового кодекса РФ). В целом оформление работы совместителя на условиях ненормированного рабочего времени не будет отличаться от оформления работы других работников.

Как и другим сотрудникам с ненормированным рабочим днем, совместителям нужно предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность этого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, но в любом случае не может быть меньше 3 календарных дней (статья 119 Трудового кодекса РФ). Основное требование Трудового кодекса РФ: при заключении трудового договора с совместителем

Блог

1 ст.

284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором:

Если у работника по основному месту работы дополнительный отпуск (за ненормированный рабочий день), как это оформлять в.

Ситуация: Можно ли совместителю установить ненормированный рабочий день Нет, нельзя. Когда сотрудник выполняет другую работу в свободное от основной работы время, это является совместительством.

Продолжительность рабочего времени при такой работе не должна превышать четырех часов в день (ст. , , ТК РФ). Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут выполнять свои трудовые функции за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени с ().

Поскольку продолжительность рабочего времени совместителя ограничивает закон, ему не могут установить режим ненормированного рабочего дня вне зависимости от того, сколько часов в день работает совместитель.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ruДата копирования: 19.03.2018 …> 2.

Может ли быть установлен ненормированный рабочий день работнику-совместителю?

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором: для сверхурочной работы; если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.

Как видно, ч. 1 ст. 284 ТК РФ устанавливает ограничение лишь по продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, но не запрещает для совместителей установление ненормированного рабочего дня.

Можно ли установить ненормированный рабочий день совместителю?

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке. Учитывая, что ненормированный рабочий день представляет собой особый режим работы, работник может по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, вряд ли возможно рассчитывать на то, что работодатель в состоянии систематически отслеживать положение дел по основному месту работы совместителя и привлекать его к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, только когда это не нарушает ограничение, наложенное ТК РФ.

Комментарии 0