Может ли женщина получить социальную проездную карту в 55 лет

Может ли женщина получить социальную проездную карту в 55 лет

Оглавление:

Что нужно пенсионеру для бесплатного проезда в 2020 году


Поэтому, если даже на федеральном уровне льгота не предусмотрена, то на региональном уровне, возможно, она предоставляется полностью. Смотрите также свежую . Если обратиться к законам, то порядок предоставления льготного проезда пенсионерам регулируется ПП 176 РФ от 1 апреля 2005 года, а также локальными законодательными актами по разным субъектам России.

Это будет интересно: Давайте по порядку взглянем на список всех категорий граждан-пенсионеров и других льготников, которым на региональной основе положен льготный проезд в общественном транспорте города: Пенсионеры; Ветераны Великой Отечественной Войны; Граждане-пенсионеры, которые уже получают пенсию по инвалидности; Дети-инвалиды, которые тоже получают пенсию по инвалидности. Читайте также про ; ; ; Герои труда; Родственники героя труда тоже могут претендовать на получение льготы на проезд в общественном городском транспорте;

Как гражданам, достигшим 60 и 55 лет, получить льготный проездной билет

В этом случае срок изготовления льготного билета с фотографией составляет 10 дней.

До изготовления и в период изготовления льготного билета с фотографией можно приобрести льготный билет без фотографии.

Выдача льготного билета с фотографией производится в кассе станции Метрополитена, на которой оформлена заявка на изготовление. За изготовление льготного билета с фотографией взимается плата.

Также заказать льготный билет с фотографией можно в «Центре изготовления льготных БСК» по адресу: станция метро Александра Невского -2, Чернорецкий переулок, дом 3.

При обращении в «Центр изготовления льготных БСК» предъявлять фотографию, размером 3х4см не требуется, необходимы только указанные документы.

Источник: Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга

1324total

Сергей Собянин: Столичные льготы сохраним для женщин с 55 лет, для мужчин — с 60

Напомним, изменения в пенсионном законодательстве сдвинут время выхода на пенсию для женщин — в 60 лет, для мужчин — в 65 лет. Мы узнали, что из действующих льгот останется у москвичей.

ЧТО ОСТАНЕТСЯ 1. Льготы на оплату услуг ЖКХ. Одинокие пенсионеры, семьи, состоящие только из пенсионеров — женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, как и сейчас будут получать освобождение от оплаты за вывоз мусора, а также ежемесячную компенсацию на оплату домашнего телефона в 250 рублей. Если же доходы пожилого москвича резко снизятся, тогда ему по-прежнему могут оформить субсидию на квартплату.
Такая льгота положена тем, у кого оплата услуг ЖКХ превышает 10 процентов семейного дохода. 2. Бесплатный проезд на городском общественном транспорте.

Пожилые люди будут и дальше свободно кататься в метро, наземке и пригородных электричках. Для этого нужна социальная карта москвича. С ее помощью в том числе оформляют и льготный билет на электричку в кассе вокзала.

Льготный проездной билет для пенсионеров в 2020 году

Чтобы оформить льготный проездной билет, необходимо подготовить требуемый пакет документов, обратиться в уполномоченный на оформление льготы орган, зарегистрироваться в Единой базе граждан (она будет доступна и предприятиям, оказывающим услуги по перевозке граждан), имеющих право на выделение им льгот.

При одобрении заявки нужно обратиться в кассу транспортного депо с пенсионным удостоверением и паспортом. Если льгота на проезд не полагается, но возможно получение скидки на оплату проездного, обращаться нужно также в кассу транспортного депо, предъявив паспорт и пенсионного удостоверение. Льготы на проезд в городском транспорте не распространяются на такси и коммерческие автобусы и маршрутки.
Если пенсионер является обладателем социальной карты москвича, ему положен безвозмездный проезд на любом виде общественного транспорта в границах города Москвы. Что касается жителей Санкт-Петербурга, они не могут оформить бесплатный проезд, не имея прав на данную льготу.

Льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров в 2020 году

Для этого потребуется собрать установленный пакет документов и обратиться в региональное подразделение соцзащиты населения.После такого обращения сведения о льготнике заносятся в общую базу данных, к которой имеется доступ у предприятий муниципального транспорта. Если решение о предоставлении льгот положительное, обратившемуся остаётся лишь обратиться в кассу оформления проездных документов, предъявить паспорт и удостоверение, получить бесплатный абонемент на пользование общественным транспортом.Отметим, что если льготы на проезд гражданину не полагаются, отказываться от посещения кассы транспортных предприятий не стоит. Во многих субъектах Федерации действуют местные законодательные акты, позволяющие получить скидку на поездки в транспорте.Жители столицы могут получить социальную карту, которая не только позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте, но и пользоваться рядом других привилегий.

Как оформить льготы предпенсионеру


То есть, пенсионный возраст увеличат на полгода. А предпенсионерами станут мужчины 55,5 лет и старше, а также женщины 50,5 лет (и старше). Однако пенсионный возраст планируется плавно поднимать в течение 10 лет, и вслед за ним будет передвигаться, в сторону увеличения, и предпенсионный возраст.

Например, в 2022 году мужчины будут выходить на пенсию в 64 года, а женщины – в 59 лет. Тогда предпенсионный возраст для них начнется в 59 лет и в 54 года соответственно. Регионы, независимо от года, к категории предпенсионеров относят местных жителей, достигнувших пенсионного возраста по ныне действующему законодательству.
То есть, это женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, которых позволяет назначить им пенсию.

Эти возрастные значения не станут ежегодно увеличивать. Региональные власти целенаправленно хотят смягчить «удар» для тех, кто намеревался выйти на пенсию в ближайшее время, но не сможет это сделать в связи с увеличением пенсионного возраста.

Процедура зависит от того, на какие льготы претендует лицо предпенсионного возраста.

Льготы москвичам предпенсионного возраста в 2020 году: Что дадут, куда обращаться

Документ сохраняет действующие льготы для пожилых людей после предстоящих пенсионных изменений.

Москвичи могли бы воспользоваться ими, если бы пенсионный возраст в стране остался прежним. Льготы москвичам предпенсионного возраста в 2020 году будет действовать неограниченный срок и коснется всех жителей Москвы в возрасте от 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Публикуем список льгот (согласно закону г.

Москвы № 19 от 26.09.18 г.). ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО НОВОМУ ЗАКОНУ Москвичи — женщины в возрасте от 55 лет и мужчины в возрасте от 60 лет, имеющие страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости, вправе рассчитывать на такие льготы москвичам предпенсионного возраста в 2020 году: 1.

Напомним, сейчас в этом списке льготников

Льготы у женщин, достигших возраста 55 лет и у мужчин, достигших возраста 60 лет, с 1 января 2020 года

  1. права на приобретение месячного единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) именного льготного билета в Санкт-Петербурге по льготной стоимости;
  1. права на проезд ежегодно с 27 апреля по 31 октября на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с оплатой части стоимости разового проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере 10 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения;
  1. права на проезд ежегодно с 27 апреля по 31 октября в автобусах пригородного сообщения, обслуживаемых маршрутными перевозчиками, заключившими с Комитетом по транспорту договоры на перевозку пассажиров по социальным маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта, с оплатой части стоимости разового проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере 10

Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

Предпенсионерам тоже полагаются льготы.

Бесплатный проезд на городском наземном общественном транспорте, метро и Московском центральном кольце (кроме такси). 2. Бесплатный проезд на пригородных электричках.
Как оформить и где получить их?

Так, с января 2020 года работники предпенсионного возраста вправе ежегодно брать 2 дополнительных выходных для прохождения диспансеризации.

Эти дни должны быть оплачены работодателем, однако их необходимо согласовать с начальством. Когда договоренность достигнута, сотруднику нужно написать заявление на имя руководителя фирмы с просьбой предоставить ему оплачиваемый выходной день для диспансеризации на основании ст. 185.1 Трудового кодекса. Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет сохранены имущественные налоговые льготы, которые ранее были даны им, как пенсионерам.

Несмотря на повышение пенсионного возраста, они и далее сохранят преференции по имущественному и земельному налогу.

Предпенсионеры смогут не платить имущественный налог (за 1 квартиру, 1 гараж, 1 дом и т.д.), и земельный налог за участок, не превышающий 6 соток. Но лишь в том случае, если указанное имущество не используется в предпринимательских целях.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для предпенсионеров

Важно понимать, что в законодательстве нет единого мнения о правильности исчисления предпенсионного возраста.

Например, в Трудовом кодексе под термином понимается 5 лет до назначения пенсии.

Это означает, что в 2020 г. воспользоваться льготами могут женщины от 50 с половиной лет или мужчины, если им 55 с половиной.

При этом бесплатный проезд в общественном транспорте для предпенсионеров возможен лишь при достижении «старого» пенсионного возраста.

Получив статус предпенсионера, гражданин может бесплатно ездить только в городском общественном транспорте:

  1. метро;
  2. автобусы;
  3. троллейбусы;
  4. трамваи.

Это основной перечень, но в каждом субъекте могут быть дополнительные преференции.

Комментарии 0