Можно ли поменять подделанные духи в магазине

Можно ли поменять подделанные духи в магазине

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


К таким относятся:

  1. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  2. Косметические средства и парфюмерия;
  3. Книги;
  4. Детские товары;
  5. Нижнее белье;
  6. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  7. Ювелирные украшения;
  8. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  9. Другие товары;
  10. Колготки, носки;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ. Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Деформированная коробка;
  2. Порванная защитная пленка на коробке;
  3. Царапины или отколотые элементы на флаконе;

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?

Условия и сроки

Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний.Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации. Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства.

Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом. Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?». Разберемся в этой ситуации детальнее.

Так как это удовольствие довольно дорогостоящее и при несоответствии заявленным ожиданиям вернуть их после покупки будет совсем непросто.Приобретая духи, потребитель может рассчитывать

Можно ли вернуть в магазин духи если подделка

Также понадобится само изделие, упакованное в фабричную коробку, имеющее все ярлыки, этикетки, пломбы.

Знающие люди указывают на то, что при покупке духов нужно быть очень внимательным и не принимать спонтанных решений.
Если квитанция утеряна, то продавец не имеет права отказать в возврате потребителю. Возможно предоставить свидетельские показания (если, конечно, они есть). Как видно из отзывов, магазин делает все возможное, чтобы не принимать обратно товар и не возвращать деньги. Даже если это подделка, обнаруженная дома, в магазине сделают все возможное, чтобы списать порчу товара на покупателя (неправильное хранение, использование и пр.).
Вернуться к содержанию ↑ ○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара.

Еще один участник лидерской тройки парфюмерных гигантов также не радует своих клиентов готовностью к обмену и возврату.

По политике магазина, бракованный товар подлежит возврату, согласно Закону о защите прав потребителей.

Но если клиент ошибся с цветом помады либо на кассе пробили другую тушь, доказать свою правоту будет достаточно сложно.

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Сотрудник магазина должен самостоятельно освободить коробочку от целлофановой обёртки, вскрыть упаковку и продемонстрировать покупателю неповреждённый и функциональный флакон.

По желанию клиента консультант проверяет работоспособность распылителя. Покупатель имеет право ознакомиться с сопроводительной документацией: сертификатом качества и безопасности, а также декларацией о соответствии продукции.

В том случае, если представители магазина не располагают документальными подтверждениями качества товара и информацией о производителе, от покупки лучше воздержаться.Недостатком считается и отсутствие полной информации о парфюме.

Необходимые сведения могут быть напечатаны на упаковке, этикетке, вставке или информационном вкладыше:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: . Санкт-Петербург: .

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  2. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  3. Соблюден срок, равный 14-ти дням

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто.

Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Тем не менее, отказать покупателю в рассмотрении жалоб продавец не может.Возможность вернуть туалетную воду существует только если покупатель сможет доказать то, что она низкокачественная. Чтобы не возникало неприятных ситуаций, следует тщательно осматривать духи перед оплатой.

Можно ли вернуть духи в магазин?

Если Вы подозреваете, что купили подделку парфюма, то первым шагом договоритесь с магазином о возврате товара.

Во избежание покупки поддельной, контрафактной или эмитирующей продукции, обязательно соблюдайте следующие правила:

  1. Прочитайте статьи как отличить подделки (см. и )
  2. Покупайте только в
  3. Обратите внимание на цены, если они низкие, это повод задуматься. Не ведитесь на сумасшедшие скидки (типа −70% или ещё больше)
  4. Проверяйте качество перед покупкой
  5. Закажите продукции в магазине
  6. Почитайте отзывы о магазине (но не доверяйте им полностью)

Пример экстремально низкой

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

Но если неудачная покупка уже совершена, можно ли вернуть духи обратно в магазин и как это сделать правильно, по нормам законодательства?Утвержденный в РФ еще в 1991 году «Закон о защите право потребителей» регулирует вопросы возвращения, обмена товара.

Расскажите им, что рассчитывали приобрести (если действительно рассчитывали). Если магазин отказывается вернуть деньги, то обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением.
Вернуть приобретенные изделия в течение двух недель можно по нескольким причинам — товар не подошел по потребительским характеристикам (возможно, просто не понравился) или он имеет брак.К возврату разрешена огромная группа товаров, но есть и те, которые нельзя вернуть или обменять.

И таким товарам относится и парфюм.По законодательству товары возвращаются в магазин при наличии следующих оснований:Не прошли еще две недели от дня продажи, и товар не подошел по каким-то характеристикам.Когда обнаружен брак приобретенного изделия.Если есть срок гарантии (в таком случае возвращать товара можно и по истечении двух недель, на протяжении гарантийного срока)

Как можно вернуть парфюм в магазин

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?Наряду с вещами личной гигиены, лекарственными средствами, ювелирными изделиями, печатной продукцией, нижним бельем и т.п., не подлежат возврату изделия парфюмерно-косметической направленности.

Следовательно, вопрос о том, подлежат ли возврату духи хорошего качества, должен получать отрицательный ответ.Читайте о том, А инструкция по написанию претензии в МТС.Это нужно знать – .Возможности по возврату и обмену парфюмерии зависят от умения покупателя доказать некачественость духов или обнаружить существенный изъян, виновником которого, в случае обращения к экспертам, будет признан производитель.
Рассмотрим процесс возврата подробнее.Духи, качество которых не вызывает сомнений, возврату не подлежат.

Такая продукция относится к категории товаров, вернуть которые, в соответствии с законом, нельзя. Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности

Можно ли поменять подделанные духи в магазине

Вернуться к содержанию ↑ ○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата. Содержание статьи:

  1. Порядок возврата товара в магазин
  2. Сроки возврата денег
  3. Права покупателя
  4. Как вернуть?
  5. Можно ли вернуть духи?

Права покупателя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  2. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  3. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  4. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Можно ли поменять парфюм в магазине

В этом случае на товар приклеивают специальную наклейку, которая скрывает дату производства. Инфо Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто.

Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.

Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден. Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома. Важно Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Несколько слов о бренде Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Можно ли поменять духи в магазине на другие

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Важно Содержание статьи ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин?

○ В каких случаях можно вернуть косметику?

✔ Закончился срок годности.✔ На упаковке намеренно затерты данные о дате производства.✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения.✔ Товар является поддельным.

○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата товаров.

○ Рив Гош и возврат косметики. ○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара. ○ Советы юриста: ✔ Купила духи от известного бренда в крупном магазине косметики.

На сайте производителя указано, что аромата с таким номером просто не существует. Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

А есть ли какой-нибудь

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин.

Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень). Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка. Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  1. Она не подошла (например, по типу кожи).
  2. Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).
  3. Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
  4. Не понравилась (если приобреталась в подарок).

Во всех этих случаях покупатель вправе отказать в приеме товара и закон будет на его стороне.

Комментарии 0