Можно ли принять в расходы приобретение бактерицидной лампы в офис

Можно ли принять в расходы приобретение бактерицидной лампы в офис

Бактерицидные лампы: дезинфекция с умом


Принцип их действия похож на «мойки воздуха» — они прогоняют через фильтры поток, который на выходе получается очищенным от микрочастиц и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Разница в том, что бактерицидный рециркулятор не может задерживать пыль, пыльцу и прочее. При этом существенное преимущество УФ-лампы для человека в том, что внутри нее не накапливаются болезнетворные организмы, нет фильтров, которые необходимо очищать или заменять.

К тому же даже такая современная технология, как НЕРА-фильтрация, по эффективности уступает обработке ультрафиолетом.

В домашних условиях иногда используются и специфические лампы для обеззараживания воды. Чаще всего их ставят в частных домах, в узлах водопровода. Они помогают очистить воду от различных инфекций, в том числе доказана их эффективность по отношению к вирусу гепатита А. Такие лампы используются круглый год, вне зависимости от сезона.

Применение ультрафиолетовых бактерицидных установок в образовательных организациях

Наша справка.

Согласно п. 2.3 Р 3.5.1904-04

«Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»

ультрафиолетовые бактерицидные установки должны применяться в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций: в лечебно-профилактических, дошкольных, школьных, производственных и общественных организациях и других помещениях с большим скоплением людей. Использование ультрафиолетового оборудования, по данным Департамента образования г.

Москвы, позволяет значительно снизить уровень микробной обсемененности воздуха в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций в групповых, учебных и других помещениях с большим скоплением детей — столовых, актовых и спортивных залах. Практика применения ультрафиолетового оборудования в образовательных организациях в 2005–2010 гг. показала снижение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди детей более чем на 30 %.

Обзор бактерицидных ламп безопасных для людей, что нужно знать для выбора

В такой ситуации получается бактерицидная вода, в которой полностью уничтожены вредные микроорганизмы; Обратите внимание! Бактерицидная вода применяется в лечебных целях.

  1. обеззараживания любых поверхностей. Такие приборы, работая в присутствии людей, убивают вредоносную микрофлору даже на поверхности кожи.

При использовании таких светильников следует быть аккуратными, так как даже ультрафиолетовая лампа, которая может функционировать в присутствии людей, при неправильной эксплуатации может привести к гибели и нормальной микрофлоры человеческого организма, что приведет к непременному ухудшению состояния здоровья.

Облучатели закрытого типа Для обеззараживания помещений могут применяться две основных разновидности бактерицидных светильников:

  1. открытого типа.
  2. закрытого типа;

Списываем на расходы стоимость бытовой техники для офиса

Так, Минфин обратил внимание на два момента. Первое. При отнесении на расходы затрат, связанных с обеспечением комфортных условий труда, работодателю нужно ориентироваться на специальный перечень, утвержденный Минздравом. Речь идет о Типовом перечне ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков (утв.

Приказом Минздравсоцразвития России ).

То есть это своего рода основа того, что законодатель понимает под обеспечением условий труда — обязанности, возложенной на работодателя Трудового кодекса. Второе. Сам по себе данный Перечень — это не панацея.

Он, как следует из названия, является типовым, то есть примерным. Поэтому работодатель должен сам определить, какие именно мероприятия он осуществляет в отношении своих работников.

Итак, Минфин в своем ответе прямо ссылается на утвержденный Минздравом «Типовой перечень ежегодно

Можно ли отнести на расходы по налог на прибыль покупку цветов?

7 п.

1 ст. 264 НК РФ, согласно которому к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда. На основании данной нормы компания сможет отразить расходы, связанные с интерьером, при условии, что эти расходы каким-либо образом связаны с обеспечением нормальных условий труда для работников компании.

На обеспечение нормальных условий труда могут быть направлены, например, расходы на приобретение комнатных растений и аквариумов для офиса.

2) подп. 22 п. 1 ст. 264 НК РФ, на основании которого к прочим расходам относятся представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества. К представительским можно отнести расходы на украшение помещений, в которых проводятся переговоры. 3) подп. 49 п. 1 ст. 264 НК

Дезинфекция столовой, кухни бактерицидными лампами

Лампы необходимо регулярно протирать от пыли.

Бактерицидные установки подразделяются на три типа: облучатели – возможно использовать только при отсутствии людей, т.к. ультрафиолет в большом количестве губителен для человека и животных; рециркуляторы – ультрафиолетовое излучение экранируется экраном, расположенным в корпусе аппарата, возможно использование в присутствии людей и животных; комбинированные, сочетающие в себе достоинства облучателей и рециркуляторов.

В присутствии людей комбинированная бактерицидная установка работает в режиме рециркулятора, при отсутствии – убирается защитный экран, что позволяет осуществлять дезинфекцию прямым ультрафиолетовым излучением.

Как правильно использовать бактерицидную лампу и принцип её работы

Для этого применяются рециркуляторы.

Для этого подходят аппараты комбинированного типа «Anti-Bact CK». Рекомендуем: Комплексное оснащение помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.

С их помощью обеспечивается непрерывное действие лампы.Если допускается временное освобождение помещения от людей, то используются бактерицидные облучатели, выполняющие обеззараживание направленным ультрафиолетовым потоком.

Такие приборы работают непродолжительно.Рециркуляторы устанавливают в комнатах на стенах, с учетом главных потоков воздуха, а именно рядом с приборами отопления на высоте от 2 метров от пола.Если помещение освобождается от людей кратковременно, то целесообразными становятся облучатели смешанного вида.

Пока в помещении присутствуют люди, работают , а когда комната остается пустой, включаются облучатели на короткое время. Время работы прибора в таком случае сокращается до 5 минут. Промежутки между дезинфекциями составляют 3 часа.

Благодаря смешанным дезинфицирующим устройствам увеличивается степень обеззараживания комнат во время подготовки

Учет осветительных приборов

Световое излучение начинается с черного цвета, т.е.

это отсутствие цветов вообще.

Это означает, что интенсивность излучения, насыщенность и цветовой тон равны 0 К. Интенсивность ультрафиолетового излучения в диапазоне длин волн 320–400 нм не должна превышать 0,03 Вт/м2, при этом наличие в спектре излучения длин волн менее 320 нм не допускается. Световые приборы для общего и местного освещения, предназначенные к эксплуатации со светодиодами, должны иметь защитный угол, исключающий попадание в поле зрения прямого излучения.

Расходы предпринимателя на домашний офис: можно ли учесть

Используя свою квартиру для работы, разделить расходы на оплату коммунальных платежей на личные и предпринимательские не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Провести свет на участок

В учреждениях дошкольного, школьного и профессионально-технического образования, а также в основных функциональных помещениях лечебно-профилактических учреждений следует применять разрядные лампы и лампы накаливания.
Ведь их величина не зависит от того, занимается ли человек предпринимательской деятельностью. А доказать связь величины переменных расходов, например, на воду или электричество с такой деятельностью невозможно.

К тому же контролирующие органы считают, что коммунальные платежи отнести на расходы нельзя, так как оплата коммунальных услуг — это обязанность собственника и она не зависит от целей использования помещения и даже от самого факта использования квартиры. Так что квартирную коммуналку учесть в расходах при УСНО или общем режиме налогообложения не удастся. Расходы на офисные услуги связи (стационарный телефон, Интернет) уменьшают полученные доходы при расчете как налога по УСНО, так и НДФЛ, , ; (далее — Порядок).

Но у предпринимателя, работающего на дому, опять-таки свои особенности учета.

Бактерицидная лампа для дома: инструкция по применению

Параллельно с этим такое излучение оказывает негативное и в большинстве случаев разрушающее действие на вредные для человеческого организма микробы.

Ультрафиолет проникает в структуру ДНК вирусов, дрожжевых и иных болезнетворных бактерий, таким образом, уничтожая их изнутри. По сути, работа бактерицидной лампы для дома сводится к непосредственному очищению воздушного пространства и поверхностей от различного рода вредных микроорганизмов в помещении, в котором вы находитесь.В домашних условиях применяют следующие типы ламп:

  1. излучатели для обеззараживания воды;
  2. излучатели для обеззараживания помещений.

Первая группа приборов используется в основном в частных домах.

Их располагают в узлах водопровода. Таким образом, вода, которая проходит через область излучения, очищается от содержащихся в ней микроорганизмов и химических примесей.Вторая группа ламп предназначена для дезинфекции помещений.

При каких условиях можно учесть затраты на питьевую воду, аптечку, спутниковое ТВ и другие офисные расходы

А именно если вода, которая течет из офисного крана, не соответствует требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и норм 2.1.4.1074-01*. Данное несоответствие должно подтверждаться справкой, выданной Госсанэпиднадзором.

Если же такой справки нет, то расходы на установку кулера и стоимость бутилированной воды списать в расходы нельзя.

Подобное мнение изложено, в частности, в письме Минфина России .

Однако в прошлом году специалисты Минфина поменяли свою точку зрения. В письме от 20.12.12 № 03-03-06/1/707 чиновники разрешили отражать расходы на воду даже при отсутствии санитарной справки, поскольку наличие питьевой воды обеспечивает нормальные и здоровые условия труда (см. «»). Поводом послужил перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России .

В пункте 18 этого документа говорится, что одним

Отражение в учете операций по приобретению хозяйственных принадлежностей для капитального ремонта

(кроме насосов и механических пожарных лестниц)); инструмент (слесарно-монтажный, столярно-плотницкий, ручной, малярный, строительный и т. п. (это, в частности, молотки, отвертки, ножовки по металлу, плоскогубцы и т. п.)); туалетные принадлежности (бумажные полотенца, освежители воздуха, мыло и т.

п.); канцтовары; кухонные бытовые приборы (кулеры, СВЧ-печи, холодильники, кофемашины, кофеварки и т. п.). Критерии принадлежности к ОС или МЗ В бухучете учреждения вправе учитывать инвентарь и хозяйственные принадлежности в составе основных средств или в составе материальных запасов.

Чтобы правильно учесть имущество, определите, соответствует ли оно критериям актива. Соответствует – учтите имущество в составе основных средств. Если нет – в составе материальных запасов.

Комментарии 0