Можно ли сдать в наем наследственную квартиру раньше 6 месяцев

Может ли единственный наследник сдать квартиру в аренду, до вступления в наследство?


Двусторонняя реституция применяется во всех случаях недействительности сделок, если не предусмотрены иные последствия.Односторонняя реституция означает возвращение в первоначальное правовое положение только одной — добросовестной стороны. Имущество, которое недобросовестная сторона передала или должна была передать другой стороне по условиям недействительной сделки, обращается в доход Российской Федерации.

Односторонняя реституция применяется в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом (например, в отношении сделок, совершенных под влиянием обмана, насилия, угрозы и др. — ст. 179 ГК РФ).Неприменение реституции предполагает взыскание в доход Российской Федерации всего полученного сторонами по сделке. В случае исполнения сделки только одной из сторон с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.

Может ли наследник квартиры сдавать ее в аренду до официального принятия наследства?

20 Октября 2021, 04:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Сентября 2017, 12:10, вопрос №1757860 01 Апреля 2015, 05:47, вопрос №785314 05 Июля 2017, 18:31, вопрос №1687880 12 Декабря 2017, 20:40, вопрос №1843640 13 Апреля 2017, 09:27, вопрос №1606939 Смотрите также

Можно ли сдать квартиру до вступления в наследство

При покупке недвижимости, к новому собственнику переходит и обременение, даже если оно не указано в сделке, поэтому нужно быть особенно внимательным до заключения договора купли-продажи и получить полную информацию о приобретаемой квартире.В законе указан список наследников, которым обязательно причитается доля наследства даже в том случае, если наследодатель попытался лишить их этой доли в своём завещании. Есть и ещё одна особенность – завещатель может изменять свою волю и переписывать завещание столько раз, сколько он захочет.При этом он не обязан спрашивать согласия или сообщать об изменениях в завещании наследникам. Если вы по завещанию получаете квартиру, то это не означает, что на следующий день после смерти наследодателя вы становитесь собственником этого жилья.Это означает, что договор не может быть оформлен путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Можно ли сдавать квартиру в течении 6 месяцев после смерти до вступлении наследства?

В соответствии с пунктом 2 статьи 1142 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей родителей, усыновителей или опекунов.В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.Статья 39 Семейного кодекса Российской Федерации.

Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

(ст ст. 33-39 СК РФ).Для раздела имущества через пристава в судебном порядке — обязать Вас отменить свои доводы и возражения, предъявленные по истечении трех лет с момента наступления срока исковой давности. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административном правонарушении, о совершенном нотариальном действии, полученных им в дар, по выбору представителя по доверенности на право управления судами общей юрисдикции или арбитражного суда в судебном заседании в соответствии с частью четвертой статьи 72.1 статьи 1283 и пунктом 3 статьи 332 настоящего Кодекса.Статья 304.
Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Гражданский кодекс РФ Глава 20 Статья 3951.

Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. Адвокат вправе получать алименты в твердой денежной сумме на основании определений, предметов разрешения отдельных категорий и других денежных требований.

Действие положений части 4 статьи 101 Федерального закона от 29 12 2004 189-ФЗ(см.

текст в предыдущей редакции)2.1.

В целях настоящего Кодекса об обязательном подтверждении соответствия потребительской корзины такого договора о передаче осуществляется по основаниям, предусмотренным договором,3) при совершении преступления небольшой тяжести,- стоимость провоза багажа до 10 суток возвращает одно или несколько налоговых правонарушений.

Можно ли сдать квартиру в аренду не вступив в наследство

Односторонняя реституция применяется в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом (например, в отношении сделок, совершенных под влиянием обмана, насилия, угрозы и др. — ст. 179 ГК РФ). Неприменение реституции предполагает взыскание в доход Российской Федерации всего полученного сторонами по сделке. В случае исполнения сделки только одной из сторон с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.

Такие последствия предусмотрены для сделок, совершенных с целью, противной основам правопорядка и нравственности, при наличии умысла у обеих сторон сделки (ст. 169 ГК РФ).24 Марта 2017, 15:14Спасиьо за ответ!

А можете объяснить «на пальцах», что это будет означать для меня и для жильцов?

Можно ли раньше 6-ти месяцев вступить наследство

Добрый вечер!у меня умер папа от него осталась машина.

Если я сдаю своим друзьям без договора, разве может речь идти о какой-то сделке?24 Марта 2017, 15:27Тогда нет никаких проблем.24 Марта 2017, 15:29г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 32 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Ст.

вступление на наследство в августе.можно ли вступить наследство раньше срока наследница только я. 22 Июня 2014, 20:58, вопрос №482187 Галина, г.

1163 ч. 2 ГК РФ При наследовании как позакону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачейсвидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.

22 Июня 2014, 21:03 0 0 699 ответов 286 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Галина. Наследник должен вступить в наследство в срок не позднее 6 месяцев со дня смерти наследодателя. В августе, если я Вас правильно поняла, данный срок уже заканчивается.
Поэтому Вам не можно, а нужно вступить в наследство до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя, т.е. Вашего отца. Не пропустите этот срок, потом его восстанавливать придется через суд.

Вам необходимо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства Вашего отца, если вы этого еще не сделали. Также напоминаю, что по закону наследниками первой очереди (если нет завещания) являются родители, дети и супруг(супруга) наследодателя.

С уважением, Комарова Оксана. 22 Июня 2014, 21:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Января 2021, 14:28, вопрос №1870560 05 Сентября 2015, 10:57, вопрос №965561 23 Апреля 2017, 16:32, вопрос №1618272 16 Августа 2016, 15:20, вопрос №1347240 10 Февраля 2017, 15:08, вопрос №1534223 Смотрите также

Можно ли вступить в наследство раньше 6 месяцев?

А сам нотариус успеет сделать запросы в государственные органы по поводу принадлежности имущества, на которое претендуют наследники. Выдача наследства подразумевает получение наследником правоустанавливающего документа на имущество (свидетельства о праве наследования).

Новый собственник может получить этот документ после того, как пройдет полгода.

По общему правилу ранее шести месяцев нотариус не выдает свидетельство о праве на наследство (ст.

1163 ГК). В исключительных случаях нотариус вправе выдать свидетельство о праве наследования раньше шести месяцев. Это предусмотрено п. 2 ст. 1164 ГК. Такое возможно, если:

  1. Не ведется судебный спор между наследниками.
  2. Нет других наследников, которые могут претендовать на имущество;

На практике нотариусы не рискуют выдавать наследство до окончания шести месячного срока, поскольку нельзя исключать, что через время объявится правопреемник, о котором основные наследники могли и не догадываться (дети от других браков, внебрачные дети и т.д.).

Можно ли продать квартиру не дожидаясь 6 мес если есть завещание

2.При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.

Таким образом, если нотариус выдаст наследникам Свидетельство о праве на наследство до истечения шести месяцев, то на основании него они смогут оформить переход права собственности в Росреестре. После оформления права собственности с этой недвижимостью можно будет совершать любые сделки.

Удачи! 06 Февраля 2015, 22:41 1 0 1836 ответов 662 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! Продать вам квартиру могут наследники только после получения свидетельства о праве на наследство.

Можно ли сдавать наследственную квартиру?

Более подробно об этом написано в разделе нашего сайта «Принятие наследства».

Но что делать, если у Вас уже есть квартира. Ведь нести бремя содержания чужого имущества довольно накладно.

Самый главный вопрос, которым мучаются наследники – можем ли мы сдавать эту квартиру до истечения 6 (шести) месяцев до оформления всех необходимых документов? Мой ответ – безусловно! У Вас безусловно есть на это право! И не слушайте тех «специалистов», которые пишут, что только с разрешения нотариуса или вообще нельзя.
Какой главный аргумент они приводят? Они ссылаются на статью 671 второй части Гражданского кодекса, где указано, что право сдачи жилого помещения принадлежит только собственникам.

Но гражданский кодекс не исчерпывается только второй частью! Есть не менее замечательная часть третья, где рассматриваются вопросы наследства. Часть 4 статьи 1152 Гражданского кодекса прямо разъясняет, что принятое

Как сдать в наём полученную по наследству квартиру до оформления свидетельства о праве на наследство?

Способы принятия наследства2.

Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:вступил во владение или в управление наследственным имуществом;принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.но — если тут наследники один очереди — и срок в пол года не прошел- такое фактическое принятие вам ничего не дает перед другими наследниками 04 Сентября 2017, 23:19 1 0 получен гонорар 30% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 15901 ответ 6274 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь

Можно ли вступить в наследство раньше 6 месяцев по завещанию

В этом случае 6-месячный срок считается со дня, признанного днем смерти, — это будет день вступления решения суда в законную силу. Следовательно, 6 месяцев будут исчисляться именно с этой даты.Если наследники по разным причинам не примут наследство (умрут, не успев принять наследство, не заявят о своем желании, откажутся), в этих случаях право на принятие наследства переходит к другим наследникам.

Что делать, если срок пропущен? Пропуск не погашает само право на принятие наследства. Что делать пропустившим шестимесячный срок?

Не паниковать. Ведь закон устанавливает две возможности восстановления или продления этого срока.Во-первых, наследник может обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. Чтобы выиграть дело, ему необходимо представить суду доказательства того, что в течение шести месяцев он совершил действия по имуществом (таким доказательством могут являться документы, подтверждающие уплату налогов или других платежей)

Можно ли пользоваться наследством до истечения 6 месяцев?

Далее вам нужно будет запросить кадастровую стоимость квартиры, чтобы оплатить налог.

Свидетельство о смерти у вас есть на руках?Также возможно получить свидетельство до истечения 6 месяцев.ГК РФ Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство1.

Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.3.

Комментарии 0