Можно ли сделать временную прописку без присутствия прописываемого

Можно ли сделать временную прописку без присутствия прописываемого

Как прописать человека без его присутствия


При постоянной регистрации – 7 дней, при временной – 90. Можно ли прописаться без личного присутствия? Доверенное лицо должно предоставить согласие, что позволяет представлять интересы. Чтобы процедура прошла с первого раза, лучше заранее обратиться в ГУВМ МВД по месту подачи заявления.

Это позволяет точно определить, нужно ли при прописке личное присутствие. Здесь назовут, что именно потребуется. Как правило, кроме согласия, требуется доверенность, выдаваемая на подачу и получение документов нотариусом. В такой ситуации прописка без присутствия прописываемого становится возможной, а у государственных органов нет причин для отказа.
Для этого доверитель предоставляет документы обеих сторон.

Важно учесть, что в ГУВМ МВД забирают паспорт регистрируемого лица.

Это необходимо для проставления штампа с адресом прописки.

Порядок процедуры не меняется, но в заявлении указывается период регистрации.

Возможна ли регистрация без присутствия прописываемого?

Регистрация граждан производится в отделении ФМС.

Для того чтобы операция прошла успешно, в отделении должны присутствовать все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире граждане, и собственник жилья. Помимо этого, процесс получения прописки требует и присутствия самого прописываемого гражданина.

осуществляется в порядке, установленном законодательством. Как продлить временную прописку? Информация . Что такое регистрация по месту пребывания?

Подробности в . Для того чтобы максимально быстро пройти регистрацию, необходимо заранее подготовить . Основными из них являются:

  1. паспорт регистрируемого гражданина;
  2. листок убытия со старого места регистрации;
  3. документ, являющийся основанием для оформления прописки.

При стандартной ситуации данные документы прикрепляются к заявлению при подаче.

Сам бланк можно заполнить заранее или же получить непосредственно в отделении МФЦ или ФМС.

Можно ли оформить прописку по доверенности от собственника?

Гражданин имеет право передать бумаги по почте или воспользоваться возможностями сервиса Госуслуги. Однако присутствие собственника является обязательным. Если он по каким-либо причинам не может выполнить действие, он должен написать доверенность.

Наличие документа передаст его права другому лицу, которое сможет представлять его во время процедуры регистрации. Аналогичное правило действует, если получатель прописки не может самостоятельно забрать документы, переданные на регистрацию. Гражданин имеет право попросить выполнить действие третье лицо.

Однако без наличия доверенности работники государственного органа не станут выдавать ему документацию.

Потому оформление бумаги в ряде ситуаций является обязательным. Перед тем, как оформлять доверенность на прописку от собственника, эксперты советуют ознакомиться с положениями действующего законодательства. Оно позволит заранее разобраться, в каких ситуациях включение документа в перечень является обязательным.

Можно ли прописать человека без его присутствия

Однако в нормативно-правовых актах особенности осуществления манипуляции не зафиксированы.

Чтобы разобраться с особенностями получения прописки по месту жительства, стоит ознакомиться с:

  1. нормами, закрепленными в ;
  2. положениями ;
  3. ;
  4. Постановлением Правительства РФ №194 от 5 марта 2015 года;
  5. Постановлением Правительства РФ №713 от 17 июля 1995 года.

Перечень ситуаций, при которых человек имеет право не присутствовать во время постановки на учет, закреплен в пункте 31 Постановления Правительства РФ №713. Однако в нормативно-правовом акте не указываются заболевания, отлучки и иные причины. Однако закон не фиксирует и наличие потребности в личном присутствии заявителя во время подачи документов.

Передать их от имени заявителяа, который отсутствует во время процедуры, имеет право его представитель. Посетив сайт ФМС РФ, человек может ознакомиться с перечнем способов, позволяющих осуществить процедуру регистрации. В список методов включено и обращение через законного представителя.

Как прописаться в квартире без присутствия собственника?

Если нет такой возможности, можно прибегнуть к некоторым мерам.Прописка человека без присутствия собственника возможна:

    При наличии у доверенного лица нотариально заверенной доверенности.С наличием нотариально заверенного заявления на согласие собственника для прописки.По решению суда.

Каждый из вариантов следует рассмотреть подробно.

Если собственник уезжает в длительную командировку или находится в местах лишения свободы, он может оформить доверенность и заверить ее у нотариуса. Доверенность дает право выбранному собственником лицу распоряжаться собственностью пока не истечет срок доверенности.В этом случае потребуются следующие документы:паспорта прописываемых лиц и человека, на которого выдана доверенность;ксерокопии паспортов собственников;согласие

Можно ли прописать человека без его присутствия: пошаговая инструкция, возможные варианты и рекомендации

Правда, в таком случае прописка оформляется только на время.Все уведомления приходят либо через информационный портал «Госуслуги», либо по почте. В любой момент собственник может выписать гражданина из своего жилья.Некоторые проблемы могут возникнуть, если человеку нужно прописать нового жильца без своего личного участия на постоянной основе.

Такая операция на практике имеет место. Но насколько она законна?Полностью. Как прописаться в квартиру к собственнику без его присутствия?

Законодательство РФ не предусматривает никаких особых указаний по этому поводу. По закону производить действия по прописке населения необходимо с согласия собственника жилья и в его присутствии. Но бывают исключения.Единственный реальный способ воплощения задумки в жизнь — это оформление доверенности у нотариуса для проведения операции.
Доверенное лицо представит интересы собственника жилья и поможет в регистрации

Временная регистрация без личного присутствия


паспорт доверенного представителя; 3.

доверенность, оформленную нотариально; 4.

листок убытия с прежнего места жительства (в случае, если человек снялся с учета).Заполните бланк заявления на прописку (форма №6); этот бланк имеет право за отсутствующего заполнять его представитель. На прием должен явиться лично владелец жилья (если их несколько, то все), со своим паспортом и документами на квартиру.Удачи!

14 Сентября 2017, 07:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Июля 2016, 18:40, вопрос №1302632 16 Августа 2015, 08:39, вопрос №942300 03 Октября 2016, 19:31, вопрос №1395948 04 Августа 2015, 13:22, вопрос №929211 19 Сентября 2017, 14:40, вопрос №1755858 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Как прописать человека без его присутствия — можно ли оформить по доверенности?

Поэтому вполне логично, что для данных категорий граждан предусмотрены особенные условия.

Выписка со старой квартиры — первоначальное задание для тех граждан, которые хотят получить регистрацию в ином городе или населенном пункте.

Рекомендуем прочесть:  Разводимся с мужем есть ребенок

Если жилые помещения находятся в пределах одного города, то данную процедуру можно опустить.

В случае, если одна из прописок станет местом временной регистрации.

Возможно, Вам будет интересно узнать о том, . А так же, чем отличаются понятия прописка и регистрация читайте в .

Главным документом в процессе оформления прописки без присутствия человека является доверенность от его имени. Зачастую, нотариус оформляет доверенность, которая предназначена для контролирующих органов паспортного стола. Для оформления доверенности необходим разовый специальный бланк, который есть у нотариуса.

Можно ли прописать человека без его присутствия?

При этом посетить миграционную службу нужно не только самому прописываемому, но также собственнику квартиры и остальным совершеннолетним .Вместе с заявлением, которое оформляется на специальном бланке (бланк выдадут в ФМС) нужно подать:

  1. Лист убытия с предыдущего места регистрации.
  2. Паспорт.
  3. Документ, дающий основание для прописки на новом месте.

Что касается листа убытия, то возможен и другой вариант – прописка на новом месте без выписки на старом.

Точнее – выписка произойдёт автоматически.

Этот вариант проще, так как не требует дополнительно посещать ФМС по предыдущему адресу регистрации, а также не устанавливает жёстких сроков для регистрации. В случае предварительной выписки с предыдущего места жительства на прописку по новому адресу даётся 7 дней, что существенно усложняет процедуру регистрации.Законодательно требования к процедуре прописки определены ФЗ №5242-1.

Как прописать в квартире без присутствия прописываемого?

Ограничение ФЗ 5242-1 не распространяется на следующие случаи:

  • Прописываемый человек оформил доверенность на третье лицо на представление его интересов в соответствующих государственных структурах.
  • Собственник недвижимости регистрирует своих детей, не достигших 14 или 18-летнего возраста. В данном случае закон определяет, что ребенок должен быть официально зарегистрирован в квартире (доме), в котором проживают его родители (или один из них).

Доверенность должна быть заверена у нотариуса.

В документе нужно отразить имя лица, назначенного представлять интересы, и наименование органа, в который обращается человек.

Чтобы сделать прописку на несовершеннолетних детей, необходимо одному из родителей с паспортом обратиться в миграционную службу по месту жительства и подать соответствующее заявление.

Возможна ли временная регистрация без присутствия собственника

Важно Чаще всего вопросы о присутствии тех или иных лиц возникают по отношению к собственникам жилья.

Иногда бывают ситуации, когда сам регистрируемый гражданин не имеет возможности обратиться в надлежащую инстанцию.

В таком случае стоит более внимательно присмотреться к законодательным актам. Это позволит точно определить: возможна ли прописка без присутствия прописываемого.

Инфо Об оформлении Перед тем, как начать оформление, необходимо подать заявление на получение временной или постоянной регистрации. Оно имеет официальную форму, установленную законодательством. Подается данная бумага с несколькими документами, подтверждающими личность заявителя и служащими в качестве основания для получения регистрации.

Также приводится еще некоторая информация: причина смены места пребывания; занятость на предыдущем месте жительства; вид обеспечения; семейное положение;

Нет возможности явится в УФМС: можно ли прописать человека без его присутствия?

Если гражданин не зарегистрирован на портале государственных электронных услуг, а оформить ему регистрацию все же нужно, то закон предусматривает несколько выходов из ситуации. Первое – чтобы собственник или наниматель квартиры, или дома, в которой проживает лицо, уведомил надзорный орган о местоположении отсутствующего лица.Порядок и законность этой процедуры обоснованы в .

Комментарии 0