Можно ли требовать возварата денег после покупки мебели

Можно ли вернуть деньги за мебель?


В данном случае применяется статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей», которая предусматривает ваши права в случае обнаружения недостатков приобретенного товара (мебели). В соответствии с указанной статьей Вы, в том числе, вправе вернуть деньги за мебель, при этом если товар (мебель) является крупногабаритным или весит более 5 кг, то его транспортировка осуществляется силами и за счет продавца. Резюмируя все вышесказанное, приходим к выводу, что мебель возврату не подлежит только если она надлежащего качества, а при обнаружении недостатков Вы можете вернуть деньги за мебель. Для этого Вам необходимо составить соответствующее заявление и вручить его под роспись продавцу.

В течение 10 дней продавец обязан ваше законное требование удовлетворить.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

К категории предметов мебели, которые подлежат возврату относятся любые одиночные объекты: мягкая мебель, кухонная мебель, мебель для ванной и туалета, для зала, спальни и другая.

В случае необоснованного отказа или нарушения сроков удовлетворения требования потребителя Вы вправе взыскать неустойку в размере 1% от стоимости мебели за каждый день просрочки.

Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества. Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов. Гарнитуры и другие сборные комплекты не подлежат обмену или возврату, если в них не обнаружен серьезный недостаток или дефект.
Покупатель вправе обратиться с обменом только на отдельно приобретенные предметы мебели: стол, диван, шкаф, тумба, стул и так далее. Если покупатель обратился в мебельный салон и попросил изготовить предмет мебели по своим размерам и параметрам, то такой предмет мебели, даже если он единичный, а не идет комплектом, покупатель обменять по закону не может.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей.

Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока. Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы. Заявитель вправе требовать перерасчета стоимости изделия по причине выявленных недостатков и возвращения части суммы для самостоятельного устранения брака.

Но все-таки самый выгодный вариант – это обмен на аналогичный товар, если он имеется в продаже.

Особенности возврата мебели продавцу

Сделать это потребители вправе, когда непродовольственный товар по каким-то причинам не подошел.

В соответствии с этой правовой нормой можно обменять мебель в течение четырнадцати дней, но только ту, которая не причисляется к гарнитурам и комплектам (то есть собрана из нескольких элементов).При возврате мебели в магазин необходимо выполнение следующих условий:

  1. сохранность товарного вида;
  2. наличие бирок производителя.
Рекомендуем прочесть:  Армавир дорогов купли продажи

ВниманиеЕсли такого же товара нет в магазине на момент возврата, то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и затребовать возвращение выплаченных денег.

Продавец в трехдневный срок обязан вернуть запрошенную сумму в полном объеме, это оговорено в . Если товар был оплачен банковской картой, то срок увеличивается до 10 дней ().При приобретении комплектов покупателю нужно тщательно взвесить свое решение, ведь назад вернуть такой товар будет невозможно.

Могу ли я вернуть деньги назад за покупку мебели, до получения мебели?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Возврат денежных средств за покупку мебели в кротчайший срок

16 Января 2015, 21:16, вопрос №689092 Галина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Галина! В соответствии со Статьей 25.

Закона о Защите Прав Потребителей РФ Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Например, отдельно стоящий стол и четыре стула не считают гарнитуром или комплектом.

Но в некоторых случаях стол со стульями будет являться единым целым, если это предусмотрено производителем и указано на ценнике.

Часто так бывает со столами и стульями из натурального дерева. Особенность обработки деревянных изделий состоит в том, что следующая партия в том же исполнении, скорее всего, будет отличаться от предыдущей. Такова непредсказуемость дерева впитывать лаки, краски и другие материалы.

Производители, понимая, что подобрать в тон стулья к столу покупателю будет трудно, изготавливают комплект и назначают одну общую цену.

Возврат мебели, как вернуть мебель в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Диван с креслом, выполненные в одной ткани и одном стилевом решении также являются гарнитуром, который вернуть в магазин будет затруднительно. В редких случаях продавец идет навстречу покупателю по данному вопросу. Комплектом считается предмет, собранный из нескольких элементов.

Купленная вами мебель оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. заводской брак мебели (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  4. неисправны отдельные части и элементы;

Приобретенная мебель исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не понравился цвет мебели, её форма либо габариты;
  3. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате мебели имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения. Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.

к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Возврат мебели: сроки, нюансы, порядок действий

Либо везите бракованный товар в магазин за свой счет, а потом требуйте компенсацию от продавца – п.

7. ст. 18 ФЗ о ЗПП.

  • Возврат качественной покупки предусмотрен законом только в единственном случае – если нужного вам варианта замены на данный момент нет в магазине. Деньги должны быть возвращены не позднее 3 суток после отказа от продукции.

Если ассортимент торговой точки обширный, вы можете требовать заменить неподходящую по цвету мебель на такую же модель другой расцветки.

СОВЕТ: заранее договоритесь с продавцом, чтобы он оповестил вас о поступлении нужного вам товара в торговую точку, если сейчас вариант замены отсутствует. Продажа изделий с производственными дефектами влечет несколько последствий для продавца:

  • Бесплатный ремонт товара;
  • Разумное уменьшение первоначальной стоимости вещи;
  • Обязательную замену предмета на качественную модель аналогичной марки;

Бизнес идеи без вложений с нуля 2020

Существует множество советов, как открыть свой бизнес, и все они собраны в электронном каталоге программы.

Заработать деньги без вложений – легкий и доступный способ стать успешней.Интернет заработок и открытие бизнесаСоздать интернет-магазин – отличная идея для бизнеса, несмотря на огромное количество торговых онлайн-площадок. Но многие думают, что заработать без вложений, продавая в интернете, сложно.

А создатели приложения считают по-другому. Еще одна бизнес идея – открытие онлайн-школ.

В настоящее время это актуально и не многие успели получить заработок этим способом. Торговля на бирже, инвестирование в недвижимость, лучший заработок на биткоин – эти темы также содержатся в каталоге приложения.

Заработать перый биткоин — заработок на русском или английском языках, совсем не сложно. Главное слушать все рекомендации и советы про заработок онлайн.В приложении про зароботок в интернете, все идеи распределены по разделам для удобства пользователей.

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

Как правило, многие покупатели не обращают внимания на этот пункт. Если продавец указал, что нельзя повреждать упаковку в течение определенного времени.

В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате. [info]Возврат товара происходит в двух случаях:

  1. Надлежащее качество. У покупателя есть право: запросить возврат или обмен товара, если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке. [/info]При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию. Важно, чтобы у возвращаемого товара был товарный вид, так как он имел цельную упаковку.
  2. Ненадлежащего качества. Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние.

Как правило, продавец не хочет брать на себя дополнительные расходы, ведь уже сам факт возврата невыгоден для него.Несмотря на это, вы должны знать: транспортировку мебели, подлежащей возврату, обязан осуществлять продавец (ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей») своими силами, вне зависимости от того, по какой причине был произведен возврат.

Комментарии 0