Можно ли устанавливать шторки на передние боковые стекла автомобиля

Можно ли устанавливать шторки на передние боковые стекла автомобиля

Можно ли вешать автошторки на боковые стекла?


Такие шторки можно установить и снять за считанные секунды. Такой вариант отлично подходит для защиты салона автомобиля от выцветания, а также от перегревания пластиковых деталей. Отличительный момент – такие шторки могут быть использованы и на лобовом стекле. Самый простой вариант – приобрести готовые автошторки.

Готовые занавески можно подобрать по цвету и по марке автомобиля, чтобы они идеально подходили к транспортному средству. Большинство автомобилистов верят в то, что сотрудники дорожной инспекции штрафуют их за шторки на незаконных основаниях.

Такое убеждение возникло от того, что в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрена ответственность за такое нарушение. Мода на использование таких шторок возникла после внесения изменений в ПДД и повышения ответственности за использование тонировки, не соответствующей требованиям ГОСТ.

Популярность таких занавесок обусловлена сразу несколькими причинами:

Штраф за каркасные шторки на передних стеклах

Не соответствующих требованиям к безопасности движения. Использование шторок запрещено также в соответствии с «Перечнем неисправностей…», пункт 7.3 которого не допускает устанавливать в автомобиле предметы или наносить покрытия, ограничивающие водителю обзор. Так что в этом документе содержится прямой запрет на эксплуатацию автомобиля со шторками.

До недавнего времени тонировка на передних боковых стёклах наказывалась инспекторами достаточно сурово. Сотрудник ДПС имел право снять номер за подобное правонарушение и даже запретить дальнейшее передвижение на автомобиле и отправить его на штрафстоянку.

Чтобы этого избежать, автовладельцы должны были удалить тонировку непосредственно в присутствии инспектора.

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

Данное правонарушение достаточно чётко прописано в статье 12,5 КОАП.

В случае использования шторок, существует возможность сдвигать их во время движения, полностью открывая стекло для обзора водителю. Но вместе с тем за езду с раздвинутыми шторками в 2020 году водителя ждёт наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

В соответствии с этой статьёй шторки относятся к категории затемняющих плёнок. Не соответствующих требованиям к безопасности движения. Использование шторок запрещено также в соответствии с «Перечнем неисправностей…», пункт 7.3 которого не допускает устанавливать в автомобиле предметы или наносить покрытия, ограничивающие водителю обзор.
Так что в этом документе содержится прямой запрет на эксплуатацию автомобиля со шторками. До недавнего времени тонировка на передних боковых стёклах наказывалась инспекторами достаточно сурово.

Сотрудник ДПС имел право снять номер за подобное правонарушение и даже запретить дальнейшее передвижение на автомобиле и отправить его на штрафстоянку. Чтобы этого избежать, автовладельцы должны были удалить тонировку непосредственно в присутствии инспектора.

В

Шторки на окна: можно или нет?

Недостатки: узкая гамма фиксированных типоразмеров и небольшой ресурс. Лишние дырки в салоне тоже не всем нравятся.»>Выдвижные пластиковые шторки крепят саморезами.

Недостатки: узкая гамма фиксированных типоразмеров и небольшой ресурс.

Лишние дырки в салоне тоже не всем нравятся.Выдвижные пластиковые шторки крепят саморезами. Недостатки: узкая гамма фиксированных типоразмеров и небольшой ресурс.

Лишние дырки в салоне тоже не всем нравятся.Любовь вне закона С глухой тонировкой почти покончено. До 1 января 2015 года власти официально разрешали тонировку в рамках ГОСТ 5727–88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.

Общие технические условия». Теперь же действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877. В пункте 4.3 этого регламента сказано: «Светопропускание

Тонировка сеткой для авто

Поэтому даже если инспектор остановит транспортное средство и захочет оштрафовать водителя, можно смело предложить ему измерить светопропускаемость и выписать чего он сделать не сможет. Рассмотрим наиболее распространенные виды изделий:

  1. пластиковые;
  2. каркасные.
  3. раздвижные тканевые;
  4. солнцезащитные экраны;

Стоит подробнее рассмотреть каждый вид шторок в отдельности, применяемых вместо тонировки.

Какие выбрать шторки, каждый водитель решит самостоятельно.
Внешний вид такого изделия представлен ниже на иллюстрации: Стоимость такого солнцезащитного оборудования невысока.
Как правило, за два экрана придется отдать до 200 рублей. Такие изделия универсальны. Они подходят к любой модели и типу автомобиля, даже к грузовикам. На стеклах тонировочные аксессуары держатся на липучках. Благодаря этому они легко устанавливаются и снимаются. Однозначно такие изделия не стоит устанавливать на передние стекла, так как они не только будут мешать обзору водителя, но и могут значительно искажать изображение.

Есть ли штраф за шторки на автомобильных стеклах

Они легко устанавливаются в машине, не мешают работе дворников, стоят недорого. Кроме того, их можно легко сделать своими руками.Большой популярностью у автолюбителей пользуются экраны для защиты от солнечного света.

Они не занимают много места, а крепятся обычно присоской.

Но они, как правило, по размеру меньше самого окна, поэтому часть солнечных лучей проникает в салон авто.Рулонные занавески для машины из пластика или ткани удобны в применении. При желании их можно быстро сворачивать и разворачивать.

Они не отличаются дорогой ценой, но также, как и экраны, не закрывают всю поверхность стекла.Каркасные модели крепятся просто и закрывают все окно в автомашине. Крепления этих шторок чаще всего магнитные.

Благодаря полному покрытию стекла эта модель смотрится лучше всего, отчасти заменяет тонирование и спасает от насекомых.Какой из этих вариантов выбрать – дело каждого автовладельца.

Но следует помнить, что важно не только с умом покупать, но и правильно устанавливать шторки в машину.

Разрешены ли автошторки на боковые стекла автомобиля

Они не закрывают угол обзора и имеют достаточную прозрачность.

В указано, что нельзя ехать на машине, если установлены предметы, либо нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя.

Этот пункт прямо указывает на то, что эксплуатация транспортного средства со шторками запрещена. Вы имеете право установить автошторки на задние стекла машины. С одной стороны, это ограничит обзор. С другой стороны, п. 7.3 разрешает это в том случае, если на вашем авто установлены боковые зеркала. Вы можете установить шторки не только на легковом автомобиле, но и на автобусе.

Возможен монтаж жалюзи, они превосходно защищают салон автомобиля от солнечных лучей. Вы имеете право управлять транспортным средством, если шторки сложены. Но это должно быть сделано так, чтобы обзорность не была снижена.

Конечно, инспектору ДПС может не понравится этот момент. В этом случае рекомендуется ссылаться на вышеуказанный пункт правил.

Шторки на автомобильные стекла.

Запрещены или нет?

ГОСТЫ и ПДД акцентируют внимание на тонировке и жалюзи, не говоря, можно ли вешать шторки.

И если она у вас есть, единственное требование, которому изделие должно соответствовать по закону – светопропускаемость от 75%. Любая другая претензия, скорее всего, не будет правомочной.

Если говорить непосредственно о продукции «TROKOT», то, несомненно, можно вешать шторки на передние стекла еще и по той причине, что она относится к категории защитных экранов от пыли и насекомых, устанавливаемых на дверь и не соприкасающихся со стеклом.

По этой причине к ним невозможно применять критерии, как к обычным шторкам или тонировке.

А само использование экранов ничем не регламентируется за исключением здравого смысла водителя, который не будет добровольно снижать свою обзорность, повышая риск возникновения аварийной ситуации. В общем, если вас интересует, можно ли шторки на автомобильные стекла, резюме будет кратким – можно, и это полностью законно.

Всё о шторках на стёклах: что говорят ПДД, какой штраф и возможно ли их изъятие?

И под эксплуатацией здесь следует понимать именно управление. Если автомобиль стоит со шторками, то штраф не придётся .

И, собственно, о штрафе.

  1. В 92% всех ситуаций есть важные нюансы, которые могут повлиять на исход всего дела.
  2. В статье представлена базовая информация, но каждый случай индивидуален.
  3. Опытный юрист изучит все материалы дела и укажет, в каком направлении двигаться.

Поэтому на нашем сайте работают дежурные юристы-консультанты, вникающие в каждое дело и направленные на его решение. Задать вопрос или проконсультироваться по бесплатному телефону: (Москва), (Санкт-Петербург), (вся Россия).

За нарушения правил эксплуатации отвечает статья 12.5 Административного кодекса. Конкретно часть 1 этой статьи предусматривает штраф 500 рублей или предупреждение. Незаконно за шторки на стёклах применять часть 3.1 статьи 12.5 КоАП – как за тонировку, потому что она предписывает штраф за стёкла с плёнкой и со светопропускаемостью вопреки требованиям Техрегламента – менее 70%.

Но, помимо штрафа, на практике применяются и другие санкции.

Разрешены ли автошторки на боковые окна

Это прописано во всех правилах эксплуатации.

Измерить данную величину можно с помощью разных устройств и технических средств, и при установке любых затемняющих приспособлений водитель должен сразу же узнать, не нарушен ли допустимый процент светопропускаемости.

Если этого не сделать – можно получить справедливый штраф. В настоящее время есть 2 варианта для легальной замены темных боковых шторок:

  1. специальные автомобильные сетки, которые прикрепляются к стеклам липучкой.
  2. такие же шторки, но с допустимым уровнем затемненности;

Закон не запрещает использовать шторки, которые сужают угол обзора и превышают 70%-й порог, если автомобиль находится на стоянке. Водитель вправе установить такие шторки на окна после остановки машины, чтобы защитить ее салон от солнечных лучей и насекомых, снизить риск несанкционированного проникновения.

Главное – снять затемняющие приспособления перед тем, как снова запустить двигатель автомобиля. Может.

Как накажут за использование автошторок?

Причем в одном пункте статьи рассматриваются автошторки и жалюзи, а в другом сетки, крепящиеся липучками к стеклу. Последний вариант можно приравнять к разновидности тонировки автостекол.

Как работают автошторки. Основываясь на изложенную выше информацию, мы можем дать развернутый ответ на распространенный вопрос автовладельцев: разрешены ли шторки на передних стеклах машины? Использование шторок на передних стеклах во время движения разрешается только в том случае, если их светопропускная способность превышает 70%, а края не выступают за стойки двери. Занавески из плотной ткани, имеющей менее высокие показатели пропускания света, во время езды необходимо складывать.

Штраф за шторки не предусмотрен для авто, находящегося на стоянке и парковке.

Комментарии 0