Можно ли уволить главного бухгалтера по статье утрата доверия

Можно ли уволить главного бухгалтера за утрату доверия


Оформление результатов расследования Результаты проведенного расследования зафиксируйте в соответствующем акте.

Важно Унифицированной формы такого акта нет, так что его форма разрабатывается работодателем самостоятельно.

Помимо результатов расследования, в данном акте, как правило, содержится предложение комиссии о мере наказания работника (конечно, при условии, что его вина доказана). Акт подписывается членами комиссии и ее председателем.

Если проступок работник совершил не на работе В случае, когда работодатель утратил доверие к работнику из-за действий последнего, не связанных непосредственно с работой, не нужно проводить расследование и брать объяснения с сотрудника. Если накладывается взыскание, то необходимо учесть тяжесть проступка, обстоятельства совершения, предшествующее поведение работника и его отношение к труду.

Действия работника, дающие основания для утраты доверия, нужно зафиксировать в докладной записке или акте инвентаризации.

Увольнение по утрате доверия

И Трудовым кодексом установлен четкий порядок применения дисциплинарных взысканий ().

Чтобы уволить работника по данному основанию, необходимо доказать, что работник действительно совершил виновные действия, вследствие чего утратил доверие своего работодателя.

Соответственно, если работодатель решил не обращаться в полицию, он должен провести собственное расследование. Для проведения такого расследования создается специальная комиссия, а основанием для его проведения может служить, например, служебная записка непосредственного начальника провинившегося работника.

Отметим, что если в процессе проведения расследования необходимо провести инвентаризацию (например, чтобы подтвердить факт недостачи/хищения), то перед ее проведением обязательно возьмите с работника расписку о том, что все доверенные ему денежные и материальные ценности оприходованы, а те, которые выбыли, — списаны. В ходе расследования

Как уволить работника в связи с утратой доверия

Увольнение по причине утраты доверия представляет собой совокупность действий, которые должны быть строго соблюдены во избежание нарушения трудового законодательства. Если работник совершил действия, связанные с выполнением трудовых обязанностей, его увольнение — мера дисциплинарного взыскания.

При расторжении трудовых отношений на этом основании необходимо строго следовать процедуре дисциплинарного взыскания, которая установлена в организации, включая сроки. Руководителю необходимо потребовать от сотрудника письменное объяснение. Форма объяснения трудовым законодательством не установлена.

Если работник готов написать объяснительную записку, необходимость требовать от него письменным уведомлением дать объяснение отсутствует. Если ситуация конфликтная, то уведомление необходимо оформить письменно и вручить подчиненному под подпись.

Можно ли уволить главного бухгалтера в связи с утратой доверия?

144 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 144 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.

При отказе подписать составляется акт. На предоставление объяснений законодательство дает работнику два рабочих дня.
Мне предложили место главного бухгалтера в новой компании в результате смены директора, который старого бухгалтера хочет уволить в связи с утратой доверия. Законно ли это увольнение? Спасибо. 16 Июня 2022, 17:08, вопрос №2400269 Лариса, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 24 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, а в чем выразилось утрата доверия и как оно зафиксировано?

Если есть какие-либо виновные зафиксированные действия — увольняйте, но лучше опишите ситуацию подробней.

16 Июня 2022, 18:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Ноября 2015, 13:26, вопрос №1052550 23 Августа 2022, 22:23, вопрос №2087062 22 Июня 2017, 16:28, вопрос №1675498 15 Августа 2016, 16:04, вопрос №1346113 07 Апреля 2017, 09:33, вопрос №1600396 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Как оформить увольнение бухгалтера за утрату доверия?

Согласно (п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) — совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя. Основная причина то что бухгалтер(не главный) не справляется со своими обязанностями,ему не хватает опыта,и он совершает ошибки из за которых мы теряем деньги,к примеру может быть не правильно начислена зарплата. Согласно п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ,можно уволить за однократное нарушение,и не нужно собирать кучу мелких нарушений.

Но как грамотно все подвести под эту статью? 31 Августа 2022, 22:45, вопрос №2093894 Максим, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,9рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Максим.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 6285 ответов 2893 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Согласно п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, можно уволить за однократное нарушение, и не нужно собирать кучу мелких нарушений. Но как грамотно все подвести под эту статью? Максим в описанной Вами ситуации — никак. Так как если бухгалтер не выдает наличные из кассы, то она не является лицом, «непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности».

По этой статье можно уволить кладовщика, кассира, экспедитора, то есть работников, которые принимают, хранят, выдают ТМЦ или деньги.

За ошибки при начислении заработной платы работодатель вправе привлечь бухгалтера к материальной ответственности и дисциплинарной ответственности и после двух подобных случаев уволить по п. 5 ч.1 ст. 81 ТК РФ. 31 Августа 2022, 23:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 19 Июля 2013, 09:04, вопрос №131834 10 Апреля 2022, 00:00, вопрос №1961866 07 Апреля 2017, 09:33, вопрос №1600396 21 Февраля 2017, 08:27, вопрос №1547452 25 Мая 2016, 20:26, вопрос №1264054 Смотрите также

Можно ли уволить бухгалтера за утрату доверия?


Из-за слабой профессиональной подготовки главбух может некорректно вести учет или принимать необоснованные решения, создающие условия для хищения, утраты материальных ценностей. Выявить несоответствие специалиста занимаемой должности позволяет аттестация.

Проводить ее можно только по утвержденному положению, с которым главбуха должны ознакомить под роспись еще до найма на должность.

Основанием для проведения аттестации являются приказы, в которых:

  1. прописывается регламент процедуры;
  2. определяется содержание аттестационных листов.
  3. назначается аттестационная комиссия с обязательным участием представителя комитета первичной профсоюзной организации;

Перед тем как уволить бухгалтера за некомпетентность, повлекшую утрату доверия, сотруднику необходимо предложить вакантные должности, соответствующие его квалификации.

Работник дает согласие на перевод или отказ в письменной форме.

Ваше право

Если в день увольнения работник не пришел за трудовой книжкой и расчетом, необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее в его адрес.

Про передачу дел: cогласно п. 2 ст. 7 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» главный бухгалтер несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Обязанность главного бухгалтера хранить документы, а также передавать их в определенном порядке другим работникам не предусмотрена действующим законодательством РФ.

Необходимость выполнения данной функции в целях надлежащего осуществления документооборота организации очевидна.

Если обязанность данного работника закреплена в трудовом договоре и должностной инструкции вы вправе требовать передать дела надлежащим образом.

Аудиторы нашли нарушения. Грозит ли увольнение главному бухгалтеру в связи с утратой доверия?

Довод об изменении оклада (согласно штатному расписанию) был отклонен в связи с отсутствием дополнительного соглашения к трудовому договору, которое должно быть оформлено в силу ст.

57 ТК РФ, в соответствии с которой условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Аудиторы решили, что зарплата начислена в излишнем размере (переначислена), то есть имеется долг главного бухгалтера перед ООО.

Кроме того, было указано, что в результате трудовой деятельности главбуха у общества возникли неблагоприятные имущественные последствия, а именно:

  1. существует невзысканная дебиторская задолженность ООО «И» по финансовым вложениям.
  2. имеется долг генерального директора по выданным ему подотчетным денежным средствам
  3. ИП «А» перечислены денежные средства при отсутствии обоснования;

Перечисленные обстоятельства

Типичные ошибки работодателей при увольнении за утрату доверия

7 ч.

1 ст. 81 ТК РФ за потерю доверия со стороны работодателя. В пункте 45 Постановления от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

(далее – Постановление №2) Пленум ВС РФ указал: судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора по п.

7 ч. 1ст. 81 ТК РФ, в связи с утратой доверия, возможно только в отношении работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), и при условии, что им совершены виновные действия, которые давали работодателю основания для утраты доверия к нему.

В судебном заседании было установлено, что истица действительно являлась материально ответственным лицом, с ней был заключен договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности. Довод ответчика о том, что основанием для недоверия послужил акт инвентаризации

Как уволить главбуха за недоверие

Для проведения такого расследования создается специальная комиссия, а основанием для его проведения может служить, например, служебная записка непосредственного начальника провинившегося работника. Отметим, что если в процессе проведения расследования необходимо провести инвентаризацию (например, чтобы подтвердить факт недостачи/хищения), то перед ее проведением обязательно возьмите с работника расписку о том, что все доверенные ему денежные и материальные ценности оприходованы, а те, которые выбыли, — списаны.

Так, уволить работника в связи с утратой доверия работодатель должен: не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка. Причем время болезни или нахождения работника в отпуске в этот срок не включаются; не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка. Если же виновные действия выявлены в ходе проверки/ревизии – не позднее двух лет с момента совершения этих

Как уволить сотрудника в связи с утратой доверия?

; — фиктивное списание товаров и ценностей; — мошеннические действия; — нарушение локальных нормативных актов, содержащих порядок выдачи товарных и денежных ценностей (Определение Рязанского областного суда от 29.11.2006 N 33-1699), и т.п.

Следует отметить, что действия, которые могли бы причинить ущерб работодателю, тоже являются основанием для утраты доверия. Унифицированного документа, который нужно составить при обнаружении совершенных работником действий, дающих основания для утраты доверия, нет.

На практике факт совершения таких действий фиксируется докладной запиской лица, обнаружившего их совершение или результат. В ней нужно отразить: — фамилию, имя, отчество работника, обнаружившего данные действия; — обстоятельства, при которых совершались действия; — дату и время события.

В случае, когда утрата товарно-материальных ценностей или денежных средств выявлена по результатам инвентаризации, необходимо составить соответствующий акт.

Сотрудник утратил доверие? Увольняйте!

Но никаких уточнений закон не дает.

Итак, уволить за совершение виновных действий в связи с утратой доверия можно далеко не каждого работника, а только тех, которые непосредственно обслуживают денежные или товарные ценности. Но что значит

«непосредственное обслуживание денежных или товарных ценностей»

?

Не вносит ясности в этот вопрос и Пленум Верховного Суда РФ, который в п.

45 своего постановления от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

(далее — Постановление № 2) указывает: расторжение трудового договора по данному основанию возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.).

Комментарии 0