Можно ли в лмчную карточку заносить сведения от руки

Можно ли в лмчную карточку заносить сведения от руки

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения


Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  2. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  3. паспорт;
  4. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  5. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  6. договор о принятии на работу;
  7. приказ, выписанный работодателем;
  8. свидетельство о пенсионной страховке;

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг.

Работодатель обязан запросить их, чтобы информация в карточке Т-2 была полной.

Чтобы заполнить раздел 2, который содержит информацию о военном учете, понадобятся такие документы:

Всё об оформлении личной карточки ф. Т-2

Личная карточка состоит из десяти разделов:

  • Общие сведения

В этом разделе приводятся персональные данные работника, в том числе сведения об образовании, профессии, стаже работы, семейном положении и др.

  • Прием на работу и переводы на другую работу
  • Аттестация
  • Профессиональная переподготовка
  • Награды (поощрения), почетные звания
  • Повышение квалификации
  • Сведения о воинском учете

VIII. Отпуск

  • Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством
  • Дополнительные сведения

В заключение приводятся сведения об увольнении. В каждом пункте формы предусмотрено поле для описательной части, ряд пунктов первого раздела содержит поля для кодирования реквизитов.

В системе действующего законодательства нет ни одного нормативного документа, который предписывал бы в обязательном порядке проставлять коды.

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

1 3.

При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г. 4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.

При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв. постановлением от 06.04.01 № 26. Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои».

Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно.

закреплено в учредительных документах.

Сбоку указывается ОКПО организации. Табельный номер работника должен включать не более шести цифр. Он присваивается каждому вновь принятому или работающему и не меняется при любых перемещениях работника внутри организации вплоть до его увольнения. Идентификационный номер налогоплательщика ‘л номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования указывается в соответствии со свидетельством о присвоении ИНН и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования.

Продолжаем заполнять личные карточки работников

И далеко не каждый работник согласится сообщать о себе подобную информацию.

Полагаем, что для этой графы вполне достаточно двух нейтральных формулировок «состоит» и «не состоит». Кстати, в самостоятельно разработанных формах личных карточек пункт «Состояние в браке» можно вообще не предусматривать.

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, предусмотрены требования о наличии определенных сведений в документах по учету кадров, необходимых как для предъявления проверяющим органам, так и для работодателя. Например, применительно к личной карточке это сведения об образовании и профессии, вносимые в раздел I «Общие сведения», если работа требует специальных знаний, графа «Личная подпись владельца трудовой книжки» в разделе III «Прием на работу и переводы на другую работу», сведения, содержащиеся в разделе II «Сведения о воинском учете»; .

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

Разберем образец заполнения личной карточки работника (форма Т-2) 2021 года Образец заполнения карточки Т-2 начинается с так называемой шапки или основных реквизитов организации.

Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО. Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре), пол. В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника.
В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор). Вписываем реквизиты трудового договора.

Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН. Образец заполнения, или как заполнить личную карточку работника Т-2 по данному разделу, смотрите картинку Код ОКАТО — это классификатор по административному и территориальному признаку, в Москве свои коды, в Санкт-Петербурге — свои, в Челябинске — свои.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Что касается индивидуальных предпринимателей, для них ведение учета на личных карточках не обязательно, но они вправе также пользоваться формой Т-2.

Большинство документооборота сегодня переводится из бумажной формы в электронную, это снижает вероятность ошибок, разгружает ответственных за это работников и уменьшает количество ошибок.

Но не все документы могут перейти с бумажных носителей исключительно в цифровую форму. Личная карточка, помимо внесения в нее определенных данных, допускающих существование в оцифрованном виде, предусматривает обязательную визу работника в случаях внесения изменений в трудовую книжку или издания приказов относительно:

  1. премирования;
  2. увольнения.
  3. ухода в отпуск;
  4. дисциплинарного взыскания;
  5. внутреннего перевода;

Любая новая запись в трудовой или изданный относительно сотрудника приказ должны отражаться в личной карточке.

Можно ли заполнять личную карточку формы 2 т на компьютере

Инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил РФ предусмотрены и другие правила, которые не позволяют вести карточку в электронном виде (помещение карточек в отдельные картотеки, изъятие карточек из картотеки и сдача их в архив).

Отметим, что внесение в карточку записей с помощью ЭВМ после заполнения некоторых ее разделов вручную и проставления подписей работника кадровой службы и работника, на которого ведется карточка, весьма затруднительно. В силу п. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Можно ли заполнять на компьютере и распечатывать листы карточки Т-2?

С каждой записью, вносимой в данный раздел, организация обязана ознакомить сотрудника под подпись в графе 6.

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

  • Если можно, то как их скреплять (степлером, клеить или прошивать)?

Что касается скрепления личной карточки.

В процессе ведения данной карточки законодательство не запрещает для удобства скреплять ее металлическими скрепками, степлером и т.д. Однако, личные карточки уволившихся сотрудников передаются на хранение в архив. При этом, в соответствии с пунктом 3.6.4 Правил, одобренных решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.
сказано, что при подготовке дел к подшивке (переплету) металлические скрепления (булавки, скрепки) из документов удаляются.

Таким образом, можно сказать, что скреплять личную карточку ф. Т-2 в процессе использования Вы можете любым удобным для Вас способом. Однако, при подготовке карточки для сдачи в архив, металлические скрепления (булавки, скрепки) из документов удаляются.

Можно ли личные карточки формы Т-2 распечатывать из программы?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ситуация: Может ли организация вести личные карточки сотрудников в электронном виде (не распечатывая). Н.З. Ковязина Нет, не может. Вы узнаете больше о , если перейдете в материал.

В действующем трудовом законодательстве нет запрета на ведение личных карточек сотрудников в электронном виде.

Однако реквизиты самой карточки предусматривают подтверждение подписью сотрудника вносимых данных, что делает ведение личной карточки в электронном виде невозможным. В частности, подпись сотрудника потребуется при заполнении .

С каждой записью, вносимой в данный раздел, организация обязана ознакомить сотрудника под подпись в графе 6. Такой порядок установлен , утвержденными . <.> Нина Ковязина заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России 2.Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Оформление личной

Личная карточка работника форма Т-2

Заполненная форма является обязательной бумагой для кадрового делопроизводства.

Бланк в виде Т-2 собирает в себя все сведения и информацию о работнике, который трудится у указанного работодателя.

Форма Т-2 является стандартным вариантом для хранения информации.Для каждого конкретного лица есть данные в виде:

  1. наличия воинского учета;
  2. сведений о трудовой деятельности, в том числе переводов на другие должности или увольнении.
  3. сведений о нем, в частности, ФИО и любой информации личного характера;

Вариант формы не зависит от наполнения бланка данными.

Бланк должен иметь полноценную информацию о конкретном лице, включая любые изменения в его жизни и трудовой деятельности.

Например, человек прошел переподготовку или повысил квалификацию. Эти данные должны быть внесены в документацию.То же самое происходит при изменениях личной информации.

Можно ли заполнять личную карточку работника на компьютере и вести ее в электронном виде? Обязательно ли бланк личной карточки, которая заполняется вручную, должен быть картонным?

Инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил РФ предусмотрены и другие правила, которые не позволяют вести карточку в электронном виде (помещение карточек в отдельные картотеки, изъятие карточек из картотеки и сдача их в архив). Отметим, что внесение в карточку записей с помощью ЭВМ после заполнения некоторых ее разделов вручную и проставления подписей работника кадровой службы и работника, на которого ведется карточка, весьма затруднительно.

В силу п. 658 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утв.

Личная карточка работника — заполняем правильно

Да и Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных сил РФ 11.04.2008, говорят о том, что именно по форме Т-2 ведется воинский учет призывников и военнообязанных сотрудников.

приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, личные карточки работников должны храниться 75 лет. Поэтому обычно рекомендуется использовать обложечную бумагу (тонкий картон), поскольку в противном случае личная карточка довольно скоро приходит в негодность.

Между тем некоторые специалисты считают, что в связи со вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» учреждение вправе самостоятельно разработать форму личной карточки, так как обязательность использования унифицированных форм из Постановления N 1 отменена. Но это не так. Статья 9 названного закона говорит о том, что формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Комментарии 0