Можно ли в общественном месте пить водку

Распитие спиртных напитков в общественных местах


Депутаты определили две категории таких мест.К первой категории относятся общественные места, где не только нельзя распивать спиртные напитки, но и продавать их. К ним относятся детские, медицинские, образовательные, спортивные и социальные учреждения. Далее список дополняют объекты культуры – театры, музеи, кино, а также все виды общественного транспорта, в том числе городского и пригородного сообщения, метро, аэропорты и автозаправочные станции. Кроме того, запрещено распитие спиртных напитков на оптовых и розничных рынках, на объектах военного назначения и на прилегающих ко всем названным местам территориях.Это тоже важно знать:К прилегающим территориям относятся земельные участки, расположенные в непосредственной близости от запрещенной категории объекта.

Как правило,

можно ли пить пиво в общественных местах в бумажных пакетах, и законодательно это обосновано???

(в ред.

Федеральный закон № 171-ФЗ гласит, что пределы прилегающих территорий устанавливаются актами местного самоуправления.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи) , за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ) Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

Можно ли пить пиво в общественных местах: на улице, парках, в пакете и без — нормы и штрафы в 2021 году

Такой вопрос является сложным, поскольку все зависит от конкретного объекта, где человек планирует это сделать.Эти особенности также будут влиять на культуру потребления.

К примеру, крепкие напитки принято выпивать за столом в праздники, в ресторанах или барах.Согласно закону, безнаказанное употребление пива разрешено только в своем доме. Но не каждый гражданин использует это правило на деле.

Рекомендуем прочесть:  Дл чего нужна карта свзной клуб

Часто человек открывает бутылку, выходя из магазина, начиная выпивать спиртное непосредственно на улице (детских и спортивных площадках, оборудованных скамейками, в общественных парках).

Это чревато получением штрафа в рамках КоАП России. В особых случаях возможен арест.Пиво приобрело большую популярность среди населения из-за различных вкусовых вариаций, а также лёгкости употребления. Напитком часто утоляют жажду в летний период и не сильно пьянеют от одной бутылки.Но, чтобы избежать неприятностей, следует правильно выбирать места, где разрешают распивать эту разновидность спиртного.

Как пить пиво в общественных местах, не боясь штрафа

Но особо злостных нарушителей, которых поймали третий раз, могут посадить за решетку на 15 суток, если такое решение принимает суд.Никому не хочется платить штраф, поэтому люди начинают искать методы, позволяющие пить пиво в общественных местах и не вызывать подозрения у правоохранительных органов.

Первое, что приходит на ум – прятать бутылки в непрозрачные пакеты. Именно так поступают герои голливудских фильмов.

Но наше законодательство отличается от американского и европейского.

У них запрещается публичное распитие пива и других спиртных напитков в общественных местах, у нас – вообще запрещено употреблять алкоголь на улице.

Поэтому непрозрачный пакет малоэффективен, он лишь создает дополнительные трудности для полиции (милиции).

Сотрудник правоохранительных органов не имеет права заставить (может только попросить) вас предъявить ему содержимое пакета.

Если вы не соглашаетесь, тогда ему нужно составлять протокол досмотра, для чего приглашаются двое понятых.

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

Отдельные граждане пьют лосьоны, одеколоны, омывающие жидкости, содержащие спирт, и так далее. На практике такие действия квалифицируются по статье 20.20 КоАП, и граждане привлекаются к ответственности за распитие. Прямо запрещено законом распивать алкогольные напитки в следующих местах: в учреждениях образования: школах, институтах, лицеях, училищах, иных организациях, оказывающих услуги в этой области; в больницах, поликлиниках, диспансерах и других организациях, где оказывается медицинская помощь; на рынках, предназначенных для оптовой и розничной торговли; в транспорте: на всех остановочных пунктах, на заправках, в подвижном составе, включая вагоны метрополитена; в спортивных сооружениях (стадионах, ледовых аренах и т.д.); в аэропортах и вокзалах; в местах расположения воинских частей, на боевых позициях, в местах хранения

Совет 1: Где можно пить алкоголь

Кроме того, данный запрет распространяется на общественный транспорт, остановочные пункты, автовокзалы, станции, заправки, вокзалы и аэропорты, рынки, объекты повышенной опасности и военные объекты.

Нельзя употреблять алкоголь в нестационарных торговых объектах, учреждениях культуры.

Тем не менее, для культурных организаций сделано исключение, поскольку при наличии в таких учреждениях организации общественного питания пить алкоголь можно в пределах точек общепита.Отдельно в законодательстве обозначен запрет на употребление алкоголя в общественных местах. Исчерпывающего перечня таких мест не приводится, однако к ним можно отнести любые территории, где наблюдается массовое скопление людей. Примером являются рекреационные зоны, леса, парки, подъезды, лестницы, дворы, лифты.

Исключение сделано лишь для употребления некоторых алкогольных напитков (например, пива, сидра или медовухи), которое допускается в пределах организаций общественного питания, размещенных в общественных местах.

Можно ли пить пиво на улице: закон, правила распития, сумма штрафов и рекомендации

Сейчас распитие алкогольной продукции в общественных местах, а также на территории разнообразных организаций запрещено законом.

За редким исключением. В какой-то степени можно сказать о том, что пиво и прочий алкоголь употребляется гражданами по закону только дома, и не более того.

Тем не менее нередко граждане спокойно пьют на улице, во дворах и прочих общественных местах, и никто не наказывает их. Значит, вы можете сами решать — пить или не пить.

Только учтите некоторые последствия. Разрешает ли закон пить пиво на улице и во дворе?

Если честно, то нет. Как уже было сказано, вы не имеете права распивать алкогольную продукцию, а также психотропные и одурманивающие средства в общественных местах. Но бывают некоторые исключения. Точнее, оно одно. Дело все в том, что алкоголь можно принимать в разнообразных кафе и ресторанах.

Иными словами, распитие его возможно в пределах общественной организации, которая продала его вам.

Статья за распитие спиртных напитков в общественных местах

Законопослушным гражданам неприятно увиденное — многие делают замечания, кто-то равнодушно проходит мимо, третьи просто не знают, что распитие алкогольной продукции в людных местах влечет ответственность.

В каких случаях употребление алкоголя наказуемо?

Информация в данной статье. Основным законодательным актом, регулирующим правила продажи и употребления спиртосодержащих напитков, является Федеральный Закон № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

Именно этим законом регулируются правила продажи алкоголя и его потребления. Так, не разрешается розничная продажа алкогольной продукции: на территории образовательного учреждения.

Имеется ввиду учреждение любой формы организации: это может быть как частная школа, так и государственный колледж, ВУЗ.

Распитие алкоголя в общественных местах: штраф

Под этим понимается любая организация, дающая образование, будь то государственная школа или ее частный аналог, колледж или высшее учебное заведение. Запрет на продажу алкоголесодержащих напитков в этом случае распространяется не только на само здание учреждения, но и на всю территорию, которая обычно представлена спортивной площадкой, сквером и прочим. Продажа на территории спортивных комплексов.

Такими комплексами выступают открытые и закрытые спортивные зоны, типа стадиона, теннисные корты, плавательные бассейны и прочее. Продажа в метро или на остановках наземного транспорта. Реализация в транспорте тоже запрещена. На кораблях и поездах, следующих на дальние расстояния, продажа алкоголя разрешена только в качестве меню отдела общественного питания (к примеру, вагон-ресторан).

Продажа на автостоянках и заправках.

Комментарии 0