Можно ли вернуть купленные ботинки если они трут ноги

Можно ли вернуть купленные ботинки если они трут ноги

Можно ли вернуть обувь в магазин, если натирает ноги?


Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Эльвира, здравствуйте! Конечно, вы можете вернуть приобретенный товар в течение 2х недель! Согласно законодательству о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть приобретенную обувь по следующим основаниям: обувь не подходит по размеру;цвет товара не соответствует желаемому;фасон обуви не устраивает покупателя.Другими словами, в течение указанного срока можно вернуть обувь в магазин практически по любым причинам, даже в тех случаях, когда приобретенная пара обуви просто-напросто перестала нравиться покупателю.

28 Февраля 2017, 12:23 0 0 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Вы можете попробовать сдать обувь но будьте котовы к тому, что продавец может вам отказать так как согласно Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Да, вы имеете полное право вернуть товар в течение 2 недель если он вам не подошел.

Читать полностью Савва Захаров: Обувь. Могу ли я вернуть в магазин обувь если она мне натирает , но 14 дней со дня покупки прошло

Обувь.

Могу ли я вернуть в магазин обувь если она мне натирает , но 14 дней со дня покупки прошло Есть такая штука — растяжка для обуви. Помогает на «Ура!»)) уже нет, но если у вас был чек и накладная на зимние варианты обуви, то можно до 60 дней, т.е.

до начала сезона Читать полностью Всеволод Герасимов: купила зимние сапоги, одела один день натерли мозоли на обеих ногах. могу ли вернуть обратно в магазин,

купила зимние сапоги, одела один день натерли мозоли на обеих ногах. могу ли вернуть обратно в магазин, Иногда, новая обувь натирает (((( Попробуйте поменять их, как «не подошли по размеру-фасону.

Возврат денег — не в каждом магазине сделают, а вот обменять на что то другое — обязаны.

Читать полностью Артемий Иванов: Обувь натирает до крови, товарный вид потеряла из-за следов крови. Возможно ли вернуть такой товар?

если да, то как?

Обувь натирает до крови, товарный вид потеряла из-за следов крови.

Возможно ли вернуть такой товар? если да, то как? Если подойдете к проблеме профессионально и поднимите хай по всей форме-могут и принять. Аккуратно отклейте часть подошвы и сдайте как не выдержавшую гарантийной носки Если в магазине нормальном брали, то должны принять товар назад. Читать полностью Надежда Дмитриева: Можно ли вернуть обувь в магазин, если вскоре выяснилось, что она натирает ноги?

Можно ли вернуть обувь в магазин, если вскоре выяснилось, что она натирает ноги? можно вернуть, написав претензию, магазин отправит ее на экспертизу. если экспертиза установит, что это из-за производственного брака, то деньги вернут.долгая история в общем.

почитайте на сайте Общества защиты Прав Потребителей 😉

Можно ли вернуть обувь?

Кроме того, необходимо учитывать, что потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

18 Ноября 2014, 09:22 0 0 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

Могу ли я вернуть сапоги, после однодневного их использования? Анна Можете, при этом если продавец усомнится в том, что это производственный брак он вправе произвести экспертизу за свой счет 18 Ноября 2014, 09:22 0 0 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Зимние ботинки натирают пятку можно ли вернуть в магазин

На правом сапоге шов сделан аккуратно, ноге комфортно. Уточнение клиента 18 Ноября 2014, 09:32 можно ли вернуть обувь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть обувь спустя 2 месяца носки?
  2. Можно ли вернуть обувь, если один ботинок пошит неровно?

Ответы юристов (7)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Так как во всех местах нашей страны он начинается в свое время, момент его наступления можно узнать в местном отделе по защите прав потребителей.

3 Чтобы вернуть зимние сапоги по этой причине, составьте заявление, в котором попросите выплатить вам деньги или обменять некачественную обувь на другую. Отнесите сапоги вместе с заявлением в магазин и отдайте их администратору.

Можно ли вернуть купленные ботинки если они трут ноги

Необходимо более ответственно относиться к подбору обуви по стопе в соответствии с особенностями ее строения, размером и полнотой, учитывая индивидуальные конструктивные особенности конкретной модели.

В этом случае нужно суметь доказать, что сапоги были куплены именно в данном магазине.

незарегистрированный Сообщения: n/a Доброго времени суток.

Проблема похожая, только обувь — сланцы. У них рифленая подошва, которая на первый взгляд хорошо массирует ногу. 10 минут носки хватило, чтобы понять что это доставляет ужасный дискомфорт и боль в области носка подошвы ноги. Купили такие мужу. Он отказывается их носить. Но эти 10 минут прошел он по улице, то есть есть стертости.
При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  • Сохранены чеки, коробка, бирки.
  • Обувь сохранила товарный вид.
  • На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

Как вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

Вы случайно выбросили коробку или не взяли её в магазине? Не беспокойтесь, это не является основанием для магазина отказаться принять товар.

2. Подготовка документов Обязательно возьмите с собой товарный чек и свое удостоверение личности (лучше всего паспорт)!Возвратить товар можно и при отсутствии чека.

Если он был утерян, то подтвердить факт покупки можно с помощью свидетелей или даже продавца. У него должны сохраняться дубликаты чеков и записи о каждой покупке.

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс! 3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление. В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке.

Важно!

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Подготовка товара Сначала упакуйте обувь в коробку и проверьте ее комплектность!

В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону). К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви.
Если к обуви прилагались мешки для хранения, силикагель или запасные набойки, то все это нужно тоже положить в коробку.

Вы случайно выбросили коробку или не взяли её в магазине? Не беспокойтесь, это не является основанием для магазина отказаться принять товар. 2. Подготовка документов Обязательно возьмите с собой товарный чек и свое удостоверение личности (лучше всего паспорт)!Возвратить товар можно и при отсутствии чека.

Если он был утерян, то подтвердить факт покупки можно с помощью свидетелей или даже продавца. У него должны сохраняться дубликаты чеков и записи о каждой покупке. Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

Рекомендуем прочесть:  Ответ на письмо о задолженности

3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление. В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке.

Как вернуть неудобную обувь?

Возврат средств по закону должен происходить не более чем через три рабочих дня с момента обращения.

Часто люди, не зная своих прав, или просто из-за природной скромности, не обращаются к продавцу с просьбой произвести обмен, продолжая носить обувь, которая не соответствует тем требованиям, на которые рассчитывал покупатель. Данная позиция неверна, так как покупатель имеет полное право ознакомиться с товаром, и в течение двух недель произвести обмен или возврат денежных средств, потраченных на покупку. Если в магазине общение ведется с некомпетентным сотрудником, который категорически отказывается принять обращение клиента, то следует направить претензию на имя руководителя.

Если же случай совсем запущен и требования остаются без внимания, то можно направить свою жалобу на магазин в организацию, которая занимается защитой прав потребителей, приложив все необходимые документы, подтверждающие приобретение товара, а также копию обращения, которая была составлена в магазине.

Купила мапоги а они трут можно их вернуть

Важно Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.

ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.2010 Сообщения: 2 Репутация: 10

«Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления.»

Дорогие покупатели, ведь в каждом приличном магазине продаются средства по уходу за обувью.И есть такая аэрозоль-растяжитель,разных торговых марок и по разной цене. Инфо И все неприятности с натиранием новой обувью исчезают.

Последний раз редактировалось Вера Мих., 10.03.2010 в 18:24.

Например, дома вы поняли, что обувь не подходит к гардеробу, натирает, жмет или даже просто не нравится, но «выгулять» ее вы еще не успели. В остальных случаях при сдаче обуви обратно в магазин, требуется написать заявление о возврате денежных средств и указать причину. 4 После этого обувь отправляют на экспертизу.

Экспертиза может проводиться за счет магазина.

В случае если на ней будет установлено, что обувь пришла в негодность по вашей вине, то оплатить ее придется вам.

Можно ли вернуть новую обувь если она сильно натерла ноги

Вне зависимости от того, мало изделие или велико, если оно подобрано неправильно, обувь будет натирать, что приведет к образованию мозолей; Жёсткий материал. Чаще всего это касается задников.

Если они слишком твёрдые, первое время после покупки вам придётся мириться с неприятными ощущениями. Они пропадут, когда обувь разносится или вы размягчите её каким-либо способом; Неправильная модель.

Изделие должно хорошо фиксироваться на ноге, облегая её: не сидеть впритык и не быть слишком свободным.

Каждый человек имеет индивидуальную форму ступни, поэтому то, что с удовольствием носит ваш знакомый, вам может совершенно не подойти. Учитывайте это, приобретая новые туфли или ботинки.

Идеальный вариант – заказывать изготовление обуви конкретно по вашим меркам.

Помните, если обувь начала натирать, важно не откладывать решение проблемы на потом.

Не дожидайтесь появления

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст. 18 закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

.

Наиболее распространенными производственными дефектами обуви являются:

  1. кривизна швов;
  2. сход краски и др. факторы, ухудшающие эстетический вид обуви или препятствующие ее нормальной эксплуатации.
  3. отрыв, отклеивание или расслоение подошвы или каблука;
  4. разрывы и трещины материала, из которого она изготовлена;
  5. отслоение материала;

Соответственно, вернуть натирающую или некомфортную в носке обувь реально, если ее дефекты будут признаны таковыми, которые ограничивают эксплуатационные свойства.Недобросовестные продавцы часто «отшивают»

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

Комментарии 0