Можно ли вернуть наручные часы после покупки

Можно ли вернуть наручные часы после покупки

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?


Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Срок в 14 дней на технически сложные объекты не распространяется, поэтому обмен часов совершить не получится. Впрочем, и из этого правила есть исключения.Да, вернуть товар из-за того, что стороне-получателю не подошли форма, цвет или клиент просто передумал, нельзя, но есть некоторые случаи, в которых можно отдать назад часы продавцу:

  • Если на объекте не было гарантии.
  • Если в часах нет электронных элементов, либо если они не украшены драгоценными камнями или металлами, они не могут быть включены в категорию невозвратных и, как следствие, могут быть возвращены в магазин в общем порядке.
  • Возврату подлежат часы, который не соответствуют описанным техническим характеристикам.
  • Вернуть можно объект купли-продажи надлежащего качества, если он не соответствует тому, что изображено на упаковке.

Подлежат ли возврату и обмену наручные часы?

Да, если они выполнены с соблюдением правил, описанных выше.

Можно ли вернуть часы продавцу?

Хотя если продавец хочет пойти на уступки потребителю, он может заменить товар, хотя это не является для него обязанностью. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В случае покупки часов на них выдается гарантия, которую установил производитель.

В этом случае потребитель может вернуть товар продавцу в срок, предусмотренный гарантией, но только в том случае, если обнаруженная неполадка произошла не по вине потребителя, а по вине производителя.

Иными словами товар с дефектом может быть принят на гарантийный ремонт, только если покупатель докажет, что он использовал товар в соответствии с инструкцией. Хотя это не отменяет того, что потребителю возможно придется доказывать, что он не имеет отношения к поломке. Если продавец не идет на компромисс с потребителем, тогда надо будет передать товар на независимую экспертизу.
Гарантийный ремонт может быть произведен только с часовым механизмом, а вот браслет и ремешок — нет.

Подлежат ли часы возврату и обмену в магазин

Технически сложные товары — в перечень изделий, которые не подлежат возврату или обмену. То есть закон не обязывает заменить эти изделия по желанию покупателя, как это можно сделать с другими товарами. Можно ли вернуть часы, в магазине, на онлайн-площадке или в торговом центре путём переговоров с продавцом?

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продавать аварийное жилье

Этот вариант не даёт 100% успеха.

Однако воспользоваться им стоит. Насколько эффективной будет переговорная позиция зависит от доброй воли продавца. Закон в данном случае на стороне производителей. Однако не следует забывать, что шумиха вокруг продажи товаров с изъяном, даже небольшим, может заставить искать компромиссы. В глазах покупателей, фирма потеряет статус надёжного поставщика, утратит доверие контрагентов и в конечном счёте – получить немалый финансовый ущерб.
Особых требований для составления писем-претензий, закон не выдвигает. В таком заявлении, чтобы вернуть в магазин ранее купленный товар, необходимо указать основные реквизиты и описать ситуацию достаточно подробно:

Можно ли вернуть часы в магазин?

Это исключение из правила было добавлено в Постановление правительства РФ №55 совсем недавно, и для вас это не очень хорошая новость.

Однако, купив часы механические или кварцевые без инкрустаций и вставок драгоценностей (или драг. металлов), вы можете рассчитывать на произведение процедуры возврата. Следует лишь сообщить продавцу, по какой причине вы отказываетесь от совершенной покупки – при этом он обязан предложить вам замену или альтернативу, которая подошла бы вам лучше.

Часы в магазин вернуть с полным возвратом денег за их покупку можно только, когда у продавца нет для вас ни одной подходящей альтернативы.

В этом случае закон становится на сторону продавца, не давая ему терпеть лишние убытки. Для возврата допущенных к этому видов часов нужно: принести в магазин товар, соблюдая все условия возврата в течение 14 дней; написать заявление с описанием причин вашего отказа от покупки.

Можно ли вернуть в магазин часы?

Потребитель не сможет обменять часы, если производитель установил на них гарантийный срок, а также если изделие изготовлено из драгоценных металлов или инкрустировано драгоценными камнями.

Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Для того, чтобы вернуть в магазин приобретенные часы, отвечающие всем стандартам качества, покупателю необходимо приготовить изделие для сдачи обратно в магазин. Он должен позаботиться о том, чтобы упаковка не была нарушена, изделие не имело следов эксплуатации, все бирки, ярлыки, документы и составные части, которые шли в комплекте, должны быть в полном наличии.
Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки.

Затем со всем приготовленным комплектом, а также паспортом покупателю необходимо обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка.

Совет 1: Как вернуть часы в магазин


Опасаясь за свою репутацию, фирма может пойти вам навстречу и заменить некачественный товар. 4 При отсутствии реакции на ваши претензии со стороны магазина обратитесь в суд.

Но это имеет смысл, только если речь идет о значительной сумме компенсации. В противном случае вы потратите больше денег на экспертизу качества купленного товара. Обратите внимание Компания имеет право отказаться чинить ваши часы даже во время гарантийного срока, если повреждения возникли по вашей вине, например, от сильного удара или погружения в воду часов, не предназначенных для плавания.
Источники:

    как обменять часы Совет 2 : Как вернуть деньги за часы После покупки часов у вас по каким-либо причинам может возникнуть желание их вернуть. Законодательство дает потребителям такое право, однако для этого необходимо соблюсти ряд условий.

    Инструкция 1 Узнайте, есть ли у вас по закону возможность вернуть конкретные часы.

Возврат часов: условия, причины, алгоритм действий

Его отсутствие не является основанием для отказа продавца в обмене или возврате; покупатель имеет право предъявить иные доказательства покупки: выписку о списании средств, если оплата происходила по банковской карте, предоставить доказательства свидетелей или попросить продавца о восстановлении чека.

Для возврата кварцевых или механических часов надлежащего качества, имеющих одну функцию, покупатель может изложить следующие причины: товар не подошел по форме, цвету, габаритам, комплектации, фасону или размерам.

При сдаче некачественных часов в течение 15 дней покупатель вправе отказаться от покупки или потребовать замены.

По истечении 15-дневного срока причинами возврата или обмена являются:

  1. наличие существенных ;
  2. невозможность использования изделия в течение каждого года гарантийного периода в общем более, чем 30 дней ввиду неоднократного устранения недостатков (п. 1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей»)
  3. нарушение установленных устранения дефектов;

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Важно проставить дату и время оформления. Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня.

После этого продавец магазина обязан:

  1. Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.
  2. Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  1. Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  2. Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

Подлежат ли часы возврату в магазин по закону

В магазине покупатель составляет заявление, в котором указывается причина отказа от часов.

Пишется два экземпляра. Один остается в магазине, на втором ставится отметка о приеме и передается покупателю.После принятия изделия продавец должен подобрать товар аналогичной стоимости, что подлежал возврату. Если таких часов нет, можно рассмотреть более дорогой или дешевый вариант (если это устроит покупателя).
Если подходящих часов не найдено, покупатель вправе попросить вернуть потраченные средства.Если магазин отказывается принимать изделие, покупатель вправе обратиться в Роспотребнадзор или в судебный орган.При выявлении дефекта на изделии, покупатель вправе его вернуть.

Процедура возврата часов, не отвечающим критериям качества, стандартная.

Магазин предварительно проводит проверку, после чего принимает решение. Что можно отнести к дефектам:неполадки в механизме;испорченный

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Такие нюансы выглядят следующим образом: Сдать товар ненадлежащего качества возможно в течение первых четырнадцати дней.

Далее начинает действовать гарантийный срок, а значит процесс возврата продукции будет несколько сложнее; Аксессуар ненадлежащего качества можно вернуть только, если несовершенство было обнаружено после приобретения и продавец не предупредил об этом клиента; Если дефект был произведен в процессе производства и этот факт доказывает проведенная экспертиза; Если ввиду существенной неисправности покупатель не может пользоваться товаром в совокупности более тридцати дней в год.

Про то, как вернуть технически сложный товар при наличии существенного недостатка, рассказано ; Возврат станет возможным, если срок ремонта по гарантии превысил норму; Вернуть предмет торговли невозможно, если потребитель был знал о недостатках покупки до ее приобретения.

Можно ли вернуть наручные часы?

В спорной ситуации отстоять свое право потребителя можно при поддержке опытных юристов. Если до 2016 года возврат непродовольственных товаров надлежащего качества можно было сделать в течение 14 дней без проблем, то относительно часовых механизмов все несколько усложнилось.

Чтобы вернуть деньги, следует знать законодательную и нормативную базу РФ, а также правильно подходить к конкретной ситуации – написание претензий, сроки обращения, результат и требования.

Комментарии 0