Можно ли вернуть семена цветов в магазин по закону

Возврат семян


В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор. Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
  • Передать продавцу семена в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.

advocatus54.ru

Так что яблони со щитовкой можно смело нести обратно в магазин. А там, предъявив кассовый чек, вы можете потребовать на выбор: заменить саженец на такой же (того же сорта), заменить на другой сорт или вернуть деньги (п.

1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Продавцы не соглашаются решить проблему полюбовно?

Пишите претензию на имя директора торговой точки.

В конце обязательно добавьте такую фразу: «В случае если мои законные требования не будут удовлетворены, я оставляю за собой право обратиться в суд, где помимо возврата стоимости товара буду требовать возмещения расходов на адвоката.

Так же оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребназдор». То есть, дайте продавцам понять: если они станут артачиться, им же дороже выйдет. Претензия должна быть составлена в 2 экземплярах. Один – в магазин, второй – вам. На вашем сотрудники магазина должны написать от руки: «Претензия получена», дата и подпись человека, который ее принял.

Закон о том что цветы возврату и обмену не подлежат

Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  2. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
  3. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  2. обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑ Как вернуть или обменять Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Рекомендуем прочесть:  Стяття за проезд перезда

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. составить форму обращения в службе обратной связи;
  2. воспользоваться службой онлайн-чата;
  3. выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Подлежат ли семена возврату и обмену

Сложнее дело обстоит с товарами надлежащего качества, ведь явных причин возврата нет.

В юридической литературе этот вопрос встречается редко, впрочем, как и на практике. А решать его приходится достаточно тонко, как-никак продавец реализовал продукцию хорошего качества и ни в чем не виноват перед покупателем, который в то же время желает реализовать свое право на обмен или возврат товара.

В такой ситуации важно не ущемить права обеих сторон и соблюсти букву закона.

В перечень непродовольственных изделий надлежащего качества не подлежащих обмену в 2017 году входит 14 абсолютно разных по типу товарных категорий, от представителей флоры и фауны до технически сложных устройств. На самом деле остается совсем немного изделий, которые мы можем вернуть в магазин.

Некоторые пункты списка довольно конкретно очерчивают круг входящих в них товаров, а некоторые – заставляют задуматься. Более того, относительно некоторых категорий возникают вопросы о целесообразности внесения их в данный перечень.

Можно ли вернуть цветы в магазин

Но это возможно в момент приобретения.

Покупатель вправе отказаться от покупки букета, если еще не пробит кассовый чек.Но в рассматриваемой ситуации существуют нюансы.

Например, если придя домой, покупатель обнаружит, что в букете цветов часть растений вялая, то он вправе апеллировать статьей 18 закона «О защите прав потребителей».

Или стебли были наращены проволокой. Получается, что продавец намеренно скрыл недостатки, которые сложно было распознать в магазине.Обратимся к правовой базе. На что может рассчитывать покупатель в рамках возврата цветов по закону?С момента покупки не прошло 14 дней, не считая дня покупки. Конечно, затягивать с этим не стоит.
Через две недели букет наверняка завянет полностью.Цветы не подошли по качеству, виду, упаковке и т.д.На покупку сохранился товарный/кассовый чек или любая другая документация.

В целом, букет цветом относится к

Можно ли вернуть семена в магазин

Внимание Это объясняется требованиями безопасности, поскольку речь идет о вредных химическим веществах.

Важно Мебельные гарнитуры Закон запрещает оформлять возврат или обмен полноценных мебельных гарнитуров.

Отказаться от отдельно купленного стула, табурета, стола — можно.

Факт Некоторые магазины оформляют возврат и обмен гарнитуров, но по своей инициативе, чтобы добиться лояльности клиентов. Требовать этого нельзя. Ювелирные украшения Изделия из драгоценных металлов, камней не примут обратно ни в одном салоне, даже если пломба осталась целой. В закон этот пункт был внесен в рамках борьбы с мошенничеством и подделками дорогостоящих ювелирных украшений.

Инфо Содержание: 1 Почему некоторые товары нельзя вернуть? 2 Условия для обмена или возврата 3 Покупки через интернет 4 Перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену 5 Медицинские препараты и приборы

Можно ли вернуть в магазин цветы?

Речь в первую очередь идет о живых цветах.

Существует список непродовольственных продуктов, не подлежащих возврату в торговый центр: автотранспорт, мото- велотовары, различные прицепы, агрегаты номерные; некоторые мобильные изделия малой механизации, предназначенные для с/х работ; плавучие средства, суда для прогулок; аудио- и видеокассеты, диски, дискетные устройства и прочие информационные носители; украшения, бижутерия; оружие гражданского типа, детали и элементы оружия, патроны, пиротехническая продукция; представители животного мира и пища для них; товар, предназначенный для пищевых продуктов, созданный из полимеров – например, одноразовая посуда, столовые приборы, емкости для хранения еды; различные изделия из драгоценных камней, металлов, содержащие детали из полудрагоценных или синтетических камней, жемчуга, янтаря и других элементов;

Можно ли вернуть семена в магазин

В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор. Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Передать продавцу семена в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.
  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара.

Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование. В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.

Семена цветов по защите прав потребителей

Что же должно быть написано на пакетиках с семенами?

В соответствии с требованиями ГОСТ 28676.8-90

«Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты»

и Порядка реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений, утвержденного приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 18.10.1999 года № 707 пакетики с семенами, предназначенных для розничной торговли внутри страны должны содержать следующую официальную (обязательную) информацию: — наименование, адрес и телефон организации (Фирмы) — продавца семян; — название культуры, сорта в точном соответствии с Госреестром; — обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества; — номер партии; — масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике; — срок реализации.

Инфо Если магазин в таких случаях будет возвращать деньги каждому, это обернется для него крупными убытками. Важно

lic-r.ru

Если все условия соблюдаются, покупателю предлагают аналогичный товар. Возвраттехники

  1. Подлежат ли цветы возврату и обмену?
  2. Главная
  3. Возврат отдельных товаров

Можно ли вернуть цветы в магазин?

Если такого нет в продаже, то возвращают деньги. Покупки через интернет В сфере интернет-шоппинга закон лоялен к покупателю и требователен к продавцу.
Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно можно только при выявлении у них серьезных недостатков.

Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  1. Порядок действий при возврате цветов
  2. Закон “О защите прав потребителей”
  3. Как вернуть цветы?

Закон “О защите прав потребителей” В Законе “О защите прав потребителей” прописаны товары и условия возврата и обмена продовольственных и непродовольственных товаров.

Комментарии 0