На что имеет право каждый работник

Оглавление:

Охрана труда


Опасный производственный фактор, воздействуя на работника, может его травмировать. Особенно он проявляется на взрывных работах, работе пожарных, верхолазов, водолазов и т.п. Каждый работник имеет право на: 1.

рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда; 2. обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с законодательством РФ; 3.

получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов; 4.

На что имеет право работник

Мы собрали здесь наиболее интересные, с нашей точки зрения, примеры.

отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности; 5.

Прием на работу немотивированный отказ в приеме на работу запрещен (). По письменному требованию работодатель обязан дать ответ на письменный запрос работника о причинах отказа, который можно обжаловать в суд. Командировка в командировку выгоднее уезжать до полуночи, а не после, т.к. так работник получает больше суточных.
Больничныйесли вы заболели в течение 30 дней после увольнения, больничный можно предъявить к оплате по последнему месту работы (ч.

2 ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Неоплачиваемый отпуск в случае регистрации брака, рождения ребенка или смерти близкого, полагается до 5 дней неоплачиваемого отпускаработающие пенсионеры имеют право на 14 дней неоплачиваемого отпуска ()Сокращенный рабочий день всем известно, что предпраздничные дни сокращаются на один час,

Статья 219 ТК РФ.

Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда (действующая редакция)

Для реализации поручения названного в пункте 2 постановления от 20 ноября № 870, работодатель руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. По мнению Дубикова В.А., он имеет право на получение компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием на производстве, на основании статей 212 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, абзаца второго пункта 3 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

и статей 151, 1064 и 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Права и обязанности работника по Трудовому кодексу РФ

Работник получает ту должность, которая прописана в договоре с определенными условиями труда, обязанностями, заработной платой; право на получение заработной платы.

В соответствии с действующим законодательством специалист получает расчет два раза в месяц (основная оплата труда и аванс). Премия выдается при перевыполнении плана, за отличную работу в любое время; право на получение отдыха. К отдыху приравниваются выходные дни и отпуск.

Отпуск предоставляется один раз в год. Он обязательно оплачивается. Выходные дни закреплены в трудовом распорядке компании. Выполнение трудовых обязанностей в это время оплачивается по двойному тарифу; право на получение точной информации о своем рабочем месте, о размере заработной платы, условиях труда.

Во время приема на работу работодатель обязан четко пояснить, что входит в обязанности будущего сотрудника, а также размер оплаты труда без преувеличения; право на обучение от работодателя.

Права и обязанности работников в области охраны труда

и возлагает на работодателя обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников.

Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности. Если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Статья 219 ТК РФ. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

Как следует из содержания ч. 7 ст. 220 ТК, работник вправе также отказаться от выполнения тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором.

При этом случаи, когда работник не может воспользоваться таким правом, в Трудовом кодексе не указываются.

Поэтому работник вправе не выполнять названные работы и тогда, когда их выполнение вызвано переводом вследствие производственной необходимости (ст. 72.2 ТК) — п. 19 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2. Применяя ст 219 ТК РФ, следует иметь в виду, что если в указанных случаях предоставление работнику другой работы невозможно, то время его простоя, по нашему мнению, должно оплачиваться как простой не по его вине (ст.
157 ТК). Отказ работника от выполнения работ в перечисленных выше случаях не влечет для него каких-либо неблагоприятных последствий, например работник не может быть подвергнут дисциплинарному взысканию.

6.

Глава 36. Обеспечение прав работников на охрану труда

обращение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, к работодателю, в объединения работодателей, а также в профессиональные союзы, их объединения и иные уполномоченные работниками представительные органы по вопросам охраны труда; личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; внеочередной медицинский осмотр (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра (обследования); компенсации, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

(в ред.

Статья 219 ТК РФ. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

N 125-ФЗ. Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы; — получать достоверную информацию от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов; — отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;

В каких случаях работник имеет право отказаться от работы.

Напомним: согласно статье 5 упомянутого Закона страхованию подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта) и осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.
Памятка

Подробнее: Поделиться:

Статья 219.

Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

X «Охрана труда» (см. комментарий к данным статьям ТК РФ). 1. Глава 36 Кодекса содержит нормы об обеспечении права работников на охрану труда.

Она предусматривает в ст. 219 право работника на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены; в ст. 220 закреплены общие гарантии права работников на охрану труда, а в ст. 224 — дополнительные гарантии этого права для некоторых категорий работников.

В главу включен также ряд статей о расследовании и учете несчастных случаев на производстве (ст.

227 — 231 Кодекса), что, по нашему мнению, относится к предупредительному надзору и контролю за охраной труда и следовало поместить в другую главу.

2. Название ст. 219 аналогично названию ст.

37 Конституции РФ ««. 3. В ст.

219 перечисляются компоненты содержания права работника на охрану труда.

Это право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда (см.

ст. 211 Кодекса и комментарий к ней)

Статья 219 ТК РФ — Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учётом финансово-экономического положения работодателя.

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтверждённых результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются. Ниже вы можете оставить комментарии к статье 219 ТК РФ, а также посмотреть комментарии других участников Блог-Инженера.РФ Будь моим подписчиком!

Комментарии 0