На какое расстояние можно оформлять командировку

Трудности при оформлении командировок


Учитывая то, что п. 1 ст. 252 НК РФ допускает использование в налоговом учете документов, косвенно подтверждающих произведенные расходы, считаем, что в случае утраты проездного документа, оформленного на бланке строгой отчетности, его могут заменить дубликат, копия экземпляра билета, оставшегося в распоряжении транспортной организации, осуществившей перевозку физического лица, или справка из транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать физическое лицо, маршрут его проезда, стоимость билета и дату поездки. В случае оформления проездных документов электронными пассажирскими билетами необходимо руководствоваться следующим.

Пунктом 2 приказа Минтранса России от 08.11.2006 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации» установлено, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции

Что считается командировкой. На какие расстояния оплачивается служебная командировка?

Может ли командировка быть бесконечной

В письме Минфина России от 6 декабря 2002 г. N 16-00-16/158

«О порядке документального оформления служебных командировок»

сообщена позиция Минфина России.

Распоряжением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 2130-р утв. формы журналов учета работников, выезжающих и приезжающих в служебные командировки.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. Исходя из вышеизложенного, организация может издать приказ (иной распорядительной документ), в котором будет установлен перечень документов, являющихся основанием для направления работника в служебную командировку, в частности это может быть приказ о командировании и (или) выдача ему командировочного удостоверения. По нашему мнению, параллельное составление 2 документов по 1 факту хозяйственной деятельности нецелесообразно.

Об оплате

Разъездная работа или командировка? Найдите отличия

СИТУАЦИЯ 1.

Работник, направленный в командировку, мог ежедневно возвращаться домой, например, потому, что место командировки незначительно удалено от места, где он живет. Тогда суточные ему выплачиваться не должны (далее — Положение). Однако вы обязаны компенсировать все расходы, связанные с такой командировкой и произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (кроме оплаты питания).

Размер и порядок компенсации таких расходов нужно прописать в локальном нормативном акте организации.

При условии документального подтверждения (чеки, квитанции и т.

д.) суммы компенсации таких расходов можно включить в налоговые расходы в составе прочих расходов, связанных с производством. Эти суммы не облагаются:

  1. НДФЛ в пределах 700 руб.; ; ;
  2. страховыми взносами, в том числе «на травматизм» (далее — Закон № 212-ФЗ); .

СИТУАЦИЯ 2.

Водитель, находясь в командировке

На какие расстояния оплачивается служебная командировка?

При этом сотруднику будут компенсированы все расходы на проезд до места служебной поездки и обратно.

Вопрос о ежедневном возвращении работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководством предприятия с учетом расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.
С разрешения руководства работник по окончании рабочего дня может остаться в месте командирования, расходы по найму жилья при предъявлении соответствующих документов будут возмещены работнику в размерах, установленных коллективным договором или локальным нормативным актом. Еще один важный момент, касаемый выплаты суточных при командировках.

Суточные не выплачиваются в случае, если длительность командировки не превышает одного дня. Здесь существует одно исключение. Суточные выплачиваются

Поездка на незначительное расстояние — командировка или нет?

15 НК.

В соответствии с абз. 2 ст. 1 Закона об административно-территориальном устройстве административно-территориальная единица — часть территории Республики Беларусь (область, район, сельсовет, город, поселок городского типа), в границах которой в порядке, установленном законодательством, создаются и действуют местный Совет депутатов и исполнительный и распорядительный орган.

Для каждой административно-территориальной единицы устанавливаются наименование и границы, а для области, района, сельсовета — также административный центр. Населенный пункт — компактно заселенная часть территории Республики Беларусь, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, наименование и установленные в соответствующем порядке границы <*>. К числу населенных пунктов относятся города, поселки городского типа и сельские населенные пункты <*>.

Сложные вопросы отражения коротких командировок

57 ТК РФ, из положений которой следует, что местом постоянной работы сотрудника фирмы считается место расположения организации (ее обособленного подразделения), работа в котором обусловлена трудовым договором.

Причем это могут быть как головной офис компании, так и ее структурное подразделение, расположенное в другой местности. В последнем случае в трудовом договоре, заключаемом с работником, оговаривается, что местом работы сотрудника является обособленное подразделение организации, расположенное по адресу, отличному от местоположения самой организации.

Поэтому для сотрудников, работающих в обособленных подразделениях фирм, поездка в головную организацию также будет являться служебной командировкой и наоборот. Сегодня это прямо предусмотрено п. 3 Постановления N 749, в котором сказано, что поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Что можно считать командировкой?

Женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, можно направить в командировку только с их письменного согласия и в случае, если отсутствуют какие либо медицинские противопоказания.

Данное правило распространяется и на отцов, воспитывающих детей без матери, и на опекунов (ст. 264 ТК РФ) . Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществ-ляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировка-ми не признаются (ст.

166 ТК РФ) . Срок командировки Согласно Инструкции № 62 срок командировки был ограничен 40 днями, не считая времени нахождения в пути. Исключение было сделано для рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, в таких случаях срок не должен был превышать одного года. И отдельные условия предполагались для руководителей министерств и ведомств СССР и Совминов союзных республик.

Отмена ограничения

Какое расстояние от места работы считается командировкой (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

Например, если место выполнения трудовых обязанностей согласно трудовому договору является город Алматы, то поездка на 1 день и более в город Талдыкорган, будет считаться командировкой. И соответственно, необходимо учитывать требования Трудового кодекса РК по предоставлению работнику гарантий и компенсационных выплат за расходы по командировке.

Подробно с видами и размером компенсационных выплат Вы можете ознакомиться в статьях:

  1. «Какие расходы по командировке возмещаются работнику» — ;
  2. «Размер расходов по командировке, компенсируемых работнику» — .

Также следует принять во внимание, что трудовым законодательством РК предусмотрено выполнение работником работы, протекающей в пути или имеющей разъездной характер либо связанной со служебными поездками. На указанные работы не распространяются общие положения, определенные законом в отношении командировок. Подробно

Систематизация бухгалтерии

При этом сотруднику будут компенсированы все расходы на проезд до места служебной поездки и обратно.

Вопрос о ежедневном возвращении работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководством предприятия с учетом расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

С разрешения руководства работник по окончании рабочего дня может остаться в месте командирования, расходы по найму жилья при предъявлении соответствующих документов будут возмещены работнику в размерах, установленных коллективным договором или локальным нормативным актом. Еще один важный момент, касаемый выплаты суточных при командировках. Суточные не выплачиваются в случае, если длительность командировки не превышает одного дня.

Здесь существует одно исключение. Суточные выплачиваются в размере 50% когда работник был направлен в командировку на территорию иностранного государства и успел вернуться в этот же день.

Что считается командировкой по Трудовому кодексу РФ?

При внесении в табель сведений о командируемом работнике кадровику следует иметь в виду, что: 1.

Рабочие часы в табеле не отражаются (поскольку неизвестно, в какой именно момент времени командируемый приступает к работе в поездке). В документе проставляется условное обозначение К либо код 06. 2. При нахождении в командировке в выходные дни сотрудник в общем случае считается пришедшим в соответствующие дни на работу.

Данный факт в табеле отражается с применением условного обозначения РВ или кода 03.

Зарплата за этот день начисляется работнику в двойном объеме (либо в обычном, с последующим предоставлением отгула). Важный нюанс: работодатель вправе попросить сотрудника удостоверить факт работы в выходной день. Если выяснится, что он в выходной день отдыхал, как его коллеги на штатном месте работы, то в табеле отражается условное обозначение В.
Зарплата за этот день работнику не начисляется.

На какое расстояние можно оформлять командировку

Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

С разрешения руководства работник по окончании рабочего дня может остаться в месте командирования, расходы по найму жилья при предъявлении соответствующих документов будут возмещены работнику в размерах, установленных коллективным договором или локальным нормативным актом. Инфо Еще один важный момент, касаемый выплаты суточных при командировках. Суточные не выплачиваются в случае, если длительность командировки не превышает одного дня.

При удалении на какое расстояние от дома оплачиваются командировочные расходы?

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения. При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Комментарии 0