Национальная виза д в испанию куда подавать документы

Оформление и получение национальной визы в Испанию


В таком случае виза на въезд ставится автоматически без предъявления лишних документов. Национальная испанская виза оформляется достаточно долго.

Запрос на этот документ в среднем рассматривается около 45 дней. Но в наиболее сложных случаях запрос рассматривается и в течение 3 месяцев.

Документы для оформления национальной визы в Испанию могут быть поданы только в посольство в вашей родной стране.Процедура дактилоскопииОсвобождаются от процедуры дактилоскопии только несовершеннолетние лица, не достигшие двенадцатилетнего возраста.По причине необходимости первичное оформление визового документа предполагает обязательное личное присутствие. Если ходатайствующее лицо не может подать документы по уважительной причине, то, при наличии нотариально оформленной это может сделать доверенное лицо. . Хоть и существует несколько причин для получения национальной визы в Испанию, список документов всегда один.

Как получить визу категории D в Испанию

При возникновении вопросов можно проконсультироваться у специалистов консульства, которые дадут рекомендации в соответствии с действующим европейским законодательством. Образец загранпаспорта гражданина РФ Виза категории D в Испанию имеет следующие основные виды: Учебная Учебные аналоги являются скорее исключением из правил в силу того, что они не выступают в качестве вида на жительство и проживание на испанской территории по такому документу не учитывается для дальнейшего запроса местного гражданства.

Однако сразу после получения рассматриваемого вида заявители смогут добиваться его продления в течение трех лет, после окончания которых при нахождении места работы статус может быть изменен. При учебе до 180 дней нужно получить визу на необходимое время пребывания. Резидентская карта в таком случае не выдается, а дальнейшее продление визы не происходит.

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2019 году, необходимые документы, анкета

  1. Наиболее популярна туристическая шенгенская виза в Испанию, она имеет тип C.
  2. Также раньше еще выдавались транзитные типы A и B, которые давали право находиться только в аэропорту или быть в стране проездом, но сейчас их отменили.
  3. Реже выдаются национальные визы типа D– для долгосрочного проживания.

Вначале вам необходимо определиться с подходящим для вас видом визы, потом подготовить необходимые документы и заполнить анкету.В 2019 году вам потребуются следующие документы на визу в Испанию:

  1. 2 фотографии 3,5*4,5 см;
  2. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончаний планируемой поездки, а также прошлые загранпаспорта и копии шенгенских виз;
  3. Анкета на английском или испанском с подписью;
  4. Полная ксерокопия загранпаспорта и копия заполненных страниц общегражданского паспорта;
  5. Оригинал и копия

Как получить визу категории D в Испанию

Сегодня испанская виза «Д» актуальна для:

  • Родителей несовершеннолетних лиц, обучающихся в испанском государстве.
  • Владельцев недвижимости, находящейся на территории Испании (стоимость квартиры или дома должна превышать 500,0 тыс. евро).
  • Крупных инвесторов.

Национальная испанская виза оформляется достаточно долго.

Запрос на этот документ в среднем рассматривается около 45 дней. Но в наиболее сложных случаях запрос рассматривается и в течение 3 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Больничн облагаются алименты

Порядок оформления визы «Д» представляет собой следующее:

  1. получить визу.
  2. сначала ходатайствующее лицо записывается на прием в испанское Генконсульство (запись ведется за 2 – 3 недели вперед, поэтому лучше всего заявить о себе заблаговременно);
  3. подать сотрудникам дипломатического учреждения полный пакет необходимых справок;
  4. дождаться положительного ответа;

Согласно

В каких случаях необходима долгосрочная виза в Испанию и как ее получить

Заявитель должен лично присутствовать при оформлении бумаг и подаче соответствующих документов.Дети, не достигшие двенадцатилетнего возраста, освобождены от дактилоскопии. Для них предусмотрена фотография на биометрический загранпаспорт.Адрес Консульства в МосквеГенеральное консульство Испании расположено в Москве. В визовых центрах происходит прием документов для оформления туристической визы.Подача соответствующих бумаг на получение учебного разрешения, гостевой визы для проживания необходимо обратиться в консульский отдел Посольства в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Ростове, Краснодаре и др.Национальная виза в Испанию предусматривает предоставление в визовый центр страны следующий перечень документов:Бланк визовой анкетыЗагранпаспорт.Копии всех страниц загранпаспорта, внутреннего и бывшего в использовании паспорта.Заполнение визовой анкеты.

.Медицинская

Учебная (студенческая) виза в Испанию

В этой статье мы рассмотрим порядок оформления визы D в Испанию (разрешения на пребывание на основании обучения), дающей право на проживание в стране в течение года.

Такую визу еще называют «студенческой резиденцией».

Обращаем ваше внимание на то, что студенческая резиденция в Испании не имеет статуса . Поэтому, например, в случае подачи документов на получение срок проживания в Испании по учебной визе не будет засчитан в необходимый минимум. 1. Заявление на предоставление национальной визы Испании официального образца, заполненное и подписанное в двух экземплярах заявителем или его официальным представителем (для несовершеннолетних учащихся).
2. Действующий загранпаспорт (а также копии всех страниц), срок действия которого должен превышать период, на который запрашивается виза.

3. Документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Испании в течение периода обучения и для возвращения на родину как самого заявителя, так и проживающих на его содержании членов семьи.

Нужна ли виза для поездки в Испанию украинцам

Оформить визу любой категории можно в них, находятся они практически в каждом большой городе, являющимся столицей конкретного региона.В последнее время некоторые Министерства Иностранных Дел разных стран договариваются между собой, тем самым допуская возможность оформления визы в Испанию посредством обращения в Консульство другого государства, входящего в . Преимущество таких вариантов заключается в том, что цена оформления не предполагает никаких переплат и является фиксированной.Кроме этого, возникает возможность подобрать ближайшее к месту постоянного проживания Консульство, и исключить обязательную поездку в Киев для дактилоскопии.

Начинать планирование поездки рекомендуется заранее, что касается оформления визы в страну, то здесь аналогичная ситуация.

Несмотря на то что средний срок рассмотрения запроса на выдачу разрешения небольшой, около 5 рабочих дней, желательно иметь запас по

Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах не принимаются. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с места работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с места работы и выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

Если у вас есть необходимость в получении краткосрочной (до 90 дней пребывания) визы в Испанию, внимательно прочтите информацию, которая содержится на данном сайте. Если Вы будете четко следовать инструкциям, подача документов пройдет корректно. Соответственно уменьшится риск отклонения Вашей заявки ввиду неверного или ошибочного предоставления документов.
Заявка на визу может быть подготовлена БЕЗ предварительной консультации.

Документы на визу в Испанию

Важно заполнить ее не только достоверно, но и аккуратно.

Любые исправления, помарки недопустимы. Заполняют анкету на английском, испанском языке, кому на каком удобней.

Писать надо разборчивым почерком, черными чернилами, печатными буквами.

  1. Отвечать следует на каждый ее пункт. Это обязательное условие. Анкета должна содержать личную подпись заявителя, причем она должна быть полностью идентична с подписью в загранпаспорте. Пример заполнения анкеты вы можете скачать в интернете или обратиться за помощью к специалистам Визового центра Испании.

Без него даже не стоит начинать процедуру оформления визы.

Необходимо проверить, чтобы документ был действительным, причем не только на данный момент времени, а с большим запасом. Как минимум в три месяца после возврата на родину. В консульстве затребуют, чтобы в паспорте было минимум две пустые странички. Очень важно! Не принимаются паспорта поврежденные, порванные, с посторонними записями, продленные со сроком действия более 10 лет.
К фотографиям предъявляются особый императив.

Виза в Испанию

На самом деле ничего сверхсложного в этой процедуре нет, да и единственное отличие в оформлении документа при обращении в агентство заключается в том, что всю собранную информацию, оформленную документально, в консульство относите не вы, а агент. А самое утомительное занятие — сбор нужных бумаг, вам придется выполнять самостоятельно.

На сегодняшний день процесс получения визы в Испанию не так уж и сложен, главное, чтобы все необходимые документы были оформлены надлежащим образом. И ниже мы расскажем, как именно.

Испания поменяла визового оператора в России. Поставщиком сервисных услуг стала компания BLS International Services Ltd. Офисы компании BLS на данный момент открыты: в , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , и . В визовых центрах Испании Оформить заявку на кратковременную визу можно обратившись в Визовый центр, только необходимо предварительно записаться.
Ознакомиться с адресами центров и графиками их работы можно будет в конце статьи.

Оформление национальной визы в Испанию в 2019 году

По любым другим вопросам, связанным с оформлением виз, сотрудники консульства просят обращаться по электронному адресу. Список документов, необходимых для получения национальной визы, в каждом отдельном случае отличается.

К основным документам, которые нужно подготовить вне зависимости от вида визы, относятся:

  1. другие сопутствующие документы, которые подтверждают цель вашей поездки.
  2. квитанция об оплате ;
  3. внутренний гражданский паспорт плюс копии всех страниц;
  4. 2 качественные цветные 3,5 х 4,5 см;
  5. плюс копии всех страниц;
  6. заявительная анкета на национальную визу (2 экземпляра);

Список остальных необходимых бумаг нужно рассматривать отдельно, в зависимости от основания для получения визы. Перечень дополнительных документов по каждому типу визы представлен ниже в таблице: Вид визыДополнительные документы Временное пребывание для родственников граждан стран-членов ЕС

Подача на визу в Испанию

Преимуществом такого оформления является то, что можно ее продлить, не выезжая из страны.

Для оформления краткосрочной шенгенской визы нужно в визовый отдел Испании предоставить документы: — заявление на шенгенскую визу в Испанию. .Действующий заграничный паспорт, срок которого заканчивается не ранее 3 месяцев после возвращения из Испании. Если у заявителя 2 действующих паспорта, то следует предоставить их вместе.

Копии всех страниц загранпаспорта.

Копии всех страниц гражданского паспорта. Все загранпаспорта, которые были аннулированы.

Цветные фото на белом фоне без овалов и углов размером 3,5 см х 4,5 см (2 шт.).

Комментарии 0