Надо ли регистрировать заявление на увольнение

Надо ли регистрировать заявление на увольнение

Вопрос: Где регистрируются заявления на увольнение и регистрируются ли они вообще? Обязана ли организация вести журнал или книгу регистрации заявлений работников, и если да, то на основании чего это делается?

(«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2007, n 7)


Но необходимо хранить заявления об увольнении, поскольку ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» предусматривает, что государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными актами РФ, а также специальными перечнями документов.

Такие сроки установлены Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков хранения, утвержденным Руководителем Федеральной архивной службы России 06.10.2000. В нем указано, что: — личные дела (заявления, автобиографии, копии приказов и выписки из них, копии личных документов, характеристики,

Как регистрировать заявление на увольнение

Слово «Заявление» будет являться заголовком. Далее необходимо сформулировать просьбу об увольнении.

Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию или Следует четко излагать свое желание уйти с места работы фразами типа «прошу уволить меня», «прошу расторгнуть трудовой договор» и т.д.

Не следует писать «прошу освободить от полномочий», «прошу считать меня свободным» и прочее. Эти фразы неконкретны. Как написать заявление на увольнение по собственному желанию Только собственноручно составленное и подписанное увольнительное заявление сотрудника является основанием для расторжения с ним договора!

Поэтому документ этот нужно правильно составить, учитывая следующее: строгой формы у заявления нет; оформляется оно обязательно в письменном виде (ст.

80 ТК РФ); составлен документ может быть на печатной машинке или с помощью компьютера, или его можно написать от руки;

Обязательна ли регистрация заявлений работников?

Как вытекает из определения, регистрация прежде всего придает юридическую силу документу, т.к.

фиксирует факт его создания или получения.

Пока документ не зарегистрирован, не получил своего номера, он не оформлен и как бы еще не существует.

Обратите внимание, что в соответствии с ст. 337 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Росархивом 06.10.00, для Личных дел (заявлений, автобиографии, копий приказов и выписки из них, копий личных документов, характеристик, листков по учету кадров, анкет, аттестационных листов и др.) работников установлен срок хранения 75 лет, а для аналогичных документов руководителя организации; членов руководящих, исполнительных, контрольных органов организации; работников, имеющих государственные и иные звания, премии, награды, ученые степени и звания, срок хранения — постоянно.

Любовь_ Опубликовано25 октября 2022 в 23:37 Опубликовано25 октября 2022 в 23:37 Здравствуйте!

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Можно ли отозвать?

Обратите внимание! Чтобы не возникали споры между руководством и сотрудником, перед датой не нужно ставить предлог «с».

Например, «с 15 апреля 2016 года».

Получается, что с 15 апреля и далее.

Руководитель может понять это по-своему. Лучше прописать точную дату полностью, без сокращений. Заявление на увольнение должно быть подписано лично работником с расшифровкой подписи.

Образец заявления на увольнение: Если день увольнения в заявлении попадает на выходной или праздничный день, то сотрудника уволят в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем. Если у сотрудника возникают обстоятельства, когда необходимо срочное увольнение, то он приносит заявление на имя руководителя с указанием причин для такого решения.

Увольнение без отработки допускается в следующих случаях: Смена места жительства, переезд в другой город или регион.

При наступлении пенсионного

Регистрация заявления на увольнение отдел кадров

Единственное, что обязан сделать сотрудник, уведомить руководителя за две недели до увольнения надлежащим образом. Что же делать в случае отказа?

  • Необходимо написать заявление об уходе, указать конкретную дату и занести его в отдел кадров или секретарю.
  • По истечении двух недель, прийти за расчетом и трудовой книжкой.
  • Взять копию своего заявления, где проставлена дата его поступления.
  • Если принимать бумагу отказываются, направить ее почтой ценным письмом с описью вложения.

Если руководство стоит на своем и не увольняет сотрудника, то последний имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию или подать судебный иск. Инфо В таком случае у него будет доказательство того, что работодатель заявление об увольнении получил, но нужно учесть сроки пересылки заявления и получения ответной части уведомления.

Течение срока предупреждения работодателя начинается со следующего дня после получения работодателем заявления (ч.

первая ст. 80 ТК РФ)

Обязательно ли регистрировать заявления на увольнение?

1. Дата увольнения указана без учета минимального срока предупреждения.

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. Если работодатель согласен с датой увольнения, трудовой договор можно расторгнуть в день, указанный в заявлении. Если же работодатель не согласен с датой увольнения, то в общем случае сотруднику можно отказать в расторжении трудового договора в указанный им день и предложить возможную дату увольнения с учетом отработки, проставив на заявлении соответствующую визу.

Исключением является ситуация, когда сотрудник имеет право уволиться без отработки. В этом случае работодатель обязан расторгнуть договор в обозначенный сотрудником срок. Если сотрудник самовольно не выйдет на работу после желаемой даты увольнения, то это может быть расценено как нарушение трудовой дисциплины.

Как следствие, сотрудник может быть привлечен к дисциплинарному взысканию, в том числе уволен за прогул.

Хочу уволиться. Работодатель не регистрирует мое заявление.

80 Трудового кодекса РФ, «работник имеет право , предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении» Никаких препятствий к увольнению работодатель чинить не вправе, вне зависимости от объема работы, нахождения других сотрудников в отпуске и т.п.

Также, хочу отметить что Ваша обязанность при увольнении — это надлежащим образом написать заявление и отдать его работодателю, тем самым предупредив о своем предстоящем увольнении.

Если работодатель уклоняется от регистрации заявления, пытается определенным образом надавить и т.п. — это уже прямое нарушение Ваших прав со стороны работодателя. Кроме того, согласно той же ст. 80 ТК РФ, трудовая книжка и другие документы, связанные с работой, выдаются работнику на руки в последний день работы.
Вам,

Как регистрируется заявление на увольнение?

Подробности в материалах Системы Кадры: Как оформить увольнение по собственному желанию Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Вопрос из практики: обязательно ли регистрировать заявления на увольнение Нет, не обязательно, но желательно. Действующее законодательство не обязывает работодателя регистрировать заявления сотрудников на увольнение.

Однако такая регистрация выгодна прежде всего самому работодателю. Она позволяет точно определить предполагаемую дату увольнения, поможет в случае отзыва сотрудником такого заявления и отстаивания своей позиции в контролирующих органах или суде, если впоследствии возникнет трудовой спор с сотрудником о правомерности его увольнения в тот или иной день.

При этом работодателю не следует отказывать в приеме или регистрации заявлений наувольнение, поскольку

Регистрация заявлений

[e-mail скрыт] Санкт-Петербург Написал 105 сообщений Репутация:

5 марта 2008, 15:25 Ну, это ужасно странно!

[e-mail скрыт] Москва Написал 45 сообщений Репутация: 5 марта 2008, 18:32 Я категорически отказываюсь принимать такие заявления.

Это кадры, и если есть инспектор ОК, то это его прямая обязанность, и это не входящий документ, а текучий (т. е. кадровый!) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.
Ведь если директор имеет счеты с сотрудником и не хочет его увольнять в текующий момент, то под раздачу попадете именно вы, как зарегистрировавшая заявление, ведь именно благодаря вашей подписи отсчет 2-х недель начнется со следующего дня.

Бесплатная юридическая помощь

Поэтому заявление обязательно должно быть зарегистрировано либо в отделе кадров, либо у секретаря руководителя с проставлением отметки о дате приема заявления в специальном журнале. Если работник подал заявление сегодня, сегодняшний день в расчет не берется и не входит в двухнедельный срок предупреждения, а срок начинает течь только со следующего дня. Если работник ошибся и предупреждает о своем увольнении за 12 или 13 дней, руководитель в резолюции вправе работнику отказать.

Сам факт увольнения мы не обсуждаем, так как работник является свободным человеком и может по своему желанию покинуть работодателя, мы обсуждаем только дату. Причину ухода указывать не нужно, и никто не имеет право этого требовать от сотрудника. Однако если работник не желает отрабатываться положенные 2 недели после написания заявления, он должен указать причины своего отказа.

В некоторых случаях могут потребоваться документальные доказательства, подтверждающие, что уволиться необходимо немедленно и без отработки.

Где регистрируются заявления на увольнение и регистрируются ли они вообще

17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» предусматривает, что государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными актами РФ, а также специальными перечнями документов.

Комментарии 0