Наказание за кражу мобильного 12000 руб у соседа

Наказание за кражу мобильного телефона


По аналогичной норме будут судить лиц, совершивших преступление в сговоре, либо если кража нанесла гражданину существенный вред – больше 5000 руб:

  1. обязательные работы сроком до 480 часов;
  2. принудительный труд или тюремное заключение на 5 лет. В дополнение суд может вменить злоумышленнику 1 год ограничения свободы.
  3. исправительные работы длительностью до 2-х лет;
  4. штраф: до 200 000 руб.;

Часть 3 ст.158 УК РФ предусматривает ответственность за кражу, совершенную путем неправомерного проникновения в чужое жилище либо нанесшую крупный урон пострадавшему – более 250 000 рублей. Санкции за преступление следующие:

  1. штраф от 100 000 до 500 000 рублей;
  2. принудительные работы длительностью до 5 лет;
  3. 6 лет тюрьмы + до 80 000 рублей штрафа.

Как только человек обнаружил пропажу телефона, необходимо обратиться в полицию.

Какие последствия попытки кражи из магазина на сумму 12000 рублей?

С Уважением! 21 Марта 2017, 20:58 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10774 ответа 4636 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Добрый вечер, Павел.

Ваши действия могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами

Кража 10000 рублей: статья, наказание согласно УК РФ

от:

  1. грабежа — открытого завладения чужим имуществом, которое наказывается по ст. 161;
  2. разбоя — грабежа с осуществлением насилия по отношению к жертве и возможным применением оружия (ст. 162).

Важным для установления тяжести совершенного хищения является сумма ущерба. Если украли деньги, то сумму ущерба можно определить без особых затруднений, в случае кражи товара — сумма определяется ценой продажи или специальной товароведческой экспертизой.

Существует понятие мелкой кражи, при которой стоимость похищенного имущества не превышает 1000 рублей, а ответственность закон определяет, как административную.

С 2016 года изменены градации размера причиненного ущерба при краже:

  1. значительной считается сумма 5000 рублей ;
  1. максимальной установлена величина в 1 млн.
    Наказание за такое воровство — штраф (ст. 7.27 КоАП РФ). Если вор завладел имуществом, но по какой-либо причине не смог им воспользоваться, преступлением будет считаться попыткой кражи.

какое наказание дают за кражу мобильного телефона?

какое наказание дают за кражу мобильного телефона?

1 ст.

162 УК: 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 500.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.
Совершение преступления группой лиц всегда дает на выходе ч.

2 любой из этих статей. Если же телефон будет оценен экспертизой менее, чем в 1000 рублей, значит, вы везунчик и вас ждет административная ответстчвенность по ст.

7.27 КоАП РФ: Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 158, частями 2 и 3 статьи 159 и частями 2 и 3 статьи 160 УК РФ, — влечет наложение административного

Какое наказание за кражу телефона

За преступление, которое сопровождается кражей из одежды, ручной поклажи или личных вещей мобильного, существует конкретное наказание:

  • Исправительные физические работы в течение срока до 2 лет;
  • Лишение свободы на период до 5 лет.
  • Материальный штраф, который может варьироваться в пределах до 200 тысяч рублей и рассчитываться исходя из суммы заработной платы преступника за значительный период;
  • Принудительные работы в течение 5 лет;
  • Обязательные работы, которые могут длиться до 480 часов;

Уголовная ответственность за хищение мобильного телефона грозит всем преступникам, которые достигли возраста в 14 лет. Если человек еще не достиг данного возраста, то ситуация малолетнего преступника переводится в отдел по делам несовершеннолетних, после чего родители становятся субъектами соответствующего протокола. Статья позволяет потерпевшим обратиться в суд для дальнейшего изъятия материального ущерба с родителей.

Кража телефона и ответственность по УК РФ

ст.158 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за тайное хищение чужого имущества.

Суд может приговорить виновное лицо к штрафу, исправительным, обязательным, принудительным работам, аресту или лишению свободы.

Чаще всего, кража телефона происходит в общественных местах, незаметно для потерпевшего. П. «Г» ч.2 ст.158 УК РФ устанавливает квалификационный состав за кражу из одежды и ручной клади, которая у собственника телефона при себе и предусматривает наказание в виде большого штрафа (до 200 тысяч рублей или исходя из заработной платы виновного за период до 1,5 лет), исправительных работ до 2 лет, обязательных работ до 480 часов, либо принудительных работ или лишения свободы до 5 лет.

С какой суммы ущерба наступает уголовная ответственность?

В КоАП поправки не были внесены.

Важно! В последнем случае в качестве дополнительной меры наказания суд может избрать еще ограничение свободы до одного года. Если для совершения кражи мобильного аппарата преступник проник в жилище, то его действия будут квалифицироваться уже по ч.3 этой же статьи Уголовного кодекса.
Понятия «существенный ущерб» и «незначительный ущерб» официально в уголовном законодательстве не используются.
Есть отдельные преступления против собственности, по которым законодатель предусмотрел другие суммы. Они являются исключением, но вам стоит их знать. Для отдельных статей предусмотрены специальные правила определения размера ущерба. Исключениями стали: ч.5 ст. 159 «Мошенничество», сопряженное с преднамеренным (=умышленным) неисполнением договорных обязательств в области предпринимательской деятельности, повлекшее ущерб в значительном размере; ч.6 ст.

159 «Мошенничество», сопряженное с преднамеренным (=умышленным) неисполнением договорных обязательств в области предпринимательской деятельности, повлекшее ущерб в крупном размере; ч.7 ст. 159 «Мошенничество» — то же деяние, но повлекшее ущерб в особо крупном размере; ст.

Я совершил кражу у соседа.

Что мне грозит в этом случае?

Кража

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

migrantcard.ru

2 ст.

161 Уголовного кодекса РФ — грабеж — открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по подготовительному сговору, с приминением насилия, не небезопасного для жизни либо здоровья, — что наказаывается лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го месяца или без такого и с ограничением свободы на срок до 1-го года или без такого.Согласно ч.
6 ст. УК РФ.Другими словами вполне сможете избежать уголовной ответственности, и наказание Вам назначено не будет.!Добрый день!

Если вы в первый раз привлекаетесь к уголовной ответственности, дело может быть прекращено за примирением сторон. В случае наличия у вас судимостей, статья до 5 лет лишения свободы, при особенном порядке менее 2/3 от 5 лет и ещё 2/3 за явку с повинной и возмещение вреда, но при наличии отягчающих событий суд может не учитывать явку конкретно в таком размере.

Какое наказание за кражу телефона

2.

Какое наказание меня ждёт за кражу телефона стоимостью 12000 рублей. 2.1. Уголовное наказание. 2.2. Если кража — ознакомьтесь со .

Санкции и квалифицирующие признаки в ней указаны. 3. Какое наказание грозит за кражу телефона? 3.1. Здравствуйте. По ч.2 Вам грозит до 5 лет.

Но всё зависит от индивидуальных особенностей по делу. Нужно конкретнее знать фабулу.

Удачи. 4. За кражу телефона какое наказание?

И платят ли за моральный ущерб!? 4.1. Морального вреда нет, , часть смотрите сами, какая подходит 5.

Я нашла телефон, заведено дело о краже. Какое наказание за кражу мобильного телефона?

5.1. Что-то вы путаетесь в показаниях.

Пишете о том, что нашли телефон, а спрашиваете о наказании за кражу.

УК РФ — Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода

Уголовная ответственность за кражу

От квалификации наказания судьей будет зависеть мера наказания, так как тяжесть последствий в трех случаях отличается. Сегодня четко разграничены правонарушение и преступление.

Уголовным противоправным деянием может быть только кража имущества стоимостью не менее 1 000 рублей. Если сумма меньше последует ответственность согласно КоАП РФ. От судьи зависит установление предела наказания, определение состава преступления.

В судебном процессе должны быть предъявлены доказательства и приняты во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства.

В итоге похититель может отделаться либо штрафом, либо отбыть в места не столь отдаленные. К отягчающим признакам относятся: Предварительный сговор между сообщниками.

Преступление в этом случае совершается осознанно, а не в сиюминутном порыве. Группой лиц являются 2-е и более граждан. Незаконное проникновение отяготит участь похитителя.

Кража на сумму менее 1000 рублей: последствия и наказание

Поэтому если украденное изъяли при выходе из магазина или на кассе, можно отделаться извинениями.

Вы не обязаны платить ущерб или какие-либо штрафы магазину, хотя его сотрудники наверняка потребуют это сделать, чтобы «замять» дело. На самом деле, никакого дела нет и быть не может, если вы действовали в одиночку. Покушение на кражу на сумму менее 1000 рублей, совершенное группой лиц, попадает под нормы части 3 статьи 30 УК РФ.

Здесь вам «светит» не больше ¾ от максимально возможного срока, который вам могли быть присудить за оконченное преступление. Например, если статьей предусмотрено максимально возможное наказание в виде 2 лет заключения, то вам дадут не больше 1,5 лет.

Комментарии 0