Налоговая декларация по усн нулевая образец

Налоговая декларация по усн нулевая образец

Порядок заполнения нулевой декларации на упрощенной системе налогообложения


Название поля Информация ИНН/КПП Вносятся сведения из регистрационных документов, выданных на открытие ИП или компании Номер корректировки Обозначение 0 – при представлении формы за год, 1 – при сдаче исправленной декларации, 2, 3 и т.д. – с последующими корректировками Налоговый период 34 – при сдаче годовой отчетности, 50 – при смене налогового режима, реорганизации или любых других изменений в статусе предприятия, либо его закрытии до конца года Отчетный год Период, информация о работе за который представлена Код налогового органа Первые четыре цифры ИНН, или указанные в регистрационных документах.

В представленном примере — 7404 По месту нахождения учета 120 – для ИП, 210 – для компаний.

Если была реорганизация предприятия, то код — 215 Налогоплательщик Название компании или ФИО ИП полностью Код вида деятельности по ОКВЭД Проставляется

Нулевая декларация по УСН 6% — образец заполнения

Авансовые платежи нужно платить не позднее 25 календарных дней следующих после окончания отчетного периода. Сдача декларации и окончательный расчет производятся в одинаковые сроки, то есть не позднее 31 марта (для организаций) и 30 апреля (для ИП) года, следующего за отчетным. При выпадении срока уплаты на выходной день, налог налогоплательщик может перечислить в ближайший рабочий день.

Предприятия на УСН 6%, у которых отсутствовала деятельность в отчетном году и не было движения на расчетных счетах в банках, должны будут по его итогу сдать нулевой отчет.

Само по себе понятие нулевой отчетности в законодательстве не предусмотрено. Понятие нулевки употребляется как налогоплательщиками, так и налоговиками для наименования отчета, у которого во всех строках декларации будет стоять прочерки, то есть «нули». Представляется такой отчет точно также как и обычный, в налоговую с соблюдением стандартных сроков, установленных для декларации по УСН.

Порядок заполнения нулевой декларации по УСН для ИП

Исключением может стать только ИП, применяющий в качестве объекта налогообложения доходы.

Отсутствие доходов в данном случае не предполагает уплату налога ИП.

Несмотря на отсутствие дохода, определенные платежи в бюджет ИП обязан производить в любом случае.

К таким платежам относятся обязательные на пенсионное и медицинское страхование. В 2019 году размер фиксированных взносов на эти цели составляет 32 385 рублей. В том числе, 26 545 рублей на пенсионное страхование и 5840 рублей на медицинское страхование.

В соответствии с нормами российского законодательства, нулевая декларация подается:

  1. ИП — до 30 апреля.
  2. ООО — до 31 марта;

При отсутствии доходов и ведения предпринимательской деятельности, отчет за налоговый период предоставляется в виде нулевой декларации по УСН.

В 2019 году размер фиксированных взносов увеличится и составит 36 238 рублей (29 354 — пенсионное страхование; 6 884 – медицинское страхование).

Заполнение нулевой декларации по УСН в 2019 году: особенности и образцы

Но некоторые особенности таковы:

  1. не забудьте указать ставку налога на УСН: это 6 процентов (при объекте «Доходы») и 15 проценты «Доходы минус Расходы»;
  2. во всех ячейках со стоимостными показателями ставьте прочерки;
  3. приведите ОКТМО инспекции ФНС России по месту расположения ООО (месту жительства ИП).

При заполнении нулевой декларации по УСН с помощью программного обеспечения при распечатке её на принтере допустимо отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных ячеек (п.

2.4 Общих требований к порядку заполнения декларации УСН). Также отметим, что все текстовые данные пишут БОЛЬШИМИ печатными буквами и символами. Отсутствие ведения деятельности не освобождает коммерсантов на УСН от перечисления фиксированных страховых взносов за себя из МРОТ (письмо Минтруда от 18.12.2014 № 17-4/ООГ-1131).
Но в Разделе 2.1.1 нулевой декларации для ИП на УСН в 2019 году без работников их не приводят.

Нулевая декларация по УСН для ИП и ООО – образец заполнения в 2019 году

Это не так. За непредставление в срок «нулевой» декларации по УСН налогоплательщику грозит штраф в размере 1 000 руб.

Примечание: размер штрафа можно попытаться снизить вдвое, попросив налоговый орган учесть смягчающие обстоятельства (например, небольшой срок просрочки, непредвиденные обстоятельства, не позволившие сдать документ в срок и т.д.). На практике, налоговый орган довольно часто идет на уступки и снижает размер штрафных санкций.

Форма декларации по УСН, действующая в 2019 году, утверждена . налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Официальную инструкцию, разработанную Минфином для заполнения отчетности по УСН, можно скачать .

Примечание: так как в «нулевой» отчетности сведения вносятся лишь в Титульный лист, а в остальных проставляются нули, то подробно останавливаться на заполнении разделов 1.1, 1.2, 2.2 и 2.1.1 мы не будем и приведем лишь скриншоты данных страниц.

Как заполнить нулевую декларацию по УСН за 2017 год для ИП (образец)

От предыдущего новый бланк отличается незначительно:

  1. штрих-код 0301 2017 на титульном листе вместо 0301 0013;
  2. налоговая ставка указывается за каждый квартал, а не за год, как раньше.
  3. новые поля для внесения сумм уплаченного торгового сбора (пока ещё его платят только в Москве);

Если нулевая отчётность ИП подается по устаревшей форме, она признается несданной. Конечно, если вы лично сдаёте отчёт в инспекцию, то вам скажут о несоответствии формы, а вот если вы отправили декларацию по почте, то будете считать, что она сдана, хотя это не так.Перед тем, как заполнить нулевую декларацию по УСН, обратите внимание, что для разных объектов налогообложения (Доходы и Доходы минус расходы) предусмотрены свои листы. Заполнять надо только их, а не всю форму.УСН ДоходыУСН Доходы минус расходыТитульный листТитульный листРаздел 1.1Раздел 1.2Раздел 2.1.1Раздел 2.2Раздел 2.1.2

Нулевая декларация по УСН за 2019 год для ИП образец заполнения Доходы

И хотя он получает доходы от бизнеса, но не в рамках упрощённой системы налогообложения.

Эта ситуация более спорная, потому что есть ряд писем (от 10 октября 2012 г.

№ 03-11-11/298), где Минфин высказывает другую точку зрения. В частности, если предприниматель совмещает УСН и ЕНВД, но при этом ведёт деятельность только на вменёнке, то отчитываться по упрощённому режиму ему не надо.На самом деле, в случае совмещения режимов нулевую декларацию по УСН лучше всё-таки сдавать.

В том же комментируемом письме ИП сообщает, что один год не отчитывался по упрощёнке, потому что так ему сказали в налоговой инспекции. А в следующем году за не сдачу нулевой декларации по УСН его оштрафовали.3.Упрощенец временно приостановил предпринимательскую деятельность на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, инвалидом, пожилым человеком или прохождения военной службы по призыву.

Нулевая декларация по УСН «доходы»

Упрощенцы на объекте «Доходы» заполняют только Титульный лист, Разделы 1.1 и 2.1.1.

Это так называемые льготные периоды по уплате за себя страховых взносов.
Таблица № 1. Бланк и образец заполнения нулевой декларации по УСНО Нулевая декларация по УСН 2019 Бланк () Образец заполнения () Инструкция по заполнению () Таблица № 2. Декларация по УСН для ИП: сроки сдачи отчетности в 2019 году и сроки уплаты налога Сдача декларация за 2019 год Уплата налога за 2019 год до 1 апреля 2019 года – организациями до 30 апреля 2019 года – ИП Обратите внимание, что сроки сдачи отчетности и сроки уплаты – совпадают.

Нулевая декларация по УСН за 2019 год сдается в ИФНС по месту учета ИП или организации одним из указанных ниже способов:

  1. В бумажной форме (лично или через представителя).
  2. В электронной форме (через операторов ЭДО).
  3. По почте (заказным письмом с описью вложения).

Нулевая декларация по УСН за 2019 год для ИП | Образец заполнения Доходы

Если отчетность сдает представитель, то дополнительно вносятся его ФИО и реквизиты доверенности. В самом конце декларации ставится подпись ИП (или его представителя) и дата заполнения.Раздел 1.1. На данной странице необходимо лишь указать ОКТМО по месту регистрации ИП.

Если в течение года данный показатель не менялся, то его вносим лишь в строку 010, а в остальных (030,060,090) ставим прочерки.

Больше ничего в указанном листе не заполняем.Раздел 2.1.1. В самом верху страницы, в поле «признак налогоплательщика», указываем код 1 (ИП без сотрудников) или 2 (предприниматель с работниками).

Затем, в строках 120-123 проставляем ставку по налогу — 6.0. Во всех остальных клетках ставим прочерки.На этом заполнение нулевой декларации по УСН 6% за 2019 год завершается. Ее остается лишь подписать и направить в налоговый орган на проверку.✏ Примечание: на всех листах отчетности

Как заполнить нулевую отчетность по УСН?

Такое может возникнуть при доходно-расходной упрощенке.

Однако эти ситуации подпадают под правило уплаты минимального налога, составляющего 1% от полученного за период дохода. И если при отрицательной или нулевой базе минимальный налог не уплатить, то налогоплательщику будет начислен штраф. О расчете минимального налога читайте .

Штрафные санкции последуют и за несдачу той отчетности, которая обоснованно может считаться нулевой. Поэтому отнестись к вопросу о необходимости ее представления надо со всей ответственностью.

Штраф за несдачу нулевой декларации исходя из ст. 119 НК РФ равен 1000 руб. Где скачать бланк нулевой декларации по УСН-2018? Специального бланка для такой отчетности нет.

Ее формируют на обычном бланке. Поэтому фраза «скачать нулевую декларацию по УСН-2018» будет равнозначна выражению «скачать УСН-декларацию». На нашем сайте УСН-декларация доступна для скачивания в материале .

Нулевая декларация по УСН

Например, ИП на УСН должны сдать нулевую декларацию за 2015 г.

, т. к. 30 апреля — суббота, а далее следуют первомайские праздники (). За представление нулевой декларации по УСН с нарушением срока грозит штраф 1000 руб. (, ). Но размер штрафа можно попытаться снизить при наличии смягчающих обстоятельств, например при незначительной просрочке представления (, ).

Для этого вместе с декларацией по УСН представьте в инспекцию письмо с просьбой снизить сумму штрафа и указанием смягчающих обстоятельств. См. . Если вы не представите нулевую декларацию по УСН в срок, то по истечении 10 рабочих дней после конечного срока, отведенного для ее подачи, вам могут приостановить операции по банковским счетам (). Вместо такой декларации можно сдать единую упрощенную декларацию (ЕУД) ().

В графе 1 этой декларации укажите «налог, уплачиваемый в связи с применением УСН», в графе 2 — «26.2», а в графах 3 и 4 — год, за который вы сдаете ЕУД.

Нулевая декларация УСН в 2019 году

/ Скачать Скачать образец “нулевки” по УСН: “” или “” Смотреть по заполнению бланка Нулевая декларация представляется в ИФНС в следующем составе: УСН «Доходы» УСН «Доходы минус расходы» Титульный лист: заполняются все данные, кроме блока, предназначенного для сотрудника ИФНС Раздел 1.1 Указывается код ОКТМО по строке 010 (030, 060, 090) Раздел 2.1 Указывается код ОКТМО по строке 010 (030, 060, 090) Раздел 2.1.1 Указывается признак налогоплательщика в строке 102 Заполняются ставки налога по строкам 120-123 Раздел 2.2 Заполняются ставки налога по строкам 260-263 Если уплачиваете торговый сбор: Раздел 2.1.2 в количестве 2 листов ИТОГО: 3 листа – для неплательщиков ; 5 листов – для плательщиков торгового сбора.

ИТОГО: 3 листа При этом во всех полях нулевого отчета, которые остались незаполненными, нужно поставить прочерки.

Суммы уплаченных страховых взносов и торгового сбора в нулевую декларацию заносить не нужно. Эти платежи уменьшают исчисленный единый налог на , а в данном случае налог отсутствует, поэтому уменьшать попросту нечего.

Сформировать нулевую декларацию УСН без ошибок можно через , в котором есть бесплатный пробный период. Мы подобрали для вас лучшие предложения для ИП и ООО по открытию расчетного счета.

  • 6 месяцев бесплатно для новых ИП и малого бизнеса (ООО).
  • Открытие за 1 день.
  • Интеграция с онлайн бухгалтерией (автоматический расчет УСН, ЕНВД, страховых взносов).
  • 6% на остаток по счету.
  • Бесплатное открытие расчётного счёта.
  • 3 месяца бесплатного обслуживания.
  • 7% годовых на остаток каждый месяц.
  • 3 месяца бесплатно.
  • Овердрафт сразу после открытия.
  • Онлайн регистрация счета.
  • Бесплатное открытие расчетного счета.
  • Обслуживание 0 руб.
Комментарии 0