Написать жалобу в главную избирательную комиссию

Горячая линия ЦИК России


К таким способам могут относиться:

  1. Отправление почтового письма с обращением на адрес ЦИК;
  2. Личная подача письменного обращения в ЦИК РФ;
  3. Отправление электронного обращения.

Как подать электронное обращение в ЦИК России? Электронное обращение подается на сайте ЦИК.

Для подачи обращения потребуется нажать на кнопку с номером горячей линии и перейти по ссылке в тексте «письменного обращения».

Затем следует ознакомиться с правилами подачи и обработки обращений граждан и нажать на кнопку «С порядком ознакомлен(а)». На экране отобразится форма для подачи обращения. Здесь потребуется указать личную информацию, написать обращение, при необходимости прикрепить файлы и отправить письмо.

Жалоба на Территориальная избирательная комиссия Дзержинского района

Территориальная избирательная комиссия Дзержинского района Волгоградская область Волгоград Историческая ул., 122, Волгоград от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Жалоба в Территориальная избирательная комиссия Дзержинского района Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2022 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Территориальная избирательная комиссия Дзержинского района, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Обращение поступит в ЦИК на адрес электронной почты Стоит заметить, обращения, поданные сразу на адрес электронной почты без заполнения формы на сайте, к рассмотрению не принимаются.

Вместе с тем,

Информация для ознакомления желающим отправить обращение в форме электронного документа

В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности двумя самостоятельными вложениями файла без архивирования (допустимые форматы файлов: gif, txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pdf, jpg, jpeg, png, bmp, flv, avi, mpeg, mp4, mp3, wav). Иные форматы не обрабатываются в информационных системах ЦИК России.
Обращаем Ваше внимание, что подтверждением прикрепления файла(ов) вложения является появление строки с наименованием(ями) выбранного(ых) Вами файла(ов). Информируем Вас, что передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:

Подана жалоба в ЦИК РФ

Партия «Коммунисты России», насчитывающая в Бурятии 15 членов партии (по данным Минюста РБ), в органах государственной власти и местного самоуправления не представлена. Согласно Закону Республики Бурятия от 27.06.2012 N 2740-IV «О выборах Главы Республики Бурятия» (далее – Закон РБ) в поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Республики Бурятия (так называемый «муниципальный фильтр»).

При этом кандидат должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Республики Бурятия (Ст. 26 Закона РБ)

Общественная приемная ЦИК России

В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. ГРАФИК приема граждан членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в июле — сентябре 2022 года Фамилия, имя, отчество Месяц и число июль август сентябрь ПАМФИЛОВА Элла Александровна ПАМФИЛОВА Элла Александровна Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации — — — БУЛАЕВ Николай Иванович БУЛАЕВ Николай Иванович заместитель Председателя

Куда жаловаться на нарушения в ходе выборов

Ознакомиться с полным списком комиссий по округам и районам Москвы можно на , a жители Подмосковья могут посмотреть адреса на сайте В таких случаях также можно обратиться в полицию.

6. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина личный прием может быть прекращен. 7. Переданные на личном приеме гражданами письменные обращения регистрируются и рассматриваются в установленном порядке.

Сотрудники составят административный протокол и направят его в избирательную комиссию.

Вброс бюллетеней и плата за голоса Если вы стали свидетелем того, как в урну вбросили пачки бюллетеней, к избирательному участку целенаправленно привезли большую группу людей или на выходе из участковой избирательной комиссии (УИК) людям выдают деньги, следует обратиться с заявлением в полицию, к председателю, секретарю или заместителю председателя УИК или в штаб наблюдателей.
При этом желательно зафиксировать нарушения на фото или видео и приложить копии к заявлению.

Если жалобу игнорируют Если в УИК ваше заявление не принимают, можно пожаловаться в территориальные избирательные комиссии или .

Также избиратель в праве написать заявление в районный суд или в один из судов Московской области.

Жалоба на Территориальная Избирательная Комиссия № 2


Территориальная Избирательная Комиссия № 2 Ленинградская область Санкт-Петербург Большой просп.

Васильевского острова, 55, Санкт-Петербург от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Территориальная Избирательная Комиссия № 2 Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2022 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Территориальная Избирательная Комиссия № 2, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении)

Написать жалобу в главную избирательную комиссию

На каждом заявлении обязательно проставляется дата и время подачи заявления.

Написав заявление, поставьте под ним свою подпись.

Российской Федерации» участковая избирательная комиссия не рассмотрела поданные письменные обращения о нарушении избирательного законодательства (копии прилагаются), не приняла по ним решения и не указала их наличие в протоколе об итогах голосования. В связи с изложенным прошу рассмотреть указанные обращения в вышестоящей комиссии, принять по ним решения, предоставить мне копии принятых решений.

______________________ ________________________ Дата, время Подпись Приложение 2 В территориальную избирательную комиссию № __________ от _______________________________________________ (Член УИК с правом совещательного голоса, наблюдатель) гражданина_______________________________________ _______________________________________________ (Ф. И. 1. Нарушения до голосования Если кто-то нарушает ваши избирательные права до момента голосования, например заставляет вас получить открепительное удостоверение, поставить подпись за кого-либо из кандидатов, проголосовать на определенном участке, напишите заявление в районную или городскую прокуратуру.

В произвольной форме опишите, кто и каким образом нарушает ваши права, добавив в конце:

«Прошу провести проверку и письменно проинформировать о результатах»

. 2. Нарушения в ходе агитации Если вы видите нарушения закона при ведении агитации, например агитацию за день до выборов и в сам день голосования, обратитесь в территориальную или городскую избирательную комиссию.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть детские вещи

Если надо быстро зафиксировать факт нарушения закона, можно обратиться в полицию: полицейский составит административный протокол, который затем вы можете передать в избирательную комиссию.

3. При подаче спросите контактный телефон, по которому можно уточнить, в какой стадии находится рассмотрение жалобы. В одной жалобе можно сообщить сразу о нескольких нарушениях. Письменная жалоба оформляется с максимально подробным изложением деталей и обстоятельств нарушения (фамилии, даты, время, место, контактные данные)

Жалоба на Территориальная Избирательная Комиссия № 1

Территориальная Избирательная Комиссия № 1 Ленинградская область Санкт-Петербург Измайловский просп., 10, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Территориальная Избирательная Комиссия № 1 Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2022 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Территориальная Избирательная Комиссия № 1, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников

Жалоба на Территориальная Избирательная Комиссия № 25

Территориальная Избирательная Комиссия № 25 Ленинградская область Санкт-Петербург Среднеохтинский просп., 52/11, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Территориальная Избирательная Комиссия № 25 Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2022 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Территориальная Избирательная Комиссия № 25, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны

Жалоба на Избирательная Комиссия Города Красноярска

Избирательная Комиссия Города Красноярска Красноярский край Красноярск ул. Карла Маркса, 93, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Избирательная Комиссия Города Красноярска Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2022 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Избирательная Комиссия Города Красноярска, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала,

Жалоба в ЦИК

Черкасский пер., д. 9. Получить информацию о стадии рассмотрения обращения и принятом решении можно по телефону справочной службы 8-800-707-2018 или +7(495)727-2018 (добавочный внутренний АТСВ-673).

Ответ по желанию заявителя также может быть направлен на его электронный или почтовый адрес, если в письме он указал необходимые для этого сведения.

Внимание! В виду того, что избирательные кампании проводятся в самые сжатые сроки, не рекомендуется отправлять жалобу по почте, если требуется немедленное вмешательство ЦИК.

Прием граждан проводится членами Центральной избирательной комиссии в соответствии с графиком old.cikrf.ru/reception/personal/index.html, утвержденным Председателем ЦИК России по адресу 109012, Москва, Б.

Черкасский пер., д. 9. Лично подать обращение можно по вторникам с 10.00 до 14.00 и средам с 14.00 до 18.00.

Комментарии 0