Наряду с законами государственными есть еще и законы совести

Наряду с законами государственными есть еще и законы совести

Спекулянтам — бой: как будет работать закон против «билетной мафии»

По новому театры, концертные организации, цирки и музеи обязаны с 1 сентября размещать на своем сайте информацию о ценах на билеты и об организациях, которые уполномочены их продавать. Такое требование распространится и на ИП, которые создают, исполняют, показывают (за исключением кинопоказа) и интерпретируют произведения литературы и искусства.Отвечаем на наиболее частые вопросы по этим нововведениям.Что такое «билетная мафия»?

  • 30.08.2020

Это перекупщики, спекулянты, которые массово выкупают билеты в театры и на концерты, а потом перепродают их, взвинчивая цены.

Это бьет по карману зрителя. Те билеты, которые продать не удалось, перекупщики в последний момент возвращают в кассы, а это уже вредит театрам — они теряют на этом доходы. Депутаты вместе с ведущими представителями сферы искусства и культуры придумали, как дать отпор «билетной мафии».Что будет с ценами?Теперь запрещается продавать билеты по цене выше той, что указана в самом билете. Таким образом, перекупщики не смогут нажиться на перепродаже.

Общая стоимость сопутствующих услуг, например доставки билетов, должна быть менее 10% стоимости купленных билетов.

Продавать билеты могут только театры либо те, кому они дали это право.Кстати, если у вас вдруг оказался лишний билет, вы можете без проблем его продать по его номинальной стоимости — это не будет считаться нарушением закона. Условия возврата билетов меняются?Да. Теперь правила едины. Если вы сдаете билет не позднее чем за:

  • 10 дней — вам вернут полную стоимость;
  • 5 дней — половину стоимости;
  • 3 дня — 30% стоимости.

А если случилось ЧП?Правила возврата билетов (в том числе именных) в связи с документально подтвержденными обстоятельствами болезни или смерти членов семьи будут установлены Правительством РФ.Полную стоимость вернут и в случае отмены или переноса мероприятия по инициативе организатора.Куда обращаться, чтобы вернуть билет?Порядок возврата билетов должен быть в обязательном порядке размещен на официальном сайте театров, концертных организаций, цирков и музеев.О том, какие еще изменения в российском законодательстве вступили в силу с 1 сентября, читайте в нашем .

Копировать ссылку

  • 30.08.2020

Закон государственной мудрости

Мы молчали.

Мы только слушали. Между тем нигде в законе не сказано, что нельзя прерывать объяснения подсудимых для направления их в ту или другую сторону. Это делалось для того, чтобы ничем не стеснять свободу слова подсудимого в нашем суде, чтобы дать возможность сказать то, что он хочет, и в таком объеме, как считает необходимым.Перед нами сидели профессора, которые на меня и на других производили такое впечатление, что они, в сущности говоря, не дают объяснений, как подсудимые, а читают свои рефераты или доклады на каком[-]то ученом собрании, делают ученый доклад о пользе вредительства в капиталистических странах, (Смех), так, как когда[-]то писали о пользе книг церковных в российском языке.

У них были заметки, конспекты, куда они посматривали, и что давало впечатление, что они как будто читают свои объяснения. Конспекты эти они составляли в течение всего времени, какое они пробыли под стражей.

«Без зазрения совести упрекну того, кто не говорит со мной на должном уровне по-татарски»

Еще в 2002 году в финале конкурса «Учитель года – 2002», где я стал победителем, защищал как раз такую концепцию.

Наша школа с русским языком обучения всегда была ориентирована на приобщение детей к изучению родного языка республики и углубленное изучение английского. Какие-то предметы мы стали пробовать преподавать на разных языках, кроме того, также организована воспитательная работа школы, она построена на воспитании у детей уважения и любви к родному языку, а также к родному языку своего одноклассника.

«Хочу искренне поблагодарить руководство республики и лично Минтимера Шариповича Шаймиева за оказанное доверие» Фото: — Когда Шаймиев объявил о том, что займется новым образовательным проектом, то сказал, что в вашей школе 80 процентов учеников владеют татарским языком.

2 сентября патрульно-постовой службе полиции России исполнилось 96 лет.

Это так? — Да, это так. Все начинается с бережного отношения директора к татарскому языку.
Именно в этот день 1923 года был издан приказ № 4 Центрального административного управления НКВД Москвы, которым регламентировались общие положения о постовой службе, а также права и обязанности постового милиционера. С этого дня и ведется исчисление истории патрульно-постовой службы. Несмотря на долгую историю, свою задачу служба не поменяла и в настоящее время.

По своей сути, патрульно-постовая служба является основой полиции. Многие из тех, кто сейчас служит в органах внутренних дел, начинали свой трудовой путь милиционерами патрульно-постовой службы.

Именно служа в ней, они получали свой первый опыт по охране правопорядка и безопасности общества.

Сегодня сотрудники патрульно-постовой службы полиции автономии выполняют не только профилактическую работу, предупреждая преступления в общественных местах, но и раскрывают их по «горячим следам». Ежедневно сотрудники патрульно-постовой службы встречаются с такими видами преступлений как грабежи, кражи, разбои, незаконный оборот оружия, бытовые конфликты и т.д., не редко рискуя своими жизнями для обеспечения спокойствия жителей нашего города.

Полицейские отдельной роты ППС межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Биробиджанский» вносят достойный вклад в дело защиты прав, чести и достоинства граждан, укрепляя законность в нашем обществе. Так, в нынешнем году нарядами ОР ППСП было отработано более 5 тысяч вызовов, из которых почти 300- семейно-бытовых скандалов. Задержано ряд граждан, находящихся в розыске, в том числе в федеральном розыске.

В рамках операции «Мак- 2020» ведётся работа по перекрытию трасс Биробиджан – Ленинское, Биробиджан – Головино, выставление дополнительных нарядов и получение оперативной информации.

Личным составом ОР ППСП МОМВД России «Биробиджанский» активно ведется работа по профилактике и пресечению административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. В результате проделанной работы количество преступлений в общественных местах и на улицах областного центра снизилось.

За высокие показатели в оперативно- служебной деятельности, а также в честь празднования 96-й годовщины со дня образования патрульно- постовой службы в системе МВД России, ряду сотрудников объявлена благодарность .

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов и бывшие футболисты хотят взыскать с ведомства десятки миллионов за бездействие

Когда господин Хохлов обратился в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с просьбой выплатить ему страховое возмещение в размере 700 тыс. руб. и внести его в реестр кредиторов, вкладчику было отказано.

Мотивируя свое решение, агентство тоже сослалось на данные электронной системы документооборота «Замоскворецкого» о том, что свои деньги господин Хохлов якобы давно получил. Спортсмену пришлось обращаться в Таганский райсуд, и лишь после выигрыша процесса в нем тренер «Динамо» смог добиться от АСВ выполнения своих требований.

При этом еще 27 июня 2014 года по заявлению господина Хохлова следственной частью УМВД по Центральному округу Москвы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.

4 ст. 159 УК РФ), по которому динамовский тренер был признан потерпевшим. произошли еще с тремя известными футболистами, являвшимися клиентами «Замоскворецкого»,— работающим сейчас

Лев Яшин – комок совести

Лев Иванович был обычным человеком своего советского поколения, которого судьба то баловала, то полоскала – будь здоров! В 21 год дебютировал в знаменитом «Динамо» и сразу так напортачил, что на три года был сослан в дубль.

В 25 лет – чемпион страны и дебют в сборной СССР, в 27 – олимпийский чемпион, в 33 – едва ли не «враг народа» после чилийского чемпионата мира, в 34 – признан лучшим вратарем мира, в 42 года – начальник команды в «Динамо», в 46 – разжалован за развал «морально-воспитательной работы», в 55 – ему ампутировали левую ногу, а через некоторое время и правую, в 60 – дали звание Героя социалистического труда.

За два дня до смерти… Нет пророка в своем отечестве — это, кажется, про него. У нас он в глубокой опале после обычных вратарских промахов, а на западе ему вручают «Золотой мяч», у нас он — несостоявшийся спортивный чиновник, с его слов: «знамя, которое свернули и в уголок поставили», а в гости к нему в скромную квартиру едут футбольные боги Платини, Беккенбауэр… Вдова Яшина — Валентина Тимофеевна — резко выступает против снятия фильма о Яшине, подобного . Боится режиссерских излишеств, вольностей, «голых женщин в кадре».

Понимает, что простого футбольного работягу, который всего добился потом и трудом, сложно продать нынешнему зрителю.

Нужен либо гламурчик, либо криминальчик, а это уже будет неправда той жизни, которая без прикрас.

() Знаменитый футбольный обозреватель Лев Филатов, друживший с Яшиным, писал про него: «Есть употребительное выражение – комок нервов.

Не стану утверждать, что оно применимо к Яшину, но то, что он — комок совести, для меня очевидно.

Яшин никогда не плясал, не прыгал, когда его команда побеждала.

Он все, что происходило, что задевало старался пережить не на людях, а скрытно, в душе.

Запомнились мне его слова: «Неудобно смотреть в глаза побежденных». Точно также и в неудачу он привык оставаться наедине. Ни на кого не сваливал, никого не винил после гола, втянет голову в плечи на какое-то мгновение, и опять за дело, и только можно догадываться как потом, когда кончится игра, будет себя казнить».

…Пару лет назад видел, как во дворе десятилетние пацаны перед игрой делились на команды: ты будешь в нападенье, ты – защитник, а ты – яшин. «Ребята, а что такое яшин?» — «Это так вратарь называется!» Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Курить Льву Яшину запрещало партбюро Легендарному вратарю Льву Яшину 22 октября исполнилось бы 85 лет. Наш корреспондент отправился в Чапаевский переулок, где на углу дома сталинской постройки висит памятная доска в честь Яшина и где до сих пор живет его супруга, вместе с которой мы решили вспомнить Льва Ивановича.

()

Помогут ли новые миграционные законы Мосгордумы лучше защитить права трудовых мигрантов?

Однако не все используют эту возможность. Одни по незнанию, другие из нежелания разбираться в установленных правилах, обращаются за помощью в оформлении документов к фирмам-посредникам.В столице, увы, пока что немало таких контор.

Достаточно зайти в интернет и набрать в поисковой системе запрос — сразу выйдет список сайтов компаний, занимающихся незаконным оформлением различных справок и разрешений для мигрантов. Самые востребованные из них, разрешение на временное проживание и вид на жительство, стоят около 18-20 тыс. рублей. По сути, это фальшивки, и за использование таких бумаг человеку грозит наказание по «уголовной» статье.Фирмы, которые занимаются такой деятельностью, наносят вред как приезжим (их могут привлечь к уголовной ответственности), так и жителям столицы — ведь таким образом в Москве растет количество нелегальных мигрантов.Кто нарушает законНаряд полиции проходит этаж за этажом нового жилого комплекса в Люблино.

Закон государственной мудрости

не раздалось ни одной реплики ни со стороны скамьи обвинения, ни со стороны самого Специального Присутствия Верховного Суда. Мы молчали. Мы только слушали.

Между тем нигде в законе не сказано, что нельзя прерывать объяснения подсудимых для направления их в ту или другую сторону.

Это делалось для того, чтобы ничем не стеснять свободу слова подсудимого в нашем суде, чтобы дать возможность сказать то, что он хочет, и в таком объеме, как считает необходимым. Перед нами сидели профессора, которые на меня и на других производили такое впечатление, что они, в сущности говоря, не дают объяснений, как подсудимые, а читают свои рефераты или доклады на каком[-]то ученом собрании, делают ученый доклад о пользе вредительства в капиталистических странах, (Смех), так, как когда[-]то писали о пользе книг церковных в российском языке. У них были заметки, конспекты, куда они посматривали, и что давало впечатление, что они как будто читают свои объяснения.

Сочинение ЕГЭ по обществознанию на тему Нормы морали

Также немалое значение играет самоконтроль человека, его совесть, посред­ством которых он может оценивать своё поведение и принимать те или иные решения, связанные с моральным выбором.

Кроме того, мораль является всеохватной: она регулирует деятельность людей во всех сферах общественной жизни и распространяется на любые типы взаимоотношений. Право, о котором говорил автор, используя слово «закон» в широ­ком смысле, подразумевая совокупность всех правовых норм, обла­дает рядом иных особенностей. Во-первых, право существует в виде норм, закреплённых в законах и иных правовых актах со строгой формальной определённостью.

Кроме того, право исходит от государ­ства, а соблюдение правовых норм гарантируется и обеспечивается силой государства. Право носит общеобязательный характер, то есть адресовано всему обществу, его нормы должны выполняться всеми.

Наконец, сфера действия права является более узкой, нежели у мо­рали, ведь многие правовые нормы берут своё начало от норм мора­ли, формализуя их, но не затрагивают ряд видов взаимоотношений, которые, в свою очередь, регулируются посредством морали.

Помимо теоретических обоснований, можно привести и конкрет­ные фактические примеры.

Как изменится жизнь россиян в сентябре

Заниматься вопросами распоряжения наследством и имуществом они не будут, чтобы исключить злоупотребления.Нововведение коснется населенных пунктов, где нет своего нотариуса.Призывники смогут отказаться от отсрочки от службы в армииГраждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, смогут с 1 сентября отказаться от этого права. Достаточно подать заявление в призывную комиссию.

У призванных на службу до 1 сентября 2020 года появилась возможность уволиться досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы — например, родился второй ребенок.Участники специальных инвестконтрактов получат льготы2 сентября появится новая категория налогоплательщиков — участники специальных инвестиционных контрактов.

Это инвесторы, которые заключают спецсоглашение с государством. В нем фиксируются обязательства инициатора проекта, а также гарантии поддержки от государства.Такие инвесторы смогут получить льготы по налогу на прибыль в течение всего срока действия контракта.

О совести человеческой. Мыслители разных эпох о совести

Мы постоянно должны прислушиваться, не перестала ли нас обличать совесть, и если да, искать причину этого, помня, что «тех только одних не обличает совесть, которые или достигли верха добродетели, или ниспали в самую глубь зла» .

«Должно внимать себе, не перестала ли совесть наша обличать нас не ради чистоты нашей, но как бы утомившись»

.

И если мы имеем в себе этого свидетеля и обличителя, мы должны идти к нему на послушание, прислушиваться к его велениям и не отсылать его к помыслу,

«презирающему наше падение и сладкоречиво о нем говорящему»

. Оптинский старец отец Иосиф говорил: «Совесть человека похожа на будильник.

Если будильник прозвонил и, зная, что надо идти на послушание, сейчас встанешь, то и после всегда будешь его слышать, а если сразу не встанешь, несколько дней подряд говоря: «полежу еще немножко», то в конце концов просыпаться от его звонка не будешь» . Всякий знает это

Новые законы в силе в сентябре 2020 года

«Для примера: сумма возврата билетов недобросовестными покупателями в Театре Наций за театральный сезон составляет в среднем более трёх миллионов рублей̆», — сказал он. У военнослужащих по призыву появилась возможность уволиться досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы.

Как пояснил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в законодательстве перечислено шесть оснований, при наличии которых возможно досрочное увольнение. Среди них — необходимость ухаживать за близким родственником (отцом, матерью, супругом, родными братом и сестрой).

Кроме того, военнослужащий может досрочно уволиться, если он является их единственным опекуном.

Комментарии 0