Население норвегии 2020 пенсионеров

varlamov.ru


Да, зарплаты и пособия тоже значительно выше наших, но даже с ними приходится экономить, чтобы нормально жить.Норвежцы выходят на пенсию в 67 лет. Сотрудники многих предприятий имеют право выйти и в 62, но большинство предпочитает поработать подольше, чтобы пенсия потом была выше.

Норвегия стабильно входит в первую двадцатку стран мира по продолжительности жизни. В среднем норвежцы живут 82 года, причём разрыв между мужчинами и женщинами относительно небольшой: женщины живут примерно на 3,5 года дольше.

Учитывая это обстоятельство, норвежцы не видят ничего страшного в том, чтобы уходить на заслуженный отдых с 67. Поскольку население Норвегии продолжает стареть, в 2009 году была принята пенсионная реформа, которая должна была стимулировать пенсионеров работать ещё дольше.Норвежская пенсия состоит из трёх частей: базовой ставки, специальной надбавки и надбавки за иждивенцев.

С 1 мая 2020 года базовая ставка составляет 96 883 крон в год, или 8073,6 кроны в месяц, то есть 64 700 рублей.

Уровень жизни в Норвегии – сытно, но скучно?

д.

  1. Россия занимает 26-ю строчку.
  2. По совокупности показателей первое место досталось Швейцарии, а последнее из восьмидесяти Алжиру.
  3. Норвегия в этом году не вошла в десятку, обосновавшись на 12-й позиции.

Показатель КН РФ Обеспечение гражданских прав 1 39 Качество жизни 4 38 Инвестиционный климат 8 80 Свобода предпринимательства 10 24 Культурная жизнь 22 2 Интерес к жизни 26 56 Военный потенциал 27 2 Мобильность населения 37 8 Влад в мировую культуру 44 16

  1. Красота и величественность природы – горы, скалы, водопады и море, хотя и холодное.
  2. Безвизовый режим со странами ЕС и другими участниками Шенгенской зоны – Исландией, Швейцарией, Лихтенштейном.
  3. Один из самых высоких показателей по экологической обстановке.

    Чистый воздух и вода, не требующая многих уровней фильтрации перед употреблением.

Пенсионный возраст в Норвегии в 2020 году

Её могут получать даже мигранты, не имеющие полного вида на жительство.

На полный размер базовой части может претендовать только обладатель сорокалетнего трудового стажа. Расчёт базовой части пенсии не зависит от общей суммы страховых отчислений, но учитывает семейный статус получателя: имея иждивенцев, можно претендовать на 50-процентную надбавку.

В семье, где оба супруга — пенсионеры, их пенсия сокращается до 85-ного размера у обоих супругов. Специальная часть пенсии рассчитывается из реальных доходов во время работы на основании так называемых «пенсионных очков». Право на её получение даётся, если в течение трёх и более лет годовой доход гражданина превосходил среднее значение.
Наибольшее количество «пенсионных очков» получают люди, чья годовая зарплата составляла не более шести средних. Человек, чей доход превосходил средний более чем в двенадцать раз, не получает специальную часть пенсии вообще — считается, что он должен был успеть сделать достаточно накоплений.

Пенсия в Норвегии в 2020 году

Страна также славится низким уровнем коррупции, привлекательными пейзажами, отличной экологией.

Стоит отдельно выделить объемы выплачиваемых налогов – чем больше в этой стране человек зарабатывает, тем больше ему необходимо отложить денег в бюджет государства. Для владельцев роскошного недвижимого и движимого имущества имеются отдельные пошлины.

А чтобы приезжему обустроиться на работу, ему необходимо в течение двух календарных недель встать на налоговый учет и получить индивидуальный идентификационный номер (ИНН). Мнение экспертаЕлена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Норвегия – одна из стран с самым высоким уровнем заработка населения.
Средняя годовая заработная плата равна 240 000 крон – в евро этот показатель равен 80 000. Но при этом прожиточный минимум не превышает 210 000 крон в год.

Учителя и врачи получают не менее 300-350 тысяч крон. Для сверхурочных часов (длительность рабочего дня превышает 7.5 часов) предусматривается отдельная фиксированная плата.

В каком возрасте получают государственную пенсию в Норвегии

Одиноким выплата оформляется персонально, женатым/замужним – на пару.

Эта социальная пенсия считается минимальной, но ее размеры могут шокировать россиян, имеющих совершенно иное представление о минимуме. Для удобства сравнения, приведу размеры в кронах и рублях.Одинокий пенсионер минимально получит:

  1. 176000 крон в год – 14667 крон в месяц
  2. 1424866 рублей в год – 118739 рублей в месяц

Пожилая пара может рассчитывать на такие минимальные выплаты:

  1. 323000 крон в год – 26917 крон в месяц
  2. 2614954 рубля в год – 217913 рублей в месяц

В Норвегии учитывают не только супруга или супругу, но и иждивенцев, если они есть.

К примеру, один иждивенец на попечении пенсионера увеличит размер выплаты на 50%.Мало?

По нашим меркам, минимальная пенсия просто гигантская.

А если сравнивать со средней пенсией на одного пенсионера в Норвегии (169 тысяч рублей на наши деньги), то выплата выглядит скромно.

Пенсионный возраст в Норвегии для женщин и мужчин в 2020 году

Базовый уровень пенсии не учитывает размер зарплаты будущего пенсионера, зато учитывает его семейное положение. Поэтому одинокие норвежские пенсионеры получают денег больше, чем семейные.

Если у получателя пенсии есть иждивенцы, то он может рассчитывать на 50% надбавку к сумме основных пенсионных выплат. Специальная пенсия насчитывается уже исходя из размера заплаты, считается она в виде «очков» и является существенной денежной прибавкой к базовой пенсии. Еще к особенностям специальной пенсии можно отнести то, что она рассчитывается из стажа за последние 20 лет работы.

Ранее страховщики выбирали лучшие годы для оплаты, теперь в Норвегии упразднили данную практику, и считают последние трудовые годы для выявления права на специальную надбавку. В той ситуации, когда стаж работника составляет менее 20 лет, вычисляется среднее значение всех годовых заплат. Право на специальную надбавку есть у тех, чей годовой доход был больше среднего значения на протяжении не менее 3-х лет.

Все вышеперечисленное было бы хорошей новостью, если бы не одна тонкость.

Пенсионный возраст и размеры государственной пенсии в Норвегии

Одиноким выплата оформляется персонально, женатым/замужним – на пару.

Эта социальная пенсия считается минимальной… Но ее размеры могут шокировать россиян, имеющих совершенно иное представление о минимуме. Для удобства сравнения, приведу размеры в кронах и рублях.

Одинокий пенсионер минимально получит:

  1. 176000 крон в год – 14667 крон в месяц
  2. 1424866 рублей в год – 118739 рублей в месяц

Пожилая пара может рассчитывать на такие минимальные выплаты:

  1. 2614954 рубля в год – 217913 рублей в месяц
  2. 323000 крон в год – 26917 крон в месяц

В Норвегии учитывают не только супруга или супругу, но и иждивенцев, если они есть.

К примеру, один иждивенец на попечении пенсионера увеличит размер выплаты на 50%.

Население Норвегии: численность, плотность, состав, возрастная структура.
Мало? По нашим меркам, минимальная пенсия просто гигантская. А если сравнивать со средней пенсией на одного пенсионера в Норвегии (169 тысяч рублей на наши деньги), то выплата выглядит скромно.

Экономика Норвегии

Мегаполис занимает вершину одноименного фьорда.

В нем находится крупный морской порт, в котором швартуются океанские суда.Всплеск рождаемости в стране пришелся на семидесятые годы прошлого столетия. На тот момент в каждой норвежской семье росло два или три ребенка. В 1980 году этот показатель изменился в меньшую сторону.Вплоть до последнего времени страна являлась мононациональной.

На коренных норвежцев приходилось 95 % численности населения Норвегии.

Относительно крупной этнической группой в государстве считаются саамы. Их количество составляет сорок тысяч человек.

Кроме них, этнографы выделяют диаспоры квенов, шведов, евреев, цыган и русских.

К категории квенов принято относить финнов, которые переняли обычаи и традиции коренных норвежцев.Рост количества выходцев из СССР пришелся на последние десятилетия XX века. После волны русскоязычных переселенцев численность населения Норвегии увеличивалась за счет беженцев из стран Ближнего Востока.

Размер пенсии и пенсионный возраст в Норвегии

Она не учитывает прежние доходы и произведенные платежи.

Полная базовая выплата предоставляется для тех, кто отработал 40 лет страхового периода. Если отработанное время меньше 40 лет, размер пособия уменьшается пропорционально.

Минимальная пенсия в Норвегии в 2020 году составляет 93 634 тыс. норвежских крон в год или 9873 евро.

Если пенсионер имеет на иждивении супруга не пенсионного возраста, предоставляется надбавка в размере 50%.

Если пенсионерами являются оба супруга, базовая пенсия у каждого из них составляет 85%.

При наличии несовершеннолетнего ребенка надбавка составляет до 40%. Все надбавки предоставляются с учетом имеющегося дохода.

Так, если на иждивении находится ребенок, а другого источника дохода нет, предоставляется надбавка 40%. Если же помимо пенсии есть другой доход, учитывается его размер. В Норвегии принято довольно долго работать и поздно отправляться на заслуженный отдых.

Пенсионная система в Норвегии

Откуда у маленькой страны с пятимиллионным населением такие возможности?

Все просто: Норвегия располагает крупнейшим в мире пенсионным фондом, формирующимся за счет огромной прибыли с экспорта нефти и газа. Но не только сверхприбылью с полезными ископаемыми един фонд, питают его еще и налоговые отчисления работающих граждан. Существующие данные гласят, что бюджет ПФ Норвегии превосходит аналогичные организации государственных служащих Калифорнии и даже ПФ США, также формирующийся за счет прибыли с продажи нефти.

Согласно пенсионному индексу уровень пенсии в Норвегии занимает первое место в рейтинге из сорока трех возможных.

Немалое значение здесь имеет средний размер пенсии в Норвегии, который составляет около 21 тысячи норвежских крон или 152 тысячи в переводе на российские рубли в месяц.

Пенсия в Норвегии состоит из совокупности трех частей: Базовая пенсия – расчет ее не зависит от общих начислений и опирается лишь на стаж бывшего работника.

Население Норвегии

В стране работают общины протестантов и католиков, исповедуют и другие религии, а еще чтят народные верования коренных жителей данных мест. в цифрах Соотношение численности «сильного» пола к «слабому» в Норвегии примерно равное.

Рождаемость в стране превышает смертность и составляет около 173 детей в день.

Тогда как смертность составляет 124 человека в день. Вся площадь норвежских земель выражена в 323 800 квадратных километрах. Поэтому плотность населения там равняется 16 гражданам на квадратный километр.

Коэффициент пенсионной нагрузки у норвежцев по сравнению с остальной Европой довольно небольшой.

Он измеряется в 24%. Средняя продолжительность человеческой жизни в данной стране составляет немного больше 80 лет. Мужчины и женщины в среднем доживают до следующих возрастных порогов:

  1. Женщины – до 83 лет.
  2. Мужчины – до 77 лет;

Грамотность населения в Норвегии практически стопроцентная.

Пенсия в Норвегии — 152 тысячи рублей на российские деньги

Минимальная пенсия здесь — 1250 швейцарских франков в месяц (около 77 тысяч рублей), говорит журналист из Цюриха Лукас Стокер:Лукас Стокер журналист из Цюриха Следом за Норвегией в Глобальном пенсионном индексе расположились Швейцария, Исландия, Швеция.

Замыкает пятерку лидеров Новая Зеландия. Здесь вне зависимости от рабочего стажа каждый пенсионер может рассчитывать на выплаты от 400 новозеландских долларов (примерно 69 тысяч рублей), говорит частный гид в новозеландском городе Данидин Сергей Гуменюк:Сергей Гуменюк частный гид Следом за Новой Зеландией в пенсионном рейтинге идет ее соседка Австралия.

Комментарии 0