Навигатор пионер как подключить камеру заднего вида

Навигатор пионер как подключить камеру заднего вида

Самостоятельно подключаем камеру заднего вида к навигатору


Но многие автолюбители считают, что установка этого устройства слишком сложна. Ведь придётся искать в салоне место для дисплея заднего вида, потом искать способ передачи сигнала с камеры, тратить деньги на нужные комплектующие и т. д. Но большая часть технических сложностей отпадает сама собой, если вместо дисплея заднего вида используется обычный автомобильный навигатор с видеовходом (он же AV-IN).

Такое устройство сегодня есть почти в каждой современной машине. А сигнал на навигатор можно передавать с беспроводной камеры заднего вида.

Плюсы такого решения очевидны: Экономия денег (навигатор есть почти у всех, и располагается он в самом удобном месте, перед глазами водителя). Экономия места (не придётся устанавливать на приборную панель никаких дополнительных дисплеев). Удобство (автомобильный навигатор превращается в единый медиацентр машины, внимание водителя не отвлекается на другие устройства, а следовательно, безопасность вождения повышается).

Подключение камеры заднего вида

А также обсудим, возможна ли установка камеры заднего вида своими руками, и как правильно подключить выбранное вами устройство.

Современный рынок электроники и особенно Китая, переполнен разнообразными камерами, и от этого выбор нужной вещи усложняется. Для того чтобы облегчить себе работу, определитесь с приоритетами, что вас больше волнует – цена или качество. Далеко не всем нужны камеры высокого разрешения, или камеры, которые могут показывать даже при плохом освещении.

Некоторым водителям достаточно недорогой камеры заднего вида к магнитоле. На какие параметры надо обращать внимание, если вы решили приобрести более качественный товар, то в таком случае есть как минимум пять моментов, которые надо учитывать при покупке:

В каком разрешении пишет камера, чем выше разрешение видео, тем лучше качество записи.

Как правильно подключить камеру заднего вида к навигатору?

Они считают, что для еще одного прибора необходимо искать место внутри автотранспорта, придумывать способ, как передавать сигнал, и начинают приобретать большое количество комплектующих. Важно! Проблемы установки отпадают, если вместо устройства с дисплеем использовать стандартный навигатор с видеовходом AV-IN. Это также дает преимущества: нет необходимости устанавливать на панель лишние гаджеты.

Человек получает единый блок – камера плюс навигатор, поэтому его внимание во время поездки не отвлекается на посторонние предметы.

Существует два способа установки и подсоединения прибора. Для первого способа понадобятся следующие комплектующие:

    непосредственно КЗВ; провода и кабели с выходными разъемами; переходник RCA для входа навигатора; крепежные детали.

Проводное подключение камеры заднего вида к навигатору осуществляется в несколько этапов: КЗВ с помощью саморезов закрепляют сверху номерного знака, рядом с лампой подсветки.

Самостоятельно подключаем камеру заднего вида к навигатору

Но многие автолюбители считают, что установка этого устройства слишком сложна. Ведь придётся искать в салоне место для дисплея заднего вида, потом искать способ передачи сигнала с камеры, тратить деньги на нужные комплектующие и т. д. Но большая часть технических сложностей отпадает сама собой, если вместо дисплея заднего вида используется обычный автомобильный навигатор с видеовходом (он же AV-IN).

Такое устройство сегодня есть почти в каждой современной машине. А сигнал на навигатор можно передавать с беспроводной камеры заднего вида.Плюсы такого решения очевидны:Экономия денег (навигатор есть почти у всех, и располагается он в самом удобном месте, перед глазами водителя).Экономия места (не придётся устанавливать на приборную панель никаких дополнительных дисплеев).Удобство (автомобильный навигатор превращается в единый медиацентр машины, внимание водителя не отвлекается на другие устройства, а следовательно, безопасность вождения повышается)

Подключение камеры заднего вида своими руками к магнитоле, планшету и навигатору

Водители, выбирающие камеры с большим углом обзора (до 180 градусов), могут лучше оценивать дорожную обстановку, но должны учитывать панорамный эффект, искажающий реальные размеры изображения.Разрешение и чувствительность.

Стандартное разрешение 628 х 582 пикселей устраивает большинство рядовых водителей, увеличение качества изображения для задней паковочной видеокамеры не имеет смысла.

При выборе цветового сенсора (CCD или CMOS) нужно учитывать, что CCD передает более качественное изображение, балансирует цвета, но гораздо дороже.

Сенсоры CMOS хуже работают при слабом освещении, при дневном свете обеспечивают приемлемое качество цвета.Наличие инфракрасной подсветки. Дополнительная подсветка при достаточном количестве света обеспечивает лучшее качество цветного изображения.

Как подключить камеру заднего вида к навигатору собственными силами

Ведь необходимо обустроить место для установки монитора и потратить деньги на необходимые девайсы.

При малом освещении инфракрасный источник позволяет рассмотреть дорогу сзади в черно-белом виде на расстояние до пяти метров.Формат видеоизображения.
Монтаж становится определенно проще, если вместо дополнительного монитора использовать , который установлен стандартно практически во всех современных автомобилях или же тот, который можно купить и установить самостоятельно. Камера включается при начале движения назад, позволяет хорошо видеть всё, что происходит в мертвой зоне за автомобилем.

Основные преимущества: даже в тёмное время суток водитель вовремя сможет увидеть препятствие, благодаря этому увеличивается безопасность вождения; камеры оснащены разметкой, что позволяет осуществить парковку в нескольких сантиметрах от препятствия; на монитор передаётся цветная картинка высокого разрешения; полное отсутствие мёртвых зон; минимальный угол обзора составляет 120 градусов, благодаря чему водитель может уверенно ориентироваться в пространстве.

Как выбрать хороший навигатор с камерой заднего вида?

Для подключения необходимо приобрести комплектующие элементы.

Для обеспечения комфорта лучше использовать навигационный прибор, диагональ экрана которого превышает 7 дюймов. На маленьком экране (≤ 7) достаточно сложно рассмотреть все нюансы, которые необходимо учесть для безопасной и удобной езды.

Наиболее упрощенным способом для обеспечения передачи картинки на экран является подключение камеры заднего вида к автонавигатору с видеовходом. Среди преимуществ этого метода можно выделить: Способ не требует излишних материальных затрат, поскольку навигатор имеется в машине у многих автолюбителей.

В таком случае необходимости в дополнительном приобретении монитора нет.

Экономия свободного пространства автомобиля в зоне лобового стекла. Излишнее нагромождение не позволяет водителю концентрироваться на контроле происходящего на дороге. Тандем навигатора с подключенной к нему камерой очень удобно использовать.

Подключение камеры к навигатору

При таком подключении не требуется прокладка кабеля. У некоторых моделей есть специальная фреза, при помощи которой делают отверстие, куда потом вставляют камеру. Подключить камеру к навигатору довольно просто и это не требует специальных навыков.

Ее соединяют с беспроводным передатчиком, который, в свою очередь, подключают двумя проводами: один (чёрный либо коричневый) на корпус автомобиля, а второй (красный) к проводу питания заднего фонаря.

Затем в автонавигатор вставляется приемник от видеокамеры, от которого отходят два провода: к USB разъему и к AV-входу. Также можно подключить видеокамеру к навигатору при помощи Bluetooth. Камеру подключают к бортовой сети и крепят в задней части автомобиля. А подсоединив камеру к фонарю заднего хода, вы будете видеть на навигаторе картинку, как только включите заднюю передачу.
Проблем с подключением этой камеры быть не должно.

Провода в комплекте идут с запасом и с нужными разъёмами.

Подключение камеры заднего вида к магнитоле пионер

К таким относят: Разрешение видеосъемки. Чем выше этот параметр, тем качественнее видео получается на экране.

Камеры с высоким разрешением детально передают картинку самых мелких предметов сзади машины.

Чувствительность матрицы. Иногда этот параметр указывают символом «ISO». Дешевые модели не оснащены чувствительными матрицами, это прямо сказывается на качестве изображения в темное время. Картинка получается нечеткой, она плывет во время движения. Охват съемки. Стандартный диапазон углов обзора составляет 120-180 градусов.

Высокий показатель помогает сделать видео панорамным, в кадр влезет большое количество пространства.

Но здесь есть коварный момент: при таких углах искажаются реальные размеры предметов, что может обмануть неопытного водителя. Поэтому оптимальное решение следует искать между этими значениями.

Корпус камеры и тип установки. Влагозащищенные девайсы можно смело устанавливать снаружи машины, им не страшна вода и грязь.

К каким навигаторам можно подключить камеру заднего вида

Можно ли сделать это самостоятельно или такую работу лучше доверить специалисту из сервиса?

Для чего нужно совмещать два устройства? Выполнять маневр заднего хода иногда непросто даже опытным водителям. Для начинающих автомобилистов прибор, помогающий управлять транспортом – просто находка.

К чему подключить камеру заднего вида!

Инструкция, подключение, установка К чему подключить камеру заднего вида?

Этот вопрос — первые приходит на ум каждому автовладельцу, кто хочет обезопасить парковку своего автомобиля и установить камеру заднего вида.

В этой статье мы описали большенство из распространенных вариантов для подключения камеры заднего вида и вывода картинки.

Внимание Обратите внимание — данная статья расчитана для владельцев автомобилей, которые не оснащены штатной магнитолой с TFT экраном!

Варианты вывода картинки с парковочной камеры заднего вида: 1) простой экран TFT,2) GPS навигатор,3) зеркало с встроенным экраном,4) штатная или универсальная магнитола.

Как подключить камеру заднего вида к навигатору с видеовыходом и без

В результате установки в распоряжении водителя остается единый блок оборудования, поэтому при езде он не будет часто отвлекаться. Видеокамеру можно подключить к навигационным устройствам, которые оснащены разъемом AV-IN (видеовходом), либо имеют поддержку беспроводного подключения внешних источников изображения.

В первом случае минусовой провод видеокамеры подсоединяется к корпусу автомобиля. Видеовыход устройства предполагает разъем RCA на конце кабеля или переходник, который нужно подключить непосредственно к навигатору или к беспроводному радиопередатчику.

Во втором случае КВЗ соединяется с навигатором с помощью специального радиопередатчика. Кроме того, сейчас в продаже есть камеры, предназначенные специально для подключения к навигаторам. Чтобы не допустить ошибок, лучше отдавать предпочтение универсальным устройствам, которые могут подключаться к любым навигаторам с AV-разъемом.

Комментарии 0