Не чинят лифт куда жаловаться

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации


В регионах по-прежнему лифты работают, что называется, на пределе. Многим из них уже больше 25 лет. А ведь чем старше любой механизм, тем выше вероятность его выхода из строя.Как утверждают представители «Мослифта», жалобы на то, что не работает лифт в доме, к ним поступают регулярно.

У жильцов есть множество претензий: то кабина резко останавливается, то сильно трясется во время движения, то двери открываются и закрываются с усилием. И именно эти жалобы, по их словам, помогают решить подобные проблемы. Поэтому если вы заметили неисправность, не стесняйтесь сразу же заявлять о ней в управляющую компанию или диспетчеру.Сами лифтовики лучше лишний раз проверят свой участок на безопасность, чем будут впоследствии привлечены к уголовной ответственности.

Так что претензиям пассажиров они только рады. А сам директор «Мослифта» заявляет: только лифт, в котором вовремя выполняются все проверки

В доме постоянно не работает лифт куда звонить

На шум, вибрации от лифта влияет работа его деталей:

  1. направляющие, необработанные должным образом и подшипники;
  2. башмаки кабины, противовеса, переключатели, механизмы открывания дверей;
  3. подъемные лебедки, панели управления, трансформаторы.

При проектировании дома подъемное оборудование рекомендуют располагать между лестничными маршами. Это защитит жильцов от дискомфорта, шума.

Если подъемник часто шумит (по нормативам, он это делать не должен), гудит, доставляет беспокойство, необходимо жаловаться управляющей компании.

Она вызовет специалиста обслуживающей организации для диагностики, устранения неполадок.

Если мирным путем разрешить ситуацию не получается, можно пожаловаться на неработающее оборудование Роспотребнадзору, который замерит уровень шума.

Когда никаких

Куда жаловаться, если лифт в доме постоянно ломается

К примеру, могут учесть нарушение точности остановки кабины, сбои в работе дверей или плавности хода, шум лебедки.

Превышение допустимой границы УК – повод получить предписание об устранении этого нарушения.

В первую очередь меняют лифты с распашными дверьми, а также установленные в каркасно-приставных шахтах. ДОЛГО ЛИ ПРОДЛИТСЯ РЕМОНТ Если лифта сломался из-за аварии в доме, например, прорыва водопровода, пожара или его повредили хулиганы, тогда делают неплановый ремонт. За один рабочий день специалисты лифтовой компании должны составить смету работ и вручить ее управляющей компании.
Затем комиссия из представителей коммунальных служб и управы обследуют лифт. По итогам осмотра в течение трех рабочих дней подписывается госконтракт, после чего начинается ремонт.

Пр аварийном ремонте обновляют основные составляющие лифта: устройство управления лифтом, электроаппаратуру, кабину, двери шахты, обрамление проемов дверей шахты, лебедку, противовес, тяговые канаты и канаты ограничителя скорости, разводку проводов и кабелей.

Куда жаловаться на лифтовую службу?

Так что перейдем сразу к письменным заявлениям. Написать их достаточно просто, так как они подразумевают вольную форму.

В каждом письменном заявлении в техническое бюро или управляющую компанию должны содержаться следующие сведения:

  1. Описание поломки;
  2. ФИО и адрес заявителя;
  3. Дата возникновения поломки;
  4. Общие данные по лифту (должны иметься на закрепленной в самом лифте табличке);
  5. Подпись заявителя и дата подачи жалобы.
  6. Просьбы к компании или бюро;

Инфо Максимальный срок рассмотрения подобного обращения – один месяц, но как правило ответ приходит в течение одной – двух недель.

За это время уполномоченные рабочие должны провести ремонт лифта, после чего предоставить вам письменный отчет. Перейдем к более серьезным жалобам. Если мирное урегулирование проблемы с управляющей компанией или техническим бюро не дало результата, то вы можете попробовать обратиться в Ростехнадхор.

Что делать, если лифт постоянно ломается?

Они могут убеждать вас, что это ложная тревога и все в порядке.

Тогда отправляйте заявку письмом с уведомлением о вручении. Управляющая компания (или ТСЖ) обязана следить за состоянием лифтов, поскольку они являются частью общедомового имущества.

Часть 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ — лифты относятся к общему имуществу собственников помещений в МКД. Пункт 42 “Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме” установленных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.

№ 491 — управляющие организации должны содержать общедомовое имущество в надлежащем состоянии (в соответствии с законами и договором между УО и собственниками квартир МКД). Ремонтировать сломавшийся лифт УК будет не сама, а силами специализированной организации, с которой у нее заключен договор.

В кабине лифта должна висеть информационная табличка с названием этой фирмы. В Москве, например, одна из таких организаций — ОАО “Мослифт”.

Если проблема серьёзная, компания опечатает неработающий лифт и сообщит жильцам сроки его починки.

За те дни, когда лифтом нельзя было пользоваться, УК обязана сделать перерасчёт.Если управляющая компания не спешит ремонтировать лифтПри общении с УК что-то может пойти не так.

Иногда компания просто не отвечает на звонки. А бывает, что диспетчер принимает жалобу, но дальше ничего не происходит — лифт остаётся сломанным значительно дольше обозначенных законом 24 часов. Если в течение суток после звонка в УК лифт не заработал, сходите в офис и напишите заявление, обязательно потребуйте его зарегистрировать.

Часто компания не хочет регистрировать жалобу, если лифт работает, но жильцов беспокоят какие-то неполадки механизмов (типа рывков при движении, странных звуков и т. д.). Сотрудники УК могут пытаться убедить заявителей, что всё нормально и для данной модели лифта такие особенности допустимы.При отказе зарегистрировать заявление отправьте его заказным письмом с уведомлением.

Куда звонить, если не работает лифт

Если же лифт исчерпал свой эксплуатационный срок и нуждается в капремонте УК подаст заявку в Фонд капремонта Москвы.

Такой вариант развития событий предусмотрен, если жильцы собирают на капремонт на счете своего дома.

Если лифт относительно новый, но часто ломается, УК должна заказать проведение экспертизы технического состояния лифта. Если необходим внеплановый ремонт, в течение одного дня УК должна связаться с обслуживающей подъемники компанией и ее специалисты должны выявить причину поломки, составить смету ремонта, вручить ее УК.

По итогам в течение 3 рабочих дней составляется и подписывается контракт и начинается ремонт. Итак, лифт сломался, жильцы оборвали телефоны УК, а управляющая компания бездействует.

Лифт по-прежнему не работает и никаких работ около него не наблюдается. В этом случае, попробуйте снова написать заявление в УК, но уже в формате жалобы, а не заявки. Если, а скорее всего так и произойдет, даже ваша жалоба не смогла расшевелить специалистов УК, придется обращаться в Жилинспекцию.

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации, кому жаловаться на лифт.

После оказания в 2011 году финансовой поддержки ситуация в данной отрасли улучшилась, но только в столице.

В регионах по-прежнему лифты работают, что называется, на пределе. Многим из них уже больше 25 лет. А ведь чем старше любой механизм, тем выше вероятность его выхода из строя. Как утверждают представители «Мослифта», жалобы на то, что не работает лифт в доме, к ним поступают регулярно. У жильцов есть множество претензий: то кабина резко останавливается, то сильно трясется во время движения, то двери открываются и закрываются с усилием.

И именно эти жалобы, по их словам, помогают решить подобные проблемы. Поэтому если вы заметили неисправность, не стесняйтесь сразу же заявлять о ней в управляющую компанию или диспетчеру.

Сами лифтовики лучше лишний раз проверят свой участок на безопасность, чем будут впоследствии привлечены к уголовной ответственности.

Так что претензиям пассажиров они только рады.

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Например, фотоэлемент, который обнаруживает посторонний предмет и не даёт лифту закрыться, теперь расположен по всей высоте дверей. Сроки установки оборудования для каждого здания индивидуальны. Если в доме до 12 этажей, то на установку уйдёт порядка 45–55 календарных рабочих дней, для домов от 13 до 17 этажей этот срок составит 55-75 дней.

Скрежет и дребезжание зачастую оказываются первыми симптомами поломки лифта.

Это может быть вызвано старением деталей и деформациями. Со своими опасениями жители могут обратиться в управляющую компанию или ТСЖ и попросить проверить лифт. Если же лифт начинает дёргаться, зависать между этажами и останавливаться заметно выше или ниже этажной площадки, то его дальнейшая эксплуатация небезопасна.

Также он явно требует ремонта при залипании кнопок и мигании света. За состояние лифтов в столице теперь отвечают управляющие компании. Они заключают договор с фирмой, специализирующейся на обслуживании лифтов, и следят за выполнением работ.

В доме часто ломается лифт: куда жаловаться

И звонить в управляющую компанию. Однако следует помнить, что все зависит от класса лифта и не все с первого взгляда подозрительные признаки означают поломку. Например, для лифтов эконом-класса некие вибрации, звуки или неприятные технические запахи в кабине могут быть в порядке вещей.

Просто выясните для себя этот момент и ездите спокойно. Что делать, если управляющая компания бездействует Часто такое случается, когда управляющая компания не хочет решать проблемы с лифтом. В этом случае жильцам можно обратиться в Госжилинспекцию или Ростехнадзор.

Представители этих ведомств должны проверить состояние лифтов и обязать коммунальщиков устранить неполадки. — С недавних пор лифты уже не входят в число опасных производственных объектов, — говорит юрист Алена Кондратьева.

– И это говорит о том, Ростехнадзор может следить за соблюдением требований безопасности лифтов и устройств безопасности лифтов исключительно на стадии их эксплуатации. Ростехнадзор также проводит внеплановые проверки лифтов по просьбе жильцов.

План действий при неисправностях лифта

После должен быть составлен договор, где указаны виды работ и сроки устранения неполадок.

Важно знать, что управляющая компания несет ответственность за некачественно предоставленные услуги, в частности, за недобросовестное содержание и обслуживание лифтов.

Если сроки затягиваются, а представители УК не дают внятных объяснений на этот счет, жильцы дома вправе . Жалоба пишется в двух экземплярах, один из которых остается на руках предъявителя.

Первоначально следует обращаться в свою обслуживающую организацию, которая должна зарегистрировать жалобу.

На такое обращение обязательно должен быть официальный письменный ответ.

При наличии технических возможностей, разговоры с работниками УК рекомендуется записывать на диктофон. Главная задача – представить доказательства нарушений с точными датами и соответствующую документацию. Излишняя эмоциональность не приветствуется.

Комментарии 0