Не предоставление ответа на претензию чем горозит

Оглавление:

Что Влечет за Собой Непредоставление в Срок Ответа на Претензию


Кроме того, ответ, при дальнейшем развитии конфликта, может стать важным доказательством в суде. Кто составляет ответ на претензию В разных организациях этим занимаются разные сотрудники.

Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании.

Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников. При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны. Правила написания ответа на претензию Основное содержание ответа на претензию в каждом случае строго индивидуально.

Однако, есть некоторые требования, которые следует соблюдать в любом таком письме. Во первых, сама форма – ответ лучше писать на фирменном бланке предприятия, это лишний раз докажет серьезность отношения к вопросу и уважение к партнеру.

Но если фирменный бланк на предприятии отсутствует, ответ можно оформить и на обычном листе стандартного А4 формата.

Не ответили на претензию

Как правило нужно обращаться в суд с иском, уточните о чем была претензия?

1.2. С момента подачи претензии на товар прошло 18 дней, ответа не поступило, что делать?

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 17.

Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. Защита прав потребителей услуг, оказываемых финансовыми организациями, организующими взаимодействие с уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг в соответствии с Федеральным законом «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг», осуществляется с особенностями, установленными указанным Федеральным законом.
(абзац введен Федеральным законом от 04.06.2018 N 133-ФЗ) 2.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца;

Ответ на претензию. Образец правильного написания

Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании. Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников.

При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны.

Основное содержание ответа на претензию в каждом случае строго индивидуально.

Однако, есть некоторые требования, которые следует соблюдать в любом таком письме. Во первых, сама форма – ответ лучше писать на фирменном бланке предприятия, это лишний раз докажет серьезность отношения к вопросу и уважение к партнеру.

Неполучение на претензию ответа от продавца повлек отказ в применении ответственности в виде штрафа и неустойки.
Но если фирменный бланк на предприятии отсутствует, ответ можно оформить и на обычном листе стандартного А4 формата. В обоих случаях важно указать, кому именно направляется письмо, а также его автора. Письмо обязательно должно быть датировано и вот здесь медлить не надо, т.к.

Правильно ли?

После этого до Истца будет доведена информация о времени и месте проведения проверки качества.

Истец указанное письмо не получает ввиду обращения в суд. По результатам проведенной по делу судебной товароведческой экспертизы установлено, что в предоставленном на экспертизу товаре на момент проведения экспертизы был выявлен недостаток: не работает фронтальная камера. Причина образования недостатка — выход из строя электронных компонентов шлейфа фото-видеокамеры.

Данная неисправность носит производственный характер.

Первая и апелляционная инстанция удовлетворяя требования в части взыскания стоимости товара и отказывая во взыскании штрафа и неустойки (дело № 33-1102) указывает, что «По смыслу ст.ст.

18-23 Закона в случае поступления требования потребителя об устранении тем или иным способом нарушенного права, для продавца установлена обязанность в установленный законом срок выполнить в добровольном

Что делать если продавец не ответил на претензию — порядок действий

Что делать в этой ситуации? Более подробно о том, как вернуть некачественный товар продавцу — читайте .

Сразу возникает Вопрос № 1: Какой срок есть у продавца для ответа на претензию? Ответ: 10 дней со дня предъявления требования. На этот вопрос нам ответит ст.

22 Закона о защите прав потребителей. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Что делать, если не получен ответ на претензию?

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя(в ред. Федерального от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.(в ред. Федерального от 25.10.2007 N 234-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 21 Сентября 2017, 12:14 1 0 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как правильно составить ответ на претензию по защите прав потребителей?

Отправляя его, нужно учитывать «ход корреспонденции», выходные и праздничные дни. Ускорить на несколько дней этот процесс, можно, лично вручив жалобу под расписку руководителю компании и оставив копию у секретаря.

Важно, чтобы о получении жалобы расписались и вам дали входной номер корреспонденции.

Условия для подачи претензии по защите прав потребителей:

  1. Неудовлетворительное качество вещи или услуги;
  2. Отказ выполнять гарантийное обслуживание;
  3. Не устраненная поломка после оплаченного ремонта;
  4. Отказ в обмене или возврате изделия или денег за его покупку в течение 14 календарных дней после ее свершения.
  5. Выявленный скрытый брак в товаре;

Во всех случаях, продавец отказывается решить вопрос на месте устно или устный ответ покупателя не устроил.

Отказ от рассмотрения претензии что делать? Такие действия продавца являются грубым нарушением прав покупателей.

Что делать при нарушение сроков ответа на претензию о некачественном смартфоне?

мне предложили приехать в отдел рекламации и продемонстрировать неисправность.

Намекая на то, что это, скорее всего, проблемы со связью.

1.Является ли нарушение сроков ответа на претензию, и проведение проверки качества без меня, вопреки моим требованиям, причиной для обращения в суд для расторжения договора купли продажи?. 2.В случае установления экспертизой отсутствия неисправности.

Имею ли и я право на возмещение неустойки вслучае наушения сроков ответа? 3. Стоит ли дождаться письменного отказа в удовлетворении претензии, или пойти в отдел рекламации? 4. Подскажите правильный алгоритм действий в моем случае.

Заранее благодарю, наеюсь на скорейший ответ! 08 Февраля 2016, 23:24, вопрос №1135198 Олег, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Нарушение претензионных сроков

В практике масса примеров, когда суды верили ответчику и считали, что истец действительно нарушил претензионный порядок разрешения спора.

Вопрос в том, насколько высока степень такого риска. В большинстве случаев суды лояльно относятся к просрочке направления претензии, считая, что нарушение срока на подачу претензии само по себе не свидетельствует о несоблюдении истцом претензионного порядка урегулирования спора (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2015 по делу № А40-199572/14).

Они считают, что предъявление претензии за пределами срока для ее подачи, но в течение срока исковой давности, не является препятствием для рассмотрения спора по существу (решение АС Самарской области от 07.03.2008 по делу № А55-6064/2007). Поэтому просрочка подачи претензии не является основанием для оставления искового заявления без рассмотрения и не лишает истца права судебной защиты (, , ).

Чем грозит пропущенный срок ответа на претензию потребителя по закону о защите прав?

Такой подход выгоден тем, что магазин все равно закрывает продажу, а некачественный товар он может поменять у поставщика или производителя.

Если заменить покупку не получается, а ремонт обойдется дорого либо выявленные неисправности устранить не удастся, остается вернуть деньги. Возврат денег обязателен и в следующих случаях:

  1. Товар не соответствует предусмотренным стандартам и техническим условиям, из-за чего его функционирование ограничено или невозможно;
  2. Продукты питания приготовлены с нарушением рецепта, содержат непригодные ингредиенты или имеются внешние повреждения;
  3. Товар поврежден продавцом, третьими лицами или в результате воздействия природных сил до передачи в руки потребителю.
  4. Нарушены условия хранения и транспортировки покупки перед продажей;
  5. Неисправность прямо связана с заводским браком;

Продавец обязан снабдить покупателя инструкцией по эксплуатации и подтвердить это документально.

Штраф за неответ на претензию

ссылка на закон — Поэтому, если Вы будите подавать иск в суд на данную компанию. то в иске укажите ст.13 закона о защите прав потребителя и в случае если выиграете процесс, то Вам присудят еще 50% от суммы иска.

С Уважением, Сергей. 14 Ноября 2013, 18:22 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

После того, как подадите претензию и при неудовлетворении требований, обращайтесь в суд с исковым заявлением.

В исковом заявлении укажите свои требования, дополнительно можно требовать моральный вред. Кроме всего прочего, суд взыщет штраф. Именно этот штраф, Вы наверное и имеете ввиду.

Комментарии 0