Первое в России отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ открылось в Ростове

 

 
 
 
 

МКАС при ТПП РФ – один из наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанный отечественными и зарубежными предпринимателями. В компетенции арбитражного центра – рассмотрение коммерческих, спортивных и корпоративных споров, разрешение международных и внутренних (между хозяйствующими субъектами РФ) споров.

Данное отделение станет первым в России, его открытие для донского региона особенно ценно. Это свидетельствует о значительной концентрации деловой активности, высоком уровне развития как отечественного, так и иностранного бизнеса в Ростовской области. Представительство МКАС позволит повысить доступность высокопрофессионального арбитража в регионе, ускорит вопросы разрешения экономических споров, снизит репутационные риски от аналогичных споров в федеральных судах.

 Губернатор региона сегодня ставит задачу – сделать Ростовскую область территорией развития и драйвером экономики РФ. Поэтому одним из приоритетов работы правительства региона является создание благоприятной деловой среды и комфортных условий для ведения бизнеса на территории области.

 «Международный коммерческий арбитраж станет еще одним эффективным механизмом защиты и гарантий законных прав предпринимателей на территории Ростовской области, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона», - выразил уверенность Юрий Молодченко.

Как отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин, Ростовская область была выбрана в качестве первого из пилотных регионов не случайно. По его словам, Ростов-на-Дону соответствует необходимым критериям: уровень квалификации арбитров в регионе, работа Торгово-промышленной палаты Ростовской области в данном направлении.

В 2017 году подобные представительства откроются еще в двух городах России: Уфе и Иркутске.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81

 

Ссылка на источник: http://www.donland.ru/news/Pervoe-v-Rossii-otdelenie-Mezhdunarodnogo-kommercheskogo-arbitrazhnogo-suda-pri-TPP-RF-otkrylos-v-Rostove?pageid=92218&itemid=75041&mid=83793

Коллеги и партнеры