Авторитетный суд: в Ростове открылось отделение Международного арбитража

Авторитетный суд: в Ростове открылось отделение Международного арбитража

 
 
 
 

 

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, выбор на донскую столицу пал не случайно: «У нас 180 территориальных палат, мы искали наиболее подготовленные палаты и регионы. С точки зрения школы арбитров, накопленного опыта альтернативных способов урегулирования, работы палаты и команды ростовская ТПП – первая, кто удовлетворил всем этим требованиям». Всего в стране планируется открыть 3 таких отделения МКАС при ТПП РФ: помимо Ростова-на-Дону выбраны Уфа и Иркутск.

МКАС – правопреемник Третейского суда для разрешения экономических споров и Спортивного арбитража. Он администрирует не только международные, но внутренние и спортивные споры. МКАС входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями, сообщается на сайте ТПП.

Решения МКАС исполняются более чем в 150 странах мира. Спор в МКАС рассматривается в одной инстанции. Стороны имеют возможность самостоятельно выбирать арбитров. Сроки рассмотрения международных споров – не более 6 месяцев, сроки для внутренних споров не должны превышать 2 месяца. Все споры конфиденциальны.

 
 
Владимир Татарский
Фото Евгения Березкина
 



Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/276578320031744.html

Ссылка на источник: http://161.ru/text/newsline/276578320031744.html

Коллеги и партнеры