Эффективность третейского разбирательства для руководства компаний очевидна, дело - за проработкой деталей юристами

За ноябрь - декабрь 2017 года информация о возможностях третейского разбирательства для бизнеса была доведена до сведения сообществ руководителей компаний Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Каменск-Шахтинского.

Формат таких мероприятий сложно переоценить, так как совет директоров, совет работодателей - это сообщество очень взыскательных людей, ценящих свое время и четко определяющих ценность тех или иных предложений для своего бизнеса.

Тема третейского разбирательства не оставила их равнодушными: большой интерес вызвали сроки рассмотрения споров в Отделении МКАС при ТПП РФ, которые не превышают 2 месяцев. Многие компании годами судятся и жалуются на то, что временные проволочки очень вредят бизнесу. 

 

Других заинтересовала конфиденциальность рассмотрения споров, так как зачастую претензии одного контрагента могут спровоцировать вал таких обращений, зачастую ничем не обоснованных., а репутации это может повредить.

По итогам проведенных мероприятий многие компании обратились в Отделение МКАС при ТПП РФ за помочью в формировании оговорок. 

 

Коллеги и партнеры