Ассоциация строителей Дона

Предпринимательство является рисковой деятельностью, предпринимательство в сфере строительтства - рисковая деятельность с огромным количеством переменных факторов, от которых зависит результат работы: погода, качество материала, мотивация персонала, надежность контрагента, т.д.. Результат данной деятельности, зачастую несет в себе большую социальную составляющую - новое жилье для населения, школы и больницы и т.д. На данном рынке компании приобретают имена в течение долгих лет, а потерять могут в одночасье. И конечно же сроки-сроки-сроки!

Ранее для разрешения споров в сфере строительства даже было рекомендовано создвать третейские суды при саморегулируемых организациях, правда, на практике было сложно обосновать их непредвзятость и независимость по причине членства компаний в СРО. Вместе с тем, эффективность третейского разбирательства для взаимоотношений компаний заказчиков и подрядчиков сложно переоценить. Об этом и о многом другом говорили на итоговом заседании Ассоциации строителей Дона, которое состоялось 14 декабря 2017 года в г. Ростове-на-Дону. Сроки, которые уходят на рассмотрение споров в государственных судах, приводят к сбоям в выполнении компаниями своих обязательств, к затягиванию сроков сдачи объектов, "заморозке" денежных средств. Участники оценили и преимущество конфиденциального рассмотрения споров. 

Оперативность, конфиденциальность и профессионализм рассмотрения споров в третейском разбирательстве был поставлен во главу угла при обсуждении данного вопроса. В рекомендованном списке арбитров МКАС - 12 фамилий из г. Ростова-на-Дону, многие - с обширной практикой по делам в сфере строительства.

 

Коллеги и партнеры