Финал V студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу

Конкурс проводит Всероссийская академия внешней торговли (ВАВТ) совместно с ТПП РФ. Всего в этом году в конкурсе приняли участие 32 студенческие команды, включая две иностранные.

Жюри конкурса возглавляет вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров. В состав входят только действующие арбитры МКАС при ТПП РФ и арбитры других арбитражных институтов нашей страны и зарубежных стран.

Проводимый ВАВТ конкурс – единственный в мире и уникальный, т.к. проводится в соответствии с Правилами арбитража международных коммерческих споров МКАС при ТПП РФ и на основе дел, которые были рассмотрены в этом третейском суде.

Участие в конкурсе представляет важную ступеньку в повышении уровня знаний и практических навыков студентов, это возможность познакомиться с коллегами из различных вузов, приобрести навыки специалиста международного коммерческого арбитража; это профессия, которая весьма востребованна в наше время.

Конкурс проводится в период реформы третейского разбирательства, посвящен раскрытию секретов профессии, анализу сильных и слабых сторон соперничающих команд, умению представить позицию и защитить в международном арбитраже интересы истца и ответчика, убедить арбитров в обоснованности своих доводов.

В заключительном этапе – полуфинале конкурса примут участие четыре лучшие команды, а в финале сойдутся две сильнейшие из них.

Далее состоится церемония награждения победителей и торжественное закрытие конкурса. Победители и лучшие участники получат призы и возможность стажировки в ведущих юридических фирмах.

Представители СМИ приглашаются 23.03.2018 г. к 09.30 по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, Конгресс-центр ТПП РФ.

Аккредитация СМИ по тел.: 8-495-620-0186, 8-495-620-0081, 8-495-620-0365, 8-495-620-0290 или по e-mail: lit@tpprf.ru

 

Интервью В.В. Чубарова и Н.Г. Вилковой

https://youtu.be/SqEdFhUnTZI

Ссылка на источник: http://mkas.tpprf.ru/ru/news/v-studencheskiy-konkurs-po-mezhdunarodnomu-kommercheskomu-arbitrazhu-i233754/

Коллеги и партнеры