Номер огрн в больничном

Как правильно должен быть заполнен больничный листок медучреждением


Назначать и выплачивать пособие по такому документу можно. Ведь в приказе Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н нет требований, что заполнять больничный листок нужно единообразно тем или иным способом.

Данные разъяснения приведены в письме ФСС России от 23 октября 2014 г.

№ 17-03-09/06-3841П.Ситуация: как поступить, если больничный листок заполнили шариковой ручкой?Ответ на этот вопрос зависит от того, какой именно раздел больничного листка заполнен шариковой ручкой: тот, что заполняет врач, или тот, что оформляет работодатель.Если врач заполнил шариковой ручкой соответствующий раздел больничного листка, то такой листок нетрудоспособности испорчен. Вместо него медицинская организация должна выдать дубликат бюллетеня. Такие правила установлены абзацем 5 пункта 56 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

№ 624н.Если же шариковой ручкой заполнен

Как должен быть заполнен больничный

Должно быть указано наименование медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности.

5) Должен быть указан юридический адрес медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности. 6) Указывается дата выдачи листка нетрудоспособности, совпадающая с днем обращения в медицинскую организацию.

Однако при лечении в стационаре в качестве даты выдачи больничного листа может быть указан день выписки из стационара, . В дубликате проставляется дата выдачи больничного, взамен которого был выписан дубликат, а не дата выдачи дубликата; .

7) Должен быть указан ОГРН медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности. 8) Фамилия, имя, отчество работника должны быть указаны полностью в соответствии с паспортом работника. 9) Должна стоять печать медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности.

10) Должна быть указана дата рождения работника в соответствии с паспортом.

agentstvo-prava.ru

Одна часть выплачивается за счет средств работодателя, вторая – за счет средств соцстраха.

11) Ставится отметка «V» в зависимости от пола работника.

9. Подписи и печати Больничный лист подписывают руководитель и главный бухгалтер организации с указанием своих фамилий с инициалами. Если бухгалтера в штате нет – оба поля подписывает и заполняет руководитель. Вместе с листком нетрудоспособности главный бухгалтер представляет в ФСС выписку из бухгалтерии, где отражены все сведения, необходимые для начисления пособия.
Причина нетрудоспособности», а также двухзначный код в строке «Отметки о нарушении режима» должны быть указаны в каждом листке нетрудоспособности, выданном в продолжении первичного листка нетрудоспособности».

— отсутствие подписи председателя ВК в каждой строке ЛН после первых 15 дней освобождения от работы; — после освидетельствования на МСЭ и установления группы инвалидности выдан ЛН (продолжение). (Должен быть выдан ЛН (первичный), т.к.

Может ли отдел кадров самостоятельно внести в больничный лист наименование своей фирмы от руки?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как врач должен указать в больничном листке сведения о работодателе Н.З.

Ковязина При заполнении строк «место работы – наименование организации» и «наименование медицинской организации» указывается полное либо сокращенное наименование организаций (обособленного подразделения). Эти данные должны соответствовать учредительным документам указанных организаций.

Допускается произвольное сокращение наименований организаций (в пределах отведенных для этого ячеек) в следующих случаях:

  1. при отсутствии в учредительных документах упомянутых организаций сокращенного наименования;
  2. если полное или сокращенное наименование организации, в том числе медицинской (обособленного подразделения), содержит более 29 символов.

Если в медицинском учреждении указали неточное наименование организации-работодателя, ФСС России может идентифицировать ее по регистрационному номеру.

Порядок оформления листка нетрудоспособности

Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки.

Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек. Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.

В соответствии с разъяснениями Фонда социального страхования Российской Федерации от 28.10.2011г.

№14-03-18/15-12956 допустимо заполнение листка нетрудоспособности как с применением печатающих устройств, так и заполнение печатными буквами вручную. Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.

Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации.

Листок нетрудоспособности

.

Сколько раз допустимо ошибиться работодателю – нигде не сказано.

Шариковые ручки при заполнении больничного листка использовать не разрешается ни врачам, ни работодателям. Допускается заполнение больничного листа гелевыми, капиллярными или перьевыми ручками. Цвет чернил – только черный. Кроме того, работодатель должен прикладывать к больничному листку .

Получив от работника больничный лист, необходимо проверить ту часть бланка, которую заполняет врач.

Вопросы, на которые следует обратить внимание, приведены в таблице 1. В случае обнаружения ошибок, больничный лист возвращается работнику для замены его медицинской организацией на новый.

В противном случае у вас возникнут проблемы с возмещением пособия.

Заполняем больничный лист — пошаговое руководство

Для начала остановимся на том, как заполнить больничный лист в 2022 году работодателю.

Убедившись в отсутствии ошибок, принимаем больничный лист и заполняем раздел работодателя. Вопрос Ответ На каком языке заполняется больничный лист? Только на русском языке Какими буквами (заглавными или прописными) заполняется больничный лист?
Общие правила таковы:

  1. копия при необходимости заполняется на таком же бланке, но с пометкой «дубликат»;
  2. слова вносятся с помощью печатного устройства или письменно — заглавными буквами;
  3. буквы располагаются в пределах ячейки без выхода за края и соприкосновения с краем;
  4. врачу нельзя ошибаться при заполнении бланка. Если ошибка допущена или листок утерян до передачи работодателю, больному выдается дубликат;
  5. работодатель, в отличие от врача, исправляет ошибку без замены бланка. Это делается обычным вычеркиванием. Правильные данные пишут на обороте документа, заверяют подписью, печатью и записью «исправленному верить».
  6. при заполнении в ручную используются чернила черного цвета;

Заполнение листа медицинским учреждением доверено лечащему врачу — он заполняет первый раздел, который содержит образец бланка.

Где указан номер больничного листа

Все данные считываются автоматически.

Лицевая сторона листа делится на три части:

  • Заполняет лечащий врач медучреждения или работники регистратуры в больнице (поликлинике).
  • Оформляет работодатель.
  • Отрывной бланк, который заполняет медперсонал для внутренней отчетности медучреждения.

Для заполнения больничного установлены определенные правила.

Поэтому при наличии ошибок в бланке, некорректно или неаккуратно заполненных данных электронное устройство не сможет обработать данные. Кода включают 2-3 цифры. Их расшифровка указана на обратной стороне документа.
При их нарушении бланк может быть признан недействительным в ФСС. В результате сотрудник лишается пособия от Фонда, которое компенсировать обязан работодатель. Первую часть листа заполняет сотрудник медицинского учреждения, которое выдает больничный. Ниже приведена пошаговая инструкция по заполнению основных строк больничного листа.

Как заполнять новый больничный

Поэтому ФСС РФ в письме от 24.12.2010 № 02-03-10/05-14557 давало разъяснения о том, как заполнять больничный с учетом нововведений.

Минздравсоцразвития России приказом от 26.04.2011 № 347н утвердило новую форму бланка больничного, который лечебные учреждения должны выдавать с 01 июля 2011 года. ФСС РФ в Информационном сообщении от 01.07.2011 указало, что все листки нетрудоспособности старого образца, выданные по 30 июня 2011 года включительно, являются действительными до окончания периода нетрудоспособности, указанного в них. По окончании этого периода их закроют в установленном порядке.

Переоформления на больничный лист нового образца не требуется. (Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н утвержден порядок выдачи листков нетрудоспособности.

Помимо описания процедур, в нем описаны правила заполнения всех реквизитов документа. Новый бланк оформляется в формате А4.

Заполнение больничного листа: образец.

Правила заполнения больничного листа

Мало того, что сведений, которые вносились в документ, было недостаточно, бланки заполнялись от руки, что существенно усложняло их обработку сотрудниками ФСС. Заполнение больничного листа сейчас осуществляется гораздо быстрее и проще.

На новых бланках предусмотрена более серьезная защита от подделки. Документы теперь подлежат автоматической обработке.

Считывание всех сведений осуществляется с использованием специальной техники. Остались, конечно, графы, в которые данные вносятся от руки.

Однако сейчас это делать намного удобнее, поскольку сведения вписываются в специальные клеточки. Это далеко не все нововведения, которые предусматривает новый образец заполнения больничного листа. ФСС, врачи, бухгалтера, разобравшись с принятым способом оформления бланка, уже успели ощутить все преимущества такого оформления.

В левом углу (сверху) присутствует бинарный код. В нем содержится часть информации.

В больничном неправильно указан инн нетрудоспособного

Виды ошибок существуют самые разные: от неправильно выбранного цвета чернил, которыми заполняется лист, до прописных букв в ячейках.

При этом некоторые виды ошибок считаются неисправимыми. Их не могут изменить в текущем больничном листе, поэтому работнику выписывается новый бланк.

Ошибки, которые допускаются медицинским учреждением, делают документ недействительным сразу. Исправить их нельзя, бланк подлежит немедленной замене. К ним относятся:

  1. написание названия медицинского учреждения и его местонахождения без учета последовательности;
  2. пустые ячейки без прочерков;
  3. пробелы в инициалах врача;
  4. заключение названия организации-работодателя в кавычки;
  5. написание букв или цифр на границах ячеек.
  6. написание некоторых слов прописью;

Согласно правилам ФСС, лист, сложенный в два или три раза, является допустимым.

Не принять его для начисления пособия не могут, если в нем не содержатся ошибки и исправления.

Пояснения по заполнению листков нетрудоспособности

Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности. Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации.

При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.

Комментарии 0