Нормативно правовое регулирование в период правления петра 1

Оглавление:

Государственные реформы Петра 1.


В стране формировались кадры постоянных мануфактурных рабочих—предшественников пролетариата. На¸мные работные люди вербовались из горожан и отпускаемых на оброк помещичьих и государственных крестьян, однако, широко использовался и труд крепостных, особенно в горной промышленности Урала. Содействуя развитию мануфактур, П¸тр 1 разрешил купцам и промышленникам покупать у помещиков деревни с крестьянами.

Для основания новых мануфактур выдавались денежные ссуды, иногда передавались каз¸нные заводы. Мануфактурная промышленность успешно развивалась. Ведомство финансов страны сосредоточилось в тр¸х коллегиях: Камер-коллегия занималась сбором налогов и других поступлений в казну, т.е.

приходной частью бюджета; расходами ведала Штатс-коллегия; Ревизион-коллегии выполняли следующие задачи: она контролировала финансовую деятельность государственного аппарата.

Государственно-правовое регулирование здравоохранения в период правления Петра I Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

В официальные годы правления Петра I, в 1686 году в России был издан царский указ «Боярский приговор», предусматривавший наказания за ненадлежащее лечение.

Высшим судебным ведомством являлась Юстиц-коллегия.
В разделе «О наказании незнающих медицинских наук и по невежеству в употреблении медикаментов, причиняющих смерть больному» лекари предупреждались, что «буде из них кто нарочно или ненарочно кого уморят, а про то сыщется и им быть казненными смертью» [3, с. 36]. А.Н. Алелеков обнаружил в Полном собрании законов Российской империи документы — указы Великого Государя, в которых рассматриваются наказания за ненадлежащее лечение больных (результатом лечения здесь была смерть пациентов) или за факт халатности и ненадлежащего исполнения врачебных обязанностей.

Так, в 1686 году был наказан лекарь, который в пьяном виде перепутал лекарства, и больной скончался от неправильного лечения. В наказание его было «велено сослать с женою и с детьми в Курск» [4].

Правовое положение русской Православной Церкви в период проведения церковной реформы Петра I: Историко-правовой аспект тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.01, кандидат юридических наук Дробина, Марина Геннадьевна

Стало очевидно, что без изучения истории Русской Православной Церкви российская историко-правовая наука существенно обеднена: без научного познания сущности православия на Руси не могут быть раскрыты глубинные процессы русского национального сознания.

Таким образом, сегодня сама жизнь поставила перед учеными задачу преодолеть субъективизм и предвзятость в освещении истории Русской Православной Церкви, дать объективное подлинно научное толкование ключевых событий и процессов ее истории. Для этого создались и благоприятные условия: пал коммунистический режим и вместе с ним давивший гуманитарные науки цензурный гнет. Политические события, развивавшиеся в нашей стране с конца 80-х годов XX, повлекли за собой изменения во всех сферах жизни российского общества, затронув и государственно-церковные отношения.

Остро встала проблема разработки государственной политики в области свободы совести и вероисповедания.

28 Реформы Петра I.

В условиях России был сформирован образ разумного, видящего за далекие горизонты монарха-отца Отечества, народа. Петр Великий придавал огромное значение реформе государственного аппарата.

В основе этой реформы лежали широко распространенные в Европе идеи государственного строительства.

Кратко суть их такова: поскольку государство есть творение не бога, а человеческое, сам человек может его усовершенствовать, превратить в идеальный инструмент преобразования общества. Реформа госаппарата началась в конце 1717 г. Все управление государства сосредоточивалось в руках 9 коллегий, которые были сформированы в соответствии с их функциями.
Это был отход от средневековой системы управления, когда были смешаны территориальное и функциональное управление, разнобой в обязанностях чиновников.

Теперь вводилась специализация коллегий и четкое разделение функций. Так были созданы Коллегия чужестранных дел; Камер-коллегия

Глава 1. общетеоретическая характеристика права в эпоху правления петра i

Объектом исследования являются нормативные правовые акты изданные в эпоху правления Петра I.

Предметом исследованияявляются нормативные правовые акты, обуславливающие развитие той или иной отрасли права в эпоху правления Петра I.

При исследовании теоретических аспектов правовых памятников при Петре I, использовались труды ученых: Верховский П.В., Голикова Н.Б., Земцов Б.Н., Сусликова А.В. и других. Методологические основы исследования составляют общие и специальные методы научного исследования: сравнительно-правовой метод и метод нормативно-логического анализа.

Структура курсовой работы включает в себя введение, две главы, пять параграфов, заключение, список использованных источников. ГЛАВА 1. ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВА В ЭПОХУ ПРАВЛЕНИЯ ПЕТРА I 1.1.

Общие аспекты развития права в эпоху правления Петра I Петр I верил во всесилие закона, во всемогущество государственной власти и поэтому принимал активное участие в подготовке и издании законов.

Реформы Петра Первого.

Кратко

Сначала его функцией было управлением страной в отсутствии царя, затем он стал постоянным учреждением.

В Сенат входили президенты коллегий и сенаторы — назначенные царем люди.

— В январе 1722 года Петр издал «табель о рангах», насчитывающую 14 классных чинов от Государственного канцлера (первый ранг) до коллежского регистратора (четырнадцатый) — Петр реорганизовал систему тайной полиции. С 1718 года Преображенский приказ, ведавший делами политических преступлений, был преобразован в Тайную розыскных дел канцелярию Петр упразднил патриаршество — практически независимую от государства церковную организацию, и создал вместо неё Святейший Синод, все члены которого назначались царем, чем ликвидировал автономию духовенства.

Петр проводил политику веротерпимости, облегчив существование старообрядцев и разрешив свободно исповедовать свою веру иностранцам. Россия была разделена на губернии, губернии делились на провинции, провинции — на уезды.

Формирования новой системы права при Петре I Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Объем и характер законодательной деятельности Петра I определялся в значительных рамках проводившимися во время его правления преобразованиями, коренным изменением укладов правовой системы государства. Изменения, которые вносились им в систему государственной власти и управления, в судоустройство и судопроизводство, в организацию армии и флота, в сферу хозяйства и налогообложения, нуждались в юридическом оформлении.

Именно поэтому многие законодательные акты Петра I издавались в форме регламентов, учреждений, уставов или получали название, не применявшееся прежде к законам. Первый свой регламент царь-реформатор издал 10 декабря1711 года: им был учрежден Кригс-Комиссариат — ведомство, которому вверялось ведать финансовым обеспечением войск. В «Полном собрании законов Российской империи» текст этого юридическогодокумента напечатали под названием «Регламент Кригс-Комиссариату»[1,с.102].В 1719

Управление Финансового Надзора

№324-ФЗ Мы ведем Ваше дело до достижения успешного результата.

Все перечисленные гарантии отображаются в договорах и иных нормативных документах Основные факторы риска Обман вкладчиков — весьма распространенное явление.

Чтобы успешно вернуть вложенные денежные средства и получить компенсацию за пользование Вашим вкладом, необходимо учитывать следующие особенности деятельности микрофинансовых компаний: Уровень надзора за деятельностью МФК со стороны государства, наличие арбитражного и конкурсного управляющего при ликвидации Возможность включения пострадавшего лица в реестр кредиторов микрофинансовой организации Наличие либо отсутствие государственной страховки в отношении вкладов; легальность и аффилированность деятельности страховых компаний Возможность привлечения к субсидиарной ответственности учредителей МФК — как физических, так и юридических

Особенности законотворческой техники периода правления Петра великого Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

356]. 20 мая 1714 г. Петр I вновь возвращается к данной теме и в указе Сенату делит новоуказные статьи на две категории: первая -новоуказные статьи, относящиеся к вопросам, регулируемым в Уложении, и вторая — по вопросам, не затронутым в Уложении.

Действие статей первой категории он отменил и предписал руководствоваться только Уложением, а статьи второй категории — предложил собрать и систематизировать. Для этой работы Сенат создал комиссию.

Такие новоуказные статьи были собраны и распределены по установленному Сенатом табелю. 16 сентября 1717 г. дьякам поместного и земского приказов было предписано составить Сводное уложение. Было подготовлено 10 глав, но и эта работа не была завершена и деятельность второй комиссии оказалась такой же безрезультатной, как и первой.

Не надеясь больше на работу, связанную с кодификацией отечественного законодательства, Петр I решает обратиться к зарубежному опыту.

«Правовые реформы Петра I, их содержание и историческое значение»

Осуществление модернизации, столь важной для социально-экономического прогресса России, требует напряженных и длительных усилий.

Особое внимание следует обратить на тот факт, что проведение модернизации требует привлечения очень больших ресурсов, полной концентрации усилий государства.

Модернизация представляет собой процесс изменений, затрагивающих все основные сферы общественной жизни. В решении задачи построения «общества знаний» Россия обладает многими преимуществами, заключенными в чертах национального характера, культурном наследии, образовательных и научных традициях; именно путем сохранения и преумножения данного наследия может быть осуществлен модернизационный прорыв.

Модернизация дословно означает «осовременивание».

То есть — обновление, приведение чего-либо в соответствие с требованиями сегодняшнего дня. Именно этим был озабочен Петр, и это же остается актуальным в наши дни.

Следует согласиться со словами Д.А.

Курсовая работа

Война требовала регулярных войск: Пётр искал способы их увеличения и лучшего устройства, — и это обстоятельство подталкивало царя к реформированию военного дела и переустройству дворянского сословия и, в частности, дворянской службы. Война требовала денег — и в процессе их поиска Пётр всё больше осознавал необходимость проведения податной реформы и осуществлении перемен в положении народов страны и крестьянства в целом.

Под давлением военных нужд Пётр спешно совершил ряд нововведений, разрушавших старые порядки, но ещё не создавали ничего нового в управлении государством. Господствовал некоторый хаос и чем дальше, тем больше он давал о себе знать.

Когда после Полтавской победы и Прутского похода военные действия стали менее напряжёнными, а настроение Петра более уверенным и спокойным, Пётр принялся приводить в порядок всё, что было сделано им ранее торопливо и по частям.

Комментарии 0