Новая ук и ремонт подъезда

Новая ук и ремонт подъезда

Ремонт подъездов многоквартирных домов управляющими компаниями: как заставить его сделать, сколько стоит


Компания обязана составить график работ на год, изыскать средства (если взносов собственников недостаточно) и отремонтировать подъезд. Работы будут выполняться в строгом соответствии со списком, поэтому он должен быть тщательно продуман. Получив заявление с приложенным к нему списком, УК приступает к составлению годового плана и разработке сметы, в которую закладываются расходы на приобретение стройматериалов и оплата труда рабочих.

Кто должен делать ремонт в подъезде? Работы могут быть проведены:

  1. силами сотрудников УК;
  2. сторонним подрядчиком.

По закону оба варианта не требуют от жильцов дополнительных взносов и, тем более, участия в работах.

На практике УК часто предлагает жильцам самостоятельно:

  1. застелить пол газетами при окраске стен и затем убрать бумагу;
  2. вымыть окна и пол после завершения работ.
  3. вынести строительный мусор;
  4. вымыть стены после побелки потолка;

Косметический ремонт подъезда.

Обязаны ли управляющие компании делать его бесплатно?

В них, как правило, и содержится перечень того, что ваша управляющая компания обязана делать в доме и на прилегающей территории. « Отвалившуюся плитку заменить обязаны, облезшую краску и штукатурку — тоже.

Жильцы вправе требовать от УК частичного восстановления и приведения в порядок стен, полов и потолков » Итак, за что мы с вами платим по квитанциям?

В ст. 154 Жилищного кодекса сказано:

«плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает (…) плату за содержание и текущий ремонт общего имущества»

. Что подразумевается под общим имуществом? Это все конструктивные элементы здания (крыша, стены, лестницы и пр.), коммуникации, лифты, технические помещения и придомовая территория, то есть абсолютно всё, что есть в вашем доме и вокруг него.

В том числе и лестничные клетки.

Ремонтные работы в подъезде многоквартирного дома

Согласно Жилищному Кодексу исполнительная организация может сформировать специальную комиссию, которая проведет анализ текущего состояния парадного помещения и вынесет решение о комплексе необходимых ремонтных работ.После получения заявления жилищно-коммунальное предприятие составляет план и разрабатывает сметную документацию, в которую включаются расходы:

  1. на приобретение необходимых для модернизации подъезда материалов;
  2. на оплату труда рабочему персоналу.

Ремонтно-восстановительные работы подъезда многоквартирного дома могут осуществляться:

  1. силами самих жильцов (при желании).
  2. сотрудниками управляющего предприятия;
  3. сторонними подрядчиками;

Согласно в стандартный перечень мероприятий, требуемых для модернизации подъезда многоквартирного дома, входит:

  1. обновление

Ремонт подъездов, как заставить сделать управляющую компанию?

Решение о направлении такого обращения лучше всего принимать на общем собрании жильцов, снабдив его соответствующими аргументами.Если по каким-то причинам управляющая компания отказывается соответствовать своим прямым обязанностям по выполнению реновационных работ, придется обращаться в вышестоящие инстанции.

  1. Составляем письмо в управляющую компанию по ремонту подъезда

Итак, первоочередное действие для получения причитающихся жильцам подъезда услуг по ремонту помещений – письмо в УК с требованием провести ремонт.

Получается, что мы с вами априори платим за их текущий ремонт. Читаем внимательно пункт 3.2.9 постановления Госстроя № 170.
Претензия должна содержать всю необходимую аргументацию и уточнять все виды ремонтных работ, которые жильцы хотят получить от управляющей компании.Кроме того, следует обозначить, какой максимальный срок отводится управляющей организации на принятие соответствующего решения и приведение его в исполнение (минимальный срок в данном случае составляет 15 дней).Претензия,

Куда и как обращаться, чтобы заставить управляющую компанию сделать ремонт в подъезде?

Она должна его ремонтировать и устранять дефекты.

Список работ К списку, где обозначен перечень обязанностей, относящихся к основным задачам от УК, выделяют следующие действия:

    окрашивание перил; замена остекления; окрашивание потолочных пространств, а также стен; восстановление пола; замена дверей; замена ламп; смена козырьков около подъезда; восстановление и замена элементов от мусоропровода; замена и восстановление почтовых ящиков.

Этот перечень является стандартным. Помимо ремонта подъезда, УК должна выполнять следующие работы в МКД: осуществлять уборку придомовой территории, то есть следить за деревьями и кустарниками, а также спиливать их по мере необходимости;

Как коммунальщиков заставить ремонтировать подъезды?

Его в двух экземплярах направляют в офис компании, где специалист, которые его принимает, должен эти бумаги подписать.

Однако если требуется произвести дополнительные работы, например по устранению неисправностей с проводами, тогда составляется коллективное обращение.
Шаблон претензии сегодня легко найти на просторах сети Интернет. Обычно достаточно лишь вписать индивидуальные данные (название компании, адреса и т.д.), а также конкретный перечень работ, который надо выполнить. Также там надо прописать требуемые сроки исполнения. Чем больше собственников подпишут документ, тем выше вероятность скорейшего ответа УК.
Согласно действующему законодательству, компания обязана ответить в течение 15 рабочих дней.

А отказывают постоянно. В УК наиболее часто используют такую формулировку:

«в связи с нехваткой средств из-за наличия задолженности по ЖКУ»

. Но не факт, что у дома действительно большие долги: нередко компания ищет формальный повод, чтобы не делать ремонт. Потому лучше дублируйте ваше заявление также в муниципалитет: это даст

Как заставить ЖКХ сделать ремонт в подъезде, если они отказываются?

При этом он является абсолютно бесплатным для собственников, поскольку оплачивается по квитанциям в графе «Содержание жилого фонда».

В минимальный перечень обязательных работ входит обновление покрытия стен, пола и потолка, ремонт оконных блоков, замена стёкол, ремонт технического оборудования.

Конкретные виды определяются собранием собственников. Кроме обновления покрытия поверхностей в перечень можно включить: замену светильников, ремонт и установку лестничных поручней, входной двери и др.

Начать борьбу за ремонт подъезда необходимо с изучения договора. Выяснив, какие конкретно работы должна провести организация, и в какие сроки, составляйте письменное коллективное обращение в двух экземплярах с требованием провести ремонт или определить его конкретные сроки. Не надейтесь, что достаточно будет устного обращения в организацию, а тем более банального телефонного звонка.

Только письменное заявление с подписью сотрудника, принявшего его, поможет вам, в конечном счёте, добиться положительных результатов.

Ремонт подъездов МКД


Дополнительные сборы на ремонт Возможна ситуация, когда какие-то элементы подъезда (входной группы дома) не могут быть отремонтированы ни за счет текущего ремонта, ни за счет капитального. В этом случае возможно придется собирать дополнительные взносы.

Минимальный перечень работ и услуг по управлению МКД, а также порядок их выполнения, указан в постановлении Правительства РФ от 03 апреля 2013 г. № 290. Эти услуги оплачиваются собственниками помещений в составе тарифа на содержание и обслуживание ОИ МКД (жилищные услуги). Не входящие в этот минимальный список, а также те работы и услуги, которые не входят в смету жилищного объединения или в договор управления УК, могут быть выполнены только на основании соответствующего решения общего собрания.

Необходимо подчеркнуть, что УО обязана оказывать услуги, которые есть в минимальном списке. Но не обязана делать работы, которых в данном списке нет и которые не предусмотрены в договоре управления МКД.

plbarber.ru

Но не обязана делать работы, которых в данном списке нет и которые не предусмотрены в договоре управления МКД.

Работы, которые входят в ремонт подъездов МКД УК должна делать в подъездах многоквартирного дома ремонт, список работ утвержден постановлением Госстроя от 27.09.2003 г. № 170. Нормативный документ устанавливает также периодичность работ: 1 раз в три года либо в пять лет. Это зависит от типа дома и состояния подъездов.

В прочем ремонт может быть и почаще, если будет соответственное решение собрания ОССП. Ремонт считается оконченным после сдачи отремонтированного чистого подъезда и подписания жильцами акта приёма. Что касается сроков выполнения ремонтных работ, то в обязанности УК входит проведение ремонта до окончания межремонтного периода.

Если же решение о ремонте принимается общим собранием собственников до окончания этого срока, то жильцы также должны дополнительно установить сроки выполнения ремонтных работ.

– При этом следует исходить из разумности определения таких сроков, — поясняет Валерий Семенищев.

Как заставить управляющую компанию сделать косметический ремонт в подъезде?

к содержанию ↑Эксплуатационно-ремонтные работы мест общего пользования МКДУправляющая компания совместно с собственниками МКД разрабатывают программу постановки дома на текущий ремонт и формируют специальные описи в соответствии с Методическим пособием по содержанию и ремонту жилищного фонда (МДК 2-04.2004 ст.

2.1).На основании запланированных работ производится расчет сметы и распределение денежных средств на выполнение ремонта.Планируемые мероприятия должны быть направлены на восстановление общедомового имущества жилого дома и поддержания его пригодности для эксплуатации.Перечень таких работ приводится в МДК 2-04.2004 в приложении №2.Помимо внешнего ремонта здания: крыши, фундамента, стен и перекрытий, в обязанности управляющей компании входит проведение работ внутри дома:Смена окон и оконных рам;Замена входных дверей и усиление дверных проемов;Ремонт выбоин

Красивый подъезд – лицо дома

У нас никто подъезд не разрушает, все жильцы купили квартиры на собственные средства, поэтому сложилось такое бережное отношение. Сложнее тем, у кого в соседях проживают лица, получившие жилье по социальной помощи. Такие «товарисчи» не имеют привычки беречь ни свое, ни чужое имущество, и их соседям можно только посочувствовать.

И в таких подъездах, где проживают подобные личности, ремонт можно делать хоть каждый год – толка все равно не будет. Необходимо различать текущий и капитальный ремонты.

За чей счет производится текущий ремонт? На его проведение УК или ТСЖ не имеют право собирать деньги отдельно, т.к. его стоимость заложена в тарифе на содержание и ремонт мест общего пользования.

За некоторым исключением, если, например, при проведении ремонта вы захотите поставить более дорогие светильники или нанять художника для росписи стен – в этом случае придется раскошелиться. УК не

Особенности проведения ремонтных работ в подъездах многоквартирных домов в 2022 году

Ниже представлен типовой образец документа.

Ваш браузер не поддерживает фреймы В Постановлении предусмотрено, что обязанность выполнять ремонтные работы возложена на УК. Нередко организация отказывается это делать, ссылаясь на те или иные обстоятельства, например, на отсутствие средств или договора с жильцами. В этом случае следует руководствоваться нормами Постановления, где четко сказано, что ремонт подъездов многоквартирных домов управляющими компаниями должен производиться не реже 1 раза в 3–5 лет, и наличие какого-либо отдельного соглашения не требуется.

Хотя ответ на вопрос, кто должен делать ремонт в подъезде, четко определен в законодательстве, это не снимает множества проблем. На практике УК не только манкируют своими обязанностями относительно периодических ремонтных работ, но и не спешат устранять аварийное состояние объектов.

В этом случае есть два пути развития событий: «воевать» с УК или сделать ремонт за свой счет.

Комментарии 0