Новое удостоверение водительских прав

Категории водительских прав с расшифровкой


Важно! Чтобы легче запомнить обозначение категорий транспорта в ВУ, нужно выделить 5 главных категорий : А — мотоциклы, В — легковые, С — грузовые, D — автобусы, М — мопеды.

A1, B1, C1, D1 — подкатегории, а BE, CE, DE, C1E, D1E — управление с прицепом. Не многие участники дорожного движения знают, что для управления транспортным средством нужно открыть соответствующую категорию вождения.

Например, если у вас открыта “В”, то вам нельзя управлять грузовым автомобилем или автобусом, но граждане порой пренебрегают этим правилом.

За подобное нарушение полагаются . Классификация ТС по категориям не зря придумана, ведь управлять грузовиком сложнее, чем легковым авто. Не зная габариты и особенности управления, можно спровоцировать ДТП. Существуют различные обозначения на водительском удостоверении, которые что-то разрешают или запрещают.
12 пункт является столбцом для специальных отметок. Зачастую, водители видят напротив подкатегории “В1” отметку “AS”.

Водительское удостоверение

Чтобы получить водительские права достаточно пройти обучение вождению и успешно сдать экзамены в ГИБДД на знание правил дорожного движения и умение управлять ТС. Категория: M A A1 B B1 C C1 D D1 BE CE C1E DE D1E TM TB Автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8 Допуск к экзаменам на право управления ТС Для получения водительского удостоверения существуют ограничения по возрасту и состоянию здоровья.

Так, допуск к экзаменам и право управления ТС предоставляются:

    с 16 лет – на категорию М и подкатегорию А1; с 17 лет – на категории В и С при прохождении обучения в специализированных учреждениях (права при этом можно получить только по достижению 18 лет); с 18 лет – на категорию А и подкатегории В1 и С1;

Чем отличается водительское удостоверение нового образца от старого документа

Права часть несет важную информацию о водителе и о том, каким образом было получено водительское удостоверение. Давайте узнаем важные данные, которые обязательно присутствуют на правах нового образца:

  • Серия удостоверения, состоящая из 4 цифр и номер из 6 цифр;
  • Когда были выданы права;
  • Перечень категорий и подкатегорий ТС, к управлению которых допущен владелец прав;
  • Дополнительные сведения о водителе. Например, группа крови, водительский стаж, медицинские показания и ограничения к управлению транспортом.
  • Сведения о водителе – ФИО. Указывается как на русском, так и на английском языке;
  • Срок окончания действия документа;
  • Дата и место рождения;
  • Наименование органа, который выдал документ;

В правах нового образца присутствуют существенные отличия от водительского удостоверения старого типа: в водительское удостоверение

Водительское удостоверение нового образца.

Расшифровка категорий

Но с 2017 года выпуск прав устаревшего вида, на плотной бумаге, прекращается и вновь обратившимся будут выдаваться документы нового образца. Старые водительские удостоверения, не требуют замены и сохраняют свою юридическую силу до окончания указанного на них срока.

Разработка нового вида и содержания прав на управление была вызвана приведением документа к международному стандарту.

Теперь удостоверение включает новые виды категорий водительского мастерства, к которым может быть допущен управляющий автотранспортом гражданин.

Отныне самый важный для каждого, кто садится за руль, документ изготавливается только на пластике, с неброской расцветкой в светло-розовых тонах, но с четким текстом по всем полям. Размер пластика составляет 8,5 Х 5,5 см, новые права спокойно могут поместиться в портмоне любого типа. Если приглядеться к новым водительским правам, то можно обнаружить тончайшую сетку.

Образец водительского удостоверения 2019 года — что изменилось?

Для управления необходимо удостоверение тракториста; С Грузовые автомобили (свыше 3,5 тонны) — грузовые автомобили свыше 3,5 тонн; — грузовик с прицепом не более 750 кг; — категория С1; СЕ Грузовые автомобили имеющие прицеп — категория С с прицепом свыше 750 кг; — категория С1Е; С1 Грузовики (от 3,5 до 7,5 тонны) — грузовик от 3,5 до 7,5 тонн; — категория С с прицепом до 750 кг; С1Е Категория С1 с прицепом вместимость прицепа превышает 750 кг; D Автобусы — автобусы; — автобус с прицепом грузоподъемностью до 750кг; DE Категория D с прицепом — категория D с прицепом более 750 кг; — два автобуса в одной связке; — категория D1E D1 Автобусы до 16 пассажиров — пассажирский автобус, перевозящий 9-16 человек; — автобус с прицепом вместимостью до 750 кг; D1E Категория D1 с прицепом управление категорией D1 с прицепом (не пассажирским), общий вес не выше 12 тонн; М Мопеды — мопеды

Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца

Кроме названия организации, выдавшей документ (обычно это подразделение ГИБДД) указывается и числовое обозначение подразделения, состоящее из 4 цифр.

Номер и серия документа. Эти данные полностью совпадают с цифрами, отраженными в правом нижнем углу на оборотной стороне удостоверения.

Фото собственника. Фото делается непосредственно в отделении автоинспекции, оформляющей документ. Цветная фотография должна иметь размер 21*30 мм.

Не допускается размещение фото с закрытым лицом. Если не снимать головной убор требуют религиозные правила, то шапка не должна закрывать лицо. Если человек имеет право управлять автотранспортом исключительно в очках, то фото должно быть сделано в очках.

Как получить водительское удостоверение


После чего, организуется теоретическая и практическая проверка знаний и умений будущих водителей, в специализированных подразделениях Госавтоинспекции.

Подпись собственника. Личная подпись должна быть идентична росписи, поставленной в гражданском паспорте. Регион постоянного места проживания гражданина. Доступные категории (включая подкатегории), которые водитель может использовать.

в 2019 году, вопрос остается актуальным для многих кандидатов в водители.

Рассмотрим последовательно: с чего необходимо начать, на каком этапе, и какие действия необходимо предпринять для получения автоудостоверения в первый раз.Во-первых, следует определиться с транспортом, управлять которым, вы планируете в ближайшем будущем. Для этого, по новым правилам, установлено целых .
С 16 лет допустима эксплуатация только мопедов и малолитражных мотоциклов. На «В» категорию разрешается сдавать экзамен с 17 лет, однако фактическое получение прав будет отсрочено до совершеннолетия, согласно ч.

3 ст. 26 «Правил выдачи водительских удостоверений».Далее необходимо выбрать автошколу.

Многие задаются вопросом:

«Где получить необходимые знания и благополучно получить права?»

.

Как выглядят новые и старые образцы водительских удостоверений и какие права сейчас выдают в РФ + фото с примерами

Форма документа установлена Приказом МВД №365, изданным 13 мая 2009 года, с изменениями.

О них я расскажу в подзаголовке «Актуальная редакция водительских прав».До 2011 года можно было получить права двух видов: бумажные и пластиковые, форма которых диктовалась Приказом МВД №120 от 19 февраля 1999 года. Они различались оформлением, но содержание их было одинаковым.Официальное название «Образец №1». Документ имеет форму прямоугольника размером 74×105 мм.

Необходимая информация напечатана на листе специальной бумаги розоватого цвета, который при изготовлении складывают пополам и ламинируют. Применяются и другие

Категории водительских прав в 2019 году с расшифровками

В современной действительности появилось столько видов транспортных средств, что потребовалось внести ясность в этот вопрос.

Фото таких прав в «развёрнутом состоянии» вы можете увидеть ниже.На бланк нанесена защитная, розовая сетка, водяные знаки RUS и вкраплены красные волокна, в том числе светящиеся в ультрафиолете, подобные тем, что есть на купюрах. Кроме того, на обеих сторонах расположен особый вензель.
Различий очень много: внешний вид, общее количество колёс, мощность двигателя, проходимость, грузоподъёмность, назначение, вместимость пассажиров и иные отличия, которые отделяют один вид транспортного средства от другого.

Причём каждый вид требует специфических навыков управления, которые различаются между собой разными степенями сложности. Для одних людей, перевозящих грузы на огромных фурах — это повседневная профессиональная работа, для других, садящихся за руль семейного легкового автомобиля — любительское занятие.Современные российские права разрабатывались с учётом международных требований.

В них заложено множество степеней защиты, которые надёжно защищают его от подделок. Все надписи на свидетельстве сохраняются в неизменном виде до истечения срока годности.

Водительское удостоверение нового образца 2019 года

При этом желательно изучить особенности ПДД тех стран, на территорию которых гражданин собирается отправиться. Внешний вид российских ВУ унифицирован с международными стандартами, поэтому расшифровка водительских прав нового образца 2019 года не вызовет никаких сложностей.

Лицевая сторона документа содержит следующие сведения, которые в обязательном порядке имеют нумерацию: Фамилия (берется из паспорта). Имя и отчество. Дата рождения и наиболее крупная территориальная единица, ближайшая к месту рождения владельца документа (крупный город или название области). Дата получения документа, срок его истечения и наименование выдавшего его органа (данный пункт разделен на подпункты 4a, 4b, 4c).

Номер документа (также дублируется на обратной стороне).

Фото. Подпись (обязательно черными или фиолетовыми чернилами, должна полностью соответствовать подписи в паспорте).

Новое водительское удостоверение

, «RUS» – это обозначение для России; В левой части лицевой стороны изображена фотография владельца. Обычно, это цветное фото, сделанное в отделении ГИБДД автоматически, при оформлении прав владельцу.

Изображение на фотографии должно быть анфас и без головного убора, необходимой четкости и с размером 3х4 см. Фото с головным убором разрешены лицам, которые по религиозным убеждениям не могут перед посторонними лицами показываться с непокрытой головой. В таком случае овал лица должен быть открыт.

Для граждан, постоянно носящим очки, допускается фотография в очках с прозрачными стеклами; На фотографии новых национальных водительских прав образца 2016 года видно, что под изображением должна присутствовать личная подпись самого водителя.

Комментарии 0