Нулевая декларация 3 ндфл за 2019 год образец заполнения

Образец заполнения декларации 3 НДФЛ в 2019 году: пример


Ошибиться при поиске формы и ее заполнении здесь очень сложно, но мы все равно приведем пример. СКАЧАТЬ Рис. 1. Заглавная страница налоговой декларации о доходах физлиц — образец заполнения

    Следует заполнять ячейки кириллицей, печатными буквами слева направо. Используйте ручку с чернилами синего/черного оттенка. Допускается заполнять формуляр печатным способом, подобрав печатный шрифт и шингл, попадающий в ячейки. Если в поле писать нечего, нужно поставить один прочерк. Суммы в декларации указываются в рублях и копейках. Исключение составляют суммы самого налога, который принято округлять до рубля. Если вы получили доход за границей, следует пересчитать его в рубли по курсу ЦБ на день заполнения декларации.

Образец заполнения титульного листа вы уже видели. Поскольку это самый главный лист, нелишним будет рассмотреть подробно заполнение всех его подразделов.

Как заполнить новую форму 3-НДФЛ

О том, как отчет 3-НДФЛ заполнить онлайн, читайте далее. Последний срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2019 год — 30.04.2019.

Переносов в данном случае не предусмотрено.

Напомним, что в 2019 г. срок подачи выпадал на выходной день, и сдать декларацию за прошлый год нужно было не позднее 03.05.2018.

Для составления отчетности в ФНС используйте унифицированный бланк налоговой декларации КНД 1151020, утвержденный Приказом ФНС России от 03.10.2018 № Этим же Приказом установлен порядок заполнения 3-НДФЛ. С 01.01.2019 действует новая структура формы 3-НДФЛ. Изменения следует применять при составлении отчетности за прошлый, 2019 год.

Если вы заполните старый бланк по доходам, полученным в 2019 году, представители ФНС его попросту не примут.

Прежде чем приступить к составлению налоговой декларации, ознакомьтесь с основными требованиями и инструкцией

3 ндфл 2019 образец заполнения для ип нулевая 2019

Наш образец заполнения нулевой 3-НДФЛ ИП приложений не содержит, поэтому вместо количества листов проставлены прочерки.

  • Внизу указываем, кем подается декларация – самим ИП (код «1»), или его представителем (код «2»). Представитель указывает свои Ф.И.О.

    и вносит реквизиты документа, подтверждающего его полномочия.

    Ставится подпись ИП, или его представителя, и дата подписания.

    1. Категория налогоплательщика для ИП обозначается кодом «720».
    2. В верхней части титула и всех остальных страниц указываем ИНН предпринимателя и порядковый номер страницы «001», «002» и т.д.
    3. «Код страны» для граждан России — «643», коды других стран определяются по «Классификатору стран мира».
    4. Номер корректировки – «0—», для каждой последующей «уточненки» он будет увеличиваться.
    5. Ф.И.О.
    6. Код налоговой, куда предоставляется декларация, указывается по месту жительства ИП.
    7. «Налоговый период» — указываем код «34», и год «2019».

    Нулевая декларация 3-НДФЛ за 2019 год для ИП: образец заполнения, как заполнить на ОСНО, скачать бланк 2019

    Иногда гражданин вообще забывает о наличии зарегистрированного предпринимательства. Такие обстоятельства вовсе не освобождают гражданина предпринимателя от подачи 3-НДФЛ в налоговое ведомство.

    Если есть зарегистрированное предпринимательство, но деятельность по нему фактически не ведется, физлицо в установленные сроки сдает нулевую декларацию, составленную по 3-НДФЛ.

    Если такая отчетность вовремя не предоставляется, ИП заплатит штраф (1000 рублей). Получается, что основанием для обязательной подачи 3-НДФЛ является сам факт наличия у физлица зарегистрированного предпринимательства. Если у ИП в отчетном периоде отсутствует база налогообложения по НДФЛ (поскольку не было доходов и затрат), ему не придется перечислять подоходный налог.

    Однако уплачивать за самого себя фиксированные страховые взносы (ПФР, медстраховка) ему в любом случае придется – как при наличии деятельности, так и при её отсутствии.

    Как заполнить новую форму 3-НДФЛ

    К таким лицам относятся:

    1. иные лица в соответствии со ст. , , п. 1 НК РФ.
    2. получившие доходы, с которых не был удержан налог налоговым агентом;
    3. индивидуальные предприниматели;
    4. получившие доходы от источников за рубежом;
    5. лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты);
    6. выигравшие в лотерее, на тотализаторе, в азартной игре, если сумма выигрыша не превысила 15 000 руб.;
    7. получившие доходы от продажи имущества и имущественных прав, принадлежащих физическому лицу на праве собственности;

    Также стоит сдать отчет в том случае, если вы хотите вернуть часть налога, воспользовавшись одним или несколькими налоговыми вычетами.

    Заполнение декларации 3-НДФЛ, например, может понадобиться, если вы хотите получить налоговый вычет за покупку новой квартиры. В этом случае для сдачи отчетности налогоплательщику предоставляется три года.

    Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ ИП

    Его можно загрузить в формате PDF по этой .

    Все расходы предпринимателя, которые можно отнести в финансовый результат (т. е. вычесть из облагаемых доходов), называются профессиональными вычетами. Они регулируются . По общему правилу расходы при определении базы НДФЛ аналогичны расходам при определении базы налога на прибыль, а это:

    1. зарплата работников;
    2. материальные расходы, в 3-НДФЛ для ИП — одни из ключевых;
    3. амортизационные;
    4. прочие.

    К прочим относятся страховые взносы за себя и сотрудников, имущественные налоги в части имущества, используемого для ведения бизнеса.

    НДС не уменьшает базу подоходного налога. Важно! Расходы принимаются, если они оплачены, тесно связаны с доходами и документально зафиксированы.

    Например, расходы на сырье учитываются, если произведенный в этот период товар реализован.

    Если эти условия невозможно соблюсти, то база предпринимателя уменьшается на 20% — минимальный профессиональный вычет.

    Образец заполнения нулевой декларации 3-НДФЛ за 2019 год для ИП


    Заполнить и подать декларацию можно с помощью .

    При разных КБК можно заполнять несколько разделов 1. Предпринимательские доходы, ранее указываемые в листе В, отражаются сейчас в приложении №3. Отдельной строчки для выплат средств по трудовым соглашениям нет. Не указываются и начисленные авансовые платежи (для отражения внесенного аванса строка предусмотрена).

    В приложении 3 в расчет перенесены профессиональные вычеты (ранее лист Ж).

    Нормативные изменения не коснулись ИП, которые сдают нулевую декларацию 3-НДФЛ в отчетном 2019 году. Заполнение декларации по форме 3-НДФЛ и других отчетов для ИП лучше вывести на аутсорсинг, передав всю бумажную работу профи. Приказ №ММВ-7-11/569@ начинает действовать с 1 января 2019 г., соответственно за 2019 год необходимо сдать декларацию нового образца.

    (статья 229 НК).

    Как ИП заполнить декларацию 3-НДФЛ в 2019 году

    Такая обязанность возникает при получении доходов, выходящих за рамки применяемой системы обложения.

    Неизменным осталось требование по срокам сдачи 3 НДФЛ. Отчитаться надо до 30 апреля 2019 г.

    Механизм имеет некоторое сходство с правилами для рядовых граждан. Особой группой декларантов признаны иностранцы и апатриды. О полученных на территории России доходах они обязаны сообщать за 1 месяц до выезда. Исключения предусмотрены для работников, занятых оказанием личных и бытовых услуг населению.
    Такие лица передают инспекторам декларацию в трех случаях:

    1. превышение фактически исчисленного налога оплаченных авансовых взносов;
    2. аннулирование патента;
    3. выезд за пределы РФ до окончания срока разрешительного документа и превышения дохода норматива.

    Исчерпывающий список лиц, которым предписано сдавать форму 3-НДФЛ, приведен в статьях , и НК РФ.

    В перечень включены частнопрактикующие специалисты, нотариусы, адвокаты, врачи. Первым шагом к правильному составлению отчета будет знакомство с официальной инструкцией.

    Нулевая 3-ндфл для ип за 2019 – 2020 год

    Если придется в дальнейшем подавать «уточненку», то номер будет указываться в зависимости от того, какая по счету уточненная декларация подается. Код ИФНС указывается по месту жительства ИП, куда подается декларация.

    В строке «Код страны» указываем числовое обозначение страны, гражданином которой является ИП.

    Для России – это 643, коды всех стран можно найти в Классификаторе стран мира (ОКСМ). Коды категории налогоплательщика перечислены в приложении № 1 к Порядку заполнения 3-НДФЛ – ИП обозначается кодом 720.

    Ф.И.О. предпринимателя указывается полностью, как в паспорте, или ином удостоверяющем личность документе.

    Также вносятся и прочие личные сведения: дата и место рождения, реквизиты удостоверяющего документа.

    Нулевая 3-НДФЛ для ИП: образец

    Если придется в дальнейшем подавать «уточненку», то номер будет указываться в зависимости от того, какая по счету уточненная декларация подается.

    Статус налогоплательщика обозначается кодом «1» для налоговых резидентов РФ, и «2» для тех, кто ими не является. Адрес проживания указывается, согласно документа, удостоверяющего личность.
    Код ИФНС указывается по месту жительства ИП, куда подается декларация. В строке «Код страны» указываем числовое обозначение страны, гражданином которой является ИП. Для России – это 643, коды всех стран можно найти в Классификаторе стран мира (ОКСМ). Коды категории налогоплательщика перечислены в приложении № 1 к Порядку заполнения 3-НДФЛ — ИП обозначается кодом 720.

    Ф.И.О. предпринимателя указывается полностью, как в паспорте, или ином удостоверяющем личность документе. Также вносятся и прочие личные сведения: дата и место рождения, реквизиты удостоверяющего документа. Статус налогоплательщика обозначается кодом «1» для налоговых резидентов РФ, и «2» для тех, кто ими не является.

    Адрес проживания указывается, согласно документа, удостоверяющего личность.

    Образец заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ

    Если по каким-то причинам за какой-либо из прошедших 3 лет (с 2016 по 2019-й) она не представлена, нужно заполнить 3-НДФЛ за соответствующий период, используя актуальный для соответствующего года образец заполнения 3-НДФЛ и соответствующую этому году инструкцию к декларации 3-НДФЛ, и сдать готовый отчет в налоговую.

    Подробнее о сроках сдачи 3-НДФЛ читайте в статье . Каковы правила заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ для получения возмещения налога? Если заполнить декларацию 3-НДФЛ необходимо для получения возмещения налога из бюджета, в ней заполняются листы по доходам, выплаченным налоговым агентом (агентами), а также листы по вычетам, дающим право на возврат налога.

    К декларации необходимо приложить документы, подтверждающие правильность указанных в ней данных по доходам () и вычетам, а также копии документов, подтверждающих право на них. Подробнее о документах, необходимых для получения

    нулевая декларация 3 ндфл за 2019 год для физ лиц образец заполнения

    Таким образом, в 2019 году может быть сдана декларация за 2016, 2017 и 2019 годы, т.

    е. за те, по которым налог можно вернуть. О том, какова процедура возврата, читайте в материале

    «Порядок возврата подоходного налога (НДФЛ): нюансы»

    .

    Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ за соответствующий год должно делаться на бланке, который действовал именно для того года, и по правилам заполнения, сопровождавшим каждый из бланков.

    Эти правила, представляющие собой, по сути, описание пошагового заполнения декларации 3-НДФЛ, содержатся в каждом из документов, которым утвержден бланк на очередной год. На протяжении 3 последних лет форма декларации 3-НДФЛ менялась ежегодно.

    Комментарии 0