Нужно ли сдавать гладкоствольное ружье после снятия регистрации

Нужно ли сдавать гладкоствольное ружье после снятия регистрации

Ружье стало ненужным


Запомните или попросите дежурного сообщить Вам учетный номер Вашего заявления. Помните, что дежурный в течение суток обязан доложить о поступившем заявлении начальнику отделения полиции или лицу, исполняющему его обязанности. С заявлением о добровольной сдаче оружия, направленным по почте или электронным средствам связи, полицейские будут работать в соответствии с законодательством об обращении граждан и Инструкциях о делопроизводстве.

Подав заявление, начинайте готовить оружие к добровольной сдаче.

Для этого проверьте его комплектность, ведь при приеме все это, как и номера оружия будет проверяться. Если будете сдавать боеприпасы, то подготовьте и их. Помните, что при добровольной сдаче охотничьего оружия, кроме прочих процессуальных документов, может составляться Акт проверки и осмотра оружия.
В нем отражается соответствие принимаемого в добровольном порядке от владельца оружия и патронов,

Как проходит регистрация охотничьего ружья

В данном случае не обойтись без:

  • Двух фотографий 3 на 4.
  • Самой справки из медицинских учреждений по форме 046-1.
  • Паспорт. Предоставляются как оригиналы, так и копии.

Заполнение заявления происходит непосредственно в отделении УВД.

Для чего используется специальный бланк. Его предоставляет один из инспекторов. После подачи заявления работники учреждения переходят к проверке документов.Сам соискатель получает несколько бумаг по результатам такой проверки.

  1. Направление к участковому.
  2. Квитанцию, по которой оплачивается госпошлина.
  3. Направление в учебный центр. Там проходят тесты, связанные с владением .

Лицензию выдают только после прохождения каждого шага, описанного выше.

Тестирование можно не проводить тем, у кого уже есть охотничий билет.

Его оформляют на основании членства в охотничьем клубе. И до того, как будет приобретено само ружьё.Только при наличии лицензии у гражданина появляется право на приобретение ружья.

Снятие с учета и разрешение на оружие

13 Закона об оружии №150-ФЗ, «…Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Та же статья: Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. Перечень* заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

Перерегистрация оружия.

Каков порядок продления разрешения на оружие?

Письмо должно прийти в течение десяти дней.

Какие документы (перерегистрации оружия, продление лицензии) понадобятся:

  • Документ, подтверждающий оплату сбора. В нем должны присутствовать реквизиты УМВД РФ.
  • Паспортные данные, оригинал документа и его копия.
  • Ксерокопия лицензии на ваше оружие.
  • Матовые фото (две штуки) размером 3*4.
  • Медицинский документ (освидетельствование) с заключением психотерапевта, офтальмолога, терапевта и нарколога.

Нужно помнить о том, что разрешение на любое оружие действует в течение пяти лет. Что касается заявления на его продление, то его необходимо подавать за три месяца до окончания лицензии. Почему нужно делать именно так?

Да, потому, что при малейшем промедлении с вашей стороны у работников лицензионного отдела появится лишнее основание для отказа вам в продлении. И тогда вы сможете заново все переоформить только через год.

На этом для вас окончена перерегистрация оружия.

Нужно ли сдавать гладкоствольное ружье после снятия регистрации

Если вам отказывают в продлении, то, как правило, в уведомлении указывают причину подобного решения.

Здесь нам потребуется справка, имеющая форму 046-1. У соискателя лицензии должны проверить остроту зрения вместе с психическим здоровьем. Минимально необходимый уровень зрения – 0,5. Соответствующую печать легко получат те, кто не стоят в учёте в диспансерах. Когда справка получена, переходят к сбору другого пакета документов, без которого заявление подать не удастся.
В данном случае не обойтись без:

  • Двух фотографий 3 на 4.
  • Паспорт. Предоставляются как оригиналы, так и копии.
  • Самой справки из медицинских учреждений по форме 046-1.

Заполнение заявления происходит непосредственно в отделении УВД.

Для чего используется специальный бланк. Его предоставляет один из инспекторов.

Инфо Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях.

Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП.

Нужно ли сдавать гладкоствольное ружье после снятия регистрации


подавать документы следует еще во время действия текущей лицензии. Это касается всех видов оружия, как охотничьего гладкоствольного, нарезного, так и травматических пистолетов скрытого ношения.

Важно: Правила эксплуатации гражданского оружия регулируется рядом нормативно-правовых актов.

Основным из них является Федеральный закон №152. Согласно ему, владелец оружия обязан позаботиться о продлении лицензии не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей лицензии.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Или еще хуже: Статья 258.1 УК РФ.

Как сдать оружие на утилизацию по всем правилам закона

Если срок лицензии уже истек, то владельцу придется заплатить штраф.

Также нужно заранее подготовить заявление на утилизацию оружия с приложением к нему ксерокопий разрешительных документов.

Пакет документов в ЛРО можно доставить как лично, так и через почту, интернет или через госуслуги. При личном обращении в лицензионно разрешительный отдел, сотрудник МВД, в соответствии с инструкцией, обязан зарегистрировать заявление в журнале учета, присвоить ему номер, дать человеку, обратившемуся в отдел, талон, в котором зафиксирован номер заявления и отметка о его принятии.

Сдача оружия на утилизацию в ЛРО подразумевает также и составление акта приемки, в котором будут фиксироваться все данные об оружии:

  • Комплектность.
  • Год изготовления.
  • Модель.
  • Номер.
  • Вид.

Инспектором ЛРО производится сверка данных, указанных в документах на охотничье гладкоствольное оружие, с фактическими данными.

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Преимущества онлайн консультации следующие:

Полная анонимность клиента

Бесплатность услуг

Возможность обсудить с адвокатами любые темы, связанные с законом Как показывает практика, без помощи профессионалов очень сложно добиться решения юридических проблем и отстоять свои законные права.

Специализированный онлайн-сервис «UR-PRO» объединил опытных юристов и адвокатов, которые готовы ответить на ваши обращения и дать ценные советы по решению спорных правовых вопросов. За время существования сервиса наши сотрудники стали незаменимыми помощниками для более чем 10 тысяч людей. Мы продолжаем оказывать бесплатную юридическую помощь для жителей всех регионов Российской Федерации.
Конечно, услуги профессионального юриста имеют свою цену.

Как продать б/у охотничье ружьё?

В этом случае необходимо подать уведомление установленного образца в лицензионно-разрешительное подразделение, находящееся при местном отделении внутренних дел. К этому документу нужно приложить паспорт оружия с разрешением на него.

После внимательного изучения заявления сотрудники разрешительного органа примут соответствующее решение. Если результат будет положительным, владелец оружия получит документальное подтверждение, которое и станет основанием для обращения в комиссионный магазин.

Поскольку на разрешении проставляется дата, важно передать оружие посреднику в период до ее истечения.

В таком варианте реализации есть одна неприятная особенность – это предусмотренные комиссионным магазином постоянные уценки товара. И такое снижение стоимости может продолжаться бесконечно.

Как продать ружье, если уже закончилось на него разрешение

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.Поэтому ни о какой продаже речи идти не может, ибо санкция — штраф + конфискация, т.е.

Этот процесс может остановить только состоявшаяся продажа охотничьего оружия, либо если сам владелец передумает его продавать.

Что делать с охотничьем ружьем, если закончилось разрешение на ношение и хранение?

21 Мая 2016, 09:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Апреля 2017, 15:18, вопрос №1604930 09 Июля 2017, 15:45, вопрос №1691123 19 Февраля 2022, 01:00, вопрос №1912576 21 Марта 2017, 12:10, вопрос №1579343 30 Декабря 2016, 15:10, вопрос №1488866 Смотрите также

Что делать после приобретения оружия

2.

Комментарии 0