Обязанность по вывозу мусора лежит на арендодателе

Вывоз мусора арендодателем


Да. Исходя и описанного вами, коммунальные платежи (кроме электричества и телефона) должен оплачивать арендодатель. 5.2. Не факт, надо видеть все условия договора, Вы могли выбрать тут специально только те, которые «за Вас». Опустив другие. На первый взгляд, так, но.

6. Здание в собственности ООО, мы арендуем офис, в договоре аренды вывоз мусора прописан арендодателем, должны ли мы уведомить регионального оператора, что не должны платить за мусор. 6.1. Нет, платит собственник здания.

7. Я ИП, в договоре аренды прописано что арендатор возмещает расходы арендодателя на коммунальные услуги (вода, канализация, электоэнергия, вывоз мусора). «Чистый город» (оператор) требует оплаты и заключения договора с ним.

Прокуратура мне выдвинула требование. На сколько это законно. 7.1. Здравствуйте. Письменные требования получили?

8. Арендую помещение 7 мес по договору аренды. Арендодатель выставил

Право собственности на отходы при арендных отношениях

№ ВК-03−03−36/16 141 «По вопросу передачи отходов». В связи с данной позицией, территориальные органы Росприроднадзора рекомендуют заключать трехсторонний договор: образователь отходов- перевозчик — полигон.

Так же возможны следующие варианты оформления документов: — перевозчик прикладывает заверенные копии договора с организацией, имеющей лицензию на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности и лицензии (с приложениями) указанной специализированной организации. Прикладывая данные копии документов к договору аренды подтвердят намерение Вашей организации доставить отходы на размещение организации, имеющей лицензию; Согласно письму:

«Росприроднадзор считает, что таким подтверждением, наряду с заключением прямых или трехсторонних договоров, в частности, может являться комплект документов, однозначно свидетельствующих о намерении собственника обеспечить доставку отходов I — IV класса опасности организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности по размещению или обезвреживанию отходов I — IV класса опасности»

.

Помещение на вывоз мусора

Это — забота арендатора:) 5.

— либо организация заключает договор на размещение отходов непосредственно с полигоном.

Оказываю услуги ип на собственной квартире, соответсвенно оплачиваю услуги по вывозу мусора по предъявляемому счету от оператора как собственник жилого помещения. Администрация требует договор на вывоз мусора. Достаточно его заключить как физ лицо, или надо как ИП? 5.1. Добрый день Марат, предпринимательская деятельность запрещена в жилом помещении, заключайте договор как физическое лицо.
6. Мусорный бак находиться на расстоянии 200 метров от жилого помещения, существуют ли какие нибудь нормативы размещения мусорных баков и надо ли платит за вывоз мусора если мы его вывозим на личном автомобиле?

6.1. Добрый день! Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого

Как не платить за чужой мусор при аренде

Компания сдала в аренду офисное помещение. Все было прекрасно, пока к ней не пришли с проверкой из Ростехнадзора.

и не оштрафовали за невнесение платы за загрязнение окружающей среды. А все из-за того, что арендатор оставил в контейнерах компании свой офисный мусор.

Кстати. Сумма штрафа по статье 8.41 Кодекса об административных правонарушениях за неперечисление платы за негативное воздействие составляет от 50 000 до 100 000 рублей – для компаний, от 3000 до 6000 рублей – для ее руководителей. Возмущение арендодателя в такой ситуации понятно: пусть арендатор платит за свои отходы сам.

Но у проверяющих на этот счет другое мнение. Они, как правило, считают, что раз мусор находится в контейнерах арендодателя, то он за него и отвечает (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 24.06.98 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Как бы абсурдно ни выглядела такая ситуация, она вполне реальна.

А все из-за того, что в законодательстве нет четкого регулирования по вопросу перечисления экологических платежей при аренде помещений. Это, кстати, подтвердил и Ростехнадзор в письме от 02.08.07 №04-18/1038 (стр. 3 приложения «Официальные документы»).

Рекомендуем прочесть:  С каких лет можно выйти за муж

Но специалисты этой службы сами подсказали несложный выход, который предотвратит споры и с арендаторами, и с ревизорами. Надо в договоре аренды помещения сразу указать, кто будет платить за мусор.

Допустим, арендодатель хочет, чтобы эта обязанность лежала на арендаторе. Тогда в договоре нужно оговорить, что именно арендатор обязан за свой счет вывозить мусор и вносить плату за его размещение. Особо можно отметить, что арендатор отвечает за оставленный мусор и после окончания договора аренды.

На юридическом языке соответствующая формулировка в договоре звучит: «право собственности на офисные отходы арендатора не переходит к арендодателю даже в том случае, если этот мусор размещен (оставлен по окончании срока аренды) в контейнерах предприятия». Если такое условие в договоре есть, никаких претензий к арендодателю со стороны проверяющих не будет.

Кто перечисляет платежи при аренде транспорта Несколько иная ситуация с арендой (лизингом) транспорта.

Здесь договор не поможет. Как пояснили эксперту «УНП» в одном из региональных управлений Ростехнадзора, если речь идет о транспорте, то перечислять экологический платеж должен, без сомнения, арендатор (лизингополучатель). Это следует издавней позиции Конституционного суда: кто загрязняет окружающую среду, тот и платит (определение от 10.12.02 №284-О). Информационный партнер ИАА Bishelp, Газета Учет.Налоги.Право.

Какие обязанности возникнут у арендатора после подписания договора на вывоз ТКО с региональным оператором?

Здравствуйте.

Вопрос такой: какие обязанности возникнут у Арендатора после подписания договора на вывоз отходов с региональным оператором?

Интересуют не только обязанности по договору на вывоз отходов, но и обязанности по оплате негативного воздействия на окружающую среду, экологических сборов, паспортизация и учет отходов и т.д. Все обязанности, по которым к компании могут возникнуть претензии у контролирующих органов, в т.ч. Краснодар 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 42% 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6651 ответ 2837 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,6рейтинг

Уважаемая Анна!

у Росприроднадзора. Вот мы заключаем договор и что дальше, что еще мы должны сделать? Прошу ответить со ссылками на нормы права (пункты, статьи НПА). 10 Октября 2022, 12:21, вопрос №2130131 Анна, г.
Доброго! В силу п.2 ст.616 ГК РФ Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.У Вас аренда чего? Далее, что по договору аренды?

То есть кто что оплачивает? 10 Октября 2022, 12:24 0 0 получен гонорар 58% 1047 ответов 431 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Если договором аренды предусмотрена обязанность арендатора заключать самостоятельно договор с региональным оператором, тогда заключает договор именно арендатор. Вопрос по оплате услуг оператора также будет возложен на арендатора. Касаемо дополнительных обязанностей, то они указаны в ст.

11 ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ. Одна из таких обязанностей — это внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов.

Но здесь есть нюанс: плата не вносится, если имеются только твердые коммунальные отходы (п. 4 ст. 23 89-ФЗ). 10 Октября 2022, 13:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Августа 2022, 17:06, вопрос №2088361 12 Января 2022, 23:04, вопрос №1870114 08 Июня 2017, 13:10, вопрос №1661599 14 Марта 2016, 20:32, вопрос №1179912 27 Февраля 2016, 18:56, вопрос №1160888 Смотрите также

Обязанность по вывозу мусора

Но должны быть установлены мусорные контейнеры общие. Чья это обязанность устанавливать контейнеры? Регионального оператора или местной администрации?

Спасибо. 5.1. За оборудование мест по сбору ТКО и их обслуживанием отвечает местная администрация и УК.

6. Где можно ознакомиться с обязанностями рег. оператора по вывозу мусора. Конкретно: обязаны ли водители складывать в машину оставленные возле дома мусорные мешки в частном секторе или хозяева сами обязаны караулить машину и сами выкидывать свой мусор?

6.1. Здравствуйте! Вы можете ознакомиться с такими обязанностями на сайте Вашего регионального оператора или на сайте горячей линии Минприроды РФ 7.

Я ип осуществляю Услуги населению по ремонту техники, обязан ли я заключать договор по вывозу мусора я ведь не осуществляю торговую деятельность и мусора нет.

7.1. Договор заключить Вы обязаны, т.к. согласно закону, договор на вывоз мусора заключается не только на производственные, но и на бытовые отходы, т.е.

Договор на вывоз отходов

Согласно пункту 1 статьи 4 Закона № 89-ФЗ, право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались. Согласно пункту 2 статьи 4 Закона № 89-ФЗ, право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.

В случае если отходы, согласно пункту 4 статьи 4 Закона № 89-ФЗ, брошены собственником или иным образом оставлены им с целью отказаться от права собственности на них, лицо, в собственности, во владении либо в пользовании которого находится земельный участок, водоем или иной объект, где находятся брошенные отходы, может обратить их в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении их в собственность в соответствии с гражданским законодательством.

Обязанность по вывозу мусора лежит на арендодателе

«»Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: «»произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков. «»2. Мы отдельно заключили договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию ТКО, нам выставляли отдельные счета… Но при смене руководства произошла загвостка в мусоре и его не устраивает, что в договоре прописано, что арендодатель платит за коммунальные услуги, а а мусор туда не входит и новый начальник собирается судится с арендодателем, подскажите пожалуйста права ли наша сторона или нет.

3.1.

Договор аренды вывоз мусора

Надо ли мне то же заключать договор с региональным оператором на вывоз мусора. 5.1. Здравствуйте! Нет не нужно. 5.2. Вы действуете в соответствии с договором аренды.

Данные полномочия вы предоставили арендатору.

5.3. Нет, поскольку ваш ответ на вопрос содержится в самом вопросе:) Это — забота арендатора:) 6. Арендуем нежилое помещение. Подскажите пожалуйста, кто должен оплачивать вывоз ТБО мусора, я или арендодатель. В договоре прописано что: «Арендодатель обязуется своевременно заключать договора на коммунальное обслуживание (вывоз мусора, водоснабжения.

и т.д.)» В условиях оплаты за аренду за нами прописана оплата электричества и телефон. Правильно ли я понимаю что за вывоз мусора, как и за остальные коммунальные услуги должен платить арендатор? 6.1. Да. Исходя и описанного вами, коммунальные платежи (кроме электричества и телефона) должен оплачивать арендодатель.

6.2. Не факт, надо видеть все условия договора, Вы могли выбрать тут специально только те, которые «за Вас».

Мы Арендодатели офисных помещений, наши будущие арендаторы ссылаясь на постановление Правительства РФ от 12.

Производитель отходов приобретает право собственности на отходы с момента их образования, если иное не предусмотрено и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов (ст.

5 закона «Об отходах производства и потребления» (новая редакция) (принят постановлением на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ от 31 октября 2007 г. N 29-15). Утилизацией ТБО придется заниматься именно арендаторам.

Юрист Рейтинг: 2.7 • отзывов: 846 • ответов: 1 572 • г. Москва 15.11.2018 в 17:18 Добрый день!

Будьте хитрее — вы будите этим заниматься, если будущие арендаторы готовы за это доплачивать. На основании ГК РФ и постановление Правительства РФ от 12.11.2016 года №1156. К договру аренду можно всегда сделать .

С уважением. Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 1 702 • ответов: 2 675 • г. Ростов-на-Дону 15.11.2018 в 17:31 Здравствуйте.

Комментарии 0