Обращение общественной организации к органам власти о инициативе

66.Собрания и конференции граждан


жалоба — это обращение, содержащее указание на нарушение права или законного интереса с просьбой пересмотреть конкретный вопрос. Обращения граждан подаются в письменной форме, но это не исключает возможности устных выступлений.

Письменное обращение гражданина должно быть им подписано с указанием фамилии, имени, отчества и содержать, помимо изложения существа предложения, заявления либо жалобы, также данные о месте его жительства, работы или учебы. Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. Государственные и общественные органы, предприятия, учреждения, организации, их руководители и другие должностные лица при рассмотрении предложений, заявлений и жалоб обязаны:

  1. внимательно разбираться в их существе, в случае необходимости истребовать нужные документы, направлять работников на места для проверки, принимать другие меры для объективного разрешения вопроса;
  2. принимать обоснованные решения по предложениям, заявлениям, жалобам, обеспечивать свое временное и правильное исполнение этих решений;
  3. сообщать гражданам в письменной или устной форме о решениях, принятых по предложениям, заявлениям, жалобам, а в случаях их отклонения указывать мотивы; по просьбам граждан разъяснять порядок обжалования;
  4. систематически анализировать и обобщать предложения, заявления, жалобы, содержащиеся в них критические замечания с целью своевременного выявления и устранения причин, порождающих нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан. Стр 17 из 28 Соседние файлы в предмете
    • 24.03.2016997.89 Кб
    • 24.03.201627.34 Кб
    • 24.03.20161.32 Mб
    • 24.03.201617.41 Кб
    • 24.03.2016752.13 Кб
    • 24.03.2016116.12 Кб
    • 13.03.2015620.03 Кб
    • 10.11.2018435.2 Кб
    • 24.03.201674.42 Кб
    • 26.11.2018542.72 Кб
    • 24.03.201660.66 Кб

    Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

6 ст.

2 Федерального закона от 12 января 1996 г.

№ 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – ФЗ «Об НКО») и неоправданно расширительном толковании этого понятия Минюстом России и органами прокуратуры, в результате чего к политической деятельности была отнесена любая публичная деятельность НКО: по защите прав человека, охране окружающей среды, совершенствованию мер социальной поддержки населения и т.д. Поручение главы государства, данное по результатам его встречи с Советом 1 октября 2015 г., недвусмысленно направлено на преодоление выявившейся правовой неопределенности с целью не расширить, а сузить сферу применения законодательства об НКО, выполняющих функции иностранных агентов.

Совет полагает, что данное поручение открывает путь к приведению всего комплекса законодательства об «иностранных агентах» в соответствие с изначальной задачей, поставленной главой государства. Представители

От обращения к законодательной инициативе

Из пояснительной записки к законопроекту: «На сегодняшний день исключения из общего правила получения вида на жительство установлены только для высококвалифицированных специалистов и членов их семей, иностранных граждан, признанным в установленном законом порядке носителями русского языка, а с 31 июля 2016 года – для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанных беженцами на территории Российской Федерации или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и ставших участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Важно отметить, что пожилые граждане, переезжающие из других государств, теряют там право на пенсию, а чтобы получать пенсию в России необходимо иметь вид на жительство.

Общее правило, устанавливающее обязательный

Кому он нужен, этот Общественный совет?

Но власть, если она называется демократической и считает себя такой, обязана помочь в образовании, становлении и развитии институтов гражданского общества — в закладке того самого фундамента, на котором это общество будет построено. Сегодня в нашей республике действуют такие институты гражданского общества как Общественная палата и общественные советы министерств и ведомств, средства массовой информации и советы местного самоуправления, набирают силу общественные советы муниципальных образований — городов и районов, общественные организации самых разных направлений деятельности.

По некоторым данным, в Татарстане зарегистрировано несколько(более семи) тысяч(!) общественных организаций. Реально же действуют несколько сотен. Женские и ветеранские, спортивные и правозащитные, благотворительные и просветительские, отстаивающие интересы потребителей и интересы производственных и творческих коллективов,

Эта власть практически над нами издевается и смеётся, в конце концов, она просто измывается над людьми, творя беспредел.

Конституция Украины и законодательные акты нарушаются ими систематически, такжекак и гарантом — Президентом, так и всей властью в целом. Пришла пора подумать, что будет завтра, если мы будем и дальше помогать этой властисвоим бездействием и молчанием, то ожидать и ждать «манны небесной» бессмысленно, каждый день ожидания приближает незавидную, для нас с вами учесть.
Если вам безразлична ваша жизнь, то подумайте о наших детях, внуках, о наших стариках!

Потом будет поздно, всё должно быть своевременно и вовремя, а мы и так уже всё запустили!

Мы предлагаем: 1.Создать единый, Координационный центр из представителей Общественных Организаций, представителей общественности, Профсоюзов, Партий. 2.Координационный центр создаёт на своей базе комиссии по точечным вопросам.

3.Обратится к Телекомпании НТС с просьбой создать и выпустить в эфир передачу «Свобода Слова Севастополя», на которую приглашать представителей исполнительной, законодательнойвласти и представителей от общественности, общественных и профсоюзных организаций, политических партий и др.

Российская общественная инициатива: проблемы формирования и функционирования новой формы непосредственной демократии (Примакова Т.О.)

N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Новшеством данного механизма стала идея непосредственного участия граждан в управлении делами государства и политической жизни страны с помощью использования сети Интернет.Учитывая тот факт, что «Российская общественная инициатива» — абсолютно новый, ранее не известный национальному правопорядку институт, вполне логично, что встает вопрос об определении его правовой природы.

Поэтому прежде чем оценивать механизм публичного представления предложений граждан с помощью сети Интернет с точки зрения его функциональности и эффективности, необходимо определить, какое место среди существующих форм непосредственного участия граждан в управлении делами государства занимает общественная инициатива.Представляется правильным все позиции по

ПОЛОЖЕНИЕ Об Общественных приемных Московского областного молодежного парламента

Общественные приемные должны быть сформированы в срок не позднее чем через месяц после принятия данного Положения. 2. Задачи и основные функции общественных приемных2.1.

В своей деятельности общественные приемные обеспечивают рассмотрение устных и письменных предложений граждан, общественных инициатив, способствующих социально-экономическому, политическому развитию региона и муниципальных образований, достижению стабильности в обществе, созданию благоприятных условий для реализации прав и свобод человека и гражданина.2.2 Организация приема граждан.

Прием граждан осуществляет руководитель общественной приемной лично, или, по его поручению, специалисты приемной.

Граждане могут обращаться в общественную приемную письменно или устно, в том числе по телефону.Анонимные звонки и письма не рассматриваются. Дни и часы приема граждан устанавливаются руководителем общественной приемной и доводятся до сведения граждан.

Право граждан и организаций на обращение: нормативная модель и практика реализации

Следует заметить, что обращения граждан не могут рассматриваться по строго унифицированной однообразной схеме во всех сферах общественных отношений.

Так, заявление лица в надлежащий орган публичной власти с просьбой предоставить определенную информацию, не относящуюся к информации с ограниченным доступом, может быть рассмотрено в достаточно короткий срок и без дополнительного участия экспертов, консультантов, согласования ответа на обращение между структурными подразделениями соответствующего органа власти. Напротив, при рассмотрении административной жалобы речь не может идти о каком-либо маленьком сроке и упрощенной процедуре рассмотрения, поскольку в данном случае необходимо выяснить все обстоятельства, лежащие в основе жалобы, исследовать дополнительные материалы, запросить мнение компетентных лиц.

То же относится и, например, к процедуре рассмотрения заявления о предоставлении лицензии на осуществление определенного вида деятельности.

4. Народная правотворческая инициатива и обращение граждан

В Екатеринбурге орган ТОС осуществляет свою регистрацию в Главном управлении Минюста как орган общественной самодеятельности. С момента регистрации ТОС приобретает статус юридического лица.

Компетенция ТОС обычно определяется Уставами или другими нормативными правовыми актами МО. Это не может быть признано правомерным, т.к. органы ТОС осуществляют собственные инициативы населения в вопросах местного значения. Т.о., компетенция ТОС должна определяться самостоятельно при создании органов ТОС.
Устав МО должны устанавливать лишь права ТОС при осуществлении своей деятельности и во взаимоотношениях с органами МС.

Такими правами могут быть: право свободно распространять информацию о своей деятельностиправо участвовать в выработке решений органов гос. управления и МСправо проводить собрания, шествия, митингиправо учреждать СМИ и осуществлять издательскую деятельностьправо выступать с собственными инициативами по вопросам местного значения и др.

Коллективные обращения (петиции) и народная правотворческая инициатива в системе народовластия в Казахстане и России (Ахметова К.С.)

Граждане вправе выражать свое мнение посредством проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (ст. 32).Публичная власть базируется на принципах представительной демократии, поэтому значительная часть властных решений принимается государственными органами, которые осуществляют власть от имени и в интересах народа. Тем не менее эффективное осуществление народовластия возможно только при сочетании прямой и представительной форм демократии, поскольку посредством прямой демократии представительная форма получает юридические полномочия от народа на осуществление государственной власти, т.е.

конституируется .——————————— См.: Кабышев В.Т.

Народовластие в системе конституционного строя России: конституционно-политическое измерение // Конституционное право и политика: Сб. материалов международной научной конференции.

Юридический факультет МГУ имени М.В.

Как писать обращениеОбращение следует начинать со слов, адресованных руководителю органа, в который вы пишете: – Уважаемый….!

Далее следует изложение проблемы, которая заставила заявителя обратиться в государственные органы.При этом необходимо:четко описать суть проблемы.указать, какие именно действия Вы считаете неправомерными и затрагивающими Ваши интересы либо интересы лиц, которых Вы представляете.указать ФИО лиц, чьи действия Вы считаете неправомерными. По возможности указать должность вышеуказанных лиц.по возможности, в обращении необходимо указать, какие именно нормы права были нарушены.Объем подаваемого обращения не должен превышать 2–3 листов печатного текста.

Такой объем является оптимальным, так как позволяет Вам конкретно изложить проблему, а лицу, которому адресовано обращение – разобраться в сути изложенного.Не пишите от

Жалоба, заявление, предложение, ходатайство, петиция — цивилизованные способы решения проблем

В обращенииях можно изложить предложения по улучшению жизни в городе или селе, сделать заявление по поводу недостатков в работе администрации, а также высказать жалобу на нарушение ваших прав и попросить содействия в разрешении ситуации. Обратиться в любой орган власти, в государственное или муниципальное учреждение или к должностному лицу могут как любой гражданин РФ, так и лица, не имеющие гражданства РФ. Обращения могут быть индивидуальными или коллективными, устными, письменными, в электронной форме, отправленными почтой.

Рассмотрение всех видов обращений проводится бесплатно.

Право на обращение является свободным и добровольным.

Комментарии 0