Образец акт обследования состояния одноквартирного жилого дома в рб

Образец акт обследования состояния одноквартирного жилого дома в рб

Оглавление:

Образец акта обследования объекта


В тех случаях, когда речь при обследовании ведется об объектах капитального строительства, особое внимание следует уделить несущим конструкциям. В заключение акта нужно прописать рекомендации, данные комиссией для устранения обнаруженных недочетов. Если кто-то из членов комиссии не согласен с внесенными в акт сведениями или выводами, он должен написать свое аргументированное, обоснованное мнение в этом же документе отдельным пунктом.

При необходимости к акту могут прикладываться различные подтверждающие его содержание документы (в т.ч. фотографии, ссылки на видео, свидетельства независимых источников), которые оформляются в виде приложений и обязательно регистрируются в самом акте.

Он может быть заполнен как

Акт осмотра системы отопления жилого помещения

Дополнительные сведения __________________________________ ____________________________________________________________________ Акт составил ________________________ __________ ____________________________ (должность) (подпись) (инициалы, фамилия) При обследовании присутствовал ___________________ _______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) С актом ознакомлен и один экземпляр получил ________________________ __________ ____________________________ (дата) (подпись) (инициалы, фамилия)

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Акт обследования объекта составляется на бумажном носителе не менее чем в двух, а, как правило, даже в нескольких экземплярах (в зависимости от количества заинтересованных сторон).
  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.
    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Обследование состояния жилых помещений и придомовых территорий: порядок изменился

В свою очередь, обследование состояния квартир в многоквартирных и блокированных жилых домах, а также блокированных и одноквартирных жилых домов частного жилищного фонда проводится организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, по письменным заявлениям собственников жилых помещений, нанимателей жилых помещений частного жилищного фонда, если наймодателем является организация, членов организации застройщиков, а жилых помещений государственного жилищного фонда — по письменным заявлениям нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда.

Акт обследования материально-бытового положения и технического состояния жилого помещения, находящегося в собственности

МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ___________________________________________________________________________ (указать, какое имущество имеет, на какие средства проживает: ___________________________________________________________________________ наличие приусадебного участка, подсобного хозяйства, ___________________________________________________________________________ других источников дохода) __________________________________________________________________________.

Положение допускает, что обследование состояния многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов и их придомовых территорий, квартир в многоквартирных и блокированных жилых домах может производиться с привлечением при необходимости специализированных организаций и служб.
ОТМЕТКА ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ————————————————————————— Дата ¦ Вид и размер оказанной помощи ¦ Кем оказана помощь —————+———————————+————————— ¦ ¦ —————+———————————+————————— ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ___________________________________________________________________________ (указать, в каком доме или квартире проживает, ___________________________________________________________________________ размер занимаемой площади, ___________________________________________________________________________ размер платы за жилищно-коммунальные услуги, наличие льгот)

Акт обследования жилого помещения для признания его пригодным (непригодным) для постоянного проживания на территории г.

Железнодорожного Московской области

Председатель межведомственной комиссии ____________________________ _________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) Члены межведомственной комиссии: ___________________________ __________________________________ (подпись) (Ф.И.О.)

Акт осмотра помещения

Если осмотр помещения производится для установления факта нанесенного ущерба, то это также необходимо отметить, с указанием причины, предполагаемого виновника, а также выявленных причинно-следственных связей.

Документ может быть создан в описательной форме, а может быть составлен в виде таблицы. Чем сложнее устроено осматриваемое помещение, чем более масштабные цели преследует осмотр, тем объемнее и шире получается акт. Иногда к акту прикладываются отдельные приложения — их также необходимо указать в основном документе.

Довольно часто при осмотрах объект фотографируют, а затем фотографии тоже вносятся в акт как приложения. Если при осмотре помещения проверяется электрооборудование, вентиляция, системы отопления и водоснабжения, в акте необходимо удостоверить соответствие их состояния установленным нормам и стандартам. Акт составляется в нескольких экземплярах — по одной для каждой из заинтересованных сторон.

Образец акта осмотра квартиры

Общая форма акта законодательно не установлена, а посему можно сделать вывод, что содержание его определяется исключительно вашей фантазией. Однако даже в этом случае необходимо следовать простейшим правилам: соблюдать деловой стиль письма, не использовать ненормативной лексики или просторечных выражений.

По центру вверху страницы указывается наименование документа — «Акт», дата и место составления.

После этого, в начале основного текста, необходимо указать, кто производит осмотр и в каком объекте данный осмотр проводится. Перечисляются все присутствующие, фиксируется адрес, по которому располагается осматриваемое жилое помещение, этаж, площадь жилья. Далее описывается его текущее состояние. Описанию подлежат те характеристики объекта, которые необходимы в вашем конкретном случае.

Если акт составляется, например, в связи с затоплением квартиры, то описывать необходимо только повреждения,

Акт обследования частного жилого дома образец 2020 год

По вопросу: Определить износ жилого дома. Для ответа на вопрос было произведено обследование жилого дома.

В ходе судебной строительно-технической экспертизы выявлено следующее: Фундаменты

  1. Экспертами зафиксированоотсутствие отмостки и гидроизоляции фундаментов, цоколь поражен гнилью , нижние венцы местами опираются на грунтовое основание, столбы фундамента дали осадку;

Комментарий экспертизы: 7.7 При обнаружении характерных трещин, перекосов частей здания, разломов стен и прочих повреждений и деформаций, свидетельствующих о неудовлетворительном состоянии грунтового основания, необходимо проведение инженерно-геологического исследования, по результатам которого может потребоваться не только восстановление и ремонт строительных конструкций, но и укрепление оснований и фундаментов.

Экспертами так же зафиксированы поражение гнилью нижних венцов и забирки. Нормативно-технический

Закон РАА

При этом проводится оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения. АКТ обследования помещения N _____ _______________ (дата) _______ (месторасположение помещения, в том числе наименования населенного пункта и улицы, номера дома и квартиры).

Межведомственная комиссия, назначенная ___________, (кем назначена, наименование федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, дата, номер решения о созыве комиссии)

Постановление Совета Министров РБ№ 1392 от 07.09.1999.

О порядке обследования состояния жилых помещений, признания их не соответствующими санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, непригодными для проживания

Рассмотрение вопросов, связанных с проведением капитального ремонта жилых помещений и устранением при этом санитарно-технических дефектов, модернизацией и реконструкцией этих помещений для использования в качестве нежилых либо их сносом, а также отселением граждан, осуществляется в порядке, установленном законодательством, и не регламентируется настоящим Положением.

4. Во время осмотров состояния жилых помещений проверяются: техническое состояние основных конструктивных элементов — фундаментов, подвальных помещений, стен (включая стыки панелей в крупнопанельных жилых домах), перекрытий, перегородок, полов, лестниц, крыш и кровель, чердачных помещений, балконов, лоджий, входов, карнизов, козырьков и других элементов фасадов, дверей и окон, а также инженерного оборудования жилых помещений; степень благоустройства жилого помещения и придомовой территории (наличие холодной и горячей воды и снабжение ею, состояние канализации, электроснабжения и газоснабжения, дорог, отмосток, тротуаров, коммуникационных сетей и сооружений, зеленых насаждений, газонов, детских площадок);

Акт обследования жилого помещения — правила оформления и образец

Результаты осмотра помещения пригодятся в случае передачи дела в суд для вынесения решения предоставления более удобных условий проживания и возмещения ущерба. Образец акта обследования (нажмите, чтобы увеличить) Заполнение документа проводится только после тщательного осмотра здания комиссией из специалистов административной организации.

Документ должен содержать следующую информацию: в бланке должны быть точно указаны дата и время; по какому адресу находится квартира, с полной информацией о расположении здания, этаж, какую площадь она составляет, и количество имеющихся комнат; данные о владельце, а также кто проживает в квартире; сведения об имеющемся ущербе, состоянии квартиры на момент проверки; всевозможные факты о повреждениях обстановки, бытовой техники; невидимые внутренние повреждения; информация о действиях, выполняемых комиссией, при обнаружении неполадок;

Образец акта обследования жилого помещения

Обязательные пункты едины для всех случаев.

Простыми словами, проведение обследования жилого помещения проводится для того, чтобы получить реальную картину его состояния на настоящий момент.

В случае обнаружения каких-либо дефектов, сведения об этом заносятся в официальный документ. Если подобных нарушений строительства чрезмерно много, помещение признают непригодным для проживания.

Особое внимание при осмотре должно уделяться несущим конструкциям здания.

Комментарии 0