Образец договор аренды земельного участка с нежилым помещением

Образец договор аренды земельного участка с нежилым помещением

Договор аренды земельного участка. Образец


Земельный участок должен быть передан в приемлемом состоянии, соответствующемвсем необходимым для использования характеристикам (целевое использование -________________________________________________________).2.3.

По окончании настоящего Договора Арендатор по Акту приема-передачи производитвозврат арендованного земельного участка. 3. ВОЗВРАТ АРЕНДОВАННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА АРЕНДОДАТЕЛЮ3.1.

При истечении срока действия Договора Арендатор обязан вернуть Арендодателюуказанный земельный участок в том состоянии, в котором он его получил (с учетоместественного износа/амортизации).3.2.

Если Арендатор не возвратил в срок, арендованный в соответствии с данным Договоромземельный участок, либо возвратил его несвоевременно, Арендодатель вправе потребоватьвнесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата непокрывает причиненных Арендодателю убытков, он вправе потребовать их возмещения.

Договор аренды здания на срок более года

настоящего договора;

  • производить за свой счет капитальный ремонт здания.
  • 2.2. Арендатор обязуется:

    1. поддерживать здание в исправном состоянии;
    2. пользоваться зданием в соответствии с его назначением;
    3. вернуть Арендодателю при прекращении настоящего договора здание в том состоянии, в котором оно было получено, с учетом нормального износа.
    4. производить за свой счет текущий ремонт здания и нести расходы на его содержание;
    5. своевременно вносить арендную плату;

    3.1.

    Произведенные Арендатором отделимые улучшения здания являются его собственность. 3.2. В случае, когда Арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия Арендодателя улучшения здания, не отделимые от него без вреда, Арендатор имеет право после прекращения настоящего договора на возмещение стоимости таких улучшений. 3.3. За неисполнение либо ненадлежащее

    Договор аренды земли: образец, бланк и основные особенности заключения

    Ниже пишем, на каком основании он принадлежит собственнику, например это может быть свидетельство о собственности.

    Обращаем внимание, на наличие построек в пределах территории и прописываем их отдельно. В качестве построек могут выступать как временные сооружения (ларек, павильон), так и постоянные обособленные здания (дом, магазин).

    Также следует отразить наличие коммуникаций.

    Арендная плата в договоре — самая важная часть.

    Права

    Договор аренды земельного участка

    1.2.

    Тут необходимо указать когда арендатор должен вносить плату за земельный участок, а также обозначить способ оплаты. Немаловажным остается пункт, который запрещает арендодателю самовольно поднимать стоимость аренды — все оформляется посредством дополнительного соглашения.

    Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется. 1.3. На момент совершения договора земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ).
    Право собственности Арендодателя на земельный участок зарегистрировано (дата регистрации) в (наименование учреждения юстиции, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним), о чем выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности № ______. 2. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА 2.1.

    Рекомендуем прочесть:  Если дтп произошло по моей вине

    Земельный участок не обременен сервитутами (либо обременен следующими сервитутами: публичным сервитутом, установленным для (вид ограниченного пользования участком) в соответствии с (нормативный правовой акт, которым установлен сервитут)

    Договор аренды здания с огороженной территорией и правом пользования земельным участком

    1.5. По настоящему договору Арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования зданием передается право [аренды, пользования] на земельный участок, который занят зданием и необходим для его использования.

    1.6. В случае, если земельный участок, на котором находится арендованное здание, будет продан другому лицу, за Арендатором сохраняется право пользования земельным участком, который занят зданием и необходим для его использования, на условиях, действовавших до продажи земельного участка. 2. Арендная плата и порядок расчетов 2.1.

    Арендная плата устанавливается в денежной форме и из расчета [вписать нужное] за 1 кв. м в месяц. Общая стоимость аренды здания составляет [вписать нужное] рублей в месяц. 2.2. Установленная в настоящем договоре плата за пользование зданием включает плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено.

    2.3. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца.

    Договор аренды здания

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

    Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору здание (сооружение), находящееся по адресу _______________, на земельном участке площадью _____, принадлежащем Арендодателю на праве (указать вид права). Одновременно с передачей прав владения и пользования зданием (сооружением) (далее — здание) Арендатору передается право (указать вид права) на часть земельного участка, занятую зданием и необходимую для его использования, площадью ______.

    1.2. На момент заключения настоящего договора указанное в п.

    1 договора здание принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе).

    Право (указать вид права) Арендодателя на земельный участок, занятый зданием, указанным в п.

    1 настоящего договора, подтверждается наименования и полные реквизиты правоустанавливающих документов).

    Образец договора аренды земельного участка

    Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется.

    1.3. На момент совершения договора земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ). Право собственности Арендодателя на земельный участок зарегистрировано (дата регистрации) в (наименование учреждения юстиции, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним), о чем выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности № ______. 2. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА 2.1.

    Земельный участок не обременен сервитутами (либо обременен следующими сервитутами: публичным сервитутом, установленным для (вид ограниченного пользования участком) в соответствии с (нормативный правовой акт, которым установлен сервитут) сроком на ______;

    Как выглядит договор аренды нежилого здания?

    Только тогда соглашение можно считать действительным, а стороны сделки защищены от мошеннических действий. Можно ли расторгнуть договор аренды по инициативе арендатора, Про типовой образец договора аренды земельного участка между юридическими лицами читайте по ссылке: Если те или иные условия, прописанные в договоре, не будут соблюдены участниками сделки, то наступает момент, когда договор нужно расторгнуть. По требованию арендодателя договор можно расторгнуть:

    1. если здания используется по нецелевому назначению;
    2. задержка арендной платы.
    3. если были замечено ухудшение состояния здания, и виной этому является арендатор;

    Арендатор может расторгнуть договор в случае:

    1. если не получил здание в срок, о котором было указано в договоре.

      Кстати, это и есть одна из основных причин возникшей неприятной ситуации на практике;

    1. в момент возникновения различных событий, юридических фактов, которые и привели здание в непригодное для эксплуатации состояние.

    Договор аренды нежилого помещения с земельным участком

    если Арендатором нежилого помещения является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в таком случае обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан в полном объеме и в установленные сроки по начисленному доходу Арендодателю исполнит Арендатор как его налоговый агент;

    1. имущественного дохода, т.е. если Арендатором нежилого помещения является физическое лицо, то в таком случае Арендодатель производит самостоятельно исчисление и уплату индивидуального подоходного налога, а также представление налоговой отчетности по доходам от аренды, в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
    1. Арендатор – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), которое обязуется принять во временное возмездное владение и пользование (аренду) нежилое

    Договор аренды земельного участка (образец)

    1.2.

    На Участке имеются (не имеются) __________________ (здания, строения, сооружения), принадлежащие ____________ на праве собственности на основании _______________________ (реквизиты правоустанавливающих документов собственника здания, строения, сооружения). 2. Споры по предмету договора 2.1.

    Арендодатель довел до сведения Арендатора, а Арендатор принял к сведению, что по Участку, являющемуся предметом Договора, не имеется земельных и иных имущественных споров (либо имеются следующие земельные или иные споры: а) ________________________________________________________________; б) ________________________________________________________________; в) _______________________________________________________________). 3. Обременения участка 3.1. Участок не обременен сервитутами (либо обременен следующими сервитутами: 3.1.1.

    публичным сервитутом, установленным для __________ ___________________________ (вид ограниченного пользования Участком)

    Образец. Договор аренды здания

    1.5.

    Одновременно с передачей Арендатору прав владения и пользования зданием по настоящему договору, ему передаются права на ту часть земельного земельного участка, на котором расположено здание и необходима для его использования.

    1.6. Также Арендатору предоставляется право аренды на прилегающий к зданию земельный участок, принадлежащий Арендодателю на праве собственности _________________________________________________ (размер и другие характеристики ____________________________________________________________________. передаваемого земельного участка) 1.7.

    Арендная плата, установленная в подпункте 1.3. настоящего договора, включает в себя плату за пользование зданием, плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено, а также плату за прилегающий к зданию земельный участок, указанный в п. 1.6. 2. Обязательства Сторон по настоящему договору 2.1.

    Арендодатель обязуется: а) передать Арендатору здание не позднее «____»___________20__г.

    Договор аренды земельного участка

    1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок (далее – Участок), находящийся в собственности, общей площадью ________ кв.м, категория земель ____________, с кадастровым номером _________ в границах, указанных в кадастровой карте (плане), прилагаемой к настоящему Договору (Приложение 1) и являющейся его неотъемлемой частью, расположенный: ______________________________, для использования в целях ________________________. 1.2. Право собственности подтверждается ________________________________________________________________________________ (наименование правоустанавливающего, правоподтверждающего документа, дата, серия, №) 1.3.

    На Участке находятся объекты недвижимого имущества, принадлежащие Арендатору на праве ___________ согласно __________________________________________.

    Комментарии 0