Образец иска о замене взыскателя по алиментам

Образец иска о замене взыскателя по алиментам

Как составить заявление о замене взыскателя алиментов?


Эта бумага не является иском. Но рассматривается она на судебном заседании, в котором принимают непосредственное участие две стороны.

Тем не менее, структура документа похожа на иск.

В документ о замене взыскателя алиментов необходимо вписать следующую информацию:

  1. Четкие требования заявителя о смене взыскателя.
  2. Точное местонахождение судебной инстанции, в которую направляется документ с требованием о замене взыскателя;
  3. Дополнить документ бумагой в виде судебного решения по алиментам, которая была выдана ранее;
  4. Перечисление ФИО заявителя и других заинтересованных лиц для инициации судебного заседания;

После перечисления всех требований ниже указываются банковские счета, на которые теперь будут перечисляться денежные средства. После положительного судебного решения оформляется исполнительный документ, который передается специальному сотруднику, который исполняет судебные акты по алиментам.

Заявление о замене взыскателя по алиментам

Если у них не диагностировано психическое заболевание, из-за которого произошло признание недееспособности, дети смогут получать удержания вместо опекуна, попечителя.

Деньги будут идти непосредственно на счет совершеннолетнего ребенка.Аналогичным правом обладают дети, которые находятся в воспитательном учреждении, полностью финансируемом государством. Помощь таким детям может перечисляться на личный счет от родителей, лишенных родительских прав.

До совершеннолетия воспитанники учреждения не могут воспользоваться средствами, но покинув стены организации и обретая дееспособность, дети смогут использовать деньги на счете по своему усмотрению.Удержания производятся на основании исполнительного листа, в котором указан взыскатель. При необходимости внести коррективы оформляется документ, на основании которого будет изменен получатель.Если , заключенного между сторонами, смена получателя производится путем оформления нового соглашения с иным получателем.

Образец заявления по замене взыскателя алиментов

Но тут малыша усыновляет некая семья.

Усыновление происходит в рамках закона, никаких споров и подводных камней не возникает. Но требуется внести корректировки в процедуру исполнительного производства, чтобы средства на несовершеннолетнего перечислялись в пользу новых родителей. Самостоятельно внести изменения в процедуру исполнения первоначального судебного акта по алиментам судебный пристав, ведущий дело, не имеет возможности.

Вопрос слишком серьезный, чтобы можно было решить его без рассмотрения органом правосудия. Нормативная база Рассматривая заявленный вопрос, в первую очередь, нужно остановиться на нормах ст. Если дети остались без попечения родителей, то право требования алиментных выплат дается: То есть возвращаемся к тому, о чем речь шла выше.
Если несовершеннолетний не усыновлен, над ним не установлена опека, то деньги идут на счет открытый специальным учреждением. А вот когда появится опекун, ему уже нужно будет подготавливать заявление о смене взыскателя по удерживаемым алиментам.

lic-r.ru

На одном просим поставить штамп, дату приема заявления и подпись лица, принявшего его. Этот экземпляр оставляем у себя – гарантия, что дело не положат под сукно.

Второе заявление с другими необходимыми документами остается в канцелярии. Через три дня по заявлению назначат исполнителя.

Образец заявления можно посмотреть на внизу или скачать по ссылке Как всякий официальный документ, он составляется по определенным правилам. Для начала указываем, кому оно адресовано и от кого. Кроме своих паспортных данных и почтового адреса, указываем телефон, чтобы пристав мог связаться при необходимости.

Но особенно важна в этой части заявления вся имеющаяся информация о плательщике: адрес, место работы, счета в банке, телефон и прочее, что позволит исполнителю быстро выйти на контакт с ним. В соответствии с законодательством РФ тут же человек получает права на получение средств, которые должны были быть перечислены умершему.

Заявление о замене взыскателя по алиментам

Взыскатель в этом случае меняется на самого ребенка, достигшего .

Однако это случай исключительно редкий, поэтому остановимся на более распространенных ситуациях.

Для замены взыскателя, лицо, которое является правопреемником взыскателя, должно подготовить и сдать в суд по месту выдачи заявление.

Замена будет произведена только в том случае, если преемник обратиться в соответствующие органы с правильно оформленным заявлением. Каких-либо требований, по сравнению с исками, к заявлению о замене взыскателя законом не предъявляется. Оно составляется по общим правилам судебного делопроизводства, сложившимся в исковом порядке.

Для произведения замены преемник должен подать заявление в орган, выдавший исполнительный лист. Заявление будет принято только в том случае, если он содержит всю необходимую информацию и оформлено соответствующим образом.

Как происходит замена взыскателя по алиментам

84 СК.

Заменой взыскателя по алиментам занимается орган, принявший решение об их уплате.

Не во всех случаях они выплачиваются по судебному приказу/исполнительному листу. В ряде случаев основанием для выплаты алиментов является добровольное соглашение между родителями (родителем и опекуном). Поэтому и право на замену взыскателя принадлежит тому, кто принял решение об их уплате. Но как быть в том случае, если мать, с которой остались дети, умирает, а отец, выплачивавший алименты на основании соглашения, удостоверенного нотариусом, не согласен платить никому иному на оговоренных с бывшей супругой условиях?
Не остается ничего иного, как обращаться в суд с иском об их взыскании в судебном порядке.

Только истцом будет выступать иной, нежели мать, опекун/попечитель, или детское учреждение, в которое будет передан ребенок. При этом существовавшая договоренность утрачивает силу, а взыскание производится в соответствии с законом – (ст 81 СК).

Заявление в суд о замене взыскателя алиментов

На основании изложенного, в соответствии со ст.44 ГПК РФ, Произвести замену взыскателя по исполнительному листу, выданному Мещанским районным судом г.

Москвы по вступившему в силу решению Мещанского районного суда г.

Москвы от 10 января 2015 года с Романова М.И. на заявителя.

  • Договор уступки права требования
  • Заявление о замене взыскателя – копии по числу лиц и др.
  • Исполнительный лист

Вопросы замены стороны в исполнительном производстве ругулируется законом «Об исполнительном производстве» и соответствующим процессуальным кодексом (АПК, ГПК).

Рассмотрим вопрос замены взыскателя на примере юридического лица. 2. собрать пакет необходимых документов (договор уступки, выписка ЕГРЮЛ и свидетельство о регистрации на нового взыскателя), квитанции об отправке копии заявления сторонам по делу судебному приставу После того как Ваше заявление будет принято судом

Исковое заявление о смене взыскателя по алиментам образец

Это может быть:

  1. Усыновитель;
  2. Другой опекун.
  3. Детское учреждение;

Если родитель в течение двух месяцев не будет оплачивать алименты, опекун имеет право передать соглашение приставу. Он по своему усмотрению возобновит исполнительное производство, которое предусматривает комплекс мер по возобновлению алиментных платежей на законных основаниях.

Оно касается и юридических, и физических лиц, поэтому разнообразие рассматриваемых дел поражает. Сложно перечислить полный список судебных процессов, но стоит выделить несколько наиболее важных моментов: Срок рассмотрения искового заявления в районном суде зависит от особенностей дела, но в любом случае не может превышать двух месяцев.

Замена взыскателя по алиментам

Речь идет о бабушках, дедушках, тетях, дядях и других родственниках; реорганизация воспитательного учреждения, где находился ребенок; прием на воспитание приемными родителями; оформление опекунства и переезд несовершеннолетнего ребенка на постоянное место жительства к приемным родителям.

Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил. Арбитражный суд постоянно берет в производство различные спорные моменты.

Взыскателем по закону считается то лицо, которое изначально обратилось в суд для принудительного взыскания алиментов с должника.

Обычно этим гражданином является один человек — отец или мать ребенка, которому еще нет 18 лет. Нередко происходят ситуации, когда возникает необходимость в замене взыскателя алиментов. Одной из причин для замены взыскателя материальной помощи на содержание малыша является смерть получателя. В такой непростой ситуации стать его правопреемником могут наследники, которые вступили в право наследства по положениям, изложенным в Гражданском Кодексе РФ.

Изменение взыскателя по алиментам какие документы

Но тут малыша усыновляет некая семья.

Усыновление происходит в рамках закона, никаких споров и подводных камней не возникает.

Но требуется внести корректировки в процедуру исполнительного производства, чтобы средства на несовершеннолетнего перечислялись в пользу новых родителей.

Самостоятельно внести изменения в процедуру исполнения первоначального судебного акта по алиментам судебный пристав, ведущий дело, не имеет возможности. Вопрос слишком серьезный, чтобы можно было решить его без рассмотрения органом правосудия. Рассматривая заявленный вопрос, в первую очередь, нужно остановиться на нормах ст.

84 Семейного кодекса РФ. Если дети остались без попечения родителей, то право требования алиментных выплат дается:

  1. опекуну или попечителю;
  2. учреждению, в котором проживает ребенок.
  3. приемным родителям;

То есть возвращаемся к тому, о чем речь шла выше.

Можно ли заменить взыскателя алиментов?

В этом случае стать его правопреемником могут наследники, вступившие в право наследства по положениям Гражданского Кодекса РФ.

Если нужно заменить взыскателя алиментов на его наследника-правопреемника, нужно заранее подготовить все необходимые документы о наследстве. Мнение экспертаМарина БеспалаяВ 2011 году закончила университет внутренних дел по специальности «правоведение».

В 2013 курс магистратуры, специальность «юрист». В 2010-2011 курс в Портлендском государственном университете (США) на факультете «уголовное право и криминология». С 2011 года — практикующий юрист.Фактическим получателем алиментов выступает ребенок, а опекун только представляет интересы несовершеннолетнего малыша.

Это значит, что возможность получения алиментов перейдет только к совершеннолетнему человеку, который станет опекуном или законным представителем детей.

Образец заявление приставам о замене взыскателя

В результате не придется обращаться за выдачей нового ИЛ, подавать запрос на возбуждение производства или проведение других мероприятий.

Передача статуса взыскателя не редкость для российского законодательства.

Комментарии 0