Образец коллективного заявления о невыплате заработной платы в прокуратуру

Оглавление:

Как подать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты?


Обращение в прокуратуру должно содержать определенную информацию и должно соответствовать правилам составления деловых документов. Скачать образецзаявления в прокуратуру о невыплате заработной платы и ознакомиться с ним вы можете по ссылке ниже. Теперь рассмотрим информацию, которая должна быть указана в заявлении.

Сам документ можно разделить на 3 основные части:

  1. Преамбула;
  2. Резолютивная часть.
  3. Текстовая часть;

Каждую из этих частей следует рассмотреть отдельно, так как некорректное указание данных может стать причиной отказа в рассмотрении обращения или может повлиять на конечный результат его рассмотрения.

Преамбула является обязательной частью в каждом официальном документе.

Без неё заявление будет отклонено, так как не будет указано, кто должен заниматься его рассмотрением и кому должен быть направлен ответ. В данной части указывается полное наименование органа прокуратуры, куда направляется документ, а также Ф.И.О.

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?

Важно: заявление следует подавать в прокуратуру по месту расположения организации-работодателя либо в вышестоящее подразделение (например, для прокуратуры г. Москвы вышестоящей является прокуратура Московской области).

Излагается вся информация, имеющая отношение к сути заявления:

  1. сведения об обращении к руководителю организации за разъяснениями причин невыплаты зарплаты и его результатах;
  2. общий размер задолженности с указанием суммы ежемесячного заработка;
  3. стаж работы и должность заявителя;
  4. полное наименование и адрес места нахождения организации-работодателя;
  5. дата приостановления работы (если имело место).
  6. срок, в течение которого не выплачивалась заработная плата, начиная с 1-го дня задержки и по состоянию на дату составления заявления;

Требования заявителя (то есть предполагаемый результат прокурорской проверки):

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Если вы являетесь сотрудником крупной организации со множеством отделений, то попробуйте обратиться к начальству вашего начальства, ведь именно руководство должно решать вопросы выплат в том случае, если с ними не справляется бухгалтерия.

Жалобу начальству можно подать как устно, так и письменно. Правило передачи устной жалобы только одно — избегайте оскорблений, так как они не только не помогут делу, но и заметно ухудшат ситуацию. Письменную же жалобу можно подавать в любой форме, единственное требование к ней — ясность вашей проблемы и требований.
Не стоит начинать обращения в государственные службы до тех пор, пока вами не будет получен отказ в мирном урегулировании конфликта.

Обращайтесь к руководству даже в том случае, когда знаете, что это абсолютно безнадежно — факт ваших попыток решить вопрос должен быть так или иначе зафиксирован.

Если миром решить ситуацию не удалось, то стоит

Заявление в прокуратору о невыплате заработной платы

Например, подходят выписки с банка, если поступления приходят на зарплатную карту.

Документация из бухгалтерии также подойдет; трудовой договор и заверенная у нотариуса копия; копия и оригинал трудовой книжки, если она находится у заявителя. Примерный бланк можно . В жалобе на работодателя требуется указать следующие данные: В шапке документа прописываются:

    название отделения прокуратуры; должность и ФИО без сокращений инспектора; ФИО, адрес проживания и контактные данные сотрудника.
Рекомендуем прочесть:  Воинские звания в армии сша

В центре пишется слово «Жалоба». Требуется указать все нарушения и указать данные о работодателе, в том числе:

    название организации и организационно-правовую форму полностью; ФИО работодателя; нарушения с датами, которые привели к жалобе; меры, которые сотрудник предпринимал, чтобы мирно добиться справедливости; меры, которые предпринимал работодатель.

Список вложений.

Как правильно составить заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы?

Необходимо указать информацию о пострадавшей стороне, то есть о вас или всём коллективе.

  1. 2.2 Похожее
  2. 1.1 Коллективное заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы образец
  3. 2.1 Как подать заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы онлайн?
  4. 2 Жалоба в прокуратуру на невыплату заработной платы при увольнении
    • 2.1 Как подать заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы онлайн?
    • 2.2 Похожее
  5. 1.2 Как написать письмо в прокуратуру о невыплате заработной платы анонимно?
  6. 1 Образец жалобы в прокуратуру о невыплате заработной платы
    • 1.1 Коллективное заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы образец
    • 1.2 Как написать письмо в прокуратуру о невыплате заработной платы анонимно?
    • 1.3 Срок рассмотрения жалобы в прокуратуру о невыплате заработной платы
  7. 1.3 Срок рассмотрения жалобы в прокуратуру о невыплате заработной платы

Образец жалобы в прокуратуру о невыплате заработной платы Правильно составленный документ – это залог выигранного дела.

Рассмотрим такой образец:

  1. В правом верхнем углу указываем: в каком районе/городе находится правоохранительный отдел и его точный адрес;

Составление коллективной жалобы в прокуратуру по образцу

Наконец, сотрудникам надоела постоянная невыплата заработной платы, и они обратились в прокуратуру. В ходе расследования было решено осуществить проведение судебного разбирательства, в результате которого был установлен факт совершения нарушения трудовых прав группой людей.

Суд обязал работодателя компенсировать сотрудникам все пропущенные зарплаты, а также уплатить штраф от организации и лично от директора предприятия. Главным плюсом нецелевого заявления является то, что такой тип обращения является наиболее эффективным, ведь требуется удовлетворение требований не одного человека, а целой группы людей.

Такой жалобе больше доверяют, ведь существует большая вероятность того, что мнение группы людей далеко от субъективного.

Например, шумный сосед, который громко слушает музыку в военном поселении, мешает всем соседям: рядом, сверху и снизу. Если участковый не удовлетворяет просьбы соседей справиться с ним, то они имеют право всем коллективом обратиться к прокурору с просьбой решить данную проблему.

Образец коллективной жалобы в прокуратуру о невыплате зарплаты

Все сроки уже прошли. 03 Марта 2017, 12:28 1 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации уже прошло 3 года с того времени.

ищу образец коллективной жалобы в прокуратуру о невыплате зарплатыЗдравствуйте — долго ждали — три года — заявят о пропуске срока давности и главное нет трудового договора — фирмачи -скажут что впервые слышат… и знать не знают о чем речь . Образца заявления — как такового нет — форма произвольная главное указать название, адрес фирмы суть проблемы и свои обратные реквизиты плюс подписать заявление. 03 Марта 2017, 13:00 1 0 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Образец: С Уважением, Надежда.

03 Марта 2017, 20:54 1 0

Как написать заявление о невыплате зарплаты в прокуратуру — образец бланка

В первую очередь, нужно подать письменное заявление руководству о требовании перечислить положенные финансовые средства и предупреждении о невыходе на службу.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ). Если указанная мера не принесет результата, можно обращаться в надзорные органы с требованием о защите своих прав.

Заявление можно подать в:

  1. Прокуратуру.
  2. В Трудовую инспекцию.
  3. В суд.

Рассмотрим особенности обращения в каждую инстанцию.

Согласно Конституции РФ, прокуратура – надзорный орган, имеющий право на плановые и внеплановые проверки организаций. Сотруднику нужно:

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы – правила написания.

Невыплата зарплата – одно из оснований, по которым можно обратиться сюда за защитой. Алгоритм действий подачи жалобы стандартный.
Как правильно жаловаться прокурору?

Написать жалобу граждане вправе в первый же день просрочки.

На практике такое раннее обращение встречается достаточно редко. Все дело в том, что зачастую работодатель оттягивает момент, давая сотрудникам пустые обещания. По истечению определенного срока жалоба может утратить время своего действия, поэтому при отсутствии намерений работодателя решить проблему мирным путем необходимо сразу принимать соответствующие меры.
В процессе прекращения трудовых отношений работодатель производит расчет. На счет увольняющегося сотрудника должны быть начислены все денежные суммы, полагающиеся к выплате.

Свои деньги работник должен получить не позднее, чем в день увольнения.

При нарушении прав трудящегося гражданина и невыплате расчета при увольнении он вправе обратиться за помощью в любой вышестоящий орган, в том числе в прокуратуру. Для этого нужно соблюдать лишь одно правило — все осуществляемые работником действия не должны противоречить действующим нормам ТК РФ. Написать заявление прокурору о невыплате зарплаты и прочих выплат можно даже после увольнения.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2019 году

Отсчет начала задержки по выдаче зарплаты вычисляется со дня, следующего за датой выдачи зарплаты, установленной внутриведомственными нормативными актами. С этого момента подчиненный вправе предъявлять претензию руководителю с требованием выдачи зарплаты.При невыдаче зарплаты на протяжении более 15-ти дней, работающее лицо может отослать челобитную, не зависимо от типа учреждения (ИП, ООО, АО и т.

д.), направив запрос:

  • В прокуратуру.
  • Непосредственно руководителю учреждения.
  • В гос. инспекцию по труду (ГТИ).
  • В судебное учреждение.

Претензию руководителю фирмы можно предъявлять сразу после просрочки выплаты зарплаты.Перед отсылкой запроса в прокуратуру, вначале требуется попытаться решить проблемный вопрос с руководителем фирмы. Надо сказать, что подчиненные не очень охотно жалуются в прокуратуру, опасаясь будущих конфликтов с руководством фирмы. Однако,

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Анонимность подачи заявления не допускается — заявитель обязательно должен быть указан.

Но в соответствии со авторы такого ходатайства могут требовать соблюдения инкогнито.

Такое право закреплено также Конвенцией МОТ об инспекциях труда. Важно! В тексте заявления следует максимально подробно и при этом сжато изложить суть проблемы и указать обстоятельства, которые послужили причиной её возникновения. Информация, которая должна быть обязательно указана в тексте ходатайства: данные о работодателе (название организации, адрес её регистрации, а также имя непосредственного руководителя); информация о заявителе с указанием занимаемой ним должности.
Если заявителей несколько, то вписать следует каждого из них; причина обращения.

Здесь следует указать период, за который зарплата не выплачена, а также общую сумму задолженности по ней. Сумма должна быть указана как

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2019 году

В шапку заявления записываются реквизиты прокуратуры.

Немного ниже располагаются сведения об авторе обращения с отображением его контактных данных.

Анонимные заявления не принимаются и не рассматриваются, поэтому автор заявления обязан указать свою Ф.И.О. При этом ст. 358 Трудового кодекса России требует от государственных служащих соблюдения инкогнито по отношению к авторам обращения.

Комментарии 0