Образец о предложении новой должности при сокращении

Оформляем сокращение численности или штата работников


Этим же приказом имеет смысл утвердить комиссию из числа сотрудников организации, которая будет заниматься:

  1. вручением им уведомлений о предстоящем сокращении.
  2. подбором вакансий для сокращаемых;
  3. составлением списка подлежащих сокращению работников;

Вот образец такого приказа. г. Москва 25.03.2013 В связи с закрытием магазина по адресу: 1-я Прядильная улица, д. 3, 1. Внести изменение в штатное расписание от 01.02.2010, исключив из него следующие штатные должности: — товаровед — 1 ед.; — маркетолог — 1 ед.

2. Сократить численность работников по следующим должностям: — менеджер по продажам — на 1 ед.; — продавец — на 2 ед.

3. Изменения в штатное расписание от 01.02.2010 вступают в силу с 01.06.2013. 4. Для проведения мероприятий по сокращению штата и численности работников сформировать комиссию в составе: — председателя комиссии И.Н.

Белоусовой — инспектора

Уведомление о вакансиях при сокращении и уведомление без предложения вакансий

Для этого в письменной форме составляется специальное уведомление.

Оно может быть представлено на листе А4, как в печатном, так и рукописном варианте. Данный документ предоставляется работнику на ознакомление под подпись. Если гражданин отказывается подписывать уведомление, то руководитель в присутствии нескольких свидетелей (2 человека минимум) должен составить акт об отказе.
обязывает работодателя одновременно с уведомлением о сокращении направить работнику еще один документ, в котором будет представлен полный перечень должностей, подходящих для перевода работника.

Данная информация может быть представлена на отдельном документе или внесена в уведомление о прекращении сотрудничества.

Важно! Если на данный момент вакансий нет, то уведомление идет без вакансий, но если по новому расписанию вакансия появляется, то ее обязаны предложить. Этот процесс может быть произведен в любое время.

Уведомление о предложении работнику другой работы образец

Датой его увольнения в этом случае станет последний день отпуска.

  1. содержательная часть: для сотрудника – перечень свободных вакансий; для профкома – перечень сокращаемых должностей; для ЦЗН – список сотрудников с указанием должностей, квалификации и заработной платы;
  2. экземпляр уведомления для работника содержит пометку об ознакомлении сотрудника.
  3. наименование предприятия;
  4. дата документа с регистрационным номером;
  5. заголовок документа (уведомление);
  6. подпись руководителя;

Работнику кадровой службы следует помнить о том, что не могут попасть под сокращение следующие группы сотрудников: беременные женщины, а также женщины, имеющие на руках ребенка в возрасте до 3-х лет.

Эти лица подпадают под увольнение только в случае ликвидации предприятия или остановки деятельности индивидуального предпринимателя. Если работодатель нарушит эту

Предложение вакансии при сокращении: форма и порядок ознакомления

Далее следует дата.

Справа указывается фамилия, имя и отчество сотрудника, его должность и структурное подразделение, в котором он работает.

Посередине указывается цель уведомления — «Предложение новой должности». Указывается номер и дата приказа, согласно которому производится сокращение данного сотрудника и предложение занять одну из указанных вакансий. В виде таблицы оформляются свободные рабочие места с указанием должностных обязанностей, режима работы, условий оплаты труда на данной должности — оклад, доплаты, надбавки.
Здесь же можно указать какие-либо иные условия.

Предлагается занять любую из должностей (если их несколько) и указывается срок, до которого сотруднику необходимо сообщить о своём решении.

Подпись руководителя с расшифровкой подписи.

Указывается необходимость подписать бланк предложения и поставить дату уведомления на одном из экземпляров.

Предложение вакансий при сокращении штата в 2022 году

Предложение вакансий является обязательным условием сокращения (). Работнику должны быть предложены все имеющиеся на предприятии вакансии в соответствии с новым штатным расписанием.

Предприятия, имеющие обособленные подразделения в другой местности, не могут предлагать свободные места с переездом.

Предлагаются также частично свободные должности. Читайте также статью ⇒ Пример о предложении вакансии Должность работника П.

предприятия ООО «Крокус» была сокращена.

Работника уведомили о сокращении за 2 месяца до увольнения. Предложений вакансий не последовало в связи с их отсутствием. После увольнения работник узнал о наличии на момент расторжения договора вакансии 0,5 ставки. Работник опротестовал увольнение через судебный орган, получив возможность занятия части ставки, являющейся вакантной.
Сотрудник будет уволен, если отсутствует возможность перевода на вакантную должность, соответствующую критериям ().

Предложение должности и вакансий при сокращении штата


Такие места в первую очередь распределяются между льготными категориями, затем между имеющими первоочередное право.

После этого предложение высылается остальным категориям сотрудников; при отказах составляются соответствующие документы, которые должны быть полноценно и правильно оформлены, так как являются основанием дальнейшего сокращения; ряд лиц переводится на новые должности, а часть сокращается; создается новое штатное расписание. Новое расписание не должно содержать в себе вакантных должностей, которые не были предложены сокращаемым сотрудникам, если подходят по обязанностям и квалификации.

Любое отклонение от правил процесса может повлечь за собой последствия в виде трудовых инспекций и ответственности различного типа в отношении руководителя.

При любых нарушениях, которые будут допущены даже комиссией при распределении вакантных мест, ответственность

Образец уведомления о наличии вакансий

на другую работу. Генеральный директор А.А. Алексеев Экземпляр уведомления о наличии вакансий на руки получил. _____________/_________________/ подпись работника расшифровка подписи ____._____._____.

дата ознакомления От предложенных вакансий отказываюсь/ на вакансию _____________ (указать должность / профессию в соответствии с предложенным перечнем) согласен.

_____________/_________________/ ____._____._____. подпись работника расшифровка подписи дата Скачать документ «» Документы делопроизводства предприятия → общество с ограниченной ответственностью «мир»

Предложение вакантной должности

Давайте рассмотрим. При сокращении численности (штата) сотрудников.

Регламентируется это ст. 81 ТК РФ. В случае несоответствия сотрудника занимаемой должности, либо недостаточная квалификация. Данная норма указана в ст. 81 ч. 1 п. 3 ТК РФ. При восстановлении на работу сотрудника по решению инспекции по труду (ст. 83 ч. 1 ТК РФ). В случае административного наказания или дисквалификации.

Прописано в п. 8 ч. 1ст 83 ТК РФ. При лишении сотрудника лицензии, права на управление транспортным средством или другого специального права, если это влечет невозможность выполнения работником своих должностных обязанностей (ст. 83 ч. 1 п. 9 ТК РФ). Запрет/прекращение допуска к государственной тайне (ст.

83 ч. 1 п. 10 ТК РФ). Перевод работника на другую работу по медицинским показаниям.

Обязательно должно быть заключение (ст. 73 ТК РФ).

Предложение вакансий при сокращении — образец

Судам следует иметь в виду, что работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При решении вопроса о переводе работника на другую работу необходимо также учитывать реальную возможность работника выполнять предлагаемую ему работу с учетом его образования, квалификации, опыта работы.

Путеводитель по кадровым вопросам.

Увольнение 9. Предложение работнику вакансий при сокращении численности или штата.

Ситуация: Каков порядок увольнения в связи с сокращением штата?(«Электронный журнал «Азбука права», 2017) 5. Сокращаемым работникам предлагаются другие имеющиеся у работодателя вакансии Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Форма: Предложение работнику вакансий в связи с проведением мероприятий по сокращению штата работников организации (образец заполнения)(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)

Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей

5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Рассмотрим типичные ошибки, которые совершают работодатели, оформляя сокращение штата.

Предупреждая работников о сокращении, необходимо учесть все требования закона, а также сложившуюся практику, чтобы снизить в дальнейшем риск споров.

Рекомендуем оформить уведомление о сокращении численности (штата) работников. Чем подробнее будет составлен документ, тем меньше вопросов, непонимания и раздражения он вызовет у работников (Пример 1). Важный нюанс – о сокращении должны быть предупреждены абсолютно все сокращаемые работники и в срок.
Согласно части второй ст. 180 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме предупредить работников под роспись об их сокращении не менее чем за два месяца до увольнения.

Если работник отказывается ознакомиться с уведомлением или расписаться об ознакомлении с ним, то работодателю придется прочитать уведомление

Образец уведомления о сокращении должности

Если таких вакансий нет или же работник в письменном виде отказался от предложенных ему вариантов, тогда происходит процедура увольнения. Предварительно о ней должен быть извещен профсоюзный комитет (если таковой имеется на предприятии) и центр занятости населения.

По закону уведомление об увольнении в связи с сокращением должности должно быть передано работнику как минимум за два месяца до даты сокращения.

При этом сотрудник обязан расписаться о том, что уведомление получено. Если сроки отправки уведомления будут нарушены, то в будущем работник может оспорить свое увольнение, и суд наверняка примет его сторону.

Комментарии 0